【30日間お試しいただけます】エアウィーヴ...(airweave)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 1,598件)次のページへ

5 2015-07-12

この商品を購入してすぐに、2枚買いはコストがかかるためN社の同じような商品を購入しました。
そんなに違わないだろうと思いましたが、けた外れに寝心地が違います。
エアーウィーブ3センチ,N社商品5センチでも全然違います。
大げさに説明すると、
エアー・・・板の上に浮いている感じ。寝返りしても特になにも・・・。
N社商品・・・板の上にただ寝ている感じ。寝返りするとガサガサうるさい。
高額だけあります。ただ、柔らかいマットレスからいきなり換えるとなれるまでは硬いと感じるでしょう。

• emiii8725さん
  • emiii8725さん

5 2015-07-07

小5の息子のために
小学5年生の息子が、ちょっと前から朝起きると腰が痛いというようになり、腰痛体操をやったりカイロプラクティスの施術を受けたりしていたのですが、いまいちよくならないため、こちらを購入しました。(カイロの先生に布団が大事といわれ、20万ほどの布団を紹介されたのですが、さすがに手が出ないので、代わりにこちらを買ってみました。)
今までは、寝起きは腰が痛くて腰を叩いたりしていたのが、こちらで寝るようになってから朝痛いのはなくなったそうです。腰痛体操も続けているので、布団だけで改善したわけではないと思いますが、子供が痛がる姿を見るのは親としてもつらかったので、朝の痛みが落ち着いただけでも良かったです。
私も昼寝で試してみましたが、腰の部分が沈まず、浮いている感じがします。違和感といえばそうなのかもしれませんが、私は嫌いな感じではありません。次は自分の分も購入したいです。

5 2016-02-04

体が楽になりました
この厚さで本当に効果があるのかなと、届いた時点で思いました。
使ってみると本当に体が楽でした。朝起きた時に今まではすっきりしなかったのですが、腰の痛さもすっかり忘れていました。
また夜中に2回位起きていたのですが使って2〜3日後には、
朝まで起きることがありません。したがって睡眠時間も1時間増えました。
様子を見ながら少しグレードあげてまた購入しようかと思っています。

5 2015-10-25

程よい硬さ
ムアツ布団の上に敷いて使っています(ムアツは背中が熱くなる)。
夏は、通気性がよく背中がムレなくて快適です。
冬は、アウトラストの敷きパッドを載せて熱が逃げないようにしています。
薄さの割に重くクニャクニャ曲がるので、布団を干すとき多少持ちづらい。
腰の沈み込みは多少改善され、寝心地はよくなりました(完璧ではありません)。

5 2015-08-02

パイプベッドがホテルベッドに早変わり
固いパイプベッドに敷くだけで、良いホテルのベッドのような寝心地になりました。これだけ薄いのに寝心地がいいので、ライトじゃないやつはどれだけ心地良いんだろうと思います(笑)
なお今回は母へのプレゼントとして購入しました。
大型商品なのでラッピングは無理でしたが、納品書は入れないようにしてもらえました。
また、くるくると巻いたものが段ボールに入った状態で届いたので、車に乗せられるサイズでよかったです。

5 2015-06-20

真央ちゃんマットレス、最高!
思っていたより軽く、運びやすいので逆にマットレスとしての機能を心配しましたが、すごくいいです。主人曰く、「寝た瞬間が違う」とのこと。私のプレゼント用に買ってくれたのですが、主人も使用したがり、奪い合い状態(笑)
もう一つ購入を検討中です。
腰の痛みもなく、快適な朝を迎えることができるようになりました。
他社と迷っていたのですが、大ファンの真央ちゃんが宣伝してる、というので選んだのですが、大正解でした。

5 2015-04-07

ぐっすりzzz…
腰痛に苦しむ母は「寝返りをうつ時、激痛が走る」と熟睡できない様子でしたが、
こちらのマットレスパッドを、敷布団の上に敷き、使用したところ、すぐ眠りにつき、翌朝「久しぶりに熟睡できた。」と喜んでいました。
寝心地も良いらしく、届いた日からもう手放せなくなったようです。
痛みを抱えて眠れないのは、辛い事ですよね。
寝具を変えただけで、こんなに睡眠の質が変わるものなの??と、驚かされた商品でした。

5 2015-03-22

睡眠の質を求めて
ずっと低反発のテンピュールマット&枕を使用していて一応満足はしていたのですが、もっと寝心地の良いものを探してこちらの商品を求めました。
しっかりと身体全体をサポートしてくれるようで、まだ3日間しか使用していませんが、特に不満はありません。
寝心地が悪かったらすぐに解かると思うのですが、問題なく寝られるし、朝の目覚めも快適なので、きっとこのマット(枕も同時購入したので両方とも)が良いのだと思います。
エアウィーヴは高価格と思っていたのですが、そうでもなくコスパは高いと思います。

5 2016-02-14

子供が立ち仕事なので、贈り物として購入しました。今まで通りのベットマットの上に敷いて使っていますが、マットの沈み込みがなくなり、疲れが良く取れる様になったと聞いています。

• oneandoneさん
  • oneandoneさん

5 2015-07-08

睡眠中の腰痛が改善!
以前から気になっていたので、思いきって購入しました。
こんなに薄くて本当に高反発?と思いましたが、横になってみると…!!エアウィーヴで寝るようになって1週間、腰痛がありません。
マットと枕が合わないと首を痛めるので、ピローも購入しました。そちらは、まあこんなもんかというところです。

5 2015-06-21

調子が良くなりました。
主人用に購入しました。起きると あちこちが痛かったのが なくなって 目覚めが良いようです。
熟睡できるみたいで 早起きになってくれました。

5 2015-05-26

72歳の母親が使用していますが、母は嫁いできてから20数年余り重労働の末、足腰への負担、
今では坐骨神経痛にに悩まされて、最近では背中が丸くなってきていました。
購入のきっかけになったのは、TVでエアウィーヴの製造過程、商品などの日本の
製品を紹介する番組を見て、浅田真央さんが空港で持ち歩いているのは知っていましたが、
商品自体の事を知らなかったのと高価なものなので購入しませんでした。
でも、TV番組を見た母はすぐにでも購入したいと言ってきたので購入しました。
1日目の朝は、それまでは夜も痛みで寝れなかったのがその日の夜はぐっすり眠れたそうです。
ただ3日目位からでしょうか、背筋が伸びてきたせいであちらこちらが筋肉痛に似た痛みがあったそうです。
痛みがあったから、寝るのをやめるのかと思っていましたが、筋肉痛はあるもののエアウィーヴに寝ていた方が、朝がすっと起きれてベットから降りるもの楽だと言って使用するのを続けています。
畳式のベットに敷布団を敷いてエアウィーヴを使用していますので、厚さは問題ありません。
むしろ薄いので、昼寝をする時でも、TVのある部屋に持ち歩いて昼寝しています。
私も購入予定です。

4 2015-05-16

筋肉性のリウマチになった母のために購入しました。
朝、関節が痛くて布団から起き上がれないと言っていましたが、
エアウィーヴを使うようになって少し楽になったようです。
低反発性のマットなので、硬い方が好きな人には向かないかもしれません。
腰痛のある父も欲しいと言うので、もうひとつ購入する予定です。

• ma6088さん
  • ma6088さん

5 2015-05-11

エアウィーヴ
ずっと欲しいなと思ってて遂に!!
おばあちゃんにプレゼントしました。
試しに寝てみましたが、ふわふわして、痛みなく眠れました。自分の分も欲しい!

• c200p300さん
  • c200p300さん

5 2015-03-30

眠りの良さ、エアーウィーブ
体にフィットし とてもねやすくなりました。
買いやすい値段も良かったです。