5 2016-01-24

腰痛持ちの中学生の娘に買いました。
今まではベットで寝返りをするのが痛くてつらいと言っていましたが、エアウィーヴに寝るようになってからは寝返りが楽〜、痛くな〜いと言っています。
ただ一つ問題が・・・元々の敷布団がへたっていたため、一か月たった頃エアウィーヴもその形にへこんできてしまったので敷布団を変えました。今はまた快適の日々です。
ライトシングル一枚の値段が4万円近くと私には高額で、説明通りの効果があるかわからないのでけちってしまいましたが、もう少し厚みのあるエアウィーヴにしとけばよかったかなと今はちょっと思っています。

5 2015-07-24

気持ちいいです。
ヘルニアを手術してから腰痛も楽にはなってはいましたが、もっと寝心地のいい腰に違和感を感じない布団がほしかったので買ってみました。
昼間に商品が到着してすぐに仮眠しました。下に何も敷かず1枚だけで寝てみました。腰の沈みもなく、固すぎないので尾てい骨が体重で押される感じもなく、からだが宙に浮いている感じで腰に全く負担を感じません。寝返りもとても楽です。寝返りのときにコロコロ軽く転がれます。
普通の布団より居る場所に熱がこもらないので、これだけでも心地よく眠れます。
これは、もう1枚主人用に買います。いずれは、子供が別に寝るようになったら子供用も買い足したいと思います。

4 2014-11-16

腰痛が気になって
今までは起床の度に腰痛がひどく、起き上がるのが辛かったです。
夜中に何度か起きたりと、安眠できない悩みを解消できないかと購入。
お願いした日時にちゃんと届きました。
オールシーズン利用できるよう、表面は春秋冬仕様、裏は夏仕様のメッシュになっており、肌触りはまずまず。ただ、冬はいささか寒いかなと感じるので、薄手のボアシーツを敷こうと思っています。
ひと晩寝てみました。。
腰痛は少し緩和しましたが、やはり鈍痛は続いたまま。
夫にも試してもらい、久しぶりに夢を見ることなく安眠できた! と絶賛するので腰痛はわたしの問題のようです。
少々高い買い物でしたが、質の良い睡眠は健康のもとと思い、納得しました。
今回の買い物は夫に譲り、もうひと組、自分用を購入しようと思います。

4 2014-08-20

腰の為に
スリムタイプなのでそれほど重くなく、腰の痛い母でも持ち運べ敷くことができました。使用者、母の感想です。1日目『硬いよ!ほとんど沈み込まないから楽と言ったら楽だけど、慣れないと上手く寝れれないね』。3日目『楽だよ。体が自然に伸びるからやっぱり腰にもいいみたいだ。手放せないね』。色々な寝具を試してきました。腰が痛いせいでいつも丸まってしか眠れなかったそうですが、これにしてから体を伸ばすことができるようです。硬さに慣れるまで、何日かはかかるそうでそれまでが大変そう(寝れなくて)すが柔らかい寝具では寝やすいけど腰にはあまりよくないなと実感しているそうです。人それぞれがあると思いますが、うちの母には良い商品です。

4 2014-08-06

朝起きた時にお尻や背中が痺れてることがあったり、年中、背中〜首が凝り固まっているので試しに買ってみました。
皆さんが書かれているほど、浮く感じはしませんでした。
1日目は、今までと同じ枕だと高さが合わなくて逆に肩がコリコリの状態で目が覚めました。また、今までの布団のみと比べて固い感じになったので、横向きで目覚めたら下になってた部分が軽くしびれてました。
2日目以降は、枕の高さを調整して使用したので首のコリはありませんでした。シビレもなかったです。
現在、使用開始から10日経ったのですが、背中のコリも少し減ってきた気がします。
シーツは、つるつるしていて気持ちイイです。

5 2014-06-28

いい感じ
はじめに、エアウィーヴに似た安い東洋紡のブレスエアーを子供用と2つ購入し、柔らかくて合わずに本家本元のエアウィーヴを試しに私の分だけ購入しました。やっぱり硬さが全然違います。硬さもほどよくてとても気持ちよく睡眠が得られ、毎日よく動いて体力を使う仕事をしているので、疲れが翌日には少しましになっているような気がします。
肩こり、腰痛も前ほど酷くはなってません。確信したので、子供にも追加注文しました。子供も私のエアウィーヴばかりで寝てしまうので…。はじめから、こちらで買えば良かったと後悔しました。安売り買いの銭失ってしまった。

• 流れ星16さん
  • 流れ星16さん

5 2014-06-19

近年とても話題に成っていましたのでとても欲しかったのですが、やはり私には金額面で贅沢品かな?と今ひとつためらっていました
でも健康には「質の良い睡眠が大切」と言われれば…で、寝起きに不快感のあるわたしは購入決定しました
前述の金額面のこともあり購入された方の商品レビューを参考にして一番低価格の「ライト」にしたのですが、私には十分過ぎる寝心地で快眠できました
低価格で抑えた分、枕のソフトも同時に購入
高額な商品との比較は出来ませんが、初日にして「思い切って良かった」と満足した朝を迎えられました
ちなみにベッドの嫌いな私は敷布団無しで本品のみの使用ですが厚み3cmでもペシャンコに沈まず、逆に夏場の今は本品オンリーで良いかな?と これは個人差の問題ですね
他のタイプと比較せずうかつな感想は言えませんが多少の参考に成れば嬉しいです

5 2014-01-16

ぎっくり腰を患い、15年間腰痛で悩んでいます。首もストレートネックと整体の先生に言われ、週一回の整体治療が欠かせない私です。また、冷え性であり、自宅は鉄筋コンクリートであるため、一応断熱してありますが、今の時期はつらいです。夏は、畳の上に布団を敷いて寝ています。冬はどうしても寒いので、柔らかいのでつらいですが、ベットに寝ていました。しかし、寝返りが打てていないせいか、冷えも重なり、夜中何度も目が覚め、朝目覚めると、寝ても寝ても疲れが取れませんでした。エアウイーブに寝るまでは!!!ベットのマットレスの上に敷いて寝ています。空気を含むため、心なしか暖かく感じます。
あんなに痛かった首や肩、腰が私の身体ではないような!!感じです。
目覚めのスッキリは何とも言えないくらい、幸せです。感謝です。
アスリートではありませんが、軽くなった分、体を動かしたくなり、腰痛も軽減しているようです!いいお値段ですが、私は大満足です。

4 2013-12-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
しょっちゅう腰が痛いと言ってる私のために
主人がプレゼントしてくれました。
寝心地は体が沈まない。
布団で寝ているのですがベッドで寝ているようです。
1日目は、まだ慣れていないのか朝起きて
かえって寝にくかったような気もしましたが
日ごとに良さがわかってきました。
朝起きた時の体の固まり具合がかなりちがいます。

5 2013-11-15

朝、腰が痛くて起きられないのが・・・
西川のムアツ布団を8年くらい使っていましたが、朝起きるととにかく腰が痛い。
毎日第一声が「腰が痛い〜」。起きてからも痛みを引きずってました。
以前からスケート選手が使っているというのを見て気になってたところ、
広島の東急ハンズで実物にお目にかかり・・・なんかいいかも♪と感じました。
似たような商品で安いのもあるので迷ったし、高い方(エアウィーヴシングル)にした方がいいかな?とも迷ったけれど、皆さんのインプレを参考に、ライトに。ムアツ布団の上にのせて、ベッドパッドを敷いて使ってみました。
結果、初日から、朝起きても・・・腰が痛くない!
1週間弱経過しましたが、朝起きた時の不快な腰痛がまったくなくなりました。
とっても助かりました!良い商品に出会えてよかったです。もっと早く買えばよかった・・・笑

5 2013-07-24

よく眠れるようになりました!
ほぼ2時間ごとに目が覚め、全然眠った気にならない日が続いていました。
睡眠が明らかに足りていないので、昼寝をしないと体が持たず…
これではいけないと思い、以前から気になっていたエアウィーヴを思い切って購入。
使い始めて1か月経ちますが、朝まで眠れる日が増えてきました。
20年来の腰痛もかなり楽になり、目覚めと共にどぉ〜〜んと来ていた痛みがなくなりました(完全に痛みがなくなった訳ではないですが、軽減されたことを実感出来ます)
よく眠れない方、寝ても疲れが取れない方、腰痛持ちの方、思い切って購入してみる価値はあります。

5 2013-07-08

ぐっすり眠れました
若干(!?)の体重増加に伴い、どうも横向きでは寝にくく、真っ直ぐでは腰が痛い状態で、布団に入るのが少し憂鬱だった時にテレビで見て購入しました。と、言ってもやはりお値段で悩みました(笑)
が、マットレスを購入するよりかは安いかなと自分に思わせてポチッとしました。体に合わない方もいるようなのでとりあえずは私の分だけ購入。使用して1週間以上ですが、とても良いです。沈み込まないので腰も痛くならないし、横向きも可能、ぐっすり眠りすぎて2回も寝坊してしまいました。(^0^)
良い買い物ができて大満足です。

• 楽子1965さん
  • 楽子1965さん

5 2013-06-07

買って良かった。
まず安価な枕から試してみました。私の場合中身を1枚抜いて使ってみたらピッタリしました。かなりペッタンコな感じでしたがイイ感じでした。なので、思い切ってマットも買いました。一日で良さを実感しました。眠りが深くなったようです。年のせいか眠れない日があったり夜中何回も目が覚めたりしましたが、このマットレスを使ったら朝までぐっすりねむれました。一番は寝心地が良いことです。身体のどこにも負担がかからないようです。眠りにつくまでの寝心地の良さが最高です。薄くてもベッドの場合はこれで十分だと思います。本当に良い買い物をしました。

• まゆ4314さん
  • まゆ4314さん

4 2013-02-24

使用開始1週間のレビューです。
タイトルどおり使用を開始して1週間の率直な感想を述べさせて頂きます。
私自身はスポーツマンでもなく、不眠症でもなく、足腰が弱いなどの虚弱体質でもありませんが、オリンピック選手などが常に持参して移動していると聞いて、興味本位で衝動買いしてしまいました。
このマットレスを使用して、まず感じたのは高級ホテルのマットレスのような程よい硬さです。やわらかなマットレスを好む方には向かないかもしれません。次に寝心地ですが、これが変わった感覚で身体が軽く感じるんです。身体が布団に沈み込む重みを感じないというか、極端な言い方をすれば空気の上で寝ている感じです。(少し表現が難しいです)そして、寝起きが不思議なほどスッキリした目覚めです。たまたま体調が良いのではなくマットレスのマッサージ効果(?)ではないかと思います。今まで寝ても疲れが取れなくて、布団からなかなか出られなかったのが改善されました。いろいろと良い事ばかり並べましたが、私は決してメーカーや販売店の回し者ではありませんので誤解のないようお願いします。「おすすめ度」を星4つにしたのは、良い商品なんですが庶民にとって価格が高いです。もう少し安ければ超おすすめですが、この価格では気安く他人にお勧めはできません。

5 2013-01-03

翌朝の腰痛がおさまってきました
人生の1/3は睡眠に費やす時間なのに、布団と相性が悪いのか寝ても疲れがとれにくく、腰痛に悩まされていました。以前散々吟味して購入した低反発マットレスも結局あわず、長く寝た日の翌日はとにかく腰が痛くて困っていました。
去年TVで紹介されたこちらの商品を観て欲しいと思ったのですがなにせ高い。そしてTVの効果で数ヶ月待ち、と聞いていたので半ば諦めていたのですが、はやり腰痛がきついのでデパートで使用感を試させてもらいました。(ついでに体型にあったまくらも合わせてもらいました。)
まくらだけ購入して帰宅し家でも数日悩んで、でもやっぱり気持ちよく朝を迎えたいため11月の終わりに注文し当時は2ヶ月待ちだったのですが、2012年の年末に1ヶ月早い発送をしてもらいこちらで新年を迎えることができました。
まず、適度な硬さのせいで腰が安定しているのか寝返りがぐっと減ったような気がします。腰痛はまだ残っていますが、以前よりましになってきているような気がしていますし、よく眠れるようになったようです。
本体が薄いので手持ちのシングルの布団カバーに収まりました。
今まで敷き毛布を使用していましたが、それは×になるので体感的にちょっと寒いのですが、着る毛布を着用して寝ているので大丈夫です。
本当は、布団の上に敷くタイプじゃなくてマットレスのみのもののほうがよさそうでしたが、価格との折り合いでこちらを購入したのですが、今のところ満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス