5 2023-05-31

※使用方向上下ありですお間違え無く。
最初は違和感がありましたが今は睡眠の質が明らかに上がったのが実感しています。
肩こり腰痛対策に購入しましたがよく寝られるようになったのが一番の嬉しいポイントでした。
不眠気味で寝つきも悪く夜中に何度も起きていましたが目に見えて改善しました。
これは本当に買って良かったと思っています。おすすめです。

5 2023-08-21

しっかり支えてくれて良い感じです。首と肩が楽です。あと、熱が枕にこもらない感じもします。今までの枕がへたってきたので買い替えです。マットレスも欲しくなりました。

• hatakei3788さん
  • hatakei3788さん

5 2023-06-04

まだ使い初めて数日ですが、私には合ってるようで眠りが深くなりました。
また肩凝りに悩まされていたのですが、それも少し改善しています。

• sachico0125さん
  • sachico0125さん

5 2024-03-26

最高!肩こり首こり改善しました!
これを使ったら首や肩のこりが軽減しました。自分に合わせて高さも調整できますし、お手入れも水洗いできるのでしやすく、買ってよかったです。

5 2023-07-31

長年テンピュールを使っていたのですがリピートしていた品番が廃盤になってしまったので買い替えました。変形性股関節症を発症してしまったので高反発で高さ調整ができるこの枕にしました。股関節に負荷がかかりにくく楽に寝返りができるので熟睡できます。

5 2022-10-15

まったく同じ枕に買い替え
耐久性を気にされる方の参考になればと思って、買い替え前の枕について書きます。
まったく同じエアウィーヴ枕に買い替えましたので。
私の場合、使用開始時はシートコア1枚で、少々高め〜ちょうど良いといった感じでした。
2年ほど経つとリングコアがへたって、ちょっと低く感じるようになりましたので、シートコアを2枚にしました。
3年を超えると、リングコアが端っこから千切れ始めたので買い替えることにしました。
洗濯はあまりしませんでした。(一般的な枕カバーをかけて使用しているので、枕本体はそんなに洗わなくても問題ありませんでした。)
・・・と、こんな感じです。

5 2023-03-02

以前百貨店内の店舗で試して良かったので購入しました。
慢性的な不眠が続いていたのですが非常に快適で最近はよく眠れているように思います。

5 2022-12-20

先に購入したマットレスが非常に良かったので、枕を購入。
首の痛みが軽減されました。
蒸れないのでそちらも高評価ですね。

5 2022-06-10

マットレスに続きまくらを
エアウィーブさんのマットレスを少し前に購入し、とても快適で、ぐっすり眠れていて、今まで使っていた他社さんのまくらだと、エアウィーブさんのマットレスとのバランスが取れない感じがしたので、まくらも注文しました!大きめで、本当に心地よく眠れてます!

• HE1025さん
  • HE1025さん

5 2022-11-18

以前マットを購入しましたが、枕も非常に良いとのことで購入しました。スマートウオッチで計測していますが、睡眠の質がアップしました。

5 2022-10-15

高くても毎日使う枕には拘りを!
永年使用してきた枕を新調しようと快眠枕で、通気性が良く、洗える枕を探していました。適度の弾力性と肌触りがとても良く、ピローケースとセットで家族全員分を今回揃え、高くつきましたが、とても満足しています。

5 2022-08-01

買って良かったです
腰痛持ちで、もともとマットレスを使っていました。
枕も良さそうだなと、軽い気持ちで購入。
めちゃくちゃ気持ち良いです。
気持ち涼しい感じで、快適。
買って良かったです。

5 2022-10-01

長年の枕難民でしたが
マットレスをお店で試した際にお店の方が枕を持ってきてくれて一緒に試させてくれました。
最初に持ってきてくれた枕は値段が高かったのですが良さはイマイチ。
こちらの枕は寝た瞬間にピタっとフィットしたのですが、店員さんが中のU字のものを抜いた方がフィットすると思うと抜いて試させてくれました。
寝た瞬間感動するレベルで気持ちよく2つ買うと決めました笑
まだこちらの枕で1日寝てないのであとあと(やっぱりイマイチかもと)となるかもしれませんが、今のところ買ってよかった!

5 2022-05-22

寝心地の良い枕を求めて。
枕にしては価格が少し高いかな?と思ったのですが、
使ってみたら「かなり寝やすくなった」!!
寝てても寝返りが打ちやすい感じがあるし、
枕に頭がついた時も心地よく気持ち良い感じになる。
耐久性が気になるところですが、この価格でこの寝心地の良い枕は「買い」だと思いました。
この枕の上、下の価格のものもあり、比べたわけではありませんがこの中間で自分はアタリでした。
運送業なので次のセールで、トラック用にも買おうと思いました。

5 2022-11-01

家族へのプレゼント用に購入しました。
そろそろ良い枕が欲しいとのことで色々検討してこちらにしました。
通気性が良いことと高さの調整が出来ることが良かったです。日によっては柔らかい枕で寝たりもしているようですが、眠りやすい様です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕