5 2013-02-15

ぐっすり寝れちゃいます!
高いものですがオススメです

5 2012-12-22

快適です
大好きな浅田選手が使っているので、腰痛持ちの主人の為購入しました。2時間位寝ては目覚めていた主人が当日から6時間熟睡していました。あと寝返りが楽になったそうです。

4 2014-06-14

このマットにしてから 他の布団等では寝られなくなった!!
寝心地もすっごくいいけど お値段どうにかならないのかなってとこで−1

5 2014-06-09

敷布団が硬くて腰の痛みで夜中に目が覚めイライラして寝れなかったので購入しました!購入して2ヶ月、腰の痛みもなく、夜中もイライラせずにストレスフリーです!

4 2015-08-31

半信半疑
10年超前に15万出して購入した低反発マットレスの買い替えのつもりで購入しました。使っていた低反発は東京ベットの品でコイルの上にジッパーで低反発が装着できるタイプのもの。コイルだけはそのまま利用し、噂のエアウィーブで快適な眠りにつけるのか???と購入。
現在お試し中だが、初日、なぜか、身体が少し楽なような・・・翌日は気のせいか?と分からなくなり、ただ、寝ている時は、身体が痛く決して楽ではなかった。寝返りで体重が腕にのると腕が若干しんどい。低反発にはない感覚。それなのに、今のところ寝起きは快調のように感じます。体が楽な気が。肩こり減った気が。気だけじゃないのかどうかは今後わかるかと・・・
現段階では、2つのベットのうち1つエアウィーブ、1つ低反発にしてあります。が専ら私は低反発側で睡眠しております。一緒に寝ている小学生以下の息子達は、どちらも使用。さして良さは分かっていないので、低反発側に寝ていることが多いです。

5 2013-02-20

枕を試して気に入ったのでマットも購入です。
HPでは一週間後の発送となっていましたが、注文後4日には発送してもらえました。
くるくる巻いた状態で長方形の箱に梱包してありました。
セミダブルでも一人で抱えて二階まで階段を登れるくらい軽かったです。
過去低反発のマットと比べると本当に軽いと思います。
寝てみると適度な反発で確かに寝返りがうちやすいと思います。
ただテレビで言っていた宙に浮いた感じとまでは個人的に感じませんでした。
枕の時は少し硬くて頭が痛く感じましたが、マットはちょうど良い硬さで痛みなど全くなく快適に使用できました。
あと通気性が良いみたいで、今まで同様フラノのシーツに毛布を敷いて寝ましたが少し寒く感じました。
そのぶん夏はとても快適に過ごせるのではと期待しています。
使用してすぐ腰痛や肩こりが無くなったとまでは言えませんが、寝返りがうちやすく個人的には満足しています。

5 2016-06-01

遅くなりました。
これにしてから腰痛がなくなりました!
今までは、トゥルースリーパーを使ってましたが最近、腰が痛くなるのでCMで見て気になってたこちらを購入。
いいお値段するだけあって、朝起きた時が楽!
買って良かったです(๑•̀ㅂ•́)و✧

4 2016-02-04

睡眠改善
妻が使って良いと言うので、自分用に購入。3センチで薄いかと思いましたが、現行のマットレスの上に敷いて早速使ってみました。ぐっすり眠れます。体にフィットします。

5 2015-04-16

購入して2か月
寝つきは良いけど眠りが浅く、寝起きに腰が痛かったりとこの数年睡眠の悩みを持っていたのですが、寝具を変えたら?という知人のアドバイスをもらってから悩みぬいて購入しました。
結果今は寝起きの腰痛も軽減されたしない朝もあります。
夜中に目が覚めることも減りました。
マットレスというので到着した時の薄さに心配はありましたが、敷いて寝た時の心地よいクッションは絶妙でした。

5 2013-05-19

追加で購入
シングルをすでに使用してました。
追加で
セミダブル(嫁さん用)を購入しました
快適です

• yuubaabaさん
  • yuubaabaさん

4 2012-07-09

プレゼントです
よく寝られたか聞いたら良かったと言っていました。

5 2016-10-13

今回初めて高価なマットを購入したのですが使い心地は抜群です。
購入して約1カ月経ちますがずっと朝起きる時に辛かった腰痛がほんとに楽になりました。
寝具の大切さを改めて感じています。
夜寝るのが楽しみになりました(*^^*)

5 2016-10-12

寝やすい
ベットの上に敷きました。固い感じですが、変なへこみもなくとても寝やすいです。また寝起きも快適です

4 2016-06-19

リピです。
前回、旦那のベッド用のみ購入。旦那はとても良いとのことですが、私は違いがあまり感じられず。。。ずーっと考えていましたが思い切って購入!確かに、寝起きで腰をあいたた。。。とすることはなくなりました!!が、枕をしないからか、頭、首がこる気がします。気のせいかな〜???

4 2016-06-12

快適、対応は◎
畳の上に3センチのマットレスを敷いて寝てます。体も痛くなく、しっかり寝れてます。電話やメールの対応もとても丁寧で購入して良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス