【30日間お試しいただけます】エアウィーヴ...(airweave)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 1,599件)次のページへ
  • パル0972さん
  • パル0972さん

4 2015-09-12

もう少し厚いほうを買えば良かったかも。
単身赴任の夫がベッドを買うといいだしたので、代わりにこちらを送りました。
今まで自宅ではベッドを使っていて、単身赴任で布団生活になったら身体が痛いと言い出しました。
使い始めると身体の痛みは少しは楽になったようですが、
180センチ90キロの夫は、もう少し厚いほうが良かったようですし布団サイズも小さく感じるようです。
もう少し使ってもらいますが、夫がダメな時は…
もちろん私が使います。

• caje_cjさん
  • caje_cjさん

5 2015-08-19

不思議な寝心地です
最初母に買い、感想が好感触だったので自分用にも購入。腰痛の変化はいまいちわかりませんが少なくともひどくはなってないようです。あとはいびきもなくなるという感想があったので期待しましたが、変わりないです(笑)
どちらかというと硬めなのに、浮いている感じというか、寝返りはしやすく、横向きで寝るタチですが重いところ(肩とか臀部)は沈み、腰のところは沈まない・・・みたいに、常に体幹がまっすぐに保たれている感じがします。今の時期はメッシュ生地のほうを使うとずいぶん涼しいです。加齢臭や汗臭さもつきません。

4 2015-08-06

母の日のプレゼントとして購入しました。普段畳の上に直接布団を引いて寝ていたので、腰や背中が痛かったようです。エアウィーブはなんだかフワフワなのか不思議な感触だと言っていましたが、腰の痛みはかなり軽減されたそうです。湿気がこもらない作りなので、真夏の暑い時期はメッシュカバーの上に直に寝ていて、これまた快適とのこと。そのうち父にも買ってあげたいです。

4 2015-07-12

体の負担が減りました。
購入から3週間程度使用しましたが、腰の痛みがだいぶなくなり、体への負担が減ったと思います。
ライトということで通常のものより薄いので少々心配していましたが、十分能力を発揮していると思います。
使用方法は、市販のマットレスの上に敷いて、その上にゴムバンド付のシーツをしています。カバーの素材が滑りやすいので、シーツはよくずれてしまいます。
星1つマイナスは、値段です。いいものであることはわかりましたが、やはり少々高い気がします。

• aiinaさん
  • aiinaさん

4 2015-06-09

なかなかよさそうです
思いのほか早く到着しました。早速使ってみましたがなかなかよさそうです。このままよかったらもう1個買いたいです。

4 2015-05-19

主人が腰痛持ちな為にこちらを購入してみました。初日から寝返りがうちやすくなったとのことでした。腰痛に関しては「全くなくなった」とか「かなり改善した」という答えは使って一カ月経ってもありませんが、「悪くなった」という答えもありません。ただ普通の布団と違ってムレることやダニとかの心配は全くなくなり清潔感はあります。
西川の「ムアツ布団」もありますが、夏はこのエアウィーヴ、冬はムアツ布団という感じだと快適な気がします。

4 2016-04-14

最初は、効果あるの?と思いましたが一週間位たった頃から夜中に起きる回数が減りました。更年期の背中焼けが減るだけで睡眠時間が取れるので助かります。次は四季布団を考え中です。

• chippi-さん
  • chippi-さん

4 2016-04-13

寝心地良
固めが欲しかったので寝心地最適で爽快感もあり満足

5 2016-04-13

満足
固めのマットレスを探しておりましたが、偶々本ショッピングで見つけ、枕と共に購入しました。
よく眠れて満足しております。

• yamocyanさん
  • yamocyanさん

4 2016-04-11

体感としては
独立するこどもへ、ベッドパット代わりにもなるし、来客の敷布団代わりにもなるかと思い購入。あまり期待してなかったのですが実際に私が床敷きで使ってみたら意外に良かったです。

5 2016-04-09

主人用に買いました。本人はわずか1日で寝心地が良いと満足したようです。お高い商品だし、楽天のセール中だったので、もう少し値引きとかポイントがもらえたらよかったと思います。

4 2016-03-23

いいみたい
父にプレゼント。使いはじめは少し体が楽かな程度にしか変化を感じなかったようです。1ヶ月程使用した頃、旅館に一泊する機会があったのですが、翌朝身体中が痛くなり、帰宅後にエアウィーブで仮眠したところ痛みがなくなっていたそう。あくまでも父の感想ですが。

• isshii69さん
  • isshii69さん

4 2016-03-22

満足です
思ったより薄く、使い勝手がとても良いです。永らく使用したますが、腰への負担等全くありません。シーツがずれ易いのが難点ですが、もう少し工夫するとフィットするのではないかと思いました。

4 2016-03-21

母へのプレゼント
母のお誕生日プレゼントに購入しました。
扱い易いのでプレゼントした日から毎日使っています。寝心地も気に入ってもらえ、購入して良かったです。
ただいま自分の分の購入を検討中です。

5 2016-03-18

最高
高価ですが購入して良かったです。ぐっすり眠れます。