ホワイトハウスコックス【Whitehouse Cox】...(フレームショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-30
  • 良いみたい。
  • ホワイトハウスコックスのネイビーの長財布を使ってますが、傷?しみ?みたいなのが目立ってきたので、初めて使ってみました。他のレビューにもあるかと思いますが、確かに傷?しみ?は目立たなくなりました。塗りたては、大丈夫か?と思うほどロウでた真っ白くなりますが、しっかりとブラッシングすると馴染んで行きます。ブラッシングはロウが完全に乾くまで待ってから行うみたいです。イエローステッチが、 ・・・(続きを読む
  • ぽっぽ焼き3さん
  • 3 2010-09-19
  • エイジング
  • 頻繁に使うものではありませんが、ブライドルレザーを長く使うためにはケアも大切なので購入しました。丁寧な梱包でしたが、商品の中蓋が落ちてしまっていてドロドロになっていました。チョット残念でしたが、使用には全く問題ありませんでした。 ・・・(続きを読む
  • machakazu@さん
  • kazuji777さん
  • kazuji777さん

5 2015-08-01

見事に複活
10年以上手入れせず放置してたWHCの財布 この製品で手入れしたら見事に複活しました。いい感じの色になってきました。

5 2015-07-20

早い
注文して3日以内で届きました。
お店に行かなくても購入できてよかったです(*^^*)

5 2015-11-24

重宝しています。
普段からブラシと併用して使用しています。革製品への馴染みの良さは、専用クリーム特有の賜物と思います。今後も継続して使用して参ります。

5 2015-11-08

良い品です。
色あせていた財布の艶が復活しました!
買って正解でした。
今後の手入れが楽しみになりました。

5 2014-10-29

早く購入すれば良かったです
10年以上前に購入したUA別注WHCのフルブライドルレザーのバケツ型トートのメインテナンスの目的に購入しました。今まで、普通のクリームで手入れしていたのが情け無くなるくらい、素晴らしいクリームでした。伸び、吸収性が抜群で、経年の飴色の変化が大変美しく出ます。手入れが楽しくなるとは、こういうことだと思います。

• nwa0201さん
  • nwa0201さん

5 2015-02-17

ブライドルレザーの財布とキーケースのメンテナンス用に購入しました!

4 2014-09-14

まだ使っていませんが
めっちゃ楽しみですわーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

5 2014-01-30

良いみたい。
イエローステッチが、若干くすんだ気もしなくは無いのですが、全体は艶やかになったので、良しとします。
ケアには良い商品だと思われます。
追記…
ブラッシング後、一晩経ったら、ビックリする程艶が出ました。定期的にケアしようと思います。超オススメ♪

5 2013-04-20

さすがブライドルレザー専用
さすがブライドルレザー専用です.革に浸透して良くなじんでくれます.エイジングが楽しみです.

5 2014-05-09

ホワイトハウスコックス専用とのことで、伸びも良く、良い感じでエイジングできそうです。

5 2013-11-26

大満足のワックスです
最初はホワイトハウスコックスのサイフやキーケースなどに使用していましたが。
最近は、皮製品を購入すると、まずこのワックスを指で塗り込み、1時間後再び塗り込み下地を整えます。
皮の乾きを癒し、防水に向き淡い色の皮製品の景色を変化させる魔法のワックスです。

• MultiCamさん
  • MultiCamさん

5 2010-04-14

半年から一年に一度ケアするときに使用します。たっぷり入ってて長持ちします。

4 2013-04-25

つやつやになりますよ
比較検討したことないのでわからないが、さらりとして伸びやすく塗りやすい印象です
効果は比較してないので主観ですが、つやつやになりいいと思います

5 2010-10-31

ブライドルレザーを長く愛用するために、メンテナンスもしっかりしたいです。

5 2013-07-15

WHC製品のケア用
レビューが良かったので、購入しました。
まだ使用時期ではないので、未使用です。
使うのが楽しみです。