送料込■asicsアシックス作業用靴 ウィン...(ハンシン RK-10ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-15

新感覚・好印象です
・鉄芯のつま先ではないので、いわゆる「安全靴」とは呼べないのかもしれませんが、安全性能と運動性能を両立した「セーフティーシューズ」といえます。
・インナーの形状や固さなど、スポーツシューズメーカーならではの研究結果やノウハウが反映されており、初期の印象としては新感覚で好ましいものです。
・今後、使用する中で、耐久性やサポート感の経時変化を見ていこうと思います。

• hana2309さん
  • hana2309さん

5 2016-10-27

何年も前からこのアシックスの安全靴です。
毎日はいていると安い安全靴は1ヶ月もすれば使えなくなりますが、アシックスの安全靴は何ヶ月も使えて安くつきます。
靴ずれもなくいいとおもいます!

5 2016-04-16

春夏秋冬、いつもこれです
前回購入したのが2年前です。会社支給のジーベックは疲れるので自腹でこちらを購入してます。
通気性は悪いので、メッシュタイプも考えてましたが、濡れやすいのと、粉塵が入ってくるので却下です。
この安全靴の履き心地は言うまでも有りません。ダメになるまで約2年現役でしたから、コスパは高いと思います。デザインもFCPよりも好きです。
仕事で毎日長時間履く安全靴です。アシックスは疲労軽減に一役かっています。

5 2016-10-09

今回で二足目。
足首まで守ってくれる安全靴です。
夏でも快適で、冬は中敷きを変える程度で十分暖かいです。
しかも私の使い方ですと今まで半年で履きつぶしていましたがこの靴は1年以上使ってやっと靴底二層目が見え始めそう、という高い耐久性です。
値段はお高いですがお勧めします。
残念なところ;かかとよりもつま先上がりなので工夫しないと歩き方がおかしくなります。

5 2016-08-31

やはり足が楽ですね。
農業で使うために、ある程度の汚れに強く安全性を確保しながらも疲れにくい楽な靴を探してこの靴に辿り着きました。
いつも2000〜3000円の先の重いバランスの悪い靴で疲れていましたが、履き始めた初日で、数キロ歩く作業でしたが、楽な履き心地を体感できました。
サイズも普段履きの靴のサイズで良かったです。
後は値段なりの耐久性が有るかは履いてみてからです。
品質も生産国は中国ですが、国内メーカーのジャパンクオリティだと思いました。

4 2016-04-05

早速使っています
いつもの出来です、とても気に入っています。

5 2016-02-29

リピしてます。
何度か購入していますが、問題なく使っています。

• @シゲさん
  • @シゲさん

4 2016-01-30

使用して…
周囲のみんなが履いていて、勧めていたため購入!
メッシュタイプと悩みましたが、冬の為合革にしました、実際に使用して思っていたより軽く1日履いていても疲れません!さすがアシックスさんですね!
次はメッシュタイプを購入しようと思います。

5 2016-01-27

甲高の私の足でも大丈夫
asicsの安全靴は使っています。他のメーカーの安全靴では「EEEE」(4E)じゃないと、しっくりこないのですが、asicsの安全靴は「EEE」(3E)で、しっくり馴染むんです。調整範囲が広いというのか許容範囲が深いのか、私の足には有り難いです。ちなみにスポーツシューズも同様です。軽いし靴底の剥離もないし耐久性も高いと思います。
以前、ローカットのものを購入し現在も使用していますが、今回はミドルカットのマジックテープタイプを購入しました。脱ぎ履きが楽ですね。

• makismkさん
  • makismkさん

5 2016-01-24

とてもよいみたいです
主人に購入
軽くて歩きやすいみたいです
ひもぐつではないので脱ぎ履き楽だそうです
黒でシンプル
飽きのこないデザイン
いままでで1番履きやすく、長持ちしそうです。

• isoshichiさん
  • isoshichiさん

5 2015-12-21

昨年から使用しています。
軽くて履き心地抜群です。

5 2015-12-12

息子の仕事用に!
息子が仕事に履いているとの事で、嫁に頼まれ二度目の購入です。
履きやすく安全性に優れ、ハイカットが気に入っているとの事。
嫁はカラフルな色調を希望していましたが、白色と黒色しかなく、
黒色にしました。
今後はぜひ鮮やかな黄色などの製品も限定品ではなく正規品種と
して作ってほしいと思います。
仕事にも気合が入るかもしれません。

• 匿名3710さん
  • 匿名3710さん

5 2016-11-20

すごい。
これは安全靴だけの機能じゃなく、スニーカーとしても履けそうなくらいです。動きやすいです。
ただ…マジックテープが短いのが欠点ですね。

5 2016-11-16

秋冬用作業靴
春夏はメッシュタイプを使用し、秋冬はこちらを使っています。仕事でもバイクでも温かいので本当に気に入っています。

5 2016-09-29

某、作業着屋さんより、かなりお安く購入できました。また利用させていただこうと思います。