エアウィーヴ エアパッド 016 airweave【持...(airweave)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-17
  • 一晩でも腰痛が改善されました
  • 腰痛に悩まされていた為、こちらの商品をいろいろ検討していました。、口コミなどから、どの厚み、ソフトタイプがいいかどうかなど判断がつかず、ひとまずクッションとしても使えそうなこちらのタイプを購入してみました。確かに幅は狭く、厚みもありませんが、それでも一晩寝ただけで、朝の腰痛が改善されたのには驚きでした。4つ折にすれば、椅子のクッションとしても快適です(形状は安定しませんので腰専 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-08
  • うーん、
  • 私には合わなかったのかな。口コミが良かったので期待していたのですがそれほど良さが分かりませんでした。腰ではなく肩と首が痛いのですが、それには向かなかったのかも?ただ、うたた寝用としては確かに良いとは思います。長時間使うものではないのかも?値段が値段だけにもう少し効果を期待してしまいました。 ・・・(続きを読む
  • neoringoさん

4 2015-11-01

エアウィーヴについて
小さいサイズのものを買ってしまい少し物足りなさを感じました。今度は正規のサイズの物が買えたらいいなぁと思いました。

5 2015-11-25

ライトとあるだけあって、比較的軽いです。
持ち運び用のカバン?がついているので、折りたたんで気軽に移動できます。
シングルベッド用に2個購入しましたが、寝相がそんなに悪くないので十分でした。
もう1個はソファベッドに。
全然違う!と親が言うので、セミダブルベッドにシングルライトを購入しました。腰痛が軽くなったとのことです。

5 2015-10-06

いいです!
ソファーで寝るのにやわらかすぎて腰に負担がきてました。ちょうどミニサイズがあったので購入しました。寝てみましたがいい感じです。腰も痛くありません。カバーがあればもっといいと思います。持ち運びもできるのでいいと思います。

5 2015-06-27

凄い!
つい疲れてごろ寝してしまい、腰が痛くなって起きることがよくありました。疲れを助長しないよう布団で寝れば良いのですが、そういかない時用に購入。他社の商品と比較検討し、決めてはCMの真央ちゃんと玉三郎さん。使用してみて、寝心地の良さにビックリ!もともと寝相が良いのでらこぼれ落ちることなく、快適に目覚めました。
全身を受け止めてくれる感じがしました。買って良かったです。

4 2016-02-21

良かったです。
腰の痛みがやわらいできた気がします。
もう少し試してから、他のを購入検討してます。

5 2016-01-06

車での移動の、旅行先に持って行きました。
持ち運びに便利でした。
泊まった和室や、ビジネスホテルで、このエアパッドをシーツの下にいれて使って、
おかげで背中が痛くならなかったので、良かったです。

5 2015-11-14

いいみたい
83歳の父に購入しました。寝付きが悪く眠りも浅い様で夜中に3〜4回目が覚めていたので、グッスリ眠れたらとプレゼントしました。
父によると夜中一度しか起きなくなったのといつの間にか寝ていると
喜んでいます。人によると思いますが父の場合は効果がありました。

5 2015-10-24

大満足です
コンパクトパッドを入手しました。
お布団を床に引いて寝ているので コンパクトだと片付けの際にもとても便利です。
効果は・・・たぶんよいのだと思います。
実感はあまりないのですが、スマフォのアプリでよい睡眠のグラフが描けていました。
購入するなら こちらの方が 手軽に使えてよいと思いました。

4 2015-09-17

仮眠用に購入です。
軽くて片付け安くていい感じ。もう少し幅があったらいいかな。

5 2015-09-16

通用使うものだと高いので、お手軽なこの商品からお試し気分で購入しました。
毎晩毎晩使っています。腰の痛みが軽減されました。
父もそれを見て、自分で敷布団を買いたいと言ってました。

4 2015-08-16

夏のごろ寝用です。
ごろ寝用にの購入でしたので十分ですが思ったより小さめでした。
もう少し大きい方が良かったかと思います。

• yk515さん
  • yk515さん

4 2015-07-27

お昼寝なら十分
寝返りをうったらはみでるので夜通しは寝られませんが昼寝程度なら十分。
効果はまだわかりません。
バッグに入ってビニール袋と紙袋の包装。形が崩れるような商品ではないので十分だと思います。

5 2015-08-05

コンパクト
両親へ以前布団タイプをプレゼントしました。寝心地が良いとのことで自分用を購入。あちこち持ち運べるタイプにしました。コンパクトで便利です

4 2014-09-14

確かに狭い
他の方のレビューにもありましたが確かに幅は狭いですが、当直室のベッドがあわなくて腰痛に悩まされていました。持ち運びができるとのことで購入しましたが全然楽に眠れました。愛用させていただいています。麻央ちゃんが使っている持ち運び用の商品は少し大きく、重たくて当直先への持ち込みはできませんでした。今回購入の商品でもう少し幅を広くした持ち運びできる商品を作ってほしいです。それなら旅行先にも持参できると思います。

4 2014-07-06

腰が痛かったので、思い切って購入しました。
でも、普通サイズだと高いので、手軽に使えるこちらのものを選択しました。
使ってみて、みなさんみたいに「腰痛が治った!」という事もありませんが、寝心地はとてもいいので、使ってみてよかったと思っています。
私の布団は、今ではあまり聞かない敷き布団なのですが、布団の上に乗せると、リッチなベッドに寝ているようで、ゆっくり寝れます。
サイズが小さいので、普段使いにはあまりおすすめできないのですが(私は寝ている時、あまり布団をゴロゴロとしないので、気にならないですが。)、逆に小さいので、どこかに泊まりに行く時に、気軽に持って歩ける所も気に入ってます。