【全品対象!エントリーでP10倍・最大22倍!...(airweave)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-16
  • 使い始めて半年になりました。
  • 購入前に百貨店の展示で全種類試しました。初めはお試しで薄いタイプで検討していました。全種類試した結果、特に良かったのがこの四季布団とs−LINEでした。S−LINEは少々値が張るのと楽天で取り扱っていないのでこちらにしました。使用して2週間。変化が現れはじめました。腰痛持ちで痛み止めを飲んでも仰向けに寝れなかったのが、なんと寝れるようになりました。自分でも驚きました。普通の布団 ・・・(続きを読む
  • es8-たぽんさん
  • 3 2013-04-01
  • もう少し安いと嬉しい。
  • お洒落なベッドで寝たいけど、置くと場所を取るしなぁ・・・ってなわけで、布団派です。ベッドと違って布団の良いところは、干せる、たためる、しまえる。悪いところは、底付き感がどうしてもある。ベッドと布団、共通の悩みは、洗えない。で、「どうしたもんかな〜」と思っていたところ、すべてが叶いそうな布団を発見!洗える!基本、干さなくてもいいだなんて!9万弱は高かったけど、思い切って買ってしま ・・・(続きを読む
  • 1212ayaさん
  • momoji0385さん
  • momoji0385さん

5 2015-10-10

大変良いです
スノコの上に直接ひいて使用しています。
起きた時に感じていた背中や腰の痛みがまるで無くなりました。
とても良いです。
エアウィーブはどんな布団・マットレスの上に敷くのか、というのが重要だという印象があります。あまりちょうどよさそうな布団を持っていなかったので、1枚敷きが可能な四季布団を選びましたが、正解だったと思います。
難点
・熱に弱いので、布団乾燥機を気軽に使えなくなった→掛け布団をずらして熱気をエアウィーブにかからないようにして使えばOK
・通気性が良すぎるのか背中から冷気を感じた(北海道在住です)→厚めの敷きパッドを併用すると解決

5 2015-12-07

実店舗で実際に横になってみてとても気に入ったので購入しました。
値引きは一切しないようですが、楽天市場店ならポイントUP時に購入すればとてもお得になるのがありがたかったです。
届いて10日くらいたちますが、とても良いです。
横になってみた中学生の娘が、「宙に浮いているみたい」と言っていました^^
固めの布団が好みですが、固めなのに体が痛くならないですし、腰痛持ちの方に是非オススメしたいです。
実店舗では敷布団の和匠の方が気にいっていたのですが、楽天市場店では取扱いがなくてこちらを購入しましたがそれでも満足しています。
(タッチの差で今は和匠の取り扱いが始まったそうです)
布団を干す必要がなくなって家事の手間が1つ減りました。こちらも主婦にはありがたいです

• sundy0401さん
  • sundy0401さん

5 2016-08-15

腰が楽になりました♪
敷布団がヘタってしまい、朝起きる時に腰痛を覚え、疲れが取れなくなっていた為、以前から気になっていたエアウィーヴを検討。布団タイプがあることも知って更に悩み、約1か月後に購入に至りました。 一番のネックはやはり値段でしたが、思い切って良かったです。使用感としては、布団独特のふっくら感はない為最初は身体が戸惑っていましたが、慣れてしまえば、布団でありながらホテルのベットに寝ている様で快適です。今では腰痛も無くなり快適です。布団も腰も長く持ってほしいです。

• msganseさん
  • msganseさん

5 2016-07-01

腰の痛みが薄れてきました
引越しして、硬い木の板のベッドに薄い敷布団で寝ていたら、翌日から腰から腿に痺れが出て、マットレスを購入しようと思いました。有名デパートでウレタン製とエアウィーブを比べさせて貰った結果、エアウィーブの腰から背中をしっかり支える感覚に感心して、購入を決意したのですが、車で再度来ないとならず、迷っていたところ、楽天で直接購入出来ることを知りました。四季布団は案外重いので、配達していただき、助かりました。驚いたのは、使った翌日から腰の痺れが和らいだ事です。カバーも裏表で、夏用、冬用になっており、肌触りも心地よいです。高い買い物ではありますが、その価値は充分にあると思いました。

4 2016-08-10

アレルギーの子供の一人暮らし用に購入
布団を干さないだろうと思い、ダニの発生を抑えることを期待して買いました。
高級感もありおしゃれで気に入っています。
でも4カ月の使用で、カバーを洗い替えしたくなり
購入しようと思いましたが・・・
カバーも高いですね。
それに楽天ではカバーだけでは取り扱っていませんでした。
子供のアトピーには、特に効果があったかわかりません。
アトピーは結局酷いですが、原因は特定できないので。

5 2015-11-18

2回目の購入です.エアウィーヴは私の体に合います.寝心地も、寝起きもいいです.

4 2015-10-17

まあまあです。
妻が使っています。ぐっすり眠れるらしく朝の目覚めも以前より良さすうです。

5 2015-10-11

暖かい。
9月に3枚購入しました。
最初は夏の面を使用し今10月で冬の面を使用
先日 昨日は寒くてなかなか寝付けないと友人。
私も相当な寒がり 冷え性なのに
少しも思いあたらず 朝までぐっすり。
毎朝起きると肩や首が痛く 頭痛薬の日常でしたが 暖かいし薬はいらないし
ほんと 嬉しい限りです。
フロアで四季布団も使っている息子もいい感じと満足しています。
掛け布団もあればいいのにと思っています。

4 2015-10-01

腰痛軽減
畳の上に敷いて使っています。今までは、朝起きて全身痛いって思ってましたが、それがなくなりました。私が夜勤の日、娘や母がコッソリお試ししているようですが、揃ってイイネと言います。買って良かったです。
ただ、枕は私には高さが合わなかったのか、首が痛くなるので、抱き枕になってしまってます。

5 2016-09-15

ついに購入しました
今までは、エアウィーブのマットレスタイプを使っていたのですが、今回 自分へのご褒美として、ついに購入しました。とりあえずまだ日は浅いですが、自分の身体には良いと思います。今は夏面で寝てますので、寒くなってから、冬面で寝るのが楽しみです。

4 2016-09-02

快適です♪
意外に快適です、衛生的で気に入ってます。商品と値段が合っていないような感じがします。少し高い。

5 2016-07-20

手放せません。
思い切って2枚購入。結果は購入して良かったです。
長年苦しんでいた腰痛と肩凝りが治りました。一緒に寝てるゴールデンレトリバーとぐっすり眠ってます。
大人2人とゴールデン2頭で寝ても余裕がありますよ。

5 2016-07-04

毎日ずっと利用しているが、気が付かないうちに腰痛が軽減されているように感じる。
とても気に入っている。

5 2016-04-18

エアウィーブ敷き布団について
寝心地もよく腰と肩凝りが楽になりました。

5 2016-04-04

満足です。
直引きのほうが圧が分散される感じがしましたが、敷布団をしたほうが具合がよいようです。大事に使わさせていただきます。