5 2012-10-31

予約品
人気商品の様で予約になりました。
枕は同じタイプを某デパートでやはり予約購入しましたが
こちらはSW用のマットです。
腰の負担を和らげる効果が期待出来る様なので
奮発予約です(笑)
三次元(極細繊維)構造体がもたらす極上の寝心地だそうですよ。
幅 :118cm
長さ:195cm
厚み:3cm

1 2013-09-03

1年でダメになってしまいました(涙)
腰痛の改善を期待して、エアウィーヴライトのセミダブルを昨年の5月に購入しました。
使い始めたところ、とても調子が良く、腰痛もいつの間にか治っていたのですが、約1年経ってまた腰痛が再発。お尻の部分が下がっている感覚があったので、調べてみたところ、ちょうどお尻の当たる真ん中あたりがつぶれて、1センチほどの厚みになっていました。(私の体重は48kg)
カタログには『7年使用してもへたりは2mm以下』で3年保証とあったので、検品に出してみたところ、社内の基準値内だということで、交換してもらえませんでした。
ちなみに検査方法は、マットレスを9等分した範囲でそれぞれ一ケ所ずつ、9ケ所の反発力を確かめる方法だそうで、実際の人体を想定した荷重をかけるような方法ではないそうです。
5万円近く出して1年で使用できなくなり、本当に高い買い物でした。(涙)

2 2012-11-18

効果がわからない・・・
肩こり・背中の痛みがあるので購入しましたが、2週間使ってみても変化なし・・・
長期で使えば違うのかもしれませんが、フカフカの布団が恋しくなり、母親にあげちゃいました。

• cosmo925さん
  • cosmo925さん

5 2012-06-14

たしかに!腰が楽!!!
テレビで浅田真央ちゃんが使っているとの情報で、購入してみました。脊柱菅狭窄症でいろいろなマットレスを使用してみましたがこれだ、というものに出会わないでいました。届いて早速試したところ「うーん、腰が楽になりました〜」
いろいろな商品情報があるなかで安くはないものですので、どれがいいのか本当に迷っていたのですがぴったりの品に出会えてよかったです。
去年アメリカに行った時マットが柔らかすぎてロッキングチェアに寝たり辛かった思い出があるので、次は是非旅行用のを買いたいと思います。

5 2015-05-08

買ってよかった!
もともとベッドのマットレスが柔らかかった為か腰に負担が掛かり、朝起きて腰が痛かったので、マットレスを買い換えるか、上に敷くものを買うか悩んでいたところでこちらを発見!
届くのも早く、届いたその日から早速使い始めたところ、
夜もそして朝の目覚めも腰が痛くないっっ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
これは私にとって、とても価値ある良いお買い物となりました。
ありがとう!エアウィーブさん?(^o^)/感謝です。

5 2015-03-18

やっぱりエアウィーヴ良いです。
就寝中に目を覚ますことがなくなり、朝まで熟睡出来てます。購入時には価格が高いかと思いましたが、使用してみて納得してます。ライトでも充分効果が実感できます。
寝具にこだわる方にはオススメします。

4 2015-02-15

マットレスパッド
初エアウィーブです。ベッドを購入するので、マットレスの上に敷くのでライトにしました。今寝て4日ですが、自分の感想は朝までぐっすり寝れました。腰痛持ちですが、腰を伸ばして寝ても痛くありませんでした。

4 2014-12-04

腰痛が楽になった
こちらを購入する前は低反発を使用していましたが、最近腰痛が悪化してきたためこちらの商品を購入しました。
使用した当日から腰痛がだいぶ良くなりました。寝心地は低反発の方が気持ちが良かったのですが、腰痛を考えると高反発の方が断然良いと思います。
痛み止めの薬もいらなくなりとても重宝しています。こちらに合わせて座布団も使用しているのでデスクワーク時の腰痛もやわらいでいます。

• gtr88さん
  • gtr88さん

5 2014-11-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足
使用後、体の痛みがなくなり安らかに毎夜、熟睡しています。

5 2014-10-17

腰が楽
快眠マットには低反発マットと高反発マットに分かれるようですが、これは高反発マットにあたります。
自分にはこの高反発マットが合っているようです^^
いままでは朝起きるときに、腰の痛みを少々気にしながら起きることが多かったのですが、エアウィーヴにしてからは腰の痛みを気にすることなく起き上がれます。
購入して非常に良かったと思います。
使用ベッドがセミダブルなので、商品もセミダブルを購入しましたが、シングルを購入しても十分でした。
百貨店のエアウィ-ヴのコーナーで実際に寝た感じでは、厚みの一番薄い「ライト」で十分だと思いライトを購入しましたが、長く使ったときに感じる差は、値段の差分だけはあるのかも知れません。

4 2014-08-05

期待しています。
朝起きると腰や肩が痛い。エアウィーヴと西川のエアーを体験してみて気に入ったほうを買おうと決断!結果はエアーのほうがやや寝心地が良かったが店員の説明でスポンジ部分が5年ほどでダメになってしまうとの事。検討の末(夏は涼しく冬は暖かい、本体を丸洗いできる)のが決めてとなりエアウィーヴを購入しました。本日商品が届いたので効果がどのくらい出るのかワクワクしています。

5 2014-07-08

すごい
本当に寝返りが楽です。あまりの腰痛に高額でしたが思い切って購入しました。一晩で嘘のように腰痛がなくなって感動しました。

• S4iさん
  • S4iさん

4 2014-01-07

思ったよりも硬めです。
でも、たぶん寝心地は良いです。ふわふわ感を期待していると、私みたいな感じになりますが、寝つきが悪かった私が、今では朝までぐっすりです。横になってしばらくは硬い感じですが、そのうち体の形にマットが包んでるような感じになりますね。高いけどいい買い物かな。

5 2013-11-05

確かに寝やすい
けど、疲労回復が実感できたかなぁ〜と思うとそうでもないような気もします。雑魚寝ですがライトでも十分クッション性があります。

3 2013-10-02

値段相応かな
通院してもなかなか完治しない腰痛に悩まされていたので、思い切ってエアウィーヴライトのセミダブルを購入しました。
寝心地はよくて、いつもと同じように寝ることができました。
寝起きに感じる腰痛も、通常よりは軽く感じました。
週末に干したりする作業も、重からず軽からずで持ち運びも女性一人の力で
できるし、カバーも洗濯できるので便利です。
1年保証ってことも安心材料です。
まだ2週間ほどしか経過してませんので、使い心地の部分についてはハッキリ
言いにくいですが、高いお買い物をしたので、評価も値段相応ってことで
★三つです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス