CANADA GOOSE【カナダグース】レディース ...(フレームショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

5 2016-09-04

カナダグース リベンジ
3年ほど前にブロンテのM(今のS)を購入したところ、159センチ/53キロ 骨太・肩幅広めの私にはタイトすぎて、前を閉めることができませんでした。
商品は気に入ったものの、着れないので、私より10kg以上細い妹に譲りました。
カナダグースは全体的に細目の作りが多く、ゆったり着たい人はサイズを慎重に選ぶ必要があるかと思います。
今回Lを購入しましたが、半袖Tシャツ1枚の上から着てみた感想は、
もうひとサイズ下でも良かったかな〜?
肩幅は、若干落ちる印象です。
でも、冬には厚着になる(シャツにセーター)私には、このサイズで良かったかも?
…という印象です。
ちなみに、服装はタイトなものは嫌いで、時にはメンズのMを着るくらいゆったりとしたものが好きです。
フードも好きではなかったので、他店舗でブロンテのLも見つけていましたが、ヘザートンで良かったと思います。
カナダグースのマットな素材感が、一番のお気に入り。
しかし、人気が出ると価格も高騰してしまうのですね。為替の影響もあるのでしょうか?
3年前のブロンテは、6万円で購入したんですけどね〜
それだけは残念です。

5 2016-01-05

憧れの「カナダグース」ウエブで購入
地方の山や高原や渓流など旅行に行ったとき、気温とか調べて行くのですが
気温の変動とか何回かあり、急な天気の変化で困ったことがりました。
適したアウターがほしいと、探していたらこの商品を知りました。
試着や素材とかわからないのに高額な商品をネットで買うのは迷いましたが
買ってとても満足です。正規店であること、サイズ等の説明で判断しました。
160センチ 体重47グラム サイズS で着丈も丁度よかったです。
年齢的に落ち着いていて、長く着たかったのでフードとファーのないデザイン探していて、望が叶いました。注文から発送まで迅速で、包装も丁寧でうれしかったです。男性用にも興味もちました。

5 2015-12-19

CANADA GOOSE HEATHERTON ブラック
166cm 普通体型 Mサイズ購入
フード無し、ファー無しのダウンジャケットを探してて、こちらのショップを見つけて口コミを見て検討し購入いたしました。
スリムフィットと掲載されてたのでSサイズと迷いましたがMサイズにして正解でした。
パーカー等を着用したらSサイズだと腕がパツパツです。
Mサイズは小さすぎず大きすぎずで良いです。
スリムフィットで腕の部分も細身なのでサイズに迷ったらこのタイプは厚着する方はワンサイズアップしたほうが良さそうです。
薄手のカットソーでも寒くなかったので、高い買い物でしたが満足しています。