【30日間お試しいただけます】エアウィーヴ...(airweave)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-16
  • 使い始めて半年になりました。
  • 購入前に百貨店の展示で全種類試しました。初めはお試しで薄いタイプで検討していました。全種類試した結果、特に良かったのがこの四季布団とs−LINEでした。S−LINEは少々値が張るのと楽天で取り扱っていないのでこちらにしました。使用して2週間。変化が現れはじめました。腰痛持ちで痛み止めを飲んでも仰向けに寝れなかったのが、なんと寝れるようになりました。自分でも驚きました。普通の布団 ・・・(続きを読む
  • es8-たぽんさん
  • 3 2013-04-01
  • もう少し安いと嬉しい。
  • お洒落なベッドで寝たいけど、置くと場所を取るしなぁ・・・ってなわけで、布団派です。ベッドと違って布団の良いところは、干せる、たためる、しまえる。悪いところは、底付き感がどうしてもある。ベッドと布団、共通の悩みは、洗えない。で、「どうしたもんかな〜」と思っていたところ、すべてが叶いそうな布団を発見!洗える!基本、干さなくてもいいだなんて!9万弱は高かったけど、思い切って買ってしま ・・・(続きを読む
  • 1212ayaさん

5 2015-07-04

ついに購入。10日ほど使いましたが、本当に腰がいたた、、、と言わなくなりました。よく眠れます。不思議です。もう以前の布団には戻れません。

5 2015-12-07

実店舗で実際に横になってみてとても気に入ったので購入しました。
値引きは一切しないようですが、楽天市場店ならポイントUP時に購入すればとてもお得になるのがありがたかったです。
届いて10日くらいたちますが、とても良いです。
横になってみた中学生の娘が、「宙に浮いているみたい」と言っていました^^
固めの布団が好みですが、固めなのに体が痛くならないですし、腰痛持ちの方に是非オススメしたいです。
実店舗では敷布団の和匠の方が気にいっていたのですが、楽天市場店では取扱いがなくてこちらを購入しましたがそれでも満足しています。
(タッチの差で今は和匠の取り扱いが始まったそうです)
布団を干す必要がなくなって家事の手間が1つ減りました。こちらも主婦にはありがたいです

4 2015-08-30

初日は夢心地でした。翌日からは体が慣れたせいか可もなく不可もなくといったところです。
ライトも使っていますが、やはり厚みがあるぶん、こちらのほうが寝心地は良い。腰痛は改善されました。布団を干さずともからりとしています。下の畳も湿っていません。ローベッド・・・悪くいうと万年床・・・として購入しましたので、毎日のお手入れは布団と畳を掃除機がけして終わりです。干して、たたいて、とりこんで、掃除機をかけていたことを考えると楽です。重さはしっかり作られた敷布団とかわらないと思います。麻のボックスシーツを購入しましたので、余計蒸れずに快適です。
おすすめですが値段が・・・なので☆−1です。

5 2015-06-03

手元に届くまで6.5センチの厚みの実感わかなくて不安でしたが
充分な厚みと 弾力もあり 畳にこれ一枚で寝て大丈夫そうです
カバーの生地も厚みがあり
他のレビューの方が言うほど ガサガサと本体部分の音も気になりませんでした
力の弱い妻でも押入れへの出し入れが問題なくできました
しばらく使用して問題なければ 今度は妻用にリピートしたいです

5 2015-08-06

父へ
まだ一日しか使用していませんが、
安眠出来てとてもよかったようです。
腰痛にも効果があることを期待しています。

• momoji0385さん
  • momoji0385さん

5 2015-10-10

大変良いです
スノコの上に直接ひいて使用しています。
起きた時に感じていた背中や腰の痛みがまるで無くなりました。
とても良いです。
エアウィーブはどんな布団・マットレスの上に敷くのか、というのが重要だという印象があります。あまりちょうどよさそうな布団を持っていなかったので、1枚敷きが可能な四季布団を選びましたが、正解だったと思います。
難点
・熱に弱いので、布団乾燥機を気軽に使えなくなった→掛け布団をずらして熱気をエアウィーブにかからないようにして使えばOK
・通気性が良すぎるのか背中から冷気を感じた(北海道在住です)→厚めの敷きパッドを併用すると解決

5 2015-09-05

質の高い眠りを手にする
ここ数か月いや、1年以上買うか迷っていました。まずは、百貨店の展示品で試してみました。寝返りが楽な感じ、起き上がるときも楽な感じ、これは迷っていた時間がもったいないのでは、枕も同時に試してました。百貨店では、送料もかかるし、ポイントもたまらない。早速、自宅に帰って注文しました。届いてから、質の高い眠りを手に入れたのです。間もなく1か月が経ちます。朝の腰の違和感もなく、寝ているときの感じは、低反発の沈む感じと違い、全身を支えてくれているような、自然体でいられるのです。短い睡眠でもぐっすり眠れるのを実感しました。私には適しているようです。高価なのですが、両面、上下を変えながら使用したら、長い年月使えることを考えたら、よかったと思います。

5 2015-08-16

大満足です!
星野リゾート奥入瀬渓流ホテルに宿泊した際、初めてエアウィーヴを使用しました。
2日間しか使用していませんが、明らかに体のだるさや腰の痛みが違いました。
仰向けに寝たにも関わらず、全く腰が痛くなく体もラクだったのです。
信じられないくらい感動しました!
普段はマットレスに敷布団を重ねて寝ていますが、仰向けに寝ると腰が痛いので無意識に膝を立てて寝ていたり、寝返りをする時は腰の痛みで目が覚めたりすることもありました。
エアウィーヴは、かなり高額なので購入するまで2週間悩みました。
しかし、あの寝心地が忘れられず購入することにしました。
星野リゾート奥入瀬渓流ホテルでは敷き布団の上に敷いて使用するタイプでしたが、マットレスや敷き布団不要タイプのこちらに決めました。
布団を干す手間も省けるし、ダニや埃もなさそうなのでとても大満足です。
こちらの布団タイプの四季布団は、これ1枚でも底付き感が全くないし、本当に腰が痛くありません。寝返りもとてもラクです。
朝起きた時の体が全然違います!
他社にも同じようなマットがありますが、使ったことがないので比較できませんが、購入して本当に良かったと思っています。
高額なので、どこかのホテルで使用し、実感されてからの購入をおすすめします。人によって合う合わないもあると思いますので・・・
でも、私は本当に大満足しています。

5 2016-04-18

エアウィーブ敷き布団について
寝心地もよく腰と肩凝りが楽になりました。

5 2016-01-23

両親のプレゼント用に購入しました。
レビューを見て合う合わないがあるということがわかり、お値段もいい値段がするので近場の百貨店で試してからこちらで購入しました。
肌触りも良く、通気性もよいみたいで体温の高い親には好評でした。
ただ、冬場は通気性が良すぎるのか明け方など冷えてくるみたいなので、下に銀マットなどをひいています。
それ以外は特に問題なく、快眠でき気に入っているようですのでプレゼントしてよかったです。

5 2015-11-18

2回目の購入です.エアウィーヴは私の体に合います.寝心地も、寝起きもいいです.

4 2015-10-17

まあまあです。
妻が使っています。ぐっすり眠れるらしく朝の目覚めも以前より良さすうです。

5 2015-10-11

暖かい。
9月に3枚購入しました。
最初は夏の面を使用し今10月で冬の面を使用
先日 昨日は寒くてなかなか寝付けないと友人。
私も相当な寒がり 冷え性なのに
少しも思いあたらず 朝までぐっすり。
毎朝起きると肩や首が痛く 頭痛薬の日常でしたが 暖かいし薬はいらないし
ほんと 嬉しい限りです。
フロアで四季布団も使っている息子もいい感じと満足しています。
掛け布団もあればいいのにと思っています。

• 109-ayuさん
  • 109-ayuさん

5 2015-09-24

毎日安眠
1日の内で約3分の1は睡眠と考えると、体のために??高価なお布団を買ってもバチは当たらないはずです(笑)いや、むしろ安眠です。某百貨店で触って、寝転がってみました。数日考えて、ネットでの購入となりましたが、その場で購入しても良かったなぁ・・くらい、確かに高価なものですが、値段に見合った良い買い物ですよ!!

• 花梨9583さん
  • 花梨9583さん

5 2015-09-23

購入してよかったです
低反発にしようか、まよいにまよって購入しました。暖かく熟睡でき良かったです。