5 2020-09-23

今まで色々試しましたが、
これは腰の痛みも改善されてよく寝れるようになりました!今まではすのこ、マットレス 、敷布団でしたが、今はすのこ、この敷布団でも身体は痛くなりません!買って良かったです( ᵕᴗᵕ )*・☪·̩͙
そして、たまたま安くなってる時に購入出来たしなお良かったです!

5 2019-01-16

高いですがさすがエアウィーヴ。
ぐっすり眠れました。

5 2018-02-03

以前より腰痛で目が醒めることが多く、ここのところ毎晩、日によっては数回起きる状況でした。
湿布を貼って寝てようやく小康状態。
エアウィーヴはいいものなのだろうなあ、と関心は高かったのですが、何しろ高価。
3万円程度のダブルの布団も12年目になるので、迷ってました。
で、ついに清水の舞台から飛び降りて、せっかくだからいいものをとこの8cmを買いました。
最初の夜は湿布を貼らずに寝ました。
一度も腰痛で目覚めず。
腰痛が治ったわけではないのですが、これの上に寝ていると、それを感じない。
湿布を貼って寝る必要は無くなりました。
ぐっすり寝た感があります。
寝返りを打つのに力がいらないので、一晩に何度も寝返りを打っているようです。
家内と互いを観察しあっての結果ですが。
10年使ったと仮定すれば、
125000/10/365=34円/日(寝)
2人で使うので17円/人
と考えれば、決して高くありません。
いい買い物をしたと実感しています。
息子の嫁の父親が腰痛で眠れないことが多いそうなので勧めてみたいです。

4 2016-12-26

値段は高いですがものは間違いないです。
今までベッドで寝ていましたが、全く違和感がない寝心地です。
薄いので寝心地はイマイチかと思いましたが、必要な厚みはありますので問題ないです。

5 2016-06-30

すごく寝心地がいいです。
腰痛も良くなってきた気がします。

5 2016-06-19

寝起きがすっきりしてきたような感じ♪
今まで寝ても疲れが後に残っているような感じがしていたのですが、この商品を使い始めてからまだ日が浅いのですが、改善されているように思います。

5 2016-03-23

慢性腰痛が
これまで経験した敷布団の中で、最高の寝心地です。長年の腰痛持ちで、今まで朝の起床時に常に腰が痛く重く、快適な朝を迎えたことはほとんどといってありませんでした。このお布団に変えてからは、起きた時に、明らかに体が休まった感じがあり、身軽にさっと起きられるようになりました。お値段も張るものなので、なかなか購入に踏み切れなかったのですが、早く買えば良かったと思います。睡眠は健康の重要なかなめなので、これからも愛用し続けたいと思います。

5 2016-01-27

新居への引っ越し用です。
2月に新居へ引っ越す予定があるので、普段力仕事を
している主人へ買いました。
主人が夜勤で不在の時は私が使う予定です。
これで少しでも身体の負担が減るといいのですが、
期待を込めて★5にします!!

5 2015-09-27

腰の悪い妻へのプレゼントとして購入しました。非常にいいようです。

5 2015-06-21

娘が気に入っています!
9歳の娘の腰や背骨の状態が良くない為、将来を考えて思い切って購入しました。
娘も“こっちの方が全然いい!”と言ってます^^

1 2015-05-29

腰痛のある母に購入。このマットレスに替えてから、睡眠中・寝起きの腰痛がひどくなったようです。最悪です。

• Alex38さん
  • Alex38さん

5 2015-05-06

私は満足しています。
家内は、ちょっと硬いと言っていますが、私は問題なく長い時間横になっていられます。サイズを特注でもう少し大きめにしておけばよかった(ベッドにジャストフィット)と少しは後悔。

5 2015-04-16

初の四季布団♪
今まで、ベッドのマットレスとしてエアウィーヴを使っていましたが、子供と布団で寝ることになり、初めて四季布団を購入。かなり高反発で、しっかりした厚みがあります。私はエアウィーヴが好きなので、さらに畳めるこの四季布団は大満足です。もうちょっと手軽に買えるお値段なら なおよしですが…

1 2015-03-19

肩や腰が沈まない分、枕の高さ合わせが難しくなった気がします。
家にある枕はすべて高さが合わなくなってしまい、頭痛肩こり腰痛がかなり悪化してしまいとても辛いです。まだ布団の良さがわかりません…

4 2015-03-11

やっぱり、いいね!
でも、値段は高い。
もう少し安くしてほしい

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団