2022/11/04
    保護した仔猫が布団に粗相をする子でどうしたものかと頭を悩ませていました。お値段が高いので効果がなかったら・・・。と思い悩みましたが、結果、良かったです。通気性があり、そこまで重たくもないです。おしっこをされたのですが、普通のシーツが濡れただけで、防水シーツ、布団共に無事でした。洗濯をして、効果が無くなるのが嫌なので、まだ洗濯はしていません。あと、ダブルも欲しいけど、値段が・・・。
    注文日:2022/10/21
    2022/11/07
    この度はご利用いただき誠にありがとうございます。商品にご満足頂け何よりでございます。お洗濯の際は洗剤のことがないようにしっかり濯いで頂き、柔軟剤を使わないようにしますと撥水効果が長持ちいたします。ご参考になれば幸いです。 不定期ながら当店もお買い物クーポンを発行しております。ぜひ商品をお気に入り登録してご活用いただければ幸いです。 保護仔猫さんが毎日をあたたかく過ごせるお手伝いになれます事とても嬉しく思います。引き続きお役に立てる商品をご紹介できるよう努めて参りますのでご覧いただければ幸いです。
    2022/06/09
    なぜか娘と母親の羽毛布団に、猫同士の縄張りなのか粗そうをしてしまうため購入。装着した翌日からやられましたが、オシッコも水溜まりのように溜まり、羽毛まで濡れることもなくとても買って良かったとおもいました。値段が高いのが難点ですが。
    注文日:2022/04/28
    2011/10/04
    猫の粗相対策で
    とても良い商品だと思います。 欲を言えばサイズが普通のシングルより少し小さめで、内側に布団を止めるヒモやマジックテープがないので星4つにさせていただきます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/09/09
    2015/01/28
    みゆねこ8465さん
    助かりました
    生地がつるつるして、清潔感のある真っ白な布団カバーです。 買って布団に掛けてすぐその晩に猫におしっこされてしまいました。 このシーツの上に普通のカバーをかけていたので、尿はそちらにすべて吸水されました。その普通のカバーをはがしてみたところ、このカバーは見事に撥水して布団を守ってくれていました。 感激です。あとは雑巾でふき取るだけですべて取り除けました。 それまでに6枚の布団をダメにしてきたので、これは救世主です。 ありがとうございます。 ただ、やっぱり値段が高いです。一枚で買うよりも2枚セットのほうが安いとはいえ、中身の布団よりも高価ですから、申し訳ないけれど星は一つ減らします。
    注文日:2015/01/04
    2020/03/20
    おてきょさん
    飼い猫の粗相対策に購入しました。 こちらを使い始めてからはまだおしっこされてないのですが、霧吹きで水をかけてみたところちゃんと撥水していたので、おそらく効果が発揮されるかと期待しています。 思ったより薄手で綿のシーツに触感が似ているので、普通の布団カバーと変わらない感じで使えるのもよいです。 このカバーの上に普通のカバーを掛けて使っています。羽毛布団を洗う手間を考えたらカバーの洗濯くらいなんでもないので、精神的ダメージ軽減にとても有効です!!
    注文日:2020/03/13
    2018/10/07
    桃色モモンガさん
    合格点です
    評価もよかったので、お値段は高かったのですがこちらの商品を購入しました。 到着後に早速、撥水カバーに水を垂らしてみると玉になって弾きます。しかし時間が経つと中まで染みるというレビューもあったので、その水の玉を指でシーツにトントンと押し込むと内側にじわーっと染み込むのがわかります。こちらの商品は、撥水カバーの上から更に布団カバーをかければ、布団は守られそうです。
    注文日:2018/10/04
    2010/12/14
    deko8142さん
    今まで、どれだけ猫の粗相にお布団をダメにされたか…。このカバーもダメ元と思って購入してみましたが、完璧です!おしっこが全く浸み込みません。ふき取って消臭スプレーすれば匂いも残らず。洗っても撥水力は衰えず。水拭きできるほどの撥水力なのに、通気性もあり触り心地も難くない。普通のカバーとしても十分通用します。2枚組を買いましたが、リピするつもりです。
    注文日:2010/11/24
    2013/10/18
    異月李貴さん
    にゃんこさんの恋の季節に
    にゃんこさんは特に男の子が恋の季節にマーキングをするので洗いにくいものにされてしまうと大変でしたが、ガードでき使い捨てではないのでとても便利です。枕用の商品もあるのでそちらの購入も考えています。
    注文日:2013/10/15
    2010/12/10
    安心感
    たまに猫が粗相をするのでいろいろ試行錯誤してきました。幸いにも購入してからまだ一度も粗相されてはいないので、された時の対処は記載できませんが、吸水シートなどでふき取れそうですね。とにかくこれで安心して眠れます。 しーつもあればいいのに。
    注文日:2010/12/07
    2010/11/29
    バッチリ
    シーツ装着早々ションされました。 が、バッチリ防水。完璧です♪ ニャンコの羽毛布団ション対策には必須。 飼い主のストレスフリーには欠かせません これでみな、仲良く寝れます 発送お知らせメールが来なかったので心配したところ週末すぐに届いたので助かりました。
    注文日:2010/11/24
    2022/02/21
    びおさん
    買ってよかった。
    猫ちゃんが布団の上で粗相する悩みで困ってました。 この商品に辿り着くまで色々試してみましたが どれも布団まで滲みてしまい残念な結果に こちらの商品、大変高価で迷いましたが 自分のメンタルのダメージを考え購入。 買った翌日に早速やられましたが大丈夫でした。 他社の製品のようにパイルではなく 綿素材そのものの感じで肌触りもよく 洗い替えのもう1枚があったので とっかえひっかえ、とても満足です。
    注文日:2022/02/08
    2021/03/18
    猫が布団におしっこするようになってしまったのでその対策に。うちの猫はトイレをしたい素材があるようでこのシーツはあまりトイレしたいシーツじゃないようでしなくなりました。なので撥水するかは普通に水をこぼしてみました。ちゃんと水がはけてすごいです!猫と一緒に寝るので毛が結構とりやすいのもありがたい。ちょっとシーツにあまりお金をかけない自分にとってちょっとお高めでしのたで折角対策をしたのにこれにはおしっこしないのか…と残念になりましたが…。よいものだと思います。
    注文日:2021/03/12
    2021/11/09
    リピです。臭いは通してしまいますが、嘔吐物は通さないのでありがたいです。
    注文日:2021/11/05
    2021/10/22
    まだネコからの被害はありませんが、 水を数滴垂らしてみたらちゃんとはじきました。 数日使用していますが蒸れ感もなく快適です。
    注文日:2021/10/20
    2020/12/04
    思っていたより肌触りが良く、撥水もされるので大変満足しております。
    注文日:2020/12/01
    2020/07/17
    にゃん太郎スーパーさん
    なかなか
    布団ににゃんこがおしっこをするたびに悩まされてました。これでもしやられて大丈夫かまだ不安ですが。 シーツの肌触りはいい感じです。
    注文日:2020/07/06
    2015/09/03
    よっしゃん0782さん
    愛猫のオシッコに困ってました
    購入してまだ暑いので寝具のマットで使用してそれまでしていたスプレーが無くなってたのですか本日大オシッコされましたが全くオシッコが浮いた状態でキレイに拭き取れマットもセーフ、助かりました、これから冬にかけて掛け布団用で追加購入しました、布団を守るアイテムでは必見です
    注文日:2015/08/27
    2014/08/12
    mamehana1219さん
    まだ使ってないのですが、同じ悩みを抱えた方々のレビューを見て購入したので、期待してます!
    注文日:2014/08/03
    2012/12/30
    追加購入です。いつの間にか人気商品になっていて、今回やっと購入できました。撥水性があるのに、肌触りもよく、通気性もあって感動モノです。
    注文日:2012/12/16
    2012/09/08
    敷き布団用がなかった為、敷き、掛け兼用で2枚セットを購入してみました。まだ撥水の効果は、わかりませんが楽しみにしています。
    注文日:2012/09/05
    2012/04/27
    さち8435さん
    猫の粗相対策として購入。水玉になって撥水してくれます。このカバーのおかげで安心感が得られます。時間をおくと少し染みています。まだ未洗濯ですが、洗濯したら効果が薄れてしまいそうで躊躇しています。
    注文日:2012/01/17
    2011/10/01
    yamatapoさん
    購入して本当に良かった
    最初値段を見て躊躇したのですが切羽詰まっていたので買いました。実際に猫のおしっこをかけられても全然布団に染み込まない・通気性が非常に良い、など非常に機能性抜群で、さらに猫のおしっこ癖も改善されました。(用心して今も使用中ですが)購入して本当に良かったです。有難うございました。
    注文日:2011/08/07
    2015/11/28
    聖1428さん
    スプレー防止
    先日届けていただいて今朝、布団につけました。 サラッとしてて真っ白できもちが良かったです。 まだスプレーされてないので効果は分かりませんが毛もつきにくそうなので買って良かったです。 お値段が高いので、もう少し安いと嬉しいです 先日大量にやられてしまいましたが、シーツのお陰で布団は無事でした。高かったけど買って良かったと思いました
    注文日:2015/11/14
    2021/10/24
    商品に期待します。布団を守って欲しいです。
    注文日:2021/10/21
    2014/11/09
    掛け布団におしっこをされるので、布団をおしっこから守るために購入しました。 でも、このカバーをかけても水分は中に染み込みました。 お出掛け中におしっこされても、布団は濡れないから安心!てわけではありません。 完全に防水されたい方はやめた方がいいと思います。
    注文日:2014/05/21
    2011/07/27
    JIJIママさん
    この商品を買ってからおしっこをされていないので分かりませんが期待しています。
    注文日:2011/05/02