5 2015-03-27

普段ベッドを使っていましたが、最近腰やひざが痛くなり
何かいいものは、と思っていたところ友人がエアーウィ―ヴを
使っていたので、試してみようと四季布団を購入しました
届いてさっそく使いましたところ翌日から
痛みがまるでなくなったわけでわないが、なんかいい感じと
二人とも・・・
主人はぐっすり眠れるようになったと言っています
もっと早く使えば良かったと思っております

• TAKALUNAさん
  • TAKALUNAさん

5 2013-08-11

良く眠れる
今まで羽毛の敷布団を使用していました。エアウイーヴは高反発素材ということもあって、羽毛と比べると固いのですが、2、3日寝てみた結論として、以前より断然深い眠りにつけるようになったと感じています。固いのですが、体がピタッとはまり、夜中に起きることが全くなりました。
価格は確かに高いですが、人間は一日の半分近くを寝ているわけですから、そこにお金をかけるのは◎だと思います。

5 2013-04-24

家族の介護をしてます。
家族の介護をしているので夜中に3〜5回程起きなければならず、毎日ゆっくり寝ていません。
朝起きる時も あぁー疲れた…なんて言いながら起きてる毎日でした。
そんなさなかこちらの商品を知り、あまり睡眠時間のとれない私にどれだけ効果があるか、やや期待薄な感じでこうしました。
だけど、寝れば寝る程身体が楽になっていることを実感出来ました。
高価な買い物ですが、疲れている方には自分へのご褒美にオススメです。

4 2012-12-13

ふわっと柔らかく包まれているような感じがします。冬用のカバーはとても暖かく
毛布はいりません。
腰椎椎間板ヘルニアで、10年間腰のために物凄く硬いマットレスに寝ていたため
(四季布団よりもお値段の高い)この柔らかさに慣れません。
まだ使い始めて1週間経っていないのでもうしばらく経たないと良さがわからないのかな、と思います。

5 2015-12-26

腰痛にいい
浅田真央選手の大ファンなのでこちらを選択しました。多くのアスリートに選ばれているだけあって確かに体に負担がかかりません。浅田真央さんのカレンダー素敵でした!

5 2012-02-26

四季布団最高
家族4人エアウィーブ製品を使用しています。
腰痛の痛みもなく良く眠れる様になりました。
今回、初めて四季布団パッドを購入して、四季布団パッドのみで寝ましたが
足元が冷えてしまい、おすすめは出来ません。
下にもう一枚マットを引いて寝ましたら、良かった。
一度試してみて下さい。

5 2011-07-14

商品は良いが、スタッフ対応が横柄
おひるねパットを購入して、とてもよかったので今回両親の分として予約しました。

5 2015-07-04

ついに購入。10日ほど使いましたが、本当に腰がいたた、、、と言わなくなりました。よく眠れます。不思議です。もう以前の布団には戻れません。

5 2013-02-16

評判通り◎
使い始めて約1ヶ月がたちました。寝すぎると腰が痛みましたが四季布団にしてからそれが感じられなくなり、購入して正解♪大事に使いたいです。一つリクエストするなら…軽量化希望。

5 2015-08-16

大満足です!
星野リゾート奥入瀬渓流ホテルに宿泊した際、初めてエアウィーヴを使用しました。
2日間しか使用していませんが、明らかに体のだるさや腰の痛みが違いました。
仰向けに寝たにも関わらず、全く腰が痛くなく体もラクだったのです。
信じられないくらい感動しました!
普段はマットレスに敷布団を重ねて寝ていますが、仰向けに寝ると腰が痛いので無意識に膝を立てて寝ていたり、寝返りをする時は腰の痛みで目が覚めたりすることもありました。
エアウィーヴは、かなり高額なので購入するまで2週間悩みました。
しかし、あの寝心地が忘れられず購入することにしました。
星野リゾート奥入瀬渓流ホテルでは敷き布団の上に敷いて使用するタイプでしたが、マットレスや敷き布団不要タイプのこちらに決めました。
布団を干す手間も省けるし、ダニや埃もなさそうなのでとても大満足です。
こちらの布団タイプの四季布団は、これ1枚でも底付き感が全くないし、本当に腰が痛くありません。寝返りもとてもラクです。
朝起きた時の体が全然違います!
他社にも同じようなマットがありますが、使ったことがないので比較できませんが、購入して本当に良かったと思っています。
高額なので、どこかのホテルで使用し、実感されてからの購入をおすすめします。人によって合う合わないもあると思いますので・・・
でも、私は本当に大満足しています。

5 2014-05-26

布団の概念が
主人と私が今までのマットレスベットで腰痛が出てきたので高価かなと思いましたが2枚購入しました。寝てみてとても気持ちがよくて満足です。ふとん干しからも解放されてとても楽です。初老にはいり寝具が大きな買い物でも健康でいられることが前提なら毎日の寝具の重要性が分かりました。息子も買いました。これで健康に朝を迎えると思うと前向きになれます。いいものに出会えて良かったです

4 2014-04-13

腰痛に効果あり
マットレスとしては値段が高いこともあり,ためらいもありましたが,購入してよかった!!使用して寝た次の日の朝,腰が軽いのです。いつもは,立ち上がってから,必ず腰を伸ばさないと腰が痛いのですが,伸ばさずとも痛くないのです。寝たその日から,効果を実感しました。
ショップの人から,熱に弱いことをききました。また,耐久年数(効果が持続する年数)が7年くらいと聞きました。使用時間にもよるのでしょうが,せめて,もう少し効果が持続してほしいとの思いから1ポイント下げました。

5 2015-12-07

実店舗で実際に横になってみてとても気に入ったので購入しました。
値引きは一切しないようですが、楽天市場店ならポイントUP時に購入すればとてもお得になるのがありがたかったです。
届いて10日くらいたちますが、とても良いです。
横になってみた中学生の娘が、「宙に浮いているみたい」と言っていました^^
固めの布団が好みですが、固めなのに体が痛くならないですし、腰痛持ちの方に是非オススメしたいです。
実店舗では敷布団の和匠の方が気にいっていたのですが、楽天市場店では取扱いがなくてこちらを購入しましたがそれでも満足しています。
(タッチの差で今は和匠の取り扱いが始まったそうです)
布団を干す必要がなくなって家事の手間が1つ減りました。こちらも主婦にはありがたいです

5 2015-06-03

手元に届くまで6.5センチの厚みの実感わかなくて不安でしたが
充分な厚みと 弾力もあり 畳にこれ一枚で寝て大丈夫そうです
カバーの生地も厚みがあり
他のレビューの方が言うほど ガサガサと本体部分の音も気になりませんでした
力の弱い妻でも押入れへの出し入れが問題なくできました
しばらく使用して問題なければ 今度は妻用にリピートしたいです

5 2014-10-21

アレルギー対策に
引越しに伴ってハウスダストに過剰に反応してしまうようになりました。
敷き布団からベットの生活に変わったのですが、腰痛対策で畳ベットを購入したのでアレルギー対策としてこの商品を選びました。
1ヶ月近く使用してみて
朝のモーニングアタックは無くなりました!!
これには家族も驚いています。
安い品物は沢山ありましたが、四季布団にして成功だったと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団