【30日間お試しいただけます】エアウィーヴ...(airweave)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-13

腰痛・肩こり持ちの主人へ。マットレスの上に重ねています。使用初日にいつも以上に寝返りをしていたので「合わないのかな?」と思ったら、翌朝「これ、いいね!最初は固いと思ったけど寝返りが打ちやすい」と好評でした。押すと砂利を踏んだような音がするので寝返りしたとき音で目が覚めたりしないかしら、とも思いましたが心配無用でした。これから暑くなるので通気性にも期待大です。ただ、頭側・足側で固さが違うようなのですがよくわかりません。カバーのタグ側が頭とのことですが、我が家はフィットシーツを掛けたまま布団を押し入れにしまうので敷くときにタグ探しが面倒です。苦肉の策でシーツの頭側に印を付けました(*´ω`)

3 2016-06-01

確かに朝起きる時、腰の痛みは少ないように感じるが、断定はできない。評価には少し時間が必要。

4 2016-05-29

まあいいと思います
寝返りするのには、しやすく寝心地もいいように思います。価格が、2万円以内ならいいですけど

4 2016-05-24

さすが
ベッドのマットレスを買い替えて約1年経ちますが、なかなか体が慣れないのか
朝目覚めると背中や腰が痛く、体が非常に疲れている状態が続いていました。
低反発か高反発か悩み、お試しもあるこちらの商品を注文。
広告のように一日で「すっきり熟睡快眠」「腰痛解消」とは行きませんが、「何だか調子が良いかも」が続いてます。たった3.5cmですがされど3.5cm。体が沈まないけど硬すぎない。さすがairweaveだなと思いました。
勿論お試し期間が過ぎても使い続けたいです。
ただ、シーツが滑りやすいので☆4つ。
母への追加購入を決めました。

4 2016-05-17

また買いました。
自分は使ったことがないのですが、家内が使ってます。
近々、家内が入院する予定なので、病院のベッドでは安眠できないとの
ことで、同じものを再度購入しました。
家内はこの厚みで十分と、とても気に入っております。

5 2016-05-12

息子へ
野球をやっている高1の息子に購入しました。腰痛があり使っていたマットレスがヘタレていたのでこれが原因かもと。エアウィーブにしてから快適に眠れると好評です。腰痛も言わなくなりました。高い買い物でしたが買ってよかったです。

4 2016-05-06

かなりよい寝心地
しばらく使っていますが腰の痛みが取れました!
ベットが苦手ですが子供の事情によりどうしても使わないとということでベットに寝てましたがどうにも腰痛が。
その度に整体に行くも費用がバカにならないかと思いこっちを購入決意。結果とてもよかったです!

5 2016-05-05

満足
とても良いものです。2枚目の購入になります。

5 2016-05-03

腰痛が治りました
商品を使い始めて一週間がたちました。腰痛が治り驚いています。

3 2016-05-02

まだ実感はありません。
寝返りは打ちやすいような気がしますが、まだ、買って良かったかどうかの判断できるような効果を、残念ながら実感出来ていません。
もう少し使用してみて、効果を感じたら、また記入したいと思います。

5 2016-04-28

母への贈り物です。
少し硬いと言っていましたが、寝心地は良いみたいで喜んでおりました。
自分用も欲しくなってしまいました。

3 2016-04-20

よく分からない。
もっと固いものを想像していました。結構やわらかくて、指でつまんでかなりつぶれます。足を骨折して手術してほとんど寝て過ごしていました。腰が痛くならなかったのでやっぱり良いのかなと思いました。
病院では床ずれ防止に低反発マットレスを使用していまっしたが、私には柔らかすぎて腰がどんどん沈んで背中と腰が辛かったです。
それと比べたらとても楽です。ただ、普通の木綿の布団との違いがはっきりしません。値段から考えたらそれほど必要じゃないかなとも思います。
あと、表面がすべすべっぽいので、敷布がずれやすいです。

4 2016-04-14

最初は、効果あるの?と思いましたが一週間位たった頃から夜中に起きる回数が減りました。更年期の背中焼けが減るだけで睡眠時間が取れるので助かります。次は四季布団を考え中です。

• chippi-さん
  • chippi-さん

4 2016-04-13

寝心地良
固めが欲しかったので寝心地最適で爽快感もあり満足

5 2016-04-13

満足
固めのマットレスを探しておりましたが、偶々本ショッピングで見つけ、枕と共に購入しました。
よく眠れて満足しております。