【楽天ランキング第1位!】男のヘアケア対...(アールスタイルストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yadokaiさん
  • yadokaiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,745

5 2016-09-21

夏の季節の必需品!!
髪の毛についてと申しますか、頭皮についてケアを考えています。

• mk11101さん
  • mk11101さん

4 2016-04-14

これからに期待
仕様を初めて2か月ほど経ちました。シャンプーするとすーすーして気持ちいいです。冬の時期は寒いくらいです。効果はまだわかりませんが、髪の毛がふわっとしたような気がします。とりあえずリピートしようとは思っています。難点は容器が真っ黒でシャンプーの減り具合が外から全くわからないことです。またかなりしっかりした容器なので毎回捨てるのはもったいない気がします。詰め替え用があればいいのですが。

5 2016-04-07

まだ使いはじめです!!!
まだ使いはじめですがなんとなく頭皮に爽快感があり毛髪もはりがあるようなシャンプーに感じました!!!

5 2016-09-16

良いです。
フケに悩む旦那に購入。
今まで、頭皮用の薬や、保湿性の高いシャンプーを、使ったりしましたが効果なく…
このシャンプーにしてから、目に見えてフケが激減しました!
まだ少し出ますが、使い続けて様子を見たいと思います。
私には大満足です。

• ken0197さん
  • ken0197さん

5 2016-05-19

プレミアムブラックシャンプー
試しに購入し使用してみましたがシャンプー後に髪の毛のゴアゴア感がなくてスッキリして気持ちいいので再度購入しました。

4 2016-04-02

スカルプシャンプ
2本購入で1本使用しました。効果はまだ、分かりませんが、さっぱりして
リンスも不要で良いのではと思います。

• YCHYWさん
  • YCHYWさん

5 2016-11-03

長髪なのに…3日おきの洗髪。
仕事柄…三日おきにしか風呂に入れず(´;ω;`)ウゥゥ
しかも背中真ん中ぐらいまでのロングヘアー。
3日目ぐらいになるとアラフォーのオイニーは…
接客もするので、香水等で誤魔化しておりました。
いろいろ試しましたがなかなか効果を獲られず、高いと思いながらも購入。
3日目の臭いが全然違う!!
髪が長いので今まではトリートメントやコンディショナーを使ってました。
それらを使わなくなるとコスト的にも効果も鑑み長い目で見て高く感じませんが、「髪が痛まないか」心配でした。
トリートメントを使った時のような「スベスベ感」はありませんが、問題はありません。
これからも愛用します!!

4 2016-11-01

主人は気に入ってます
リンスとシャンプーが一体化しているのでお手軽です。泡立ちはよし、匂いがまた柑橘っぽい爽やかな匂いでなかなかいい感じです。ヘアパックで3分おいてる間に身体なんか洗ったりして、入浴時間が短縮されてます。気になる効果ですが、主人によると、髪の毛は元気になってる気がする!だそうです。ちなみに今は某発毛剤と併用しています。たしかに、生え際に薄い毛が生えてきてますがこれによる効果なのか発毛剤による効果なのかはわかりかねます。ネックはやはり値段でしょうか。詰め替えあればいいのに……衛生的に良くないのでしょうか。いちいち立派なパンフレットや箱に梱包されて届くので、きっとそこでもお金がかかっているんだろうな……と少し切ないです。

4 2016-08-31

今はこれかな。
コンディショナーを必要としないシャンプーを探してこちらに辿り着きました。
使用感は見た目と違ってスーッとしてなかなか爽快感があります。
泡立ちはまあまあ、3分パックは面倒なのでやっていませんが乾かす時に髪にハリとコシが出てるような感じはあります。
シャンプー自体は柑橘系の香りがしますが洗った後に残らないのも良いです。
シャンプーだけでサラサラという程ではなく多少キシキシする感じはありますが他の商品に比べれば許容範囲なので今はこれに落ち着いています。
あとはもう少し値段が安くなるといいですね。
今は生産中止になってしまいましたが、以前気に入ってずっと使っていた物が500mlで5000円送料込だったのでそれくらいになってくれればうれしいのですが。

5 2016-08-17

嫌なにおいが消えた!
40代の男です。夏場になって汗をかくせいか、あるいは歳のせいもあってか、最近頭のにおいが気になってました。特に夕方以降はべとべと感も込みで。同年代くらいの男性であれば、誰しもが経験しているのではと思うのですが、使用し始めて1週間ほどで、においもべとべと感も気にならなくなりました。この時期に!です。一日中さらっとしてます。また、ぱさぱさだった髪質がしっとりと、心なしか頭皮もしっとりしてきた気がいたします。今までいろいろな商品を使ってきましたが、ここまで顕著に変化を実感できた商品は初めてです。なくなったらのリピ含めて、しばらく使い続けてみようと思います。

4 2016-07-17

一応満足です
新たに髪が生えてきたり、髪が太くなる感じでもないので育毛シャンプーとまでは言えないと思います。
ですが、他の方のレビューで「抜け毛が少なくなった」とか「髪が元気になってきた」と言っている方がいるので、期待して購入しました。
実際に使ったのはまだ数回ですが、抜け毛が少なくなった感じはしないのですが、髪に張りやコシが出てきたような実感があります。
ノンシリコンで髪に優しいし、コンディショナーを使わない代わりにこのシャンプーでパックするのも髪に良いのかも。
パックしている間のみかんのような香りも良いですね。
泡立ちは普通ですが、極端に発砲するよりもちょうど良い感じです。
育毛剤と併用する場合、髪や頭皮の環境を整えるという意味では良いシャンプーのように思います。
ボトルの容量がもっと大きければもっと良かったかな。
まとめ買いをしたので、これから使い続けて試してみたいと思います。

4 2016-02-19

はじめて買いました
ずいぶんと前から、抜け毛が気になり、最近は薄毛も気になりだし、ウィッグを買おうかと思案中でしたが、それも安い買い物ではないので、失敗したらとか価格が表示されていないので、大体いくらぐらいだとか想像もできず月日だけが過ぎていましたが、毛が細くなりフワァフワァの感じでドライヤーをあててもまとまらない。
シャンプーで毛が太くなりコシが出るとあったので、何種類かのものと比較して最終的に購入しました。
まだ1回しか使ってないのでわかるのは、コンディショナーを使わなくても髪がまとまりやすかったことです。今後が楽しみです。

• gmt_akiさん
  • gmt_akiさん

5 2016-01-24

薄毛と抜け毛が気になり、色々なサイトで評価の高かった当商品を購入するに至りました。使い始めて1週間になりますが、地肌がすっきりして髪の毛もふんわりするようになった気がします。脂性肌のせいか、夕方になると髪の毛もべたつくことがあったのですが、この1週間はそのようなこともなく、1日心地よく過ごすことができております。ノンシリコンなのに髪の毛がきしまず、髪通りも滑らかなので、本当にトリートメント要らずです。3本(実質4本)購入したので、しばらく使用してみようと思います。

4 2016-12-06

主人に
年齢とともに薄毛が気になってきた主人に購入してみました。今迄もメジャーなものを色々試してみたのですがなかなか合うものが無く 今回こちらを購入しました。まだ一本目なので分からないですが、今の所抜け毛は減っているようです!主人も今迄で1番使い心地が良いと喜んでいます。ただお値段が… もう少しお手頃だとなお嬉しいです

5 2016-12-03

愛用してます
トリートメントいらないので良いです。
髪の毛の立ち上がりも良いです。