5 2015-11-23

可愛いですが!
商品はとても可愛くて縫製がしっかりしてて
とても可愛く良いものだと思います。
ただ、サイトに表記しているサイズ表に問題がありまして
サイズ交換をお願いしました。
それさえ正確に表示してくれていれば
返品送料をかけてまで交換をする必要がなかったと思います。
ちゃんとしたサイズ表をここに明記いたします。
S胴回り25−30 首回り20−25
M胴回り30−35 首回り25−30
L胴回り35−45 首回り30−35
XL胴回り45−55 首回り35−40

5 2015-09-26

最近少しぽっちゃり気味のマルチーズとパピヨンのミックスの子に購入しました。
体重3.9キロ 前足のすぐ後ろの胴周り37センチ 首周り23センチです。
サイズで悩んで黒のМとL、ピンクのМの3個買ってみました。
服を着せていなければМでギリギリ大丈夫ですが着せる場合はLじゃなければ無理です。
首まわりより胴まわりで選んだ方が良さそうな気がします。
とても可愛く付け外しが楽なので使いやすいです。
冬は服を着せるのでピンクのLも購入しようか考え中です。

4 2018-10-08

2kgのトイプードルにSサイズを購入しました。
予想していたより着丈が短めでしたが、かわいいです。
ただリードの太さがサイズにかかわらず一律なのかSサイズにしては太すぎてハーネスとのバランスが悪いです。Sサイズだと今の半分の太さでも十分だと思います。もう一点、ハーネスの留め具のプラスチック部分とリードの金具が当たって散歩中、何度もカチャカチャ音を立てるのが気になります。
結局リードは今まで使っていた細いリードを使っているのでマイナス1で。
せっかくハーネスとお揃いのリードなのでもったいないです。

5 2018-07-04

可愛い
サイズが合わなく交換になると日にちが余計にかかるので SとMの両方を購入しました。2.7kgのワンコですが どちらもOKな感じですね。Sサイズを先に使おうと思います。デザインがすごく可愛いです。着脱も簡単です。ただマジックテープが小さいです。勿論マジックテープの他にちゃんとロック出来るので大丈夫だと思います。ボロボロになったら また購入したいと思います。

• syun93さん
  • syun93さん

5 2017-08-19

早速活躍しています
我が家のヨーキーのために購入しました。
目が悪いため、散歩ではこちらのコントロールが大切で、普通のリードだと無理をして苦しくなることがあるので、こちらのベストタイプの物を探していました。
お揃いのリードもついていて可愛いので気に入っています。
小型犬なので、リードはもう少し細くてもいいかなと思います。

4 2017-11-10

可愛いです。
トイプードル2キロにM購入しました。
全然ガバガバで大きすぎましたので
3キロくらい?になってから使う予定です。
全然違うタイプをXSを別のショップさんにて購入しました。
脇周りがかなり、開いているので、幼犬には大きすぎるかと思います。
スポンと抜けて危ないかと思いました。
すごく可愛い作りなので、いつか使う日が来るのがとても楽しみです。

5 2017-09-29

可愛い💕
5.5kgのMシュナです。
サイズもぴったりで購入して良かったです!
可愛いいのでオススメです❤

• mare915さん
  • mare915さん

5 2017-08-12

5キロのトイプードルにLサイズを購入。ピッタリでした。脱着も簡単で、服を着ているようで、かわいいです。
色違いも購入したすればよかったです。

4 2017-05-15

サイズを上げてリピ
ホワイトトイプーの女の子です。Mサイズ購入し愛用していましたが成長と、冬物の服の厚みのため再度Lサイズ購入しました。首が細く頭が小さいため頭側に引っ張ってしまうと(他の犬を怖がって後ずさりしたときなど)スポっと抜けてヒヤッとしたことがあります。着せる服の厚みとトリミングの毛の長さでMとLを両方使っています。古いMサイズの方はマジックテープを付け替えました。でも他では見つけられないかわいさでこれからも愛用します!

4 2016-12-05

可愛いです
可愛いですが、ハーネスとリードをきちんと一緒に止めないと簡単に外れます。6キロのパピヨンですが、Lサイズでは大きくMサイズでは窮屈でした。

4 2016-12-05

Lサイズ購入

5 2016-12-02

安いのにかわいい
ハーネスとリードがセットなのにこのお値段で、しかもかわいい!お散歩で会う人会う人にかわいいと言われました。
サイズSのピンクと黒を購入しましたが、アプリコットのトイプードルに黒が映えました。2.8キロ、サイズ的にはまだ余裕もありました。
白い子のほうはピンクが似合いました。2キロジャストくらいなので少し大きめでしたが、脱げたりはせずお散歩には支障はありませんでした。
いい買い物ができました。

5 2016-10-12

愛用しています。
サイズに自信がなかったのでSとM両方購入しました。
トイプードル4ヵ月(3キロ弱)用です。
現在はSサイズを使用しています。
つけてるときも嫌がらず、かわいいので満足です。
他にも色があったらいいなと思いました。

4 2016-09-22

可愛いです。
お値段は安いのに記事もしっかりしていて、リードも付いていて、とても良いお買い物でした。送料無料も嬉しかったです。
お店では可愛いベストハーネスはなかなか無いので、こちらで見つけて即買いでした(笑)サイズも、ちょうどLサイズだけ売り切れじゃなかったのでラッキーでした。
ただ、胴周りはピッタリですが首周りは少し緩いです。まあ、抜けはしないと思うのでキツイよりはいいかな?
ちなみに5キロのポメラニアンです。

5 2016-07-22

3.5キロのヨーキーです
サイズに迷ってМにしましたがSでもよかったかも 散歩でほとんどひっぱることがないので大丈夫です とにかくつけやすく かわいく お安い いい買い物でした 散歩が楽しみになりました〜

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品首輪・胴輪・リードハーネスリード