2022/07/02
    RIKAいちごさん
    彫刻刀でキャッシュトレイ
    2セット購入しました。 写真は1袋ずつの写真です。 全くの素人なので木材の使用法など全く知りません。 初めてのDIY?でキャッシュトレイを作りたくて注文しました。 節の所が固くて彫刻刀で10時間彫り続けました。(笑) やすり掛けしているときも、節のところは削れず周りだけが減っていくので途中で諦めました。 ワトコオイルのナチュラルを塗装して、最後にウッドバーニングに挑戦するか?ステンシルで仕上げるか悩んで、ステンシルして失敗したので、また時間が出来たらやすり掛けして直そうと思います。 やすり掛けした後のすべすべした感じとても気持ちがいいです! 初心者で工具もないので今回は彫刻刀でやりましたが、今日サンダーやのこぎりが届いたので、初心者DIY楽しもうと思います!! ありがとうございました!!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/06/25
    2023/02/12
    あ48851632さん
    軽くDIYにはまり、思い切って購入しました。 超素人なので使い道を考えるのが結構難しいです。DIYと言えるか分からないレベルですが、台車が欲しかったのでキャスターをつけて除湿機の台を作ってみました。スムーズに移動できるようになり、それだけで大満足です!また何か作ってみます。
    注文日:2023/02/05
    2014/12/11
    梅43さん
    どっさりきれいなパイン材♪
    袋にぱんぱん詰めで、体重計で量ってみたら11kgもありました! 大きめでお願いしました。 一番大きくて400×300くらいの板が3枚と棚板になりそうな細長い板が5枚ほど、小さな四角い板が5枚くらいで、角材が30本以上は入っていたかな。 あとはベニアと合板が数枚です。 大きいものを先に入れて、すきまに角材や小さな板を詰めてくれているみたいで、一度出したら元に戻すのが大変。全部すごくきれいで、でも味のある節ありもあってで作るのが楽しみ! 集成材だからソリもなく、切り口もきれいで、DIY初心者にやさしいのも嬉しい♪おすすめです! 追記:角材で作ってみたので画像を追加。 ちょうどいい長さの角材があったので、のこぎりをしなくてすんでよかったです。 ボンドでくっつけてステインで塗って、100均の焼き網を黒くペイントしたものをくっつけただけです。やすりは端っこをちょっとだけしました。 やはり下処理をしなくていいのはラクですね♪
    注文日:2014/11/30
    2015/02/26
    立派な端材です
    大きめを希望、コースターを作りたかったので10×10cm四方10~15枚も欲しい旨備考欄に記載したところ、ピッタリ10センチ四方の板が15枚入っていました。綺麗な10センチ四方の正方形でこれが職人技かーと感動です。切り口もとても綺麗で少しヤスリをかけたらツルツルになりました。スタンプを押して蜜蝋ワックスを塗っただけでも立派なコースターになりました。厚みがあるので、傷がついてもヤスリ掛けで何時までも使えそうです。 大きめの木は組み合わせで色々作れそうですし、小さな物はそのままでもコースターや鍋敷きになるので、お買い得でした。パイン材は色が変わるのでそれも楽しみの一つです。わがままを聞いて頂きありがとうございました。早速追加購入しようと思います。
    注文日:2015/02/21
    2015/02/19
    taino9272さん
    良い!
    届いた瞬間失敗と思い (積木のような小さな木材と 形が見事にバラバラの木材と、 量は沢山あっても 細々な木材なので 何も作ることもできないですね。) と、レビューを書きましたが、 今朝高さ揃っているものが多いので TVボードをDIY しました。 凄く良い感じに仕上がりました。 ありがとうございます 画像みてください!
    注文日:2015/02/10
    2020/05/30
    ys0844さん
    最近DIYにハマりました。木の香りも好きで落ち着きます。手ごろなサイズで良かったです。コスパはシロウトなのでよくわかりません。
    注文日:2020/05/25
    2014/03/31
    hmegumi55さん
    満足
    端材とのことでしたので、大きめを選んだものの、 商品が商品だけに、あたりはずれもあるだろうと 正直あまり期待してはおりませんでしたが、 届いてみると、棒材や角材、板材、使いやすそうな ものがたくさん入っていました。 棒材や板材は、厚みにいくつか規格があるようで、 合うものを組み合わせて長さを整えれば大きな板や 角材状にできる感じです。 早速、DIYに使ってみました。 一番大きな板材は、そのまままな板にできそうな位の大きさでした。厚みも木のまな板くらいです。 また、大きな板を対角線で切ったものもありました。三角形です。 丁度欲しかった形状なので、助かりました。 こちらも利用させていただきます。 パイン材だけかと思ったら、3ミリと15ミリの ベニヤ板も計4枚入っていたので、マイナス1で。 使い途はあるんですけど、予想していなかったです。
    注文日:2014/03/19
    2015/08/22
    luluraさん
    思っていたより大量でびっくりしました! 一度出したらキレイに袋に戻せないほどの量です。 厚さや長さはバラバラで端材!って感じですがニーズに合えばとてもいい商品だと思います。 これから何を作れるか楽しみです!
    注文日:2015/08/07
    2015/01/17
    ミッキーミニー077さん
    大きめを購入しました。 様々な大きさがあって、想像以上に良かったです。 とても綺麗なパイン材で、端材とは思えないです。
    注文日:2015/01/08
    2019/09/27
    木箱に入っている厚みを思っていたので、そんなに厚みのない物が届き良かったです。 ホームセンターではこの量を買おうと思うと高いだろうな~って思うくらい入ってました。 大きめを頼んだので、ちょうど良さそうな大きさとその柱に出来そうな角材が入っていて良かったです~。 扇風機を置く台やワンコのご飯台を作ろうと思います。 良い買い物が出来ました。
    注文日:2019/09/20
    2015/08/27
    な~みんのんさん
    難しいです
    めちゃめちゃ初心者の私が調子に乗って購入してしまいました。大きさはバラバラで同じ大きさのものは一切ありませんでした。しかしとてもしっかりした綺麗な端材で使いこなせれば素敵な物ができると思います。 ちなみに我が家では、木工を楽しむ前に必要に駆られて物入れの棚に急きょ使われました。釘なども使わず積み木のように積んだだけなのですが、しっかりしているため、ちゃんと棚の役目をはたしてくれています。
    注文日:2015/08/16
    2015/04/16
    くまりーな0808さん
    レビューを見て期待して購入しました。ほんとに袋パンパンに詰めてもらっていて、購入して大正解! 確かに何か作るのには、サイズや厚みが微妙に違って なかなか難しいですが、それをパズルみたいにいろいろ組み合わせて考えてるのもDIYぽくて楽しいです! 切り口とかもキレイでまっすぐだから ありがたいですね。 なくなったらまたリピしたいです!
    注文日:2015/02/14
    2014/02/07
    marochan_kuraさん
    感謝!!
    今回は端材の種類:大きいもの多めを選ぶことができ 期待しておりました。 届いた端材を開封して びっくり! 本当におおきなきれいなパイン材がたくさん 入っていました。これが端材ですか? 私のようなDIYを趣味にしておる者にとっては非常にうれしいかぎりです。 ありがとうございました。 この端材がきちんと生かされるような物を作って感謝の意を示したいと思っております。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/02/04
    2016/11/09
    大きめをお願いしました。思っていたほどパンパンに詰まってるって感じではありませんでしたが、私的には程よい量で逆にちょうどよかったです。 もしかしたらおまかせにした方がたくさん入っていたのかもしれないですね。 家を新築したので、棚などをいろんなところに付けたくて、ホームセンターで板を買ってきて付けたりしていますが、結構お値段するんですよね。 端材だと失敗を恐れずにいろいろと試せるかなと思い購入しましたが、きれいなカット面なので、角を軽くやする程度で使えそうだし、サイズはバラバラですが、これはどう使おうかなとか考えるのも楽しいですね。 いろいろ楽しんで作ってみたいと思います。
    注文日:2016/10/29
    2015/03/06
    使い道いろいろ
    二回目注文した端材が届きました。発送が早く驚きました。今回も大きめ希望。ほぼ希望どうりの端材が多く入っていました。メールでは「端材は在庫のある物を発送のためサイズや種類は指定出来ません」と返信がありましたが希望に近い端材が入っていてお店の方の誠意を感じます。 前回15~20×15~25cmの四角形の物が多かったので今回は幅は短くても長めの物を希望。17×45二枚、10~14×20~35cmが15枚程、他諸々入っていました。 中には同じ幅、同じ長さの物が何組かありそのまま棚板や椅子の座面にも出来そう。 木と木をくっつけると1mmの隙間も無いくらいピッタリくっつくので小さなベンチや台など使い道が広がります。端材は厚みが2cmあるので長めの木でも自立します笑 又、レビューの記載プレゼントにタオルハンカチまで入っていて至れりつくせりです。 在庫が無くなってきたら又注文したいと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/02/26
    2014/12/12
    konrinさん
    端材?
    初めて注文させて頂きました 今回、大きな物とお任せを注文。袋いっぱいの状態で箱がぱんぱんになってました。 パイン材、最高(^^) 物◎、木の状態も◎ 満足です。 細長いものばかりだったので、⭐️一つ少なくしちゃいました。 中身は、まな板より大きめの物もあり、ホームセンタで買えばいくらするんだろ~。思わず(^^)嬉しくなりました 多かったのは、細長い物でした。 まきストーブやBBQなどに使用するには最適かも! DIYには、どう使おうか?考え中です。 また、注文しようと思ってます
    注文日:2014/12/07
    2013/11/05
    受注後のメールでの問題が発生しましたが、こちらからの 早急の連絡対応要望にも 速やかに対応していただき その後も 細かく対応していただきました。 ありがとうございました。 気持ちよく買い物ができました。 創作教室で使用できればと 仕上げがしてある端材を探していたのですが こちらの商品は 梱包もしっかりされていて商品の内容もよく 私的には 大変満足しております。 また 機会がありましたら 利用させていただきたいと思います。 最初のメールの行き違いがあったので 星は4つとさせていただきます。 これがなかったら 5つです。
    注文日:2013/10/31
    2020/06/20
    良質な端材で使い道多数
    大きめ多めで購入しましたが、予想以上の量と質で満足しました。板厚はどれも同じくらいだったので組み合わせ易いし、創作意欲が湧いてきます。私の主な使い道は、家具などを作る際に穴を真っ直ぐ開けるジグや材を直角に固定するジグなどを作る予定です。またリピします!
    注文日:2020/06/11
    2016/02/18
    大きめの端材でした
    希望通り大きめの端材でした。 材質も非常によく大変満足しております。 ただ、他の方のレビューをみていてもっと大量かと思っておりました。 なので☆×4とさせていただきました。 材質は大変満足しておりますので今度は W900×H2400mm の板を購入しようと図面を作成しております。 その節はよろしくお願いいたします。
    注文日:2016/02/10
    2015/10/30
    感動!!
    先ほど届きました。 ずっとお気に入りに入れていて眺めては迷ってましたが、やっぱりどうしても欲しくて購入。 もう大満足です!! 私はDIYのど素人で、でもパインが大好きです。 こんな綺麗なお品を果たしてど素人の私が扱っていいものか...(^^;) 大きめを頼みましたが、大きさが揃ってるのも多くてなんとか頑張って制作したいと思います。 本当におすすめです(*^^*) 大満足!!
    注文日:2015/10/24
    2015/10/22
    ハル930さん
    何かを作る為に購入したわけではないですが、どんなものが届くか楽しみでした。材質のよい切れ端がいっぱいでした。
    注文日:2015/10/16
    2015/03/07
    びっくり
    工作にはまっていて、端材が欲しくて購入してみました。 おまかせにした所、こんなにいっぱいくるんかーとな量が きました。 サイズバラバラだったけれど、 これは、あれにしてーとかいろいろ考えて楽しいです。 欲をいえば、幅と長さが揃ってるのが二組あったりとか、三角とかがあればなーと思ったりしました。 使い切った時に、まだ作るのにはまっていたら、 リピします。
    注文日:2015/02/24
    2015/02/24
    最近DIYにはまり小さな棚が作りたくて・・・ たくさんの端材、初心者にはうれしいです。 きれいなものばかりです。近所のホ-ムセンタ-ではこの金額でこんなにたくさんの端材は買えません。 いろいろ作ってみようと思います。 注文時、店舗への連絡事項に留守時は宅配ボックスへお願いします。と記入したのですが送り状に書いてなくて配達の方が持ち帰ってしまいました。なので☆-1にしました。
    注文日:2015/02/18
    2015/02/13
    ようこどんどんさん
    たくさ~ん。
    パイン材が思ったよりいっぱいでした。しかし、使用目的もなく購入した私には、宝の持ち腐れです(>_<)購入された方の使用方法をチェックして、何か作れたらよいと思います。
    注文日:2015/01/12
    2014/10/16
    DIY初心者なので、新しい木材を使うのは少し勇気がいると思い、端材を探していてこちらを見つけ試しに購入してみました。 さまざまなサイズのものがあり、どれもきれいなものでした。 さっそく、とりかかりましたが、案の定?試行錯誤の連続です。ですが、気兼ねなくいろいろ試すことができるので楽しく作業を進めることができています。 また、機会があればお願いすると思います。
    注文日:2014/09/27
    2014/08/13
    大満足♪
    大きめを頼みました。 どんな商品が届くのか楽しみにしていましたが、本当に大きい物を多く入れていただきました。 厚みは見る限りでは、2種類です。 もちろん小さな物もありましたが、端材!?と思う物を沢山入れていただきました!! とにかくお値段以上の木材を送っていただき、大満足です♪ ありがとうございました。 DIY楽しみます。作品ができたら、またリピします!!!
    注文日:2014/08/10
    2013/06/05
    量と品質は価格以上
    商品写真にあるほどぎっしりって感じではなかったですが、これだけの端材をホームセンター等で買ったら、運ぶのも大変だし、何よりもっと高くつくでしょうね。 1000円だけど500円送料がかかるのかぁ…というレビューもあるようですが、1575円(送料込)と考えれば、めっちゃお得な感じです(笑) 集成材が多めだったので、もう少し無垢材が入っていると嬉しかったかな。 リピは十分にありえます。
    注文日:2013/06/02
    2012/10/04
    DIY
    まず届いた感想「デカいッ!」量に驚き。続いて質。うんっ!端材とは思えないくらい綺麗で厚みもあり改めて驚きました!欲をいうならもう少し長い物があれば尚更言うことないですが、この価格でこの質は激安ホームセンターより良いのではないでしょうか♪ またリピします!後お店の方のメールでの丁寧な対応も★5の理由です。 受注番号:233766-20120929-125871431
    注文日:2012/09/29
    2021/04/18
    めい2130さん
    初めて購入して、自分的には満足でした。トールペイントに使用してます。
    注文日:2021/04/04
    2021/01/08
    t_masatoさん
    安価でいいです
    DIYで小物を作る為に購入しました。思っていたよりも良い物で、満足しています。
    注文日:2021/01/04