2013/06/18
    messala2006さん
    お気に入り
    車両が増えるのでリピート購入です、 シンプルな操作性と効果的な警報音しかも安い 電源が電池式なので自転車でも使えるのも良いです、 お店の対応も良かったです。
    注文日:2013/06/14
    2013/05/01
    購入して後悔しません
    まず値段が安い!音は本当にびっくりするぐらいの大きさです。初めに自宅で暗証番号を入力して、試してみましたが、ちょっと揺れるだけで爆音が!初めてだったので解除するのに手間取ってしまい家族に超迷惑でした。セキュリティのランプも良い感じに点滅するので悪戯防止に威嚇するにもちょうど良い感じ。でもってちょっと動かすと、びっくりするぐらいの爆音が響きわたるので、安心ではないでしょうか?周りには本当に迷惑ですが・・・。ただ材質的には値段相応で、はっきり言って安っぽいです。また、バッテリーが電池と言うこともあり、メンテナンスにはそれなりに手間がかかります。毎日、警戒状態にして本機を使用する場合、音がならない状態(悪戯されていないってことでしょう)で30日から40日と説明書に書かれていたので、おそらく1ヶ月かからないうちに単四アルカリ電池3本を交換しなければいけません。結構、面倒だと思います。この機種が、リモコンで解除できれば最高だったのとバイクのバッテリーから電源を取れる機種があったら申し分なかったのですが。まあ、取りあえずは、ここぞと言うときだけ使用することにします。後、電池式なため自転車にも使用できるのは、高価な自転車乗りの人には最高な商品と言えるでしょう!!
    注文日:2013/04/30
    2011/10/04
    ぐるぐるにゃらんさん
    母親のシニアカー用に
    解除する時も音が大きくてびっくりする程です。 暗証番号1と2と3の組み合わせだけなので、任意の覚えやすい番号が設定できないのと、解除とセットの設定が年寄りには難しいかもしれません。ただ、これだけ音が大きいと泥棒撃退には効果が期待できそうです。 また、オーダーして24時間もしないうちに届きました。電池やドライバーやバンドエイドなどもサービスで同梱して頂きありがとうございました。
    注文日:2011/10/02
    2011/07/09
    バイク購入時この地区は盗難が多いとの事で
    私は趣味でビッグスクーターに乗っております。この商品は暗証番号を設定せねばならないのですが、暗証番号が1・2・3の数字で4桁の番号を設定すると言うことなのですが、簡単に見破られてしまうのではないでしょうかね。音は大変甲高いので犯人はおどろくのではないでしょうか。勿論この防犯センサーだけではなく、他にも2~3の防犯具をつけて万全を期するつもりです。
    注文日:2011/07/01
    2011/03/11
    盗難防止
    バイク部品の盗難にあい、盗難防止のアラームなど色々と探していたところ、こちらのショップに出会いました。 お店の方の電話の対応、商品の発送などの対応はすごく丁寧かつ迅速で私は3月10日の昼にネットで注文し、翌日の13時には到着していました。 商品の感想ですが、はじめは説明書通りにしていたのですが、なかなか意味が分からず(汗 でも暗証番号の設定のしかたや解除のしかたなど触って行くうちに分かり商品が届いて30分位でバイクに取りつけました。 今後も、盗難の恐れがあるかもしれませんが、少しは防止になると思っていますし期待したいです。 そして、粗品として色々と送って下さってすごく感謝しています。
    注文日:2011/03/10
    2010/11/26
    レグザブラビアさん
    スクーターのいたずら防止に
    主に、自宅アパートの駐輪場でのいたずら防止に購入しました。 盗難防止には、前輪にU字ロック、後輪にワイヤーロックを使用しています。 最初は、前輪ブレーキレバーとスロットルをロックするアラーム付きのものを検討していましたが、長時間ブレーキをかけ続けることでブレーキフルード関係に悪影響があるかもしれないと思い、この商品に変更しました。 安価の割にはアラーム音が大きく、いたずら防止には効果があると思います。 要望としては、暗証番号が1・2・3の3種類の数字の組み合わせで4桁しか使用できず、81通りの組み合わせに限定されてしまうので、6桁くらいの暗証番号が設定できるようになると良いと思います。 また、解除の際の暗証番号の入力は、素早くするといたずらと認識されてしまうので、ゆっくり確実に入力したほうが良いです。
    注文日:2010/11/23
    2010/09/07
    ノリさん@ドラムさん
    バイクの防犯
    手軽&安価かつ高機能! この価格でこれほどのものが手に入るなら絶対満足だと思います! 音量はかなり大きなもの。 さっき試しに鳴らしてみて焦りました(^_^;)笑 音色が3種から選べたり、電池が少なくなるとお知らせ音が鳴ったりと、非常に高機能だと思います。 ちなみにこのお店でこの商品を買うと 設置に必要な電池やプラスドライバーのみならず おまけとして滑り止めマットにコンパクトな工具 さらにレビューを書くとプレゼントと まさに至れり尽くせりです。 商品到着も早かったし、商品も丁寧に梱包されているし… 予想以上の良い買い物ができましたっ!
    注文日:2010/09/05
    2010/02/05
    盗難警報器を探していたら検索の先頭に見つけました。とにかく値段が安いので内容はどんなものか半信半疑でしたが・・・以外に高性能かも。音量はかなりのものだし動作も確実なようです。まだバイク本体に取り付けていませんが、カバーが風で揺れたりとか、大型車両が通って揺れた時などに誤動作などが無ければいいのですが。室内で試した限りではかなり好感触。盗難対策用としてはワイヤーロックを併用すれば、かなり効果ありと思います。ただ値段なりに外装はプラスチッキーなので耐久性は微妙、何年も使い続けられる物ではないかも知れません。
    注文日:2010/02/04
    2015/04/16
    明日から頑張りストさん
    ほう
    値段の割にはしっかりした作り込みです。 みなさんが仰る通り、解除の時にも鳴ってしまうのはマイナス点ですね。 なぜかというと、予想外の爆音だからです(笑) 振動探知の方はまだ設置してないのでなんともいえませんが、探知力が強そう・・・ もう少し鈍感でも良いんですが・・・ 様子見ですね。
    注文日:2015/04/14
    2013/03/06
    届きました。
    注文してすぐ届きました。 不器用な私でも簡単に取り付けることが、出来ました。 暗証番号設定する時の音はかなり大きいので、ちょっと気になりますが、防犯には役立ってくれそうです。 買ったばかりのバイクを、センタースタンドだったにも関わらず倒され、傷を付けられてしまったので、イタズラ防止にと思い購入しました。 解除はまだしていないので ちょっとドキドキです ´u`;
    注文日:2013/03/03
    2012/12/25
    対応の良さがピカイチです。
    注文後、すぐに届きました。あまりの早さに驚きながらも、さっそく取りつけました。しかしその後、こちらの不注意でネジを無くしてしまい、メールで問い合わせすると電話で返事を下さいました。ネジはメール便にて発送して頂き、大変助かりました。愛想よく、迅速丁寧な対応でした。 また機会あれば是非よろしくお願いします。 商品に関してはまだ慣れず、暗証番号入力の度にビービー鳴ってしまいます(笑)
    注文日:2012/12/17
    2012/08/25
    showwaさん
    防犯用
    取り付け位置に苦労しましたが、これで夜も安心して寝れます。
    注文日:2012/08/05
    2012/03/17
    楽kazu楽さん
    いいです
    この値段でこの機能、コストパフォーマンス優れています。解除時の音が気になりますがこの値段なら納得です。他のセキュリーと合わせて使う場合などを考えれば十分な機能と考えられます。
    趣味|はじめて
    注文日:2012/03/04
    2012/01/28
    かなり大きな音です
    かなり大きな音です 自分もびっくりしました
    注文日:2012/01/13
    2012/01/03
    晴吉0827さん
    簡易アラームでは合格
    単4電池使用なので配線いらず。全天候型で雨もOK。感度も適度で強風での誤動作はしませんでした。音はかなり大きいです。他の色々なアラームを試しましたが配線が必要だったり、防滴で無かったり、何より誤作動が多くて困ってました。星を一つ減らした理由は電池もちがあまり良くないようです。外観も値段相応ですね。しかし、総合的に簡易アラームを装着したい方にはお勧めできる物だと思います。
    注文日:2012/01/01
    2011/09/25
    使ってみた造さん
    解除する時にも緊張w
    愛車に取り付けて使用しています。 稼働時に触れると耳をつんざくような警告音がなり、 ロックを解除するときにも、こちら側が緊張しますw 私なら、これが鳴っているのにいたずらをしようとする気は ちょっと出ませんね。 防犯にはとてもいい商品だと思います。 また、商品と一緒におくって下さる電池や、取り付け器具など、 お店の方の心配りがありがたかったです。
    注文日:2011/08/06
    2011/06/30
    茜氏さん
    優秀すぎる防犯ブザー
    早い対応ありがとうございます! サービスも充実していますね 普通のお店では、電池は付いてもドライバーまでは付けてくれませんよ!流石大阪サービス満点ですね 本題 商品は防犯対策としては大変良いと思います。 優秀すぎるせいかセットしてバイクカバーをかけるだけでセンサーが感知して爆音アラームがなりますwww なので、外出先だけに防犯ブザーをセットしようかと思います。 ブザーは爆音でかなり耳に響きますのでご注意を。 セットしてバイクカバーをかけることができないので★は4でw
    注文日:2011/06/29
    2011/03/12
    ベルツリーアウトドアさん
    盗難防止品
    とてもコンパクト! 電源が乾電池なので面倒な配線処理も必要なくすぐに取り付けができます! そしてボルトも盗難防止ボルトでボルトカバーまでついています。 この価格なのにおまけもたくさんついていてとても満足。
    注文日:2011/03/11
    2011/02/11
    striple675さん
    防犯に!
    評判がいいので無計画に購入してしまいましたが商品よりもお店の対応によさに感心しました!迅速な対応で注文の翌日には商品が到着しテスト用の電池、ドライバまで同梱いただいていました。肝心の商品ですが漠然と大型バイクにつけてみようかと思ったのですがつけるところを思いつかずツーリングの時に緊急避難的に装着してみようかと思っています。
    注文日:2011/01/22
    2010/12/11
    messala2006さん
    トライクのいたずら対策用
    他の方のレビュー通りの良い買い物が出来たと思います、 電池式なのでバッテリー上がりの心配も無く取り付けや操作も簡単で誤作動も無く実用的です、 工具やテスト用電池やおまけも大変満足してます、 ただし…出来る事ならコレが作動する状況にならない事を祈ります(笑)
    注文日:2010/12/10
    2010/11/11
    バイク盗難対策
    ネット初利用で、不安でしたが、お店の方の対応が素晴らしく、安心しました。 さらに、オマケまで付けて頂き有難うございます♪ 商品は、レビューに書かれてあるように、設定も簡単♪ アラーム音も三種類(アラーム、ベル、救急車)から選択出来、音も大きいです。 LED点滅による、盗難防止の効果も期待出来ます♪ 手頃な値段で、機能も充分。 良い買い物が出来て、満足です(^o^)v
    注文日:2010/11/10
    2010/09/28
    電動自転車の防犯
    この値段で、この機能はお買い得です(おまけもたくさんいただきまして、ありがとうございます)。取付も、設定もいたって簡単で(説明書も読みやすい)、盗難対策には、簡単に切断できてしまうようなチェーンロックよりも、すぐれていると思います。ただひとつ、改良してほしいところは、警戒設定時と、解除時の音を小さくしてほしい。ビッビッと鳴るだけなのですが、かなり大きく(警報音と同じ大きさ)、夜は気を使います。
    注文日:2010/09/20
    2010/09/09
    自転車の防犯
    シンプルなデザインで、取り付けも簡単に出来ました。音は大きく、いたずら防止、盗難の予防に期待が持てます。操作性も簡単で、大切な自転車やバイクには、ワイヤーロック、2重、ロックとともに、必需品になるでしょう。ショップの対応も良く、また、欲しい商品が見つかりましたら、このお店を、利用したいです。商品の一つ一つを、点検後に、発送して頂き、有難うございました。おまけや商品説明の付箋、ちょとした、心使いが、嬉しく感じられました。
    注文日:2010/09/07
    2010/06/16
    ここな2010さん
    取り付けは簡単、取り扱いに少し慣れ(解除など)が必要ですが、有難い商品です。音も大きく家の中からも十分聞こえるので助かります。 頂いたオマケも、すぐに使うモノでありがたいです。
    注文日:2010/06/13
    2010/05/06
    かんた0ぬこさん
    とても丁寧な対応をしていただきました。 楽天のお店では一番! 商品発送のお電話、オマケについた手書きのメモにも感動しました☆ また利用させていただきます♪
    注文日:2010/05/05
    2010/04/17
    他の人のレビューを読んで覚悟はしていたのですが、 それでもびっくりするくらいの音量でした(笑) あれならちょっと離れた駐輪場で鳴っても気づくことができそうです。 おまけも付いててすごくオトク感もありましたし、 なんというか、お店の人の丁寧な仕事が見える感じがしました。 非常におすすめですよ (*^_^*)
    注文日:2010/03/25
    2010/02/11
    こけし1984さん
    初めての買ったバイクの防犯用
    本来の商品価値は盗難を実際に防止したときなのでしょうが、商品についていくつか列挙しますと・・・ ・商品の感度の良さ (手に持って揺らすとすぐ鳴ります) ・音の大きさ (センサーをためしたところとてつもない音が鳴ります。自分で暗証番号を設定したのに、パニックになって暗証番号間違えました・・・。) ・暗証番号は1から3までの数字を3桁で3×3×3の81通り。 (これについては、1から9までの729通りの方がより安全に思えるので、改善の余地ありといえるかもしれません)
    注文日:2010/02/09
    2009/11/15
    カープ666さん
    バイクの盗難対策用に
    初めて利用したのですが送料無料、おまけ多数がついてきて得した気分になれました!! 対応もしっかりしていてよかったと思います。 商品のほうは感度もよく、しっかりした音もでるのでいいと思います。バイクは外に保管しているので日常防水というのは魅力的でした。 これで盗難の被害が少しでも減ってくれることを期待して星5つつけました!
    注文日:2009/11/10
    2009/10/22
    バイクの防犯用に購入しました
    商品は値段のわりに良くできていると思います。 取り付けもパスワードの設定等も簡単でした。 警戒モード中はLEDランプが点滅するので防犯効果が期待できると考えています。 ショップの対応が非常に良かったことが5つ星にした理由の一つです。 電池と取り付けに便利なドライバーがおまけで入って、ちょっと感動しました。 なぜか滑り止めマットもおまけで付いていて、大阪のお店らしくて大したものだと思いました。
    注文日:2009/10/19
    2009/05/20
    バイク防犯用
    とにかく音の大きさにびっくりしました。あまりの大きさで、試しにアラームを鳴らした時の解除に焦りました。本当の評価は、盗まれかかったけどアラームが鳴って未遂で終わった時なのでしょうが、そうならないことを祈ります。見た目での抑止効果、でもありますよね。大きさ、デザインがもう少しスマートであればなお良いと思います。
    注文日:2009/05/03