【楽天スーパーSALE!エントリーでP10倍!1...(airweave)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-03
  • 憧れのエアウィーヴ
  • TVCM前に、オリンピック選手(体操チームやバレー、水泳、浅田真央ちゃん)や、サッカー日本代表など、そうそうたる顔ぶれが使っているというエアウイーヴに憧れていました。というのも、私は腰痛と首の痛み(頸椎捻挫)で10年近く痛みと仲良くしているからです。マットレスは腰痛向けの別メーカーのを使っていましたが、枕は軟らかくない・低めの普通のものでした。しかし、寝起きの首のダル重さや、後頭部頭 ・・・(続きを読む
  • じゃじゃマールさん
  • 3 2012-10-08
  • 1月中旬配送予定でしたが、11月末に届きました。案内メールがいまいちで不親切感がありましたが、枕と一緒に、直販で購入のマットレスも同時に届いたのはうれしかったです。堅くも柔らかくも無く、ぐっすりと眠れました。一緒にマットレスも購入(こちらは直販で購入)しました。こちらは、湯たんぽが使用できないので寒くないかと不安でしたが、入る時シーツの冷たさが気になるだけで、すぐ自分の体温でほんわりと暖かくなってきました。寝ていると、敷き布団 ・・・(続きを読む
  • ねこ娘1957さん

4 2016-06-18

マットの前段階
マットは高いので、まずは枕から購入しました。店舗で寝返りの時の音を確認しました。気になるほどでは無いので購入しました。反発力は高いのですが、ちゃんと頭が沈みます。通気性が高いようで、頭に汗かかなくて良いようです。家族も興味を示しています。値段の改善があれば良いのでしょうが、洗って数年使う事を考えるとお得なのかも知れません。

5 2016-11-01

主人用に購入しました。
長年使っていた枕が痛んだので。
昨年同じ商品を私用に買って、とても良かったのでリピートでしたが、主人もとても気に入ったようです。
ぐっすり眠れる、と言っています。
気のせいかもですが、いびきが少し減った気がします。
頭を乗せる部分が少しへこんでいるので、いい感じに頭部をサポートしてくれるように思います。
枕の高さも、中のシートを減らせば調節できますし、中身が特殊素材なのでダニなどの心配がなく、干す手間もいりません。
とてもいい商品だと思います

5 2016-10-03

四季布団と一緒に3日ほど使用しての感想です。芯材で高さの調節が出来るという事で、自分にちょうど良い高さを見つけるまで試行錯誤しましたが、ドーナツ状になっている芯材のみを入れて寝たところ、仰向け寝でも横向きでもしっかり頭を支えてくれて肩もこらなくなりました。硬めの枕が好きな方向きだと思います。
ただ、枕カバーを装着しないと、眠っている間に布団の上で枕が滑ります。

4 2016-06-18

反発力
マットは高いのでまず枕から購入しました。懸念していた繊維からの音も気にならず、安眠できます。繊維状なので通気が良いようです。頭全体を跳ね返すように包んでくれます。妻は少し高さを低めにしています。値段がネックですが、洗って長く使えばしょうがないのでしょう。楽天ポイントに期待します。

5 2016-02-23

枕の悩み解消
あう枕になかなか出会えずにいた主人用です。高さ調節ができ通気性も良く、安眠できるようになりました。

5 2016-11-11

商品説明通り、頭をしっかり支えてくれる寝心地でした。自分にはしっかりタイプが合っているようです。少しお高いですが、「オーダーメイドの○○枕」より、個人的な好みかもしれませんが、固さ、寝心地、サイズ等、気にっています。別売りの専用枕カバーは高価ですし、無印の既製品を使っています。

5 2016-09-30

適度な反発力があり、沈み込みすぎないけれど硬くない、通気性もよいので蒸れにくく、安眠できる枕だと思います。中身を抜いて調整できるのもいいですね。

4 2016-09-18

お気に入り
友達の誕生日プレゼントに、本人からの要望があり購入しました。実際に店舗で使用した感じがとても良かったそうです。枕を何回も変えているその友人によると、やはり違いがわかるそうです。良い買い物でした

4 2016-09-02

快適です♪
快適で、衛生的なので、かなり気に入ってます。

4 2016-07-06

満足
いままで使ったまくらの中でも、高さ・硬さちょうどよい、満足。

4 2016-06-08

固めの枕が好きな人へ
固めではあるが、高さの調整も出来るし、通気性もいいように思う。蒸し暑い季節に向かっているが、気持ちよく、ここなしか深く眠れているように気がする。配送が遅いので、早く商品が欲しい人はAmazonの方がいい(値段も同じだし)

4 2016-04-10

自然な寝返り
自然な寝返りだ出来ます。
肩凝りがまくらの高さでありましたが、
一切解決しました。
値段は高いですが、相応の価値があります。

4 2016-03-27

調整が出来て、
いい感じでした。
ちょうど良い高さに合わせることが出来ました。

• ken9692さん
  • ken9692さん

5 2016-03-23

快適な眠りが得られています
夫のために購入しました。高さ調節ができる枕ですが、今のところそのままの状態でぴったりで、気持ちよく眠れているようです。

4 2016-02-24

喜んでもらえました
誕生日プレゼントに父に送りました。高さを調整でき、寝やすいと、喜んでもらえました。