[カントリー家具] カントリー 調 ナチュラ...(キャンドール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-11-02

ソファ
組み立ては二人でやれば簡単でした。ソファは存在感があって良かったです。あとは、カバーだけが12月入荷予定なので楽しみにしています。

4 2013-04-21

ペットを飼っていても安心なソファー
マットと骨組みの二個口の荷物で届きます。
箱は一度開封しているのか、かなりテープがべたべた貼られきれいではありませんでした。ベトナム製と書いてあります。
組み立ては、ダンボールなどの処理も含めて一人で70分くらいでした。
木ダボが2本すでについているのに、入っている材料の数に入ってしまっているので、はじめ「材料が足りないのかも」と焦りました。
よく見ればわかるのですが、私はネジを入れるところにダボを入れてしまい、取り出すのに苦労しました。(キリで刺して取り出しました)
木枠で、面テープなど余分な部分はなく、掃除がしやすくてよいです。
猫3匹と子どもがいるので、掃除すればきれいになること、マット、カバーが別売りでも買える事、は重要な条件でした。
マットは固めでとてもすわり心地がよいです。
ニトリやIKEA、ほかの家具屋でも購入を考えて探しましたが、
値段、質、条件に合うものがありませんでした。
実物を見ないで買うのには不安もありましたが、買ってよかったです。
下の部分にワイン箱が入ったらいいな、と思っていたのですが、1cmほど高さが足りず入りませんでした。

5 2010-03-26

リビングに
新築のリビングにとブロックチェック柄・☆のくり貫きを買いました。しっかりした造りで木の温もりがある商品です。塗料の匂いは木の匂いと混ざり気にならないです。不備があったのですがすぐに対応してくれました。購入して良かったです。

5 2010-09-13

カントリー調
3人掛けソファーを購入しました。本体の色はミディアムウォルナット、クッションの色はブラウンです。
カントリー調が趣味の妻が選びました。その妻の感想です。
1、固めのクッションが良い。(65kgの私が座ってもあまり沈みません)
2、クッション・カバーの生地が厚く、しっかり縫製されている。
3、何よりも本体のデザインが趣味に合う。
4、肘掛、足、底板がしっかりしていて、ぐらつきがない。
5、思っていたより早くに届いた。(注文から10日ほど)
妻も私も購入して良かったと大変満足しています。ありがとうございました。
最後に一つだけ今後の参考にでもして頂けたらと、妻から注文がありました。
足裏にキズ防止の保護シールを貼ったので実害は全くありませんが、足裏の仕上げが少し粗い様でした。
足裏なので、逆に綺麗に仕上げてあっても、きっと保護シールは貼るでしょう。
ただ、そう言う所までも綺麗に仕上げられていたら、さらに良い印象が残るのにと、
大変良い商品だったからこそ、少し残念な気持ちになったそうです。
妻は今後もキャンドールさんの商品が購入出来たらと大変気に入ったようです。
良い商品を本当にありがとうございました。

5 2013-05-31

やった〜^ - ^
ホワイト購入です^ - ^
組み立てはとても簡単でした!
何よりも可愛すぎて大満足です^ ^
座りごこちもgood^ - ^

5 2011-11-29

いい!
凄い可愛い( ´ ▽ ` )ノ木の温もりを感じますよ。
組み立てに関しても丁寧に対応有り難うございます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

5 2011-04-30

ファミリー
カントリースタイルで変に気取りが無くシンプルデザインが気に入って購入しました。組み立てもスムーズで仕上がりも自然な風合いで、家族全員満足しています(^^)
座り心地が体感できない面を、既購入者様のレビューで背中が押されて不安が無くなり期待どおりでした。製作者様、販売者様ありがとございました。

2 2016-02-15

替えカバーのみ購入
汚れたら洗えるソファーが欲しかったので、カバーが外せるタイプでデザインが良かったのでこのソファーを購入しました。
カバーを外して洗ううちにどんどん縮んでいき、被すのも力ずくで、最終的にはファスナー部から破れて、今回購入という形になりました。
ファスナーの取っ手も弱い金属なので、力を入れるとすぐ曲がります。そして最終的にはは折れます。
カバーの素材の手触りはいいのですが、縮みにくい素材も用意して頂けるといいですね。