2015/01/18
    maaco.satoさん
    1つ目が良かったのでリピートしましたがとても残念でした。 ソフトを購入しているのに、硬い。 1つ目は500mlのペットボトルで少し沈みますが、今回届いたものは2Lのペットボトルを乗せてもほぼ変わりません。 同じ商品にこれだけ差が有るとは思いませんでした。 何が当たるか運ですね。
    注文日:2014/11/04
    2015/04/10
    硬い
    様々な枕を使ってきました。低反発のテンピュールは冬場硬くなるので合わず、寝心地という点では高反発のマニフレックスが柔らかくて最高なのですが夏場には蒸れる。そこでこちらを大枚叩いて購入しました!前述した2商品の比較対象にすら並ばず。ただのプラスチックの固まり?硬くて首が痛くなるだけでした。残念!
    注文日:2014/06/15
    2014/04/05
    olive8757さん
    要約出逢えた☆
    朝起きると首が痛かったり頭痛気味だったりで枕探しには苦労してきました。今までに何種類かの枕を購入していますが、大抵1日か2日で合わないと感じいつもの慣れた枕に戻す始末でした。だから今回も合わないかも?という気持ちはありましたが試してみたいと購入。 私は中のシートを抜いて寝てみました。頭を置いた瞬間しっくりきました。これはいいかもと寝た次の日、朝起きた時に首に違和感もなく楽でした。たまたまかも?としばらく使用してましたがやはりいいです‼︎ 今までは1日か2日でやめてたのが1週間続けて使えていて合ってると実感してます。お値段が高ければ必ずしも良いとは限りませんし、合う合わないはあるのでまずは試してみるしかありません。合わなかった時は残念ですがいい物探しにはお金も時間もかかります。 今回高い買い物でしたが理想的な枕に出逢えてとてもラッキーでした(*^_^*)
    注文日:2014/03/22
    2009/12/30
    toshi_1973さん
    プレゼント
    枕の窪みと縁の部分の距離が長すぎる。女性の首は短いので合わないようだ。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/12/15
    2011/09/05
    keke5771さん
    ダメでした
    枕難民の私には、エアウィーヴもまた合いませんでした。 コアを抜いて低めで使っていますが、朝起きると首が痛いです。 高すぎるのかな~?頭の納まり具合が良くないです。
    注文日:2011/08/22
    2015/12/03
    tigers2003さん
    私はソフト派 熟睡
    スタンダードタイプを購入したものの硬く高さがありすぎて肩こりがひどくなりました。 たまたま家族が合っていた為スタンダードは家族へ。 実店舗にて試し硬さも高さも申し分無しのため購入。 店舗と異なるのは敷布団。ここがネックでしたが高さ調整は全て外したことで快適に眠れるようになりました。 ようやく私に合う枕と出会えました。 高価なものですからレンタルサービスをされたら如何かな?と。もしくは初回のみ交換可能など。
    注文日:2015/11/15
    2014/07/02
    多数からなる一さん
    マット屋さんの枕でした。
    やはりマットを作った惰性で枕を作ったとしか思えないように感じました。特に作り込まれている感じでは無い事はわかっていましたが、エアウィーヴの反発感がどんな物かと試しに買いましたが、私にはしっくりきませんでした。(反発感が強くて後頭部が痛くなるときがありました)敷布団タイプのマットも持っていますが、そちらは良い感じだけに、枕ももう少し高さを調節出来たり、サイズを選べたり、反発具合が調節出来たら良いなと思いました。
    注文日:2014/06/22
    2021/09/29
    myimyi3さん
    私には合わなかった
    残念ながらアタマに合いませんでした。仰向け・うつ伏せ・横向きになってみても中身を調節しても肩凝りや寝不足になってしまいました。
    注文日:2021/07/30
    2014/07/23
    884ふぃりあさん
    涼しい枕
    普段テンピュールの枕を使用していますが、夏は暑い。 なので、マットレスパッドを購入するついでに枕も購入してみました。 涼しげな素材で、実際寝てみても涼しいです。 冬は暖かいカバーをすれば良いでしょうね。 程よく弾力もあり、ソフトタイプにして良かったなと思っています。 ただ、息子と取り合いになり枕の端っこで寝ようとすると、ツルっと逃げちゃいます。 クール×クールカバーもツルっとしているので、寝相が悪いと朝枕は頭の上の方に逃げてしまっています・・・。 もう少し使いこんでみて、対策を考えます。
    注文日:2014/07/15
    2013/07/06
    レトコンさん
    どうだろう…
    思ったほど、起床時、劇的スッキリとはいかず… 爽快感もなく、涼しさも感じられません。 また、敷物によって、高さの感じも大きく変わるんですね。 枕購入後、店舗で敷物と合わせて体感してきましたが、 敷物と、その下に敷くもので、寝心地が全く違いました。 枕だけで大きな期待はしないほうがいいです…
    注文日:2013/06/03
    2011/10/19
    syoko116さん
    枕ジプシー
    残念ながら私には合わず、母に上げたのですが「ものすごくいい」と絶賛しています。実家に泊まった時に枕を借りて和室に布団で寝たのですが、快眠でき「こんなによかったけ?」って感じです。うちのベッドマットレスとの相性が悪かったのかもしれないです。
    注文日:2010/06/10
    2013/10/24
    みきF35さん
    独特
    以前から気になっていました。まだ一日しか使っていませんが、寝心地のよさにおどろきました。この、固くもない、柔らかくもない、独特の感触、たまりません。枕は数々購入しましたが、今のところイチバンです。母も欲しいといってるので近々リピです。いずれはマットもほしい、、、。
    注文日:2013/10/20
    2009/08/08
    鶴ちゃん2さん
    健康生活
    ある雑誌でこの枕のことを知りました 私は頚椎のヘルニアと重い肩こりがあるため、今までもいろいろな枕を試してきましたが、これは首にとても良いとのことで探しておりました 高さの調節が出来るのがいいですね^^ 通気性もよく、気持ちよく眠れます カバーが洗えるのでいつも清潔感があります
    注文日:2009/06/06
    2019/09/21
    とても気に入りました
    寝付きが悪く色々悩みましたが、こちらのソフトにして良かったです。 レビューから音も気にならず、家にあったカバーを使用していますが、朝起きても枕から頭が落ちていないので、とてもビックリしています! ダニの心配もないし、購入して正解でした。 追記 1ヶ月使ってみましたが、ソフトだからかへたりが気になります。横向くともう肩が痛いので、スタンダードにすれば良かったかな?と。
    自分用
    注文日:2019/09/07
    2016/06/08
    首がラクになりました。
    1ヶ月くらい前から突然、ほぼ毎日首を寝違えてて、ずっと枕を探してました。 本当は高さのあるパイプ枕が好きなのですが、タオルケット等で試したら 低くて柔らかいほうがラクな気がして、かなり検討してこちらのソフトを購入。 コアシートは届いたそのままで使用。 使用して1週間くらい経ちますが、全然首を寝違えないです☆ 6時間くらいでも吸い込まれるように眠り起きた時に頭がスッキリしてるので、 眠りの質が上がるってこういうことかと実感してます。
    注文日:2016/05/29
    2014/12/10
    poo8839さん
    残念
    妻のプレゼントにレビューを見てソフトのほう買ったけど 固めで寝心地が悪いと返されました代わりに私が使ってみてビックリ寝心地悪く今誰も使ってません残念
    注文日:2014/11/26
    2014/05/14
    いまのところ
    届いてすぐに横になってみたら快適 私はそのままの高さでピッタリでした ですが、寝癖で上に上にあがっていく癖があり 柔らかいこちらの枕はベッドの上の部分でぺちゃんこに、朝なっています… ですが、私にはちょうどいいから使いたい…どうしたものか こまったものです
    注文日:2014/05/02
    2013/10/14
    寝心地は確か
    何とも言えないホールドで、反発がある分確かに寝返りがしやすい。 頭が涼しい印象があって、低反発枕のようなまとわりつきもないので、夏は特によい。 ただ、軽量があだとなって、上へすぐあがってしまい、朝になるといつも枕を戻して使うこととなり、面倒。 シーツがすべるタイプだと合わない。 大手さんでもパクリ商品を出してますし、 テンピュールさんが低反発マットレスを流行らせた(パクられた?)ように、 あちこちで同系品がパクりまくりで出ていますので、もしかしたら格安で他のものでも同じくらいの寝心地が得られるかもしれません。 ダニは勿論ですが、 フケなども、丸ごと洗える枕なので安心かと思います。 ただ、枕がスカスカという意味で言えば、 フケも埃も枕の下を通過して布団へ落ちてしまうと思うと、 アレルギー持ちの自分としては、かえって気持ち悪いイメージです。 お金に余裕があれば、ふわっふわの低反発枕と、あとはこの高反発枕の二つを持っていると、 このみで使い分けられるのではないかと思います。
    注文日:2013/07/15
    2011/09/05
    なかなかの使い心地
    枕が合わず朝起きると首、肩のこりがひどかったのですが、この枕にかえてからはずいぶんましになりました。中のマットを抜いて使用しております。抜いたマットはもったいないので腰部分に当ててます。
    注文日:2011/08/21
    2015/05/03
    ソフトとはいえ、低反発枕やホテルピローなどのように、 沈み込む事がなく、しっかり支えてくれるので、 ずいぶん楽に眠れます。 枕だけは、どうしても個人差があるので、 絶対良いとは言い切れないのですが、 私は色々枕を使ってきて、結局、 沈み込むタイプよりは、しっかりめの方が、 最終的に肩こり首こりがマシになるので、 この商品は良かったです。 ただの高反発で固い枕だと、頭がしんどくなるというか、 横になってすぐ、頭痛がする事もあるので、 ソフトタイプでちょうど良かったかと。 中の芯材を抜いて高さ調整出来るのも便利。 私は横向き寝が多いので、あえて抜いてませんが。 そこそこのお値段がするので、 耐久性がどうなのか、そこだけ気になります。 今の所問題なさそうですけれど。
    注文日:2015/04/25
    2011/08/19
    安眠を求めて
    頭痛持ちなので低い枕が絶対です。 高さが変えられる点が良いです。 実際には中の調整用のシート一枚にカバーをして使っています。 ソフトで丁度かしら?マットは普通の硬さを後から買ってしまいました。 入院しましたが、病院の枕が合わなくてこの枕に変えました。 背もたれに使っても楽で良かったです。
    注文日:2011/06/24
    2021/08/23
    先日、某テレビショッピングでエアウィーヴ敷布団を購入し使用してからは、起床時の首や肩、腰の痛みがなくなり、日中も首や肩回りのコリがかなり緩和され効果を実感できたので、今度はピローも試してみたくなり、スタンダードかソフトか散々悩んだ結果、今まで低めでフワフワのピローを使っていたのでソフトを購入しました。ソフトとはいえ高反発なので硬めに感じ、始めは違和感がありましたが、すぐに慣れて起床時の首や肩回りが更に楽になりました。個人差はあるかもしれませんが、エアウィーヴのマットレスと併用して使用すると、更なる効果を実感できると思います。
    注文日:2021/08/15
    2020/12/20
    固くて全然駄目。寝起きに頭痛がするようになりました。高い買い物で残念ですが、捨てます。
    注文日:2020/10/30
    2015/09/27
    大満足
    オーダーメイドの物と迷ったのですが、こちらにして正解でした。以前使っていたのは頭が沈み込む感じで長時間寝ていると頭がジンジン痛くなったのですが、それが全くなくふわっと頭を支えてくれて首や肩への負担がありません。
    注文日:2015/08/20
    2015/01/09
    たったん1957さん
    朝起きると、頭痛がひどくなり、私には合いませんでした。枕難民の私は、今、違う枕を購入して寝ています。
    注文日:2014/07/27
    2014/10/20
    調整があまり良くない
    まくらのたかさを調整できると記載してあったので、購入しましたが、思ったより出来ず、がっかりです。
    注文日:2014/09/14
    2014/07/22
    快眠できます!
    愛用のテンピュールが夏はムレて暑く、夏限定でなにか通気性の良い枕がないか毎年のように探しては失敗してました。結構お値段のするこの枕も半信半疑で購入しましたが、正解でした。朝起きたときによくあった肩こりも、このエアウィーヴピローソフトにしてから、なくなった気がします。エアウィーヴ ピローケース クール2 (クール×クール)も購入しようか検討中です。
    注文日:2014/07/16
    2014/03/11
    とも80さん
    素材は、マットレスと同じですが、柔らかさが違います。
    注文日:2014/03/03
    2011/10/21
    良いです
    今まで低反発枕を使っていたのですが、肩が凝る様な感じで、すっきり目覚められないので、こちらを購入しました。 (浅田真央ちゃんのファンなので、枕を買い換えるときはコレってきめてました。) 押し返すような適度な弾力があり、中央のくぼみに頭がフィットしていい感じです。 柔らかめの枕が好みなので、ソフトを買って正解だったと思います。 また、不必要になったらリサイクルで引き取ってくれるみたいで、企業姿勢も高感度◎だと思います。 ただ、枕カバーがもう少しお安いと良いな…と思います。
    注文日:2011/10/12
    2010/10/13
    極度の汗かき、かつ市販の枕の高さが合わず困っていた夫にプレゼント。蒸れず高さ調整も出来るので快適だと夫が大絶賛しております。汗による湿気の抜け具合が最高らしいです。 またコア本体・内装袋・別売カバーに至るまで家庭での水洗いで対応できるのがとても魅力的です(別売カバーは洗濯機OK、他は手洗い)。 欲を言えば、ギフト用ラッピング対応OKだと嬉しいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/08/29