2012/03/11
    お花ちゃん♪さん
    満足しています
    東日本大震災から一年、災害用備品の見直しの機会に購入。 かなりの量が入りそうです。写真は1,5リットルのペットボトルを置いてみました。生地もしっかりしてますし、大小様々なポケットが沢山あるのも良いですね。色も目立つのですぐに分かりそうです。もう一つ購入を検討しています。 このバックには、食料など重みのあるものを入れます。 スタッフの方の対応も素晴しかったです。首都圏直下型地震が予想されてますので発送の超迅速なのは嬉しかったです。また絆創膏などのおまけなど、とてもきめ細かい配慮をして下さって助かります。ありがとうございました。
    注文日:2012/03/09
    2010/12/15
    引越し移動用
    今回は大変迅速な対応ありがとうございました。 先に転勤先に行った主人と、子供と後から移動する自分用に二つ購入させていただきました。 他のレビューにもありましたが、約2日で商品が届きビックリしました。そしてリュックが二個ある事でオマケまで二人分入れていただき、ありがとうございました。有り難く主人の方にも送らせていただこうと思います。 商品は値段と見合う作りだと思いますが、ファスナー部分は壊れ易そうな感じがします。 ただ、飛行機等の持ち込み荷物にも対応できそうですし、幅も調整出来、軽い事は非常に良いと思います。また子供二人と手を繋いで移動する事を考えれば、まさに探していた商品でした。欲を言えば、揃いのウエストポーチやショルダーバック等が別売りでもいいからあればと思いましたが、流石にないようですね。これは欲を言いすぎでした。子供のリュックは既にありますが、これなら買い足してもいいかなと思います。また注文の際は宜しくお願いします。 レビューを読む方に ネットでよく買物しますが、その中でもお勧めのお店だと思いますよ。
    注文日:2010/12/13
    2018/11/01
    ありぞう12さん
    便利そう★
    災害時に使うリュックを探していました。 購入の決め手はリュックとキャリーカートが別々になる所。 リュックは画像で見た感じより、大容量だと思いました。 ================================== ただ、2点びっくりした事が……。 ●キャリーカートが掲載されているものと違う! なんだか若干可愛らしい感じのものが届きました。 (機能的に大きな問題はないかと思われますが) そして、底板を固定するつまみは白ではなく黒。 裏からしか回せません。 耐荷重量は確認のしようがありませんが、後は掲載されている情報通りかと思います。 ●キャリーカートのタイヤが光る!! ある程度負荷をかけて動かすと光るようです。 スピードが速いほど色々な色が点灯。 =================================== なかなかカートとセパレート出来るリュックはなかったので、こちらで購入出来てよかったです。 大きな影響はないですが掲載情報と違っていた部分があったので、★マイナス1で。 参考までに画像も添付します。 1.リュック&ゴムロープ 2.キャリーカート 3.キャリーカートの裏 (底板のつまみは矢印をつけてみました)
    注文日:2018/10/07
    2011/05/05
    ドロちんさん
    非常用持ち出し袋をデイバックに詰めていたら、1日分ですら入りきれず、こちらの商品を見つけました。早速詰めていきますと、ま~入る、入る(笑)入りきれなかった、タオル、水、下着といったかさばる物が入ってよかったです。ポケットも意外に入ったので、ここには、筆記具、刃物、軍手等小間物を収納。サイドポケットはすぐとりだせるので、懐中電灯、合羽を。総重量9キロ弱でした。この容量ですから、2次持ち出しの時も重宝すると思います。この機能で、2980円はとっても、お買い得です。お勧めですよ♪
    注文日:2011/04/25
    2012/07/16
    かりんと3号さん
    非常持出袋に最適です。
    中身の入った非常持出袋は意外とお値段も高く、その割に、非力な女子には背負うにはちょっと…な物が多く、購入を躊躇していました。その上、中身は今、家にある物で大半が用意できます。また、もっと便利で使い勝手のいい代替え品があるのに…と思うと、とても買う気になれませんでした。 そこで、女子でも容易に持ち出せる袋だけ検討して買えばいいということになり…ネットでいろいろと探していました。その結果、たどり着いたのが、このキャリーカートタイプの袋です。 早速、既に用意されていた中身を詰め込んでみました。普通のバックだと容量や重さの問題で詰めきれずに外にはみ出していた物も楽々入り、その上、華奢な私が背負っても意外と大丈夫。カートがついているので、更に安心。言うことナシです。 足腰が弱っている母を連れてでも、これなら、いざと言うときの避難に不安を感じることがなくホッとしました。 前の方のレビューで臭いが気になるという方がいましたが、私も、最初、ちょっと部屋の換気を怠ると、気になるかなと思いました。でも、1週間ほど風通しのいい場所に置いておいたら消えました。今は気になりません。
    注文日:2012/07/10
    2010/06/06
    海外旅行用のサブバッグとして購入
    実は非常用としてではなく、海外旅行用のサブバックとして購入しました。海外出張の際、パソコンなどの電子機器は、取り扱いが乱暴で、セキュリテイーに不安のある預け入れ荷物でなく、手荷物として機内に持ち込みたいと常々思っていました。また、帰りはお土産等でメインのキャリーバッグがあふれるため、土産用もビニールバッグでなく、しっかりとしたサブバッグが欲しいと思っていました。その際、片手はメインのキャリーバッグでふさがるので、両手のあくリュック型が便利です。また、キャリーバッグを預けた後の機内への移動には、リュックがキャリアー型に変身した方が、混雑時にも邪魔にならず便利です。しかし、旅行用のキャリアー付きのリュックは通常では2~3万円もする高価なものなので、今までちょっともったいないかなとあきらめていました。しかし、こんなにリーズナブルな製品があったとは驚きで、さっそく購入しました。サイズもJAL国際線エコノミーの機内手荷物サイズ(55cm以内×40cm以内×25cm以内、三辺の和が115cm以内)に適合しています。バッグ自体は大変軽くできており、大きさも丁度良いと思います(思ったより入りそうです)。私の様な出張族にとって、このガーメントを活用することにより、旅のバリエーションが広がりそうです。 なお、土曜日の午後に注文したのに、日曜日の夕方には製品が到着し、その速さに驚きました。ありがとうございました。
    注文日:2010/06/05
    2014/04/17
    コッシーニャ2481さん
    防災用に
    大地震に備えて、小さな子供と2人で非難する時に重い水や食料の持ち出しに良いかなと思い購入しました。 かなりの大容量で水(ペットボトル500×6)、食料、ボトル類、重いシート類などびっくりするくらい入りました! 別でリュックも併用するのですが、こちらのバックにほとんど収納できたのでリュックにはおむつ・おしりふきを追加して持ち出せるので助かった! 子供連れで非難する方や、お年寄りにすごくおすすめですよ!
    注文日:2014/04/12
    2014/03/24
    m92022121さん
    ホームセンターで買ったキャリー付き防災リュック(破損していたため返品)は車輪が腰に当たりましたが、これは大丈夫でした。 そして大容量。商品イメージで見た感じよりたくさん入ります。 背中側はかなりせり出しますが、横幅は小さく、避難時は邪魔になりにくくよいと思います。 ただ、商品がとてもオイル臭い…。 そのうちとぶとは思いますが。
    注文日:2014/03/17
    2012/05/13
    いいです
    防災用具を入れる為、母へ送りました。なかなか備えないので入れ物からと思いプレゼントすると備える気になったようです。リュック自体は軽く母でも楽に背負えると思います。我が家では大体揃ってるので、洋服等を入れておこうと思ってます。値段も手頃でキャリーカートがついているので満足です。 一つあげるとすれば、キャリーカート状態にした時に取っ手がスライドしてしまうのを止めるストッパーがないので、実際に使ってみてどう感じるか・・・ですね。
    注文日:2012/05/07
    2013/12/08
    ココナさん
    大きさが私の中でちょうど良かったです。あまり大き過ぎるとリュックとして背負えなくなると思っていたので。ディズニーランド等の行楽地で並んでいる時はカート、移動中はリュックとして使おうと思っています。ハンドル部分がロックされないので、そこが使用中にどうなるのかちょっと心配です。でも、想像よりもかなり満足しました。もうランド行ったばかりなので、まずはご近所のお買い物で試運転したいと思います。
    注文日:2013/12/01
    2010/10/11
    チビクロチビクロチビクロさん
    非常持ち出し袋
    ポケットもたくさんあり、収納力抜群です。まだ何もいれていない状態ですが、マチたっぷりです。とても軽いです。発送が早くてびっくりしました!
    注文日:2010/10/09
    2010/10/10
    hahahaha6282さん
    軽いです
    カートでも使えるリュックサックを探していました。カートとなると、持ち手の分重くなるのですが、このリュックは軽いです。いざという時のための用品を詰めて、玄関の隅にいつも置いておこうと思います。おまけも嬉しかったです。
    注文日:2010/10/09
    2015/01/20
    まさかな1202さん
    大容量
    避難グッズを入れる目的で買いました。見た目よりもかなりの容量で沢山入ります。ポケットも沢山ついてるし、カートだし、予想以上に重たくなるのか?と思いきや、意外と平気でした。というか軽いです!避難時にカートが使えるかはわかりませんが、もしカートが使えたら移動が楽ですし、リュックとしても軽くて使いやすくてとても良い買い物ができました。
    注文日:2015/01/15
    2014/09/04
    息子キャンプや非常持ち出し袋用に
    小1の息子がキッズキャンプに初参加。服類は、家では親が畳んできっちりパッキングできても、容量に余裕がないと、帰りは(大人の手助けなく)上手に畳めなくて 収まりきらない場合がある、と説明会で言われたので、大きめリュック(ポケットが横に張り出しているような44リットルのアウトドア用)を持たせたところ… 背負って歩くと 体から はみ出ている分を考慮しないので ぶつかるし、とにかくバランスが悪い、息子自身も荷物を重く感じ、(キャンプなのに)キャスターつきのバッグが良かった、と言いだす始末。今後2泊3日キャンプにも行きたいが、荷物が大変だから嫌だ、と。ならば、と、リュックにキャスターがついたような代物はあるのか?知らなかったが探してみたらあった。お安かった(リュックの半分くらい?)のもあり購入。レビューを参考に、非常持ち出し袋として普段は置いておき、キャンプや遠足時に息子に使わせよう、と考えて。 素材やにおいについてマイナス評価もありますが、私は充分許容範囲(対応可能)と思いました。ポケットが多いのも、荷物が少々増えたり嵩高くなったりしても膨らんで入るのも分かり、良かったです。キャスター使用時に肩ひもが地面に触れる(ことに、出掛けてから気づいた)ので、私は専らリュックとして使いました(今後はマジックテープか何かで肩ひもを上げて使うつもり)。(子どもが引いて歩くには)持ち手の長さ(高さ)調整ができると良いかな、リュック使用時にキャスターにカバーがあると良いかな、と改良を望めるならそんな辺りです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/08/04
    2014/04/11
    万が一の備えに持ち運びし安さで選びました
    最近、居住エリアで最大震度5弱の地震があったのをきっかけに近々起きるとされている南海トラフ地震への危機感から非常持ち出し袋を用意しておかなければ!と思い、自分一人で持ち運びがしやすく見た目もそこそこ良いものを探していたところ、こちらの商品が目に留まり購入しました。大きすぎず小さすぎず慎重150cm弱の私には丁度良い大きさです。事前に用意していた非常食などを入れると充分収まりました。本体自体は丈夫なナイロン素材でしっかりとした作りで雨も弾く感じですが、キャリーカート使用時に使う持ち手がちょっとちゃちくて中身が重たいと運んでいる最中にわりとすぐ折れてしまいそうな気がします。車輪も同じくです。水とか重いものを入れるのでちょっと心配。できるだけリュックとして使う方が良さそうですね。お値段が手頃だったのは良かったです。備えあれば憂いなし。いざという時、持ち出しやすい場所に設置しておこうと思います。
    注文日:2014/03/24
    2013/11/30
    防災意識☆
    この手のリュックを探していたのです! 写真の通りの色味です、正直購入時、見た目は気にしていなかったのですが、「非常袋」とか書いてある袋よりはいいかな。置いておくのには。 中身はたっぷり入ります。食料品以外の非常用品を入れることにしました。 レジャーシート、着替え一式、衛生・消毒関係、携帯ラジオ、給水袋、アルミシート、携帯スリッパ、雨具、など、用意している大抵のものは入れることが出来、まだまだ余力があります。外付けのポケットもたくさんあって何を入れたらいいか考え中です。ものすごい収納力!! 欲を言うと、キャリー部分にストッパーが無いので、うっかり掴むとビヨーンと引っ張り出されてきます(取っ手が)。ただ、リュック上部に取っ手があるので、そこを持つように意識すればいいのかな。咄嗟の時には忘れてしまいそうですが。 リュックのショルダー部分が、きちんと収納されるともっと良いかも。マジックテープで留まっているだけなので。 値段を考えれば、高機能で大満足です!! セット売りされている非常持ち出し袋よりも、自分で納得した用具を一つ一つ揃えていきたいと考えていたので、素敵なリュックに巡り合えて良かったです♪
    注文日:2013/07/07
    2012/04/23
    catfamily5さん
    防災強化・・。
    悩んで悩んで・・・皆さんのレビューを何度も読み決めました。本当は、別の高い商品を購入予定でしたが、こちらの商品は、だいぶ前から見て気になっていたのですが・・。レビューの多さと改良された「新商品」との事で・・期待を込めて・・♪ これまで何点か防災バッグを購入しましたが、やはりどこか納得いかず・・きっとこれが最後になると信じて!(家族に呆れられています・・) 沿岸部より2kmの自宅と昨年の震災にて隣の地域は壊滅状態でという環境なので心配でなりません。背負って、ころがして・・期待しています。皆さんのレビュー通りにもう発送予定のお知らせが来て明日には届くそうです。 素晴らしい対応の速さに驚いています。楽しみに待ちます♪
    注文日:2012/04/22
    2012/03/21
    CANDY☆♪さん
    いっぱい入る!
    思ったより全然軽く、見た目は容量が少なそうに見えましたが 詰めだしたら入る事、入る事・・ 非常用缶詰(リッツとか大きな缶)が2個、乾パン等の小さ目缶が2個、 コンビーフ等の缶が10個、2ℓの水1本、オムツ10枚、おしりふき2個、子供の 着替えが3枚、大タオル2枚中タオル3枚、ブルーシート、アルミブランケット3、懐中電気3本、 電池沢山、ラップ、医療品(ziprokck中サイズ)アルファ米14個、下着や靴下(ziprokck大サイズ)ロープに簡易トイレ3、入れてもまだ詰め込みできそうです。 (重くなりすぎて担げるか微妙ですが・・笑)
    注文日:2012/03/15
    2011/06/10
    Lfszra910さん
    予想以上に軽い
    非常用袋にあれやこれや詰め込んだらきっと重くなるし、キャリーカートがついてたら便利かなと思って発注したものの、逆に重いかなと考えてましたが、実物は予想以上に軽くてビックリ。中にもかなり収納できるようなので、予定通り重くなったらカート式で移動できるので良いですね。ちょっとした旅行にも持っていけそうなので使い勝手はあるかと思います。カートつきで\2,980はお買得でしょう♪
    注文日:2011/06/08
    2011/05/22
    今回の大震災の映像を見ていて、非常袋の点検をしようと思いました。数年前に買った非常袋はあるのですが、登山リュック並みに大きいので、実際、使うことになったら、重たくてかついで逃げれないかもしれないし、「非常袋」と大きく書いてあるので(ちょっとはずかしいかも)・・・。と、ここで、このキャリーカートを見つけ、数週間悩んだあげく、家族の人数分購入しました。今持っているものの半分の大きさでした。すごく軽いです。生地はどなたか書かれていたように「紙」っぽいし、キャスターもちゃちぃ感じですが、あくまでも非常用ですから、この軽さとデザイン、お値段はおススメです。あちこち探しましたが、このお値段でこれだけのものは見つかりませんでした。中に入れるものも、最低限に絞りたいと思います。
    注文日:2011/05/14
    2011/05/16
    今回初めて非常持ち出し袋として2個購入しました。 届いてからすぐに、1泊で家族旅行に行く予定だったので、4人分の着替えを入れて早速使ってみる事にしました。 荷物は十分余裕をもって入れることができました。 子供達が喜んでバッグを引いて歩いてくれたので、とても楽でした。ただ、引いて歩くとリュックの背負い紐が地面についてしまい、雨の後で地面が濡れていたので汚れてしまいました。何か地面に付かない工夫があるといいと思いました。 それと、身長171センチの主人いわく「持ち手がちょっと短いので引いて歩くと腰が痛くなる」と言っておりました。 ポケットも沢山あり使いやすいと思いますが、多少の改善が必要かと思いました。今後は、非常持ち出し袋として、常備しておきたいと思います。
    注文日:2011/04/23
    2011/05/12
    防災グッズ用として
    防災セットは自分に不向きな内容もあったので、中身は自分で 調達しようと、今回はリュックのみ購入しました。 容量は十分ですがとても軽いです。つくりもまぁまぁです。 家族用に4個買いましたが、そのうちの1個のキャリーのハンドルがゆるくてすぐに伸びてしまいます。あと荷物を入れていくと 重心が正面にあるのか倒れてきます。物を入れてもしっかり 立ってくれるとなお良かったのですが。 最初3個しか在庫が無かったのであるだけ注文したのですが、 後で在庫が追加されたので、確認メールで1個追加をお願い したところスムーズに対応していただきました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/05/01
    2011/04/30
    J*kさん
    運びやすい
    自分(女性)と子ども(小4)が運びやすいようにと思って2個購入しました。とても軽く、背負いやすかったので、私も子どもも気に入っています。防災用でなくてもふだんから使いたい! たぶん、ほんとに非常時は、逃げることで精いっぱいな気がします。これはバッグ自体を立てておけるので、急いでいるときも、ひっつかみやすいように思いました。 ひとつはさっと運べるくらい最低限の中身にして、もうひとつは、たっぷり詰め込んでおこうかなと思っています。防災用品は揃え始めたばかりですが、予想以上にたっぷり入りそうで、重くなってもキャリーで運びやすいし、肩ベルトも痛くないので、大満足です。 商品の到着も非常に早かったです。
    注文日:2011/04/24
    2011/04/17
    最近のニュースを見て、防災用品を準備しようと、色々準備してみると、思った以上に多く、量も重たくなりました。小さな子供がいるため、キャスター付きを探しましたが、作りが物足りないものが多く、悩んでいる所にいい商品に出会いました。小さいような気がするとも思いましたが、予想以上に、広がり、たくさんの物が入り、とても軽いのには、驚きました。とてもいい買い物が出来ました。
    注文日:2011/04/15
    2011/04/16
    ou_uocomogさん
    避難用持ち出し袋を中身を自分で作るために
    背負えて、引っ張れてに惹かれて購入しました。 驚くほど早くに届き、助かりました。 が、商品の生地は、どちらかというとあまり丈夫ではなさそうです。 手触りは、布というより紙に近いかな?? で、ファスナーが一部、既に逆から空いてました… 一度、開閉したら戻りましたが、また外れそうです。 でも、小さな子供が居るので、万が一を考えると、軽くて持ち運びやすい。 そして、大き過ぎない所も、良いと思います。 最低限の大事な物を入れて、万が一に備えてますが、使うことがありません様に… 機能と素材とを考慮して、値段相応かな? 登山用などのしっかり素材をイメージされている方には、向かないかと思います。
    注文日:2011/04/01
    2011/03/28
    土曜日の夜に注文をして月曜日の朝には届きました。あまりに早く届き驚いたほど、お店の対応が素晴らしかったです。現在妊婦で2歳の子供が一人いるので避難用品を準備しておくために購入しました。妊婦なので子供を抱っこしなければならない状況で荷物まで持つことは無理そうなのでキャリーが付いているリュックを探していました。リュック自体はとても軽く荷物もかなり入りそうです。ポケットもたくさんあるので助かります。ただ一つ気になる点は、リュックを背負ったときにタイヤが背中に当たって、長く背負うと痛くなるのではないかと思ったので★4つにしました。でも、このお値段なので満足です。実家用にも一つ購入しました。
    注文日:2011/03/26
    2010/04/11
    普段使いにもOK
    非難時のリュックを探していてたどり着きました。 リュックは家族がそれぞれ持つようにしたかったのですが、重い荷物になった時を考えキャリーにもなるこのタイプに惹かれました。 デザインもスマートで実際に届くと普段から使用したくなるものでした。 今も、非難時用に荷物を入れておいておくか、日常的にまたは旅行などで使おうか非常に悩んでいます。 このタイプはリュックにして大人がしょっても、また子どもが引いても大丈夫なので助かります。 また価格もとてもお得感がありました。
    注文日:2010/03/23
    2010/03/15
    みどりさぼてんさん
    一人に一つ、これは使えます!
    緊急災害時の常備持ち出し用として、家族の分も含め複数購入しました。 ナイロン製でしっかりしており、何よりもリュック・手提げ・キャリーと3通りの持ち運び方が出来るのが一番の利点ではないでしょうか。 そして届いて驚いたのが、その収納力です。 ポケットが左右両サイドに1つずつ・背面に大小一つずつなのですが、これが意外に物が入り、さらにそのポケットのうち2箇所にはネットが備え付けられている為、リュックの外側だけでもかなりの収納が可能です。 ただ代わりにリュックの内側にはポケットが見当たらないので、一つでも内ポケットがあれば更に便利だったのにな~というのが唯一の残念点。 あれこれと詰め込むとかなりの重量になるのですが、手提げで持つのと背負うのとでは重く感じる度合いが全く違い、両手が自由になる事も考えると、やはりリュックタイプにして良かったと実感しました。 防災用としては勿論、山登りや、キャリーも付いているので旅行にも重宝しそうです。 これだけ使えてこのお値段、本当に買って良かったです。
    注文日:2010/03/06
    2017/03/21
    この値段でキャリーカート付きとは!!
    非常持出用なのであまりお金をかけたくないがもしもの時に重宝するものを探していました。その点でこの商品はとても良心的な値段でリュックもたくさん入りポケットも多く、キャリーカートやゴムロープ・軍手までついているのでお勧めです。キャリーカートもしっかりしていてリュックが重くなってもちゃんと運べますし別でも使えるところがとても気に入りました。特に気になる臭いもなく良いものを購入できてとても満足です。
    注文日:2017/03/09
    2016/02/05
    一時避難用
    災害に備え、子供二人と私の分を全部積めたら10キロになってしまいました。 リュックの中には更にペラペラの折り畳みリュックも入れ、中には衣類を入れました。 マンション四階ですが、これをしょって何とか下まで階段で降りたら、ペラペラリュックは上のお兄ちゃんに背負わせて、下のチビと手を繋いで避難する予定。 上の子はその時一緒にいない可能性もあるので、この様に一つに積めたのですが。 上手くいくかな?!
    注文日:2016/02/02