購入者さんの【30日間お試しいただけます】エアウィーヴ...(airweave)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-04-29

主人がおとなしい。
自営業で3:00〜17:00まで立ち仕事の50代の男性用。
いろいろ試したなかでこれはよかったです。
ツタンカーメンのようにピクリともせず静かーに寝てました。
入眠してから4時間経過して初めて寝返りをし
普段は眠りがいつも浅いのですが 深い眠りで寝ています。
年をとり筋力が低下したり
布団がへたって腰が落ち込むとかすると
骨の位置を維持しようと
体中の筋肉が緊張したまま眠っていました。
そのため朝起きたときには体が強張って
ほぐさないと全身が痛く またむくんでいました。
それが 4日寝て なかなか快適だといっています。
私もかりて寝ましたが 疲れがのこりませんでした。
畳の上にカタログハウスで購入した埃のでない敷布団を敷いて
その上にのせています。
カバーに西川リビングのミンク調敷きパッドをつかっています。パジャマは布団と絡まないもの(スエットやガーゼは
摩擦係数が高いので×、シルクは冷たいので× 木綿のものがお勧め。うちはトラッドハウスフクスミのスキャッティのパジャマにしています。とても着心地がいいです)
布団以外の原因はできるだけ排除したので
腰痛の方には以下をお勧めします。
腰痛でMRIで異常を確認(ヘルニアがあっても痛みの原因とは限りませんが、、)
アメリカのカイロプラクティックの大学をでた
カイロドクターに関節のずれ見てもらい
リンパの流れを正常にしてもらい
その後骨盤周辺の筋肉を鍛えると腰痛はうそのようになくなりました。
強張っていたからだも布団をかえると強張らなくなり
よく眠れてさらに リンパがよくながれると 回復も早くなり動けるようになるとさらにリンパがよくながれます。
動くことで。きちんと筋肉(ポンプ)を使い 寝て回復 のサイクルができるととても生活の質が向上します。
・・・半分寝たきりだった経験より。