5 2024-02-19

サイズ:3L-5L(黒のみ) | カラー:黒

このスカートが見つかって良かったです。長さが書かれていなかったので、不安でしたが、靴の高さに合わせてウエストを折れば良いのですね。

2024-02-27
この度はアビバーレをご利用いただき誠に有難うございます!
商品についてご満足いただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
身長や靴の高さに合わせて、ウエスト位置を調整していただければと存じます。
長さにつきましては、商品ページでより詳しく記載をする等、お客様に分かりやすくお伝えできるよう改善に努めて参ります。
レビューをご投稿いただき誠に有難うございました。

5 2024-01-27

サイズ:M-LL | カラー:ブルー

スカートの長さの調節より、ウエストのサイズが自由自在に出来ると言う事が、言う事無しです 最近太り気味の私が探していたスカートに巡り合えて嬉しいです 又、ブルーの色もカタログの色より、鮮やかに見えます、それも最高に良かったです。

2024-01-29
商品をお気に召して頂き大変嬉しく存じております。
これからも皆様にお喜びいただける商品をお届けできるよう努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。

4 2023-08-24

簡単にカラーロングスカートとして着用できるのでとても良いです。お値段も手頃なので他の色も欲しくなります

5 2023-07-02

ラインがキレイです。
普段はボトムスはLLですが、MLでいけました。
ラインがキレイで細く見えます。発色もよく、肌触りもいいです。生地は薄目ですが着てみると気になりません。色んなトップスと相性の良い形です。オススメです。

2023-07-11
アビバーレをご利用いただき誠に有難うございます。
ラップスカートは自在にウエストを調節できて便利です♪
お揃い生地のブラウスと合わせてもよし、お持ちのトップスと合わせてもよし、
いろんなコーディネートをお楽しみください(^-^)
この度はレビューをご投稿いただき有難うございました。

4 2022-11-08

更年期でせっかく育児で減った体重が妊娠前に戻り、しかも体型は緩んだので若い頃のものが入らなくてこちらでラップスカートを購入しました。
以前こちらでパンツも購入したことがあったので、他店でもラップスカートの取り扱いはあったのですがこちらでのこうに至りました。
でも思ったより生地が薄くて、履いた時に心許ないかな‥‥吸湿速乾と書いてあったけどタグに「top cool」って書いてあって、これからの季節に大丈夫かな、と心配にもなりますが、この週末に使用するのでこのまま使用しますが、適用季節や「top cool」などのタグが付いることが書いてあるとよりありがたいです。

5 2022-10-19

ウェスト楽々!
コーラス用に購入しました。お腹が出てきて、以前のスカートが履けなくなったので、ウェストが調整できるこのスカートを購入しました。あんまりウェストを甘やかしたくありませんが、苦しくて歌えなかったら大問題。本番で活躍してくれる事を期待しています。

2022-11-15
  • Junjun♪さん
  • Junjun♪さん

5 2022-06-19

巻きスカート
巻きスカートは持っていたのですが、長く使っていたので、今回新調しました!
使い勝手が良いし、妊婦の時にも使ってたので、体型気にせず、長さもその時の気分に寄って変えられるのでオススメです。

2022-06-21
商品をお気に召して頂き大変嬉しく存じております。
巻きスカートは体型や体調に合わせて調節できるのが嬉しいですよね♪
シンプルなデザインなのでいろいろな衣装に合わせやすく、1枚あると重宝する当店人気商品です。
いろいろなトップスと合わせてコーディネートをお楽しみいただけますと幸いです。

4 2012-10-08

慣れなくても…
合唱用に、サイズM〜LL、98センチ丈の黒を購入しました。
身長157.5センチで普段はギリギリ9号サイズ、5センチヒールを履いて、1センチほど床から浮く感じです。
私はそそっかしいので、これくらいが転倒する危険が少なくていいと思いました。
生地も厚くないのでそんなに重たくないし、フレアの揺れ加減も、ちょうどいいです。
生地の見た目も、そんなに安っぽい感じはしないので、もしフォーマルで使うとしても大丈夫そうです。その場合は、ウエストの紐が隠れるようなトップスを着る必要がありますが。
ステージでは、どうせ客席から遠いし、気にせずトップスをインして着る予定です。
問題の着方ですが、スカートはあらかじめ正しい着方にセットされてあります。
私は手で体が入るくらい広げて、すっぽり足から履くことにしました。後はウエストまで上げて、紐をどんどんひっぱって調整するだけです。
これなら、着方を覚えなくてもいいと思います。
たまにしか履かないものを練習する時間がもったいないし、緊張しいなので、よけいなことでドキドキするより、確実な着方を選びました(笑)
たまにしか着ないのにもったいないと思い、初めてのステージは手持ちのパンツで出たのですが、「絶対必要な時がくるからスカートは買った方がいい」と言われました。
ちょうど、メンバーでこのスカートをはいている人が「ウエストが調節できる」と言っていたので、いいなと思い、教えてもらったのがきっかけです。
10月の合唱祭に向け、値段に見合ったいい買い物ができました。

5 2014-05-26

• 利用者サイズ: ボトムスL
仲間と購入しました。品物はしっかりしています。巻きスカートゆえ、身体に合わせて着付けるのが若干手間取ります。

• doremidoさん
  • doremidoさん

5 2014-05-03

きれいな色です
赤を選びました
ピアノの演奏の仕事をしていますので、会場の雰囲気や、歌い手さんのドレスの色で衣装の色をかえます。
黒は何種類かもっていますが、初めて赤を買いました。
白のトップスにも黒にもよく合いました。
巻きスカートですので、開いたりしないかと心配しましたが、きちんと巻きつけられるので安心して演奏できました。

4 2012-11-17

• 利用者サイズ: ボトムスL
第九の合唱のために購入しました。
希望としては巻きではないふつうのスカートがよかったのですが、サイズがうまく合わなかったので、こちらのラップスカートを購入しました。
でも、たまにしか着ないことを考えると、ラップスカートにしてよかったかなと、今は思います。
着るのが確かに面倒ですが、何度か着ている内にだんだん慣れてきたので、問題はないと思います。
ただ、巻き付けるための紐がストレッチ素材の上に細いので、着心地が頼りなく感じます。
丈は、154センチのわたしで、ぎりぎり床に擦る感じです。5センチ以上のヒールをはくと大丈夫かな?
わたしは低めのパンプスをはく予定なので、1センチか2センチ裾上げするつもりです。

5 2012-11-15

• 利用者サイズ: ボトムスS
注文後の楽天からとお店からのメールが届かなかったので、注文が出来ていたのか不安だったため、フリーダイヤルで問い合わせたところ、行き違いだったらしく、商品は迅速に発送されていた。
その際のオペレーターの謝罪の対応が、とても礼儀正しくて、この店で購入してよかったと。
さらに、レビューを記載すれば送料無料、カタログの特典で10%引きにしていただき喜んでいる。
肝心の品物は、封をあけたときは生地が薄いか?と心配していたようだが、すべりがよくて静電気にならず、着用も慣れれば問題がないらしい。
あとは洗濯をしてみて、しわがどうなのかが気になると言っていた。
もしまた仕事着で必要になれば、こちらのお店で買いたいとのこと。

4 2017-01-07

合唱用に買いました
身長151cm、5cmヒールで少し引きずる長さだった為、3cm裾上げしました。
巻きスカートなので穿くのが少し難しかったけど、紐を通し穴から抜かずに輪っかを作った状態を保っておけば、まぁまぁ大丈夫でした。
コツを掴めば、もう少しスムーズに着脱できるかもしれません。
生地は薄目であまり高級感はありませんが、シワになりにくいしドレープがキレイに出ます。
洗濯も気軽に家で出来るので気に入りました。

5 2012-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ラップスカート正解でした
合唱コンサート用に購入しました。サイズ調整がしやすいと知人に薦められてラップスカートを探していましたが、予想以上に良かったです。前がはだけないように少し余裕をもって3L〜5Lサイズにしましたが、大正解でした。長さもちょうどよく、シルエットもきれいで満足です。他の方のレビューを参考に、ウエスト部分を少し広げて穿くようにするとばっちりでした。体型が多少変化しても対応してくれるので、これから長く活躍してくれそうです。

4 2012-11-12

助かりました
合唱祭で使う衣装の為、購入。いつもは、お揃いのドレスで出場でしたが、今回は、白のブラウスに、黒のロングスカートかパンツに決定。25年前のスカート2着とも、実家で処分され、20年前のロングパンツは補正10センチ必要。ウエストサイズが成長期の私には、とても便利なラップスカートでした。生地も、手に取って見たときは、ジャージ?かと思いましたが、着用してみると、ほどよい光沢もあり、お値段も手ごろで、助かりました。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート