【30日間お試しいただけます】エアウィーヴ...(airweave)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-29
  • 機能は良い、見た目が悪い、あと短い
  • 想像より硬く、踏むとかなり足が沈む不思議な感じ。寝心地も取り立てて良くもなく、この値段なのに失敗したかなと思いましたが、翌日に頭がすっきりしていました。数日使っていますが体が浮くという表現がぴったりです。背中、肩こり、腰痛が楽になったような?まぁ良い買い物でした。使い心地に変化があれば追記します。ただこの四季布団に限ってですが、見た目が悪すぎ…何でこの色?写真より濃いセメント色 ・・・(続きを読む
  • 2 2011-06-05
  • 寝心地は悪くありませんが、布団乾燥機が使えません。通気性が良いので不要のようですが、冬は布団を暖めるのに使っていたので残念です。電気毛布やアンカなども使用できません。購入して説明書を読み、初めて知りました。メーカーのホームページにもそのような記載はなかったように思います。冷え性なので、寒い日は布団を暖められないと困ります。予めこのような情報があれば、購入しなかったかもしれません。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-02

類似品を寝たきりの犬に1年4カ月使いましたが、最後まで床擦れは出来ませんでしたので、人間もと思い、デパートで実際の商品に寝転がって商品説明を受け、こちらで購入しました。今までは床の上にスノコを敷き高反発マット(10センチ)でした。現在は床の上にスノコ、高反発(薄め4センチ)の上にエアウィーヴを敷いております。初めて寝た翌朝、主人が「良く寝れた」と言いました。実際の使い方はお尋ねした方が良いと思います。

5 2015-09-30

安眠!
新しくなる前のエアウィーヴを愛用していて、今回新居に引っ越すにあたり夫のものとまとめて購入しました。マットレスが嫌でベッドの上に直接敷きたくてこちらの四季布団にしました。夫は最初『固い』と言っていましたがよく眠れているようです。
普通のタイプより少し厚めですが折り畳めますし変わらず快適に眠ることができ、満足です!購入して良かったです!

5 2015-06-18

今回、畳タイプのベッドを購入し、その上にエアウィーブを敷こう考えてこの商品を選びました。寝心地は最高です。
惜しむらくは、セミダブルの場合は意外と重く、マットレスを別に買って
普通のエアウィーブをセットしたほうが、上げ下げは便利だったかなと思っています。

• hi-ro6396さん
  • hi-ro6396さん

4 2013-04-23

使って1週間
Sラインと四季布団を悩んだ結果、四季布団購入。
ネックはやはり値段。
四季布団を買って正解だった。
理由は思ったより柔らかい。
これ以上柔らかいと他のマットレスと変わらない気がする。
ただ低反発と違い沈み込んで包まれていくことはない。
確かに浮いているような感覚はある。
自分は背中痛と腰痛があるため、使った初日は苦しくて全く寝れなかった。
背中が沿っているような感覚。
ただ朝起きたときに体がすごく軽かった。(治ったわけではない)
2日目以降は気持ちよく寝れる様になった。
4つ星理由は値段と保証3年の内容。(当社規定の変形)規定が?

4 2013-01-09

良いと思います。
堅すぎず柔らかすぎず良い按配です。初めて寝る布団ではなかなか寝付けないのですが、この布団では熟睡できました。問題は値段。外のカバーの品質は良いのですが、所詮中身はプラ。オリンピックでブレイクしたとはいえ、この値段はいかがなものかと思います。

4 2011-11-04

腰痛のある母の為に
硬さはちょうどいいようです。まだ、使い始めなので、体重のある母の重さをどれほど支えてくれるのか・・・へたれなければいいのですが。

4 2014-07-25

噂通りでした!
有名アスリート御用達として以前から気になっていたものの高価ゆえ手が出ませんでしたが、腰の具合が悪化して背に腹は代えられず購入しました。綿の敷き布団に代えて寝た瞬間は硬いと思いましたが、睡眠最中は意識することなく、起きた時の爽快感や充実感がなんともいえません。
軽くて取扱は楽ちん、布団干しも必要ないのはありがたいけど、電気毛布や足温器などの暖房器具が使えないことが欠点でしょうか。耐久性についてはこれからですが、どのくらいもつのか楽しみです。
「エアウィーヴ」と「四季布団エアウィーヴ」との違いが分かりにくかった(☆1マイナス)ので問い合わせたところ、後者が1センチ強程厚く布団やベッドマットレスなど寝具の上に敷けるだけでなく畳やフローリングに置いてそのまま単独でも使えるのに対して、前者は寝具の上に重ねて使う仕様(単独使用は想定外)で、後者に比べ若干ソフトとのことですが、寝具と共に使うのであれば前者でも良いかと思います。

5 2014-03-20

腰の痛みが、緩和したわ*\(^o^)/*
横になると、適度な硬さと体に負担がかからなくてとっても
寝心地がいいわ!
ただマットが、やたら重い(≧∇≦)

5 2014-03-10

ブレスエアーとの比較
これは硬さもあり、厚みもあるため、沈み込まず、寝返りがしやすく良いです。
似た商品のブレスエアーも購入していますが、(標準体重ですが)腰が沈んで床についてしまいます。
四季布団のカバーも(冬用しか使ってませんが)肌触りがよく、熟睡できます。

5 2013-08-24

腰が楽にやったように思います。このまま肩凝りも減るといいなと期待してます

5 2013-07-21

いいものです!
二日くらいはこれまで使用していた布団との違和感をかなり覚えましたが、10日もたてば快眠です!!
熱もこもりにくいし、掃除もしやすくいい買い物だったと思います!
長く使えるといいのですが、これからもお世話になりたい逸品です。

4 2013-05-30

慣れてきました
最初は、硬いかな?と思って、違和感がありましたが、だんだん慣れてきたようで、ぐっすり眠れるようになりました。
睡眠時間が短くても、すっきり起きられます。

4 2013-05-15

一日目は少し硬さが気になりましたが、慣れてくると朝の何となく身体がスッキリしなかった感じが改善されてきました。確かに寝返りは打ちやすいですね!

4 2012-07-01

高反撥の布団は、初めて購入しました。今まで低反撥の布団でしたので始めに寝た時は、硬いと感じましたが、しかし、寝心地はいいです。腰痛持ちですが、寝て起きた時の腰の痛さは、軽くなったように感じます。腰痛がなくなるとまではいきませんが…

5 2011-11-07

最高〜!
最高に気持ち良く寝れます!!
腰痛の妻も最近すっかり痛みがなくなったようです。
2枚目も購入しようかな。