【楽天ランキング第1位!】男のヘアケア対...(アールスタイルストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yuu-0321さん
  • yuu-0321さん

5 2016-12-12

髪が増えた(ような気がする)
40代半ばの女性です。元々は髪が多いほうで、抜け毛に悩む前は髪が多くて扱いづらく、逆に困っていました。
このシャンプーを使い始めて1年3ヶ月です。
(2015年9月頃からこのシャンプーを使用しています)
4年ほど前から、洗髪の際に抜け毛が多いのが気になり、季節的なものかと思っていたら、自分の頭部が映っている写真を見てビックリ!分け目がすごく薄くなってる事に気づいたのです。
私の母が女性にしてはかなりの薄毛だったので(母も若い頃は髪が多かったらしい)もしかしたら遺伝するかも・・・と思ってそれまで使っていたシャンプーを見直すことにし、クチコミで評判の良いこちらを使うことにしました。
普段はスーパーの特売で売ってるようなシャンプーを使用していたため、こちらの高額なシャンプーを買うことにかなり躊躇しましたが、とりあえず1本使ってみよう、と思い購入にいたりました。
男性向けシャンプーなので、髪がバシバシになるのではないか?と思ったのですが、決してそんなことはなく、少ししっとりとした洗い上がりになります。
ショートヘアの方や、サラサラした感触にしたい方は、コンディショナーなしでも充分いけると思います。
洗いあがりも悪くないので、そのまま現在まで続けて購入にいたっております。
(3本購入で1本オマケのパターンで買っています)
私はロングヘアなので、絡まり防止のために毛先だけ市販のコンディショナーを、頭皮につかないようにして使っています。
このシャンプーを使うようになってからは、以前より抜け毛も減り、気になっていた分け目も少しマシになったような気がします。
画像ですが、1枚目は15年6月(まだこのころはこちらのシャンプーを使っていない)、
2枚目は今撮りました(16年12月)。
参考のために載せます。
なお、抜け毛対策として、こちらのシャンプーの使用と、育毛に効くらしいサプリメント(ガニアシ&コンブ)を服用しています。

• YCHYWさん
  • YCHYWさん

5 2016-11-03

長髪なのに…3日おきの洗髪。
仕事柄…三日おきにしか風呂に入れず(´;ω;`)ウゥゥ
しかも背中真ん中ぐらいまでのロングヘアー。
3日目ぐらいになるとアラフォーのオイニーは…
接客もするので、香水等で誤魔化しておりました。
いろいろ試しましたがなかなか効果を獲られず、高いと思いながらも購入。
3日目の臭いが全然違う!!
髪が長いので今まではトリートメントやコンディショナーを使ってました。
それらを使わなくなるとコスト的にも効果も鑑み長い目で見て高く感じませんが、「髪が痛まないか」心配でした。
トリートメントを使った時のような「スベスベ感」はありませんが、問題はありません。
これからも愛用します!!

4 2017-02-26

毎日すっきりするのが癖になっています。
3本+1本のセットを購入しました。使い始めて3か月ぐらいから、腰のない髪が少し立つようになりました。毎日洗ってすっきりするのが癖になっています。商品の説明ではショートの場合ワンプッシュで120回使用できるとありましたが、現在11ヶ月で3本半(420回分)です。ポンプの押し方にもよるかもしれませんね。それと、真っ黒ではなく、上澄みみたいに薄黒いものしか出ず、半分ぐらいからようやく真っ黒の液になった商品もありました。かなり使用前に上下左右に振ったのですがだめでした。ふけや、頭皮の匂いは気にならなくなったと思います。

5 2016-09-16

良いです。
フケに悩む旦那に購入。
今まで、頭皮用の薬や、保湿性の高いシャンプーを、使ったりしましたが効果なく…
このシャンプーにしてから、目に見えてフケが激減しました!
まだ少し出ますが、使い続けて様子を見たいと思います。
私には大満足です。

• raneboXさん
  • raneboXさん

5 2017-05-09

頭を先に洗いましょう
このプレミアムブラックシャンプーで洗うと髪と地肌の脂分が取れているのに、パサつかずしっとりとしてますね。それと、私はアユ釣り等で帽子を被っていても直射日光の当たる後頭部の襟部分の髪は枝毛になっていたのが収まってきました。かゆみも以前とは比較にならないぐらい、収まってきています。
整髪剤はかずら清の椿油を使用、育毛剤も使用しておりますが、どちらも効果が出てきました。正に相乗効果と言うものです。シャンプー一つでこれほど変わるとは。
あと、私の場合は先ずシャンプーをして、すぐに洗い流さずにそれから体を洗っています。ヘアパックの3分の時間が労せずして省けますよ。シャンプーが体を洗っている最中に目に入らないように注意して下さいね。タオルで先に目の周りを拭いておくなどの工夫が必要です。今回、3個まとめ買いをしてのリピートとなりました。これからも使い続けます。素晴らしい商品をありがとうございました。それと、レビューを投稿して下さった皆様方、購入の参考にさせて頂きました。この場をお借りしてお礼を申し上げます。

5 2017-03-13

髪にコシが出ます
あくまで使用した個人の感想です。
私の髪は細くてコシが無いので、ボリュームを持たせたい時は整髪剤をたっぷり使わないといけません。
ブラックシャンプーを使い始めてからは髪にコシが出てきた感じがして、今では整髪剤を使わなくてもドライヤーで根元を起こしてやるだけでボリューム感をキープできるようになりました。
スカルプシャンプーはこの商品が初めてなので比較はできませんが、リンス不要のお手軽感もあり初めてスカルプを使う人には良いと思います。
墨汁のような黒いシャンプーを泡立てると白く変化するので、見るだけでも楽しめます。

5 2017-03-11

初めて使用で一晩経過
今まで脂漏性皮膚炎に悩まされ、いろいろなシャンプーを試した結果、植物性の低刺激シャンプーに落ち着きました。とはいえ冬場の乾燥した時期になると就寝中に痒みが気になることもあり、それも仕方がないと諦めていました。
そんな中、低刺激を追及したとされるこのシャンプーを高いと思いながらも試してみることに。まだ一晩だけですが今のところ痒みはありません。合わないシャンプー一度の使用でもすぐに痒みが出るので、その意味ではこのシャンプーは自分には合っているのかもしれません。
使用感はトニックシャンプー系の爽快感があります。(個人的には低刺激と逆行しているようで不安になりますが)泡立ちはワンプッシュではやや弱い気がしました。(ショートヘヤーです)泡パックという点ではツープッシュ必要かもしれませんね。

5 2017-02-22

地肌が全然気にならなくなりました。
現在45歳です。頭頂部の地肌の薄さが徐々に気になり出した為、2014年6月から使い始めました。使って半年くらいから、髪を分けた時の地肌が気にならなくなりましたのでそれ以後もずっと使い続けております。
使う前までは地肌が極力見えないような分け目の無いヘアスタイルに限定されておりましたが、今はサイドトップを分けた大胆な髪形をしても薄さが気にならないので、本当に若返った気分です。
シャンプー時の指によるマッサージの効果も同時に始めましたので、それの効果も多少はあるのかもしれませんが、とにかくシトラスに香りは気持ちをリラックスさせてくれて飽きませんので、今後も使用していこうと思います。

5 2016-08-17

嫌なにおいが消えた!
40代の男です。夏場になって汗をかくせいか、あるいは歳のせいもあってか、最近頭のにおいが気になってました。特に夕方以降はべとべと感も込みで。同年代くらいの男性であれば、誰しもが経験しているのではと思うのですが、使用し始めて1週間ほどで、においもべとべと感も気にならなくなりました。この時期に!です。一日中さらっとしてます。また、ぱさぱさだった髪質がしっとりと、心なしか頭皮もしっとりしてきた気がいたします。今までいろいろな商品を使ってきましたが、ここまで顕著に変化を実感できた商品は初めてです。なくなったらのリピ含めて、しばらく使い続けてみようと思います。

4 2016-07-17

一応満足です
新たに髪が生えてきたり、髪が太くなる感じでもないので育毛シャンプーとまでは言えないと思います。
ですが、他の方のレビューで「抜け毛が少なくなった」とか「髪が元気になってきた」と言っている方がいるので、期待して購入しました。
実際に使ったのはまだ数回ですが、抜け毛が少なくなった感じはしないのですが、髪に張りやコシが出てきたような実感があります。
ノンシリコンで髪に優しいし、コンディショナーを使わない代わりにこのシャンプーでパックするのも髪に良いのかも。
パックしている間のみかんのような香りも良いですね。
泡立ちは普通ですが、極端に発砲するよりもちょうど良い感じです。
育毛剤と併用する場合、髪や頭皮の環境を整えるという意味では良いシャンプーのように思います。
ボトルの容量がもっと大きければもっと良かったかな。
まとめ買いをしたので、これから使い続けて試してみたいと思います。

5 2017-05-28

到着しました。良かったです。また、よろしくお願いします。

5 2017-05-19

泡がきめ細かく、サッパリ
洗いごごちが素晴らしく、爽快感もあります。
泡パックが癖になり、その後の育毛剤の入り方も違う感触があります。

4 2017-04-27

リピート!
今まで使ってきたシャンプー、CMで有名なシャンプーを使ってきましたがブラックシャンプーが一番です。
洗い上がりもスッキリして気持ちいいしキシまないしボリュームも出て抜け毛も減りました。二度洗いで5ヶ月もちました。オススメです!
ただ定期だと色々面倒なので使いませんが、高いシャンプーなので1本でも送料無料にしてほしい!
コンビニ後払いがあると便利かな!

4 2017-04-26

抜け毛が少なくなりました
何十年間もパーマ・カラーを定期的にしてきましたので頭皮が痛み赤くなり、シャンプー時の抜け毛が気になりだしました。元々、髪は多い方で今迄気にした事が無かったのでまさかと思いました。お店の広告内容を見て自分に当てはまってる事が多くこれだと思い購入しました。使用を始めて2ヶ月ですが、シャンプー時の抜け毛が少なくなり、頭皮も安定してきている感じです。これからも継続して使っていこうと思います。

• kurogoma33さん
  • kurogoma33さん

5 2017-04-22

3本目使用中に効果を感じる
3本目使用中に効果が出始めたと感じる。最近、白髪が減ってきたなぁと。そして、髪の毛に腰が出てきて、ボリューム感も増してきたと。早速、3+1本のまとめ買いをした。