• sacra11さん
  • sacra11さん

5 2011-06-02

震災の準備
この多機能手動式ラジオライトは、他のショップでは入荷待ちとか、予約販売などと書いてありましたが、ここのショップでは、在庫ありと書いてあったので、注文しました。注文したその日に発送して頂き、助かりました。梱包もとても丁寧でした。商品は、思ったよりも小さいけど、ライトの明るさは、緊急時の時には十分な明るさです。サイレンの音も大きく、フラッシュライトも赤で点滅になり、人が居る事が気づきやすいと思います。携帯の充電も少ししてみましたが、ちゃんと充電されてる感じがして良いと思います。
ラジオの方は、AM.FMともハッキリ聞こえました。購入して良かったと思い、商品には満足です。
説明書は、日本語でした。

5 2013-05-28

多機能ラジオLEDライト
これは、良い買い物をしたようです。
説明書なしでもスイッチ等すべて使いやすく、充電ハンドルが小さな子供でも回せるほど軽く、ラジオも雑音なしで聞き取りやすく、サイズ・重量・材質等含め普段や緊急時、必ず役に立つものと確信です。適当にヒモをつけ首に下げるようにしておくつもりです。
Nikka価格1980円(送料別)なら、家族人数や部屋数により複数あってもよいのではと思います。

4 2013-03-10

全て機能しましたが、本番が来ないことを願います。

4 2011-06-06

まだ実用していないので、細かな使い勝手が分からず★−1にしてますが、いざという時に頼りになる機能が揃っていると思います。コンパクトで、軽いです。
手回し充電ができるので良いのですが、コンセントで充電するためのアダプターは別売りのようなので、そこは注意が必要です。
あす楽対応も嬉しいですし、普通の店頭では同じような商品がもっと高かったので、良い買い物ができたと思っています。

5 2011-06-05

値段と、中国製とのことを考え、チャチな物でも仕方がないと思っていましたが、実物は大変満足です。ラジオの感度も非常によいです。欲しかった機能がすべてついていて、性能・仕様ともにこれで十分です。デパートなどで、ずいぶん高い値段で防災グッズが売られていますが、この値段でこの商品が手に入り、本当によかったです。

• fuijiさん
  • fuijiさん

4 2011-06-05

サイレン、ソーラーパワーが決め手
サイレン、ソーラーパワーが決め手となり、デザインはともかく必要十分な機能を有していたため購入。後々スマートフォンなども充電ができるようUSB端子があればより付加価値となったのですが、ガラケーが多いため価格と相談しこれにしました。とりあえず!で購入しとくには良い商品だと思います。実家とあわせて3台購入しました。満足です。

4 2011-06-02

もしもの時に
到着後すぐに各機能をチェックしたところ全て問題なし、思った以上にコンパクトでがっしりしていました。
出荷時の充電が残っている様だったので、(自分で充電はせずに)バッテリーの持ちをテストしたら10時間ほど通常のライト点灯をしていたので問題なし♪あとはソーラーでどれ位充電できるか試してみるつもりです。
ライトの光量がちょっと弱いですが、この値段でこれだけの機能がついているなら良い買い物が出来たと思います。

4 2012-03-29

デザインがとても可愛くて持った感じが手にフイットしてとても持ちやすいです、懐中電灯の明かりがピンポイントなのでもう少し明るいといいですね。

5 2012-03-19

安心
ソーラー充電が便利ですね。
これが1つあるだけで安心感が違います。
ライトも思ったより明るくなかったですが、
真っ暗な部屋をチョコチョコ移動する分には
充分だと思います。

ただ本体のカラーが安っぽくて気になります。
非常事態に見つけやすいとは思いますが。

5 2012-03-18

これはいい(^v^)
ラジオの音も十分大きいし、何より軽い!
照明はたしかに物足りないかもですが、非常時にはこれで十分。
万が一の時の為に買いましたが、活躍しないことを祈ります。

5 2012-03-09

防災用に
多くの機能が付いていて、コンパクトでよさそう!!
ライトがもっと明るければいいのになって思いますが、防災に1つあれば安心!

5 2011-12-16

各所に備え置くため
2個購入しました。ソーラー充電もできて操作しやすく良い商品です。ただ活躍するようなことが起きないことを祈っています。

• juka0409さん
  • juka0409さん

5 2011-09-02

台風が来そうなので慌てて購入しました。TVで紹介されていた事が購入の決め手です。停電時に情報源としてラジオを聞けるのが良い。大きすぎず明るさも十分で、手回しに加えてソーラーでも充電でき、お手ごろな値段。携帯の充電ができるところもうれしい。出番がないことを祈るのみです。

5 2011-06-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
防災グッズ
町内会の夏祭りの景品に購入しました。とてもコンパクトで値段の割りにしっかりとした作りです。ラジオの感度もいいです。AM/FMとも入るのが気に入りました。LEDの割には少し暗い気がしますが懐中電灯としては充分な明るさです。
発注後すぐに商品が届きました。

• taguchi.tさん
  • taguchi.tさん

4 2011-06-18

震災グッツ
ラジオは感度も良く良好ですがソーラー充電がいまいちです 手回しも疲れます
が停電時には活躍出来そうです ライト想像より明るいです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災ラジオ