4 2014-09-14

確かに狭い
他の方のレビューにもありましたが確かに幅は狭いですが、当直室のベッドがあわなくて腰痛に悩まされていました。持ち運びができるとのことで購入しましたが全然楽に眠れました。愛用させていただいています。麻央ちゃんが使っている持ち運び用の商品は少し大きく、重たくて当直先への持ち込みはできませんでした。今回購入の商品でもう少し幅を広くした持ち運びできる商品を作ってほしいです。それなら旅行先にも持参できると思います。

5 2010-05-27

快適なマットレスの購入
圧力分散で一カ所だけがあたることは無いようです。もし良さそうなら、病院内で褥瘡予防のマットとして推奨しようと思います。

• bambiroomさん
  • bambiroomさん

5 2013-11-21

妊婦で初期に辛く横になる事が多かったため、ソファ用に購入。
座り心地のよくないソファだったのにこれを敷くと疲れない!!
本当ーにビックリしました。
こんなに薄いのに万能で値段安いくらいですT_T
これ一枚では薄すぎるのでソファなど、あくまで補助的な意味ですが。
それでも格段に疲れにくいし身体は楽だし…迷ってる方、オススメです!!!

5 2010-09-01

職場の仮眠用に購入しました。仮眠後の疲れの取れ具合が違います。高いと思いましたが、いい買い物でした。

5 2012-07-24

薄いけど気持ち良さ◎
メイン商品に比べて薄めの商品ですが、当該商品の使用前とでは違いがかなり感じられます。
だって、とにかく気持ちいい!
夏は通気性抜群で、蒸れ感が気にならないです。
お手入れもカバーが洗えるから清潔ですしね。
お試しには高いかもですが、コンパクトなこれを買ったらメインの機能が気になって仕方ないです(笑)

5 2014-04-14

床に直に敷くと2cmなのでやはり薄いです。下に何か敷いたり、ソファーの上に敷くと最高です!

5 2010-07-14

療養用
とても気持ちよいマットで、長く寝ても疲れにくいです。もう少し価格が下がるとなお良いです。

5 2010-06-08

体圧分散マット…あらえる!!
商売が忙しく、自宅に帰れないときの仮眠マットとして購入。蒸れず、寝心地が抜群。軽くて、コンパクト…片づけにも便利。

4 2018-05-16

昨夏、脳梗塞になり入院3週間。病院のベッドのマットレスは硬さを測ってはもらえたのですが、3日目くらいから腰が痛くなり、慌てて自宅にあったこのマットを持って来てもらって使用。それ以降、退院まで腰の痛み知らずで、効果が実感できました。知人のお父様が同じく脳梗塞で入院生活が長引いてるため、知人に頼まれて購入、効果がありますように、早く回復されますようにと願っております。

4 2015-11-01

エアウィーヴについて
小さいサイズのものを買ってしまい少し物足りなさを感じました。今度は正規のサイズの物が買えたらいいなぁと思いました。

• Eyamaさん
  • Eyamaさん

4 2013-06-05

ソファーのごろ寝用に重宝しています。
母が日中ソファーで過ごす時間が長く、ごろ寝用に重宝しています。
これまでは長座布団を敷いていたのですが、お尻の部分が沈み込んでしまい、あまり快適ではなかったようです。このエアパッドを長座布団の上に敷いたところ、とっても快適になったようです。エアパッドだけだと、厚さが2cmで少し薄すぎるので、長座布団の上に敷くのが良いようです。
これまでムxx布団とか、トゥルーxxxxxとか、この種のパッドを色々使用していますが、ソファーにはこれが一番です。
次はベッド用の購入を検討しています。

• 919yukoさん
  • 919yukoさん

5 2013-04-24

お世話になっている方への、誕生日プレゼントに贈りました。
喜んで頂いたご様子でしたが、最近奥様が手術を受けられ、
退院後ご使用になったところ
「寝返りが楽にでき、これ以外では寝られない。」
ということで、奥様のためにシングルサイズを購入されたと
伺いました。お役に立てて良かったです。
いつか、主人にプレゼントしたいです♪

4 2017-12-05

病院付き添い簡易ベッドのサイズに合うため買いました。初めは薄いなぁと感じ、しかし一晩でいいと思いました。これまたしかし、使っているとやはりもう少し厚いといいなぁとは感じます。でも、返品の予定はありません。

• Shouji3889さん
  • Shouji3889さん

4 2014-07-29

いいですね
前から是非一枚欲しかったマットでした。さすがに値段が高いものは手が出せないので一番安い商品を購入を決めました。
敷いて見て凄く感じがいいし、今度はお金を貯めて一番高いものを買いたいです

4 2014-07-06

腰が痛かったので、思い切って購入しました。
でも、普通サイズだと高いので、手軽に使えるこちらのものを選択しました。
使ってみて、みなさんみたいに「腰痛が治った!」という事もありませんが、寝心地はとてもいいので、使ってみてよかったと思っています。
私の布団は、今ではあまり聞かない敷き布団なのですが、布団の上に乗せると、リッチなベッドに寝ているようで、ゆっくり寝れます。
サイズが小さいので、普段使いにはあまりおすすめできないのですが(私は寝ている時、あまり布団をゴロゴロとしないので、気にならないですが。)、逆に小さいので、どこかに泊まりに行く時に、気軽に持って歩ける所も気に入ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス