4 2012-09-28

• デザイン:2
  • 安全性:2
  • 耐久性:4
公共交通機関を利用するには良いです
【デザイン】赤を購入しました。昔ながらのリュックサックというデザインで、おしゃれ感はありません。
【使いやすさ】11.2キロのフレンチブルドッグのために購入しました。カートやハンモックに慣れているせいか、やがらずに入ってくれました。伏せがぎりぎりできる大きさです。正面の大きなポケット部と上部のメッシュ部にファスナーがついていて、どちらからでも出し入れすることが出きましたが、本体が不安定なので、上のファスナーを使った方がやりやすかったです。リュックを背負うと、底のプラスチックが腰にあたって少し痛かったです。また、床に置いた状態から背負う格好になるには、お尻を床につけて「よいしょ」と立ち上がらなければなりません。外ではとても恥ずかしいし、何よりリュックの重さ+犬の体重が腰に響く。急いで動かなければならない時には、腕にリュックのストラップを通して、「なんちゃって抱っこ」のスタイルで移動しました。これは結構楽でした。
【安全性】一見チャチな感じはしますが、底もしっかりしていましたし、キャスターも問題なく動きました。ただ、中に犬が入っていない時は自立しますが、中に犬が入るとバランスを崩して倒れてしまので、常に支えが必要です。また、付属の綿入りの底クッションはつるつる滑って危ないので、使用前に取り外してクッション性があって滑らないヨガマットを切って入れました。
【価格】とてもお安いと思います。
【耐久性】どうしても公共交通機関を利用しなければならない時に使っています(2回)。まだまだしっかりしています。
【その他】リュックを購入するまで、犬をカートに入れて電車に乗ったこともありますが、そのたびに「自分が場所をとっているなあ」という気分になっていました。これだったら規定の範囲内だし、堂々とJRを利用できます。
最初に使ったのは非常に暑い8月の日で、熱中症がとても心配でした。幸い、両側面のポケットの内側がメッシュになっているため、そこに保冷剤を入れておいたところ、暑がる様子もありませんでした。メッシュが大きかったのも良かったんだと思います。
キャスターは2輪なので、引っ張って移動する時には、犬は斜めになってしまいます。うちのは楽そうに寄りかかってメッシュから外を見ていましたが、神経質な子だったら、変に体に力が入っちゃうかも。

4 2011-10-09

• デザイン:1
  • 価格:4
  • 耐久性:4
色々改造予定ですが、概ね満足!
愛犬は4.2kgのMダックスでそれほど大きい子ではないのですが、
やっぱり胴が長い!
オスワリの状態ならほとんどのリュック型キャリーで大丈夫なのですが、
横になってもらうには、横幅が重要でした。
その点、こちらは1番狭い所の内寸も奥行23cm横幅40cmで、
かなりギリギリですが、横になれます。
写真は上からと横から撮って見ました。
散々迷った黒くてカッコいいブロッサムのリュックキャリーは
内寸が奥行24cm横幅35cmだったので、愛犬には無理でした。
サイズを重視すると、こちらしか候補が無かったので購入しましたが、
メッシュを覆うカバーが無かったり、
平っべたくはありますが、内部側のポールの存在が気になるし、
補強が少ないので、上部の形が崩れやすく、
何より個人的にこの水色が嫌い!と色々と気になる所はあるので、
自分で、布や針金、クッションを駆使し少しでも快適になるように改造予定です。
また、色に関しては「染めQ」という心強い塗料スプレーを見つけたので、色も替えます。
やっぱり、ショルダーに比べるとリュックは楽ですね〜!

5 2011-08-09

素早い対応で助かりました。
明日楽で対応していただき大変助かりました。
注文の翌々日にはワンコとお出かけ出来ました。
我が家のワンコは8キロのコーギーですのでギリギリセーフでした。
カートで引けるのが大変楽で助かりました。
本体がキャンバスでソフトなので潰れたり変形に注意が必要かと思います。

5 2011-03-24

お出かけ用
7kgのダックス用に購入しました。
これは横幅があるので、窮屈そうでないのが、なにより良かったです。
タイヤも、以前使っていたものより大きいので、移動もしやすそうです。

5 2010-06-11

今日早速つかいました
新幹線で移動するために購入
カ−トはもっているんですが 座席の足元には置けません
これは座席の足元にもすっぽり入り使いやすくて感激しました 電車での移動にはお勧めします

• choiagemmmさん
  • choiagemmmさん

4 2012-04-09

• 使いやすさ:3
  • 安全性:2
  • 耐久性:3
他店で青、こちらで赤を注文。XLサイズのダックスでも大丈夫でしたよ。うちの子は気に入って自分から入ってました。このサイズでキャリー付きだし満足です。大きいのでリュックは使わないですが、手持ちは安定悪いので、ほぼキャリー専用での使用がお勧めです。持って支えてない時に犬が動くとバッグごと倒れますので注意してください。キャリー部分の持ち手は確かに強度が弱そうなので、持ち上げるときには短い取っ手を使うなどちょっと配慮がいるかもしれません。でもすぐに慣れるしいい買い物でした。

4 2010-11-29

• 価格:3
  • 耐久性:3
6kgのシーズーを飼っています。
今までリュックタイプのボストンバッグ型のを使用していたのですが古くなったこととやはりキャリータイプが楽かと購入しました。
今までは高さのないバッグでかたむいて窮屈そうでしたがお座りして入ってられます。リュックにキャリーにと臨機応変に使えて楽です。
バッグ全体にはりがないのでふにゃっとなるのがおしいです。補強兼ねたバッグ内専用のクッションが欲しいです。

4 2011-12-21

6キロあるデブ猫用に買いました。動物病院に連れて行くのに重くて、これからは楽になります

5 2011-11-02

• 価格:3
可愛いキャリーバッグ
注文して2日後には届きました。
8キログラムのウェスティですが、中で回転もでき
通気もよく、思っていたよりしっかりしていて、
とても気に入りました。底は厚めのクッションがあり
痛くはないと思います。
デザインも気に入りました。

4 2011-01-04

うちのダックスは六キロちょっとあるので、やはり身体にはズシンと重みを、リュックで使うと感じます。
見た目はシンプルで可愛らしく思います

• nijindenさん
  • nijindenさん

5 2010-09-04

らくらく移動
犬種はパグで体重は9.6kgあります。結構やんちゃな犬でいつも移動のときは悪戦苦闘していましたが、ローラーで引けるし、リュックにもなるしポケットも付いているので本当に楽になり助かりました。これはおすすめです!

• team-kさん
  • team-kさん

4 2012-05-21

• 耐久性:4
念願の3WAYです。
我が家のチワワ2匹用に購入しました。
用途は病院に連れていくのに2匹を抱いていくのが大変だったのと、万が一の災害の時用としてです。
色は赤にしましたがなかなか可愛い赤?で私は気に入りました。重さも大して気にならず、リュックにしても女性でもなんとかなりそうな感じです。
ただチワワでも2匹はかなり無理な感じです。常時使うわけではないのでその時にはうちの仔たちには辛抱してもらいます!
あと、出入り口が上と正面のポケット部のみで横からの出入りはできません。うちの子達は自分で入るおりこうさんではないので問題ないですが?ハウスの躾ができている仔には残念です。
とりあえずカートでリュックにもなるタイプを探していたので私としては価格も安く納得しています。☆4つなのはまだカートデビューしていないから、ホントの使い勝手がわからないので-1です!

• JL4QXBさん
  • JL4QXBさん

4 2011-03-22

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 価格:4
災害避難用に。
他店様で1万3千円くらいで真っ黒のものがあり、迷いましたが、全面がドア&ポケットということと、サイズが少し大きいこと、安価が決め手でこちらを。いざというとき、ミニピン2ピン(7kg〜8kg)を入れてリュックにして避難するつもりですが、キャスターつきなのも便利そう。日常も使いたいですが、よく使うと壊れないかなぁ^^;?とても頑丈そう!とは見目思えません…。
避難訓練も何度か行い、2ピン乗せてのキャスターの具合やリュックでの様子などまた何かあれば追記します。
ブルーを購入。赤い物が家に多いので、かえって目立つかな?と思い、ブルーで。ちょっと黒い擦ったような汚れなどありますが、旅行用や日頃のお出かけ用ではないのでokかと。
対応もよく、転送先への手続きもスムーズでした。
また利用したいお店様です。

5 2011-08-09

• 耐久性:3
体重7kgのトイプードルと電車で出かけるために購入しました。
届いてびっくりの画像より素敵なカートに嬉しくなりました。
軽量なのも便利です。
縦に広いのでワンコが座って寛げるのは何より素敵。
ただ、他と同じく2輪なので、ちょっと斜めにして移動します。
長い距離では難しいかも知れません。
それでもお座りした状態で転がせるので色々見た中ではコレがベストだと思いました。

5 2011-06-28

• デザイン:3
  • 安全性:
  • 耐久性:
デカイ!
我が家には6匹の猫がいます。
「何かあったときにペットは絶対においていってはいけない」と今回の地震で勉強させていただきました。
2つ購入したので、3匹ずつ入ってもらいます。
二人いれば、二人でリュックにして、一人だったらひとつはリュックにして、ひとつはキャリーにして運べます。少し狭いかもしれませんが、非難の際に我慢してもらいます。
ポケットにハーネスを猫の数分入れておくといいかもしれません。