5 2012-08-07

オリンピック選手使用のエアウエーブ
オリンピック選手が使っているのをみて購入を決めました。
腰痛予防と手術後のストレス軽減ののため 睡眠を重視し購入を決定。
予約なので届くのがすご〜く先 みたいなのが残念です。
他店でフランスベットとのコラボのマットレスなら在庫はあるみたいですね〜。
しかし、それはちょっと予算オーバーなので・・・。

• kito chanさん
  • kito chanさん

5 2015-07-13

腰が悪いので
高齢者の仲間に入りました 脊柱管狭窄症、骨粗鬆症の患者です ips細胞が既に眼科の患者さんの治療に入っているようですが 私のような整形外科の現在の治療薬では治らない人々にも 未来的には治癒可能の希望があります 私個人は
その時代には生きてはいないでしょう ならば 現在 なんとか痛み 不自由さ
を軽減出来るなにものかを探して過ごすしかないでしょう テレビのコマーシャルで 玉三郎さんもでていらっしゃいます 大変人柄が温厚な方のようで 苦労もしておられ 足も悪い方のようです そういう方や 浅田真央ちゃんも愛用というのは 空港での大荷物を自分でカートで運んでいる映像を見ました あれはこの製品を巻いて運んでいるんでしょうネ なるほどと思いました 実際 軽くて 運べるので助かりますし 寝返りの際の痛みも軽減されているようです 続けて使って生きていこうと思います ありがとう♪

5 2015-07-12

この商品を購入してすぐに、2枚買いはコストがかかるためN社の同じような商品を購入しました。
そんなに違わないだろうと思いましたが、けた外れに寝心地が違います。
エアーウィーブ3センチ,N社商品5センチでも全然違います。
大げさに説明すると、
エアー・・・板の上に浮いている感じ。寝返りしても特になにも・・・。
N社商品・・・板の上にただ寝ている感じ。寝返りするとガサガサうるさい。
高額だけあります。ただ、柔らかいマットレスからいきなり換えるとなれるまでは硬いと感じるでしょう。

• emiii8725さん
  • emiii8725さん

5 2015-07-07

小5の息子のために
小学5年生の息子が、ちょっと前から朝起きると腰が痛いというようになり、腰痛体操をやったりカイロプラクティスの施術を受けたりしていたのですが、いまいちよくならないため、こちらを購入しました。(カイロの先生に布団が大事といわれ、20万ほどの布団を紹介されたのですが、さすがに手が出ないので、代わりにこちらを買ってみました。)
今までは、寝起きは腰が痛くて腰を叩いたりしていたのが、こちらで寝るようになってから朝痛いのはなくなったそうです。腰痛体操も続けているので、布団だけで改善したわけではないと思いますが、子供が痛がる姿を見るのは親としてもつらかったので、朝の痛みが落ち着いただけでも良かったです。
私も昼寝で試してみましたが、腰の部分が沈まず、浮いている感じがします。違和感といえばそうなのかもしれませんが、私は嫌いな感じではありません。次は自分の分も購入したいです。

5 2015-02-20

素晴らしい商品です。
寝返りが打てず、痛くて目が醒めてしまい、腰の激痛に1週間程、悩まされました。バレエの先生にご相談した所,寝具に問題があるのでは、と言われ、よく新聞広告に掲載されていましたので、早速、購入いたしました。
その日から、ぐっすりと眠ることができ、電熱も使わず、ほっかりと温かく、3日程で、腰の痛みも、すっかりと無くなりました。
藁にもすがる想いでしたので、購入できましたが、腰痛が無ければ,おそらく、未だに購入していなかったと思います。腰痛に感謝です。
眠っている間に身体を修正してくれること、大変に有り難く、使ってみなければ,この良さを実感できないと思います。5センチのマットレスにしようかと迷いましたが,布団の上に敷くのでしたら、ライトでも充分かと思われます。真冬に購入したので、電熱が使えないことが大変に心配でしたが、布団に入ると間もなくに、身体がフワッと温まって参ります。そして、安らかな眠りに着くことが出来ます。大変に優れた商品で、開発をなされた会社に感謝です!!

5 2013-06-30

ベッドなのでライトにしました
長年の不眠を少しでも解消するために期待を込めて購入しました。
使い始めてすぐに劇的に寝心地が良くなる…と言う実感はありませんでしたが、一週間ほど経った頃から、何かが違う。僅かずつですが眠りのサイクルが良くなっているのを感じています。眠りのサイクルが良くなってくると、疲れの取れ方も違って来ている気がします。
私は睡眠の質の向上目的で購入しましたが、趣味でスポーツをする夫のためにももう一枚購入させていただきました。
ライトは薄いので、お気に入りのベッドカバーがそのまま使えるのも嬉しいです。
お店の対応にも満足しています。

• bivi24さん
  • bivi24さん

5 2013-06-25

腰痛持ちには超おすすめ
腰椎5番の圧迫で慢性の腰痛持ちです。寝ていても腰・股関節が痛む時があり、夜中に激痛で目覚めることもあり、朝起きぬけはとてもつらい時がありました。こちらの商品が届いた夜から夜中の激痛がなくなり朝も起き抜けの痛みが無くなり驚いています。ウェーブの中では一番お安いですがすぐれものです。もう一組購入予定ですので次はワンランクアップを頑張って購入して比較してみます。

5 2013-05-07

腰痛改善に
肩こり、腰痛、座骨神経痛予備軍の私。
起床時に、仰向けだと腰、横向きだと脚の外側に鈍い痛みを感じるようになり、5年程マッサージやカイロプラクティックのお世話になっていました。
何をやっても改善しない痛みに耐え兼ねて、色々探した結果、こちらの商品のレビューを読んで購入に至りました。
2ヶ月程使用してみた結果、腰痛と座骨神経痛の症状は軽くなり、寝ても疲れが取れないという悩みも軽減されました。
寝返りが簡単にできる硬さが良いのかもしれません。
お値段の分だけ大事に、長く使わせていただきたいと思います。

5 2016-02-04

体が楽になりました
この厚さで本当に効果があるのかなと、届いた時点で思いました。
使ってみると本当に体が楽でした。朝起きた時に今まではすっきりしなかったのですが、腰の痛さもすっかり忘れていました。
また夜中に2回位起きていたのですが使って2〜3日後には、
朝まで起きることがありません。したがって睡眠時間も1時間増えました。
様子を見ながら少しグレードあげてまた購入しようかと思っています。

5 2015-10-25

程よい硬さ
ムアツ布団の上に敷いて使っています(ムアツは背中が熱くなる)。
夏は、通気性がよく背中がムレなくて快適です。
冬は、アウトラストの敷きパッドを載せて熱が逃げないようにしています。
薄さの割に重くクニャクニャ曲がるので、布団を干すとき多少持ちづらい。
腰の沈み込みは多少改善され、寝心地はよくなりました(完璧ではありません)。

5 2015-08-02

パイプベッドがホテルベッドに早変わり
固いパイプベッドに敷くだけで、良いホテルのベッドのような寝心地になりました。これだけ薄いのに寝心地がいいので、ライトじゃないやつはどれだけ心地良いんだろうと思います(笑)
なお今回は母へのプレゼントとして購入しました。
大型商品なのでラッピングは無理でしたが、納品書は入れないようにしてもらえました。
また、くるくると巻いたものが段ボールに入った状態で届いたので、車に乗せられるサイズでよかったです。

5 2015-06-20

真央ちゃんマットレス、最高!
思っていたより軽く、運びやすいので逆にマットレスとしての機能を心配しましたが、すごくいいです。主人曰く、「寝た瞬間が違う」とのこと。私のプレゼント用に買ってくれたのですが、主人も使用したがり、奪い合い状態(笑)
もう一つ購入を検討中です。
腰の痛みもなく、快適な朝を迎えることができるようになりました。
他社と迷っていたのですが、大ファンの真央ちゃんが宣伝してる、というので選んだのですが、大正解でした。

5 2015-04-07

ぐっすりzzz…
腰痛に苦しむ母は「寝返りをうつ時、激痛が走る」と熟睡できない様子でしたが、
こちらのマットレスパッドを、敷布団の上に敷き、使用したところ、すぐ眠りにつき、翌朝「久しぶりに熟睡できた。」と喜んでいました。
寝心地も良いらしく、届いた日からもう手放せなくなったようです。
痛みを抱えて眠れないのは、辛い事ですよね。
寝具を変えただけで、こんなに睡眠の質が変わるものなの??と、驚かされた商品でした。

5 2015-03-22

睡眠の質を求めて
ずっと低反発のテンピュールマット&枕を使用していて一応満足はしていたのですが、もっと寝心地の良いものを探してこちらの商品を求めました。
しっかりと身体全体をサポートしてくれるようで、まだ3日間しか使用していませんが、特に不満はありません。
寝心地が悪かったらすぐに解かると思うのですが、問題なく寝られるし、朝の目覚めも快適なので、きっとこのマット(枕も同時購入したので両方とも)が良いのだと思います。
エアウィーヴは高価格と思っていたのですが、そうでもなくコスパは高いと思います。

• いながさん
  • いながさん

5 2014-08-02

反発感が良いと思います
同構造の別メーカー品も所有していますが、値段相応にこちらのほうが快適です。
差がつくポイントは寝返りで音がしにくいのとへたりにくさだと思います

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス