4 2015-05-10

約1か月使用の感想
購入後1か月の感想
今までは低反発マットレスを使用してましたが、古くなったので今回は話題の高反発にしてみました。
仰向けで寝るとなんか浮いてるような感じで、横になると肩と腰骨?で支えられているような感じ
なれると違和感はないです。
もともと寝つきはいいので快眠です。
値段が高いので星−1ですが、商品はいいとおもいます。

• 夢虹さん
  • 夢虹さん

4 2014-02-14

安眠
エアウィーヴはかなり前から使ってみたかったのですが、価格面で足踏みしていました。ライトだと少しは安価なので試しに購入してみました。 思ったより固い感じでしたが、横になってみると身体にピタッと吸着する感じで、何か変な感覚にとらわれました。悪い意味では無く、フットする感じです。私は常に腰が悪いのですが、これでどうなるか暫く様子をみてみようと思います。良いようならデュアルタイプも考えてみます。もう少し安価になってほしいですね!

4 2013-02-07

お高いですが
それなりに効果ありでしょう
いつも6時間寝ると朝目覚めた時に腰が痛くなっていましたが
こちらを使用してからは痛くならずすっきりしています
ヘルニアもちの主人はもう少し厚みのある方が良かったかなと
申しておりますが…普通の人にはこちらの厚みで十分かと
浅田真央さんが大好きなので思い切って購入しました
真央さんへの応援もこめて(笑)
夏場涼しいとのことですので今年の夏が楽しみです
リサイクル登録など アフターケアも信頼がもてますね

4 2015-01-03

• 商品を使う人:親戚へ
両親へのプレゼント用として購入。
ノーマルとこちらのライトで悩みましたが、持ち運びを考慮し軽量のライトを購入。使用して半年程になりますが、質感も良く快眠出来ると喜ばれています。

• Kame3さん
  • Kame3さん

4 2013-11-11

以前の布団に比べ、朝方の腰と背中の痛みが減った気がします!旦那はすごく気に入ったようです!

4 2012-06-16

今まで低反発のマットを使用していたが、寝起きの腰・肩の調子がいまいちだった。テレビでこの商品を知り、奮発して買ってみた。到着を楽しみにしていたが、劇的な改善とまではいかなかったものの、寝起きの腰・肩がやや楽になった感じである。

4 2014-04-13

腰痛
10年ほど使っているフランスベッドのポケットコイルのマットレスを買い替えようかと思い検索していましたが、さほどマットレスも痛んではなく、東急ハンズで見たことのあるエアウィーブを検討しました。真央ちゃんの宣伝効果もあり、腰痛持ちの主人に良いかと購入。ちょうど増税前の配送混雑と重なり、指定日時に届かず、連絡もなく、仕事に出るぎりぎりまで遅れているだけかと思い待っていたので腹が立ちましたが、お店に連絡するときちんと対応して下さったので仕方がないなと思えました。商品がきて数日ですが、今のところ主人が腰痛を訴えません。主人はエアゥイーブの上に寝ていることを今だに知りませんが、、

• TMK-Oさん
  • TMK-Oさん

4 2014-06-10

満足です。
腰が痛いとよく言っている旦那のために購入しました。ダブルの布団で一緒に寝てるので、こっそりと引いてみたのですが、すぐに気付かれ、翌朝起きた時に腰が痛いのがなくなったと言ってました。ライトにしたのですが、これでも十分だと思います。毎日寝る事を思うとはじめは高いかとも思いましたが、私自身も快適に寝れてるのでよかったと思います。替えのシーツが一緒についているともっといいなと思いました。

4 2014-04-24

商品は思っていたより早く到着。使用感はこの商品を使う事によって、今までとは違うような感じがします。特に寝起きの腰の痛みなどは気にならなくなりました。価格が高価ゆえに、どの位この寝心地が持つのか不安ではあるが、今は、買ってよかったと思います。

4 2014-04-03

ベットの上に6センチの高反発のマットレスをひいていましたが、ヘたれてきて腰が痛くなったので、こちらを購入。薄いのに初めて寝た瞬間、違う!と思いました。1日目はさほど起きた時の腰の痛みは変わらなかったのですが、日に日に腰の痛みがなくなってきたのを実感しています。休日とか長く寝てしまうとやはり腰はまだ痛いですが、以前のマットレスとは全然ちがいます。たぶんこれから使い慣れて体の調子もよくなることを期待しています。

4 2013-05-05

寝返りがしやすい
今まで使っていたマットレスは沈み込みが大きく、寝返りするのが辛かった。それで寝返りを我慢するため、朝起きると腰がガチガチに固まっていた。
このエアウィーヴにしてから、寝返りしやすく朝起きた時もスッキリです。
マットレスの上に敷かず、すのこの上に直接敷いています。3cmだけど、底付きすることはありません。

4 2015-12-30

トゥルースリ−パーと悩んでこちらを購入。
楽天市場で扱っていてラッキーでした。
効果は、まだわかりません。

4 2015-12-13

寝心地アップ
もっと厚みのある物と悩みましたが、こちらでも十分良かったです。

4 2015-08-24

初めてのエアウィ−ヴ
同様な安価なマットレスが2万円程度で買えますが長く使う事を前提に良いものを買いました。
効果てきめん寝苦しさ解消寝汗もマットに吸収されなくサラサラでした。
良い製品です。

• sn2015さん
  • sn2015さん

4 2015-07-29

さわやか
睡眠時の腰痛を感じるようになり思いきって購入しました。通気性もよく、腰痛も改善されました。購入してよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス