【全品対象!エントリーでP10倍 7/24 20時...(airweave)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-03
  • 憧れのエアウィーヴ
  • TVCM前に、オリンピック選手(体操チームやバレー、水泳、浅田真央ちゃん)や、サッカー日本代表など、そうそうたる顔ぶれが使っているというエアウイーヴに憧れていました。というのも、私は腰痛と首の痛み(頸椎捻挫)で10年近く痛みと仲良くしているからです。マットレスは腰痛向けの別メーカーのを使っていましたが、枕は軟らかくない・低めの普通のものでした。しかし、寝起きの首のダル重さや、後頭部頭 ・・・(続きを読む
  • じゃじゃマールさん
  • 3 2012-10-08
  • 1月中旬配送予定でしたが、11月末に届きました。案内メールがいまいちで不親切感がありましたが、枕と一緒に、直販で購入のマットレスも同時に届いたのはうれしかったです。堅くも柔らかくも無く、ぐっすりと眠れました。一緒にマットレスも購入(こちらは直販で購入)しました。こちらは、湯たんぽが使用できないので寒くないかと不安でしたが、入る時シーツの冷たさが気になるだけで、すぐ自分の体温でほんわりと暖かくなってきました。寝ていると、敷き布団 ・・・(続きを読む
  • ねこ娘1957さん

5 2015-07-27

良かったです。
今まで高さのある枕を使っていたせいか眠りが浅く困っていたけど、
エアーウィーヴ枕にしてからはぐっすりと眠れます。自分にあっていたと思います。硬さの種類が3種類あり、ソフトが気になり伊勢丹で実物確認をしましたけど自分には少し柔らかかった為、スタンダードにしました。高さ調整ができるので丁度良い高さにしました。枕自体がムレにくい構造になっているので熱帯夜でも肌触りがサラサラです。しっかりとした睡眠がとれるなら値段は関係ありません。枕のおかげでスッキリとした目覚めで仕事に向かうことができます。買って良かったです。

5 2015-07-28

まさにエアーウィーブ状態
既存の低反発枕が沈みすぎて頭(首)が反り返るのでこちらに乗り換え。
しっかり支えてくれて期待通り。かといって硬いわけではなく、平たい風船のような上で振動を与えると頭がゆらゆらする感じ。まさにエアーウィーブ。寝るときは頭だけをのせていますが、心地が良いためか起きたときは自然と肩までのせています。気に入りました。

4 2016-06-18

マットの前段階
マットは高いので、まずは枕から購入しました。店舗で寝返りの時の音を確認しました。気になるほどでは無いので購入しました。反発力は高いのですが、ちゃんと頭が沈みます。通気性が高いようで、頭に汗かかなくて良いようです。家族も興味を示しています。値段の改善があれば良いのでしょうが、洗って数年使う事を考えるとお得なのかも知れません。

5 2015-12-07

肩こりが解消
低めの枕が好みなので、U字型のコアを1枚のみいれて使っています。
(コアは四角のものが1枚、U字型が1枚ついてきます)
首の部分が高く、頭の部分が低くなる位置で寝ていますが、それが肩こりに非常に良いようで、万年肩こりの私の肩こりがラクになったようです。
固めの感触が、初めての夜は慣れなくて寝つきが悪かったですが、慣れると全く気になりません。
高さを自分で自由に替えられますし、自由度も高くて気にいっています。
買ってよかったです

5 2015-09-05

低反発からエアウィーヴに代えて
これまで低反発の枕を使用していました。その時はそれでよかったのですが、今回、四季布団と同時に購入したスタンダードの枕は、これまでの眠りより、最高の寝心地を得た感じです。頭をそっと持ち上げるような、首にも負担なく、あっという間に朝が来てしまい、もっと眠っていたい感じと、起きたらスッキリしているのです。私には、低反発より、エアウィーヴが合っているようです。今回は、百貨店で試してから購入しました。高価なので試すことがおすすめです。

4 2016-06-18

反発力
マットは高いのでまず枕から購入しました。懸念していた繊維からの音も気にならず、安眠できます。繊維状なので通気が良いようです。頭全体を跳ね返すように包んでくれます。妻は少し高さを低めにしています。値段がネックですが、洗って長く使えばしょうがないのでしょう。楽天ポイントに期待します。

• ken9692さん
  • ken9692さん

5 2016-03-23

快適な眠りが得られています
夫のために購入しました。高さ調節ができる枕ですが、今のところそのままの状態でぴったりで、気持ちよく眠れているようです。

• 祝部さん
  • 祝部さん

4 2016-01-16

思ったよりは薄めでした。
ただ、使い心地は硬め好きには最高です。
専用ピローがお高いのがマイナスポイントですね。

4 2015-12-28

エアウィーヴ ピロースタンダード
寝返りがし易く、セミダブルベッドに2個並べると、丁度良い大きさです。

4 2015-11-07

喜ばれました
身内の誕生日プレゼントとして購入しました。注文して4日後に届き予定とおり渡せました。ギフト用にお願いしたところ包装はできないけど小さいリボンをつけてお届けしますと言う丁寧なメールを頂きました。 でもリボンはついておらず 慌てて 自分でそれっぽくプレゼントようにアレンジしました。エアウィーブと言うブランドなだけにちょっと残念でした。 233716-20151103-0672542227

5 2015-10-15

誕生日プレゼントに購入しました。期限がギリギリだったのですが誕生日プレゼントだったので配達日の要望を駄目元で伝えたところ考慮してもらいとても助かりました。私も誕生日までに届いて嬉しかったし相手も喜んでくれて良かったです。マットも以前に購入していて寝心地がかなりいいようなので自分用にも購入したいと思ってます。その時はまたお願いします。

4 2015-09-21

プレゼント用
プレゼント用に購入。今、話題の商品ですからプレゼントとして購入。テレビや雑誌でも取り上げられているので期待しています。

4 2016-07-06

満足
いままで使ったまくらの中でも、高さ・硬さちょうどよい、満足。

4 2016-06-08

固めの枕が好きな人へ
固めではあるが、高さの調整も出来るし、通気性もいいように思う。蒸し暑い季節に向かっているが、気持ちよく、ここなしか深く眠れているように気がする。配送が遅いので、早く商品が欲しい人はAmazonの方がいい(値段も同じだし)

4 2016-04-10

自然な寝返り
自然な寝返りだ出来ます。
肩凝りがまくらの高さでありましたが、
一切解決しました。
値段は高いですが、相応の価値があります。