2013/08/24
    脱毛シャンプー
    2ヶ月程使用し、薄毛が明らかに進みました。 その後、他のシャンプーに変えシャンプー時の抜け毛本数を 数えたところ50~80本でした。 先日、再度このシャンプーを使用したところ、恐ろしい程抜けていきました。あまりの抜け毛本数に恐くなり数えることが出来ませんでした(おそらく150~200本くらい)。 翌日元のシャンプーに戻して洗髪した時は25本でした。 これでこのシャンプーが薄毛が進んだ原因と断定されました。 抜け毛が減ったとレビューしているのは恐らく業者だと思われます。それに本当に良いシャンプーならばネット販売だけでなく薬局、スーパーに卸す筈では?それをしないのは薬局、スーパーに卸して販売するとクレームが殺到するからなのではないでしょうか? とにかくネットや口コミを信じてこのシャンプーを買ってはいけません。身の毛もよだつ脱毛シャンプーです。
    注文日:2013/05/12
    2014/11/29
    とにかく、カユイ!
    抜け毛がきになり、購入に踏み切りましたが本当に最悪の一言。 使用すると、最初の頃は痒みがでてきて季節柄の痒みかなと思っていたら ある日突然、頭皮からの油脂量が異常に多くなり かゆくて、かゆくて 抜け毛が使用前より増えました。 今は、他のスカルプシャンプーを使用しておりますが、痒みもなくなり 頭皮の油脂量も通常に戻りました。 値段も、この商品より安くで買えます。 口コミは、★5だけを見るのではなく ★1を見て総合的に判断した方がいいです。 自分も最初は、★5だけを見て購入しました。 貴重なものが、(金・髪)どっちもなくなるとは、思ってもいなかったです。 購入を考えてるかた、本当に良く調べて購入してください。
    注文日:2014/03/17
    2014/04/19
    おかしい評価・楽天第一位
    私が先月、頭皮にかゆみが出たと商品レビューに書いたら、いつの間にか商品販売広告欄・効能部分から、かゆみが消されました。 会社も、頭皮かゆみには効能がない事・かゆみが出る事は認めています。「ふけ」 だけです・・・? 頭皮に、かゆみが出ると次に「ふけ」が出て髪が抜けて無くなります・・・・ 何処のスカルプシャンプーもふけ・頭皮かゆみ効能をうたっておりますが、ここの会社だけ「ふけ」だけ・・・・ みなさんも、私のようにイイカゲンな楽天評価・第一位を信じて購入してはいけません。 スカルプシャンプーだけの・本当の楽天評価ランキングを作ってくだい。 そうしないと、私を初めたくさんの被害者・損害者が出ます。 楽天さん宜しくお願い致します。
    注文日:2013/12/18
    2011/06/21
    コバP SSさん
    3本セットで購入。数ヶ月経ちましたが、なんの効果も表れません。抜け毛が減ったってホントですか?って感じです。私にとっては、ただ単に、高いシャンプーでした。
    注文日:2010/10/01
    2012/06/19
    hotmさん
    二日目から頭皮がかゆくなりました。 合いませんでした。 妻もこれはひどいと言ってました。 まとめ買いしなくてよかった。
    注文日:2012/05/28
    2012/04/19
    空木秀也さん
    自分は合いませんでした
    ここ2年ぐらい安価なヘッドスパシャンプーを使ってましたが、抜け毛が気になってきたので、髪の将来を考慮して高価なこちらを試してみました。 3週間続けましたが以前より抜け毛と痒みが増した気がしました。自分には合わなかったみたいです。残念です。
    注文日:2012/02/07
    2011/12/03
    最悪ですねこれ。
    スカルプDと違って、ケースもない。 ろくに梱包されていないので、破損してる状態で到着しました。 開封してみると、すでに漏れていて最悪な状態でした。 それでこの値段はありえないですね。
    注文日:2011/11/27
    2014/10/19
    とんでもないシャンプーでした
    使い始めてから、一ヶ月。 「何かめまいがするなあ?」と思っていました。 一ヶ月半後、頻繁にクラクラするようになりました。 考えてみると、この様な製品 資生堂や花王が作らない訳が判りました。 危険な商品だからです。 返金して欲しいぐらいです。 早く、この様な製品が、出回らないようにして欲しい。
    注文日:2014/08/22
    2012/11/30
    不満です
    この手の育毛シャンプーは色々と試してみました。が、今まででいちばんひどい! 抜け毛が増えました。二度と買いません。星は一つもつけたくなかったのですがつけないと投稿できないみたいなので。。。高い買い物でしたが勉強代だったという事で納得させます。
    注文日:2012/11/14
    2010/07/16
    効果全くなし
    一日一プッシュ、一本使いきりましたがなんか髪に力がなくなった感じで抜け毛がかなり増えました。髪を少し触っただけでボロボロと髪が抜け落ちます。一日200から300本以上抜けてると思います。このまま続けていると確実に髪がなくなると思います。もう怖くて使えません。残り三本どうしようかな。。。
    注文日:2010/07/14
    2013/02/21
    ゆうくん05さん
    頭皮にかゆみ
    使用した次の日に頭皮にかゆみがでました。 指にも湿疹が出ました。 高いお金を出して、自分の頭をかきむしることになるとは。。。 非常に不快です。 お金返してほしい。二度と使いません。 出きれば返品したいくらいです。
    注文日:2013/02/16
    2014/03/12
    1本サービス・値引き商品には気をつけろ
    最初の1本目約2ヶ月間はかゆみも治まり、抜け毛もへり髪の毛も生えてきましたが、売り込みメールが来たので、1本サービスの4本を頼んで使用したら2日目から、かゆみが出て頭皮湿疹が出て皮膚科に行って薬をもらいました。 せっかく、リピータに成る人に不良品を混ぜてダマして商売するバカな会社です。 今の時代、こんな事を楽天のネット販売でヤッテル会社が有る事自体、信じられないし楽天の看板を汚している欠陥会社だ。 カネボウみたいに、多数の被害者が出ないうちに楽天が止めさせて下さい。みなさんも注意をしてください。 他に、もっと良い会社のスカルプシャンプーたくさん有りますよ。
    注文日:2014/01/15
    2013/08/22
    シモチャンだよ~さん
    個人差はあります。
    正直こちらのシャンプーを使用してから抜け毛が目立つようにというか、かなり抜けました。今までこんなことはなかったのですが・・・個人差はあると思います。でも表現の自由ということで、正直な感想です。不良品だったのかもしれませんが。 今はまたスカルプDを使用していますが、抜け毛はほとんどなくなりました。これから購入する方にとって参考までになればと思います。この手の商品を探す方にとっては大事な事なので、、
    注文日:2013/04/10
    2013/01/21
    koripanさん
    困ったモンです
    1ヶ月以上、地道に使いました。 ふと、気になったのが量、 なかなか減らない。 締めがきっちり出来ない構造のようで 水がはいり、薄まっていました。 だから、1ヶ月ぐらいから、かゆみが出たんだと 分かりました。 2度と買いません。 育毛どころか、かゆみが出てから 減りました。最悪です。
    注文日:2013/01/16
    2010/12/05
    全く
    使い初めて2ヶ月以上使ってますが、全く効果がありません。逆に髪が薄くなった気がします。なのでもう2度と使わないです。
    注文日:2010/08/23
    2010/12/31
    抜け毛予防
    スカルプDから乗り換えて3ヶ月ほど期待しながら使ってました。最初の頃はリンスなしでも髪がきしまないし良い感じだったのでよかったのですが、なんかおでこが荒れてカサカサになったり頭の皮膚も赤くなったりと、異常を感じて使うの辞めました。評価も良いようだし合う方もいるとは思いますが。今は、楽天では買えないウー○シャンプーに乗り換えました。使って2週間ほどやっと皮膚が正常に戻った感じです。合うシャンプー選びもこれで終わればよいのですが。
    注文日:2010/08/09
    2015/07/14
    不思議
    何故、この商品が楽天ランキング第一位なのか、 全く分からない。 どうして、この商品が楽天コスメ大賞受賞なのか、 理解できない。 頭皮に、腫れ物、出来物が出来ました。 頭皮が目覚めるとは、そう言う事ですか。 しかも、他商品に変えると、直ぐに治りました。
    注文日:2015/04/02
    2013/06/03
    全く良くない
    洗髪後も頭皮にぬめりが残り、明らかに抜け毛が増えました。 過大広告な気もしますが、それによるプラシーボ効果を狙っているのでしょうか? レビューに釣られて購入しましたが、個人的に合わなかっただけなのか、概ね高評価だったのが気になります。 唯一Amazonでのレビューの中に、営業スタイルなどを疑問視(どこかのブランドの模造品)されている方がいたのが納得でした。
    注文日:2012/11/13
    2014/04/29
    フケ、かゆみがとまりません。 お買い得と思い、3本+1本を購入さっそく使って二日後から かゆみとふけがとまらなくなってきました。 いままでにシャンプーでこんなことはなかったのに かなりショックです。 だまされた気分です、購入するときは、大量購入するまえに 自分にあうか試したほうがいいですよ。
    注文日:2014/02/17
    2015/11/05
    モンブランパパさん
    4本使いきり、全く効果無し。
    4本使いきりましたが、私には全く効果ありませんでした。使ってるうちに、手に取ったシャンプーに炭のカスの様なものが見られ、毛穴に詰まるのでは?と成分や粒子の粗さについても疑問が…。これが売れ行きNo.1?あり得ない。高い月謝を払わせられました。残念です。
    注文日:2013/10/19
    2010/08/17
    豪244さん
    2日間利用しましたが抜け毛が倍になりましたので、使用をやめました。残念です。
    自分用|はじめて
    注文日:2010/08/05
    2015/07/23
    さかたなはやまさん
    アトピーの自分の場合
    めちゃくちゃ荒れました。 でこがあれまくってしまいました。 人によるのかもしれませんが、自分の場合は相性最悪でした。 でこはただれて膿がでるほどでした。 こんな症状は初めてでした。 レビューがいいものばかりなので、初回で二個買いましたが破棄しました。 自分だけなのかもしれませんが、残念でした。
    注文日:2015/01/29
    2013/06/21
    効果なし!
    使用開始から約5ヶ月。効果は感じません。 抜け毛も一向に減りません。 次回購入は無し。ただ、まだ在庫あり...
    注文日:2013/01/24
    2012/10/24
    抜け毛が減ると思って購入しましたが、かゆみが出て自分には合いませんでした。楽天1位とありましたが、期待外れでした。残念です。
    注文日:2011/07/04
    2012/04/10
    頭皮にあわなくてギシギシします。直ぐに使用をやめました。高かっただけに残念です。
    注文日:2011/09/12
    2010/11/23
    使用書どおりに使っているが、全くと言っていいほど効果が見られない。自分には合わなかったようで。 二度と買わない。
    注文日:2010/09/02
    2014/08/20
    全く効果なし
    他の方々の好評価につられてまとめ買いをしたのですが、ひどい痒みの為、ほとんど使用していません。無駄な買い物でした。☆を一つでも付けないと投稿できないので、渋々☆一つです。
    注文日:2013/07/06
    2013/03/27
    かなぴょん88さん
    明らかに使用感が違う?!
    1本試して、良かったので、お得な4本セットを購入しました。 しかし、今回、届いた分は使うと、どんどん頭皮にブツブツができました。 夫婦で使っていて、主人はなんともないのですが・・・。 あまりにできものが増えるので、前に使っていた市販のものに変えたら すぐに治りました。 前のように、つむじがふわっとする事もありませんし、明らかに使用感が 違うんです。 秋の商品と冬の商品は、何か違いがあるのでしょうか? こんな事なら、4本も買わず、1本づつ購入すれば良かったなぁと 後悔しています。かなり残念です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/01/05
    2010/07/23
    きんきん013さん
    試せない
    一週間経っても、何も連絡無し~7月17日に楽天市場で購入したのに今日は……7月23日です〓〓〓
    注文日:2010/07/17
    2015/05/26
    “まぁ”さん
    あわなかった?
    多くのシャンプー比較サイトで評判がとてもよかったので使ってみましたが、どうも自分には合わなかったようです。もともとM字が進行中ではあったのですが、3ヵ月弱使って、ぱさぱさ、ぽそぽそ、頭頂部はうすらはげ状態。この3ヵ月で、白髪も極端に増えたので、ストレスのせいもあったかもしれません。 使用を中止しました。もっと早く中止すべきだったかもしれません。 また、メンソールはにおいはそれほどきつくありませんが、肌(頭皮以外)についた際、ひりひりするほど刺激が強く、ぬめぬめもなかなか洗い流せません。
    注文日:2015/02/16
...