【30日間お試しいただけます】エアウィーヴ...(airweave)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2012-06-23

「なにそれ」って感じです
情報量が少なすぎです。注文しましたが、「なお、只今注文が集中しておりますので、お届けまでにご注文日から2〜3週間お時間をいただいております。お届け日が決まりましたら再度ご連絡差し上げます」とのことでした。きちんとウェブサイトに発送までに時間がかかる旨、記載してほしいです。こんなに時間がかかるのなら、店頭販売しているところで購入したのに、残念です。どうせ定価販売なのですし…。日本の正規代理店を通じてしか購入させようとしないairweaveの強気な企業姿勢はイメージ悪いです。
「【楽天市場】ショップレビュー(評価)にご協力ください 」のメールが届きましたが、肝心の商品が到着せず。どんだけ発送が遅いんだよ。

• まゆ4314さん
  • まゆ4314さん

4 2013-03-03

特に寝起きが違います!
今回は家族のために再購入しましたので、率直な感想を再度述べさせて頂きます。
私自身はスポーツマンでもなく、不眠症でもなく、足腰が弱いなどの虚弱体質でもありませんが、オリンピック選手などが常に持参して移動していると聞いて、興味本位で衝動買いしてしまいました。
このマットレスを使用して、まず感じたのは高級ホテルのマットレスのような程よい硬さです。やわらかなマットレスを好む方には向かないかもしれません。次に寝心地ですが、これが変わった感覚で身体が軽く感じるんです。身体が布団に沈み込む重みを感じないというか、極端な言い方をすれば空気の上で寝ている感じです。(少し表現が難しいです)そして、寝起きが不思議なほどスッキリした目覚めです。たまたま体調が良いのではなくマットレスのマッサージ効果(?)ではないかと思います。今まで寝ても疲れが取れなくて、布団からなかなか出られなかったのが改善されました。いろいろと良い事ばかり並べましたが、私は決してメーカーや販売店の回し者ではありませんので誤解のないようお願いします。「おすすめ度」を星4つにしたのは、良い商品なんですが庶民にとって価格が高いですね。もう少し安ければ超おすすめですが、この価格では気安くお勧めはできないのが残念です。商品自体は素晴らしい製品だと思います。

3 2014-10-19

初日だけ気持ちよかった
届けたその夜に早速試させていただきました。
本当に浮いている感じで気持よく眠れましたが、
その翌日には同じような感覚をもらえませんでした。(膨らみがなくなった感じ)
かなり高価な商品なので、メールに問い合わせしてみました。
以下のような返信を頂いたので、皆様にもご参考にいただければと思います。
============================
このたびはエアウィーヴライトをご購入頂きまして、誠にありがとうございます。
弊社のエアウィーヴシリーズは加重検査をした上で商品化しております。
しかしながら、ご使用頂くお客様の体重の差により、
耐久年数や反発力に若干ではございますが影響がございます。
確認方法としては、カバーをはずし、コア材のみの測定となります。
初期の段階で、変化を感じる理由の多くは、以下の2点ございます。
・カバーに用いられている綿のつぶれでへこみを感じることがございます。
綿に関しましては、洗濯をしてよく干して頂きますとつぶれは解消できます。
・弊社のエアウィーヴは板のようなへこまない素材ではない為、
中のコア材について、ご利用開始から体になじむまでに、
若干の変化を感じることがございます。
また、長くエアウィーヴをご愛用頂く方法として、
カバーを洗って頂くタイミングで裏表ひっくり返したり、上下を逆さにして頂きますと、
一箇所に圧力が集中してしまうことを防ぐことができより長くご使用頂けます。
ご不明点等ございましたら、お気軽にお尋ね頂きますようお願い致します。
このたびはエアウィーヴライトのご購入、ありがとうございました。
ー>初日の気持ちよさと比較してみると50%減ですが、まだ利用してます。

5 2012-05-07

睡眠環境大改善
厚さが5cmのエアウィーヴと3cmのライトのどちらを購入するかしばらく悩みましたが、デパートで実際に見てみると3cmでもしっかりとした弾力があり自分の体格からもライトでよいと判断しました。少しへたった敷布団に重ねて使うと硬めのベッドのような感触で背骨がぴんと伸びるような感覚が気持ちよいです。結果、睡眠環境が大幅に改善され熟睡できるようになり大満足です。ふかふかの敷布団に重ねると感触が柔らか過ぎてあまり快適ではありませんでした。
重さに関しては、3cmタイプでもずしりと重いです。5cmタイプや布団タイプのものはかなり重く、毎日押し入れ等にしまう場合、腰痛持ちの方は注意が必要です。

2 2010-09-26

通気性や素材の感触などが魅力に思えましたが、かなりペラペラ(ベットパッド程度)で柔らかいので、この素材の特性が生きるほどの実感がありません。この薄さなら普通のベットパットを使用しても充分洗濯機で丸洗いできるし、洗えるのが利点とも思えませんでした。寝てみた感触も特別な物ではありませんでした。これより高価な厚みのあるタイプ(敷き布団程度の厚みの方)でしたら効果が実感できるのかも知れませんが・・・。この薄さであれば、この値段を出してまで購入する良さは感じなかったです。

5 2013-08-28

目覚めの良い朝
使い始めて3ヶ月目となりました。
普通の主婦なのですが、子育て後より腰から背中・首にかけて痛みがあり、
ヒドい時は寝起きから頭痛がする程でしたので、このエアウィーヴに興味を持ちました。
高額な為まずは実店舗で寝心地を試してみました。四季布団とも比較しました。
我が家は畳の上に布団を敷き、その上にエアウィーブを敷くので、お店でも同じ状態で試させて頂きました。
比較検討の結果このライトにしたのは、
●四季布団より沈み込みが少なく寝心地良く感じた
●押し入れに収納する為ライトの方が場所をとらない(四季布団も折りたたんで収納可能です)
●主人の分も購入する為四季布団は予算が…
※※※※※※※※※※※
まずはお店で1つ購入し、一週間使ってみて、それだけでも充分効果を感じWeb店でも購入しました。
3ヶ月使っての率直な感想は、完全に体の痛みが無くなる訳ではないけれど、朝から頭痛がすることはほぼなくなりました。ストレッチや体の使い方など、自分の努力も合わせて行えばとても目覚めの良い朝を迎えられます。
今までストレッチなどの努力をしても全然駄目だったので、エアウィーヴ効果は高いです。
長年痛みに苦しんできたのが嘘みたい。オススメです!
ちなみに…
折りたたむことで跡がついて形が戻らなくなったり折れたりしないか心配していたのですが、全然大丈夫でした!使用開始が夏で暑さはどうかなと思っていましたが、エアウィーヴは通気性バツグンで、朝敷き布団が湿っぽくなっていました。熱気を下に逃してくれるからより良い睡眠ができるのだと実感しました。

1 2012-11-28

期待しすぎたかなぁ…
30代前半の女性です。
寝具の相性が良かった某ホテルでも採用されたと聞いて、もの凄く良さそうに思えたので購入したのですが…。う〜ん。
結構重いのが気になったのと、マットレスが結構硬いので腰が痛くなってしまいました…。これって、アスリートとか身体を鍛えている人や男性向けなのでは?という気がしました。
そんなに安くない買い物なので、この結果はとてもショックです。
こういうのはネットで安易に買ってはいけないですね。

• es90-yumiさん
  • es90-yumiさん

1 2013-09-07

弱った老人には硬すぎました
腰痛持ちの母の為に購入しましたが返ってひどくなり、また以前出来た床擦れの傷跡への当たりが硬すぎて痛むとの事で結局使えなくなりました。
筋力が衰え、背骨の柔軟性が無くなった老人には硬すぎるマットレスは禁物だと後から知り後悔しています。
身体の丈夫なアスリートが休むのには最適な硬さなのでしょう。

4 2013-01-21

60代の両親が使用しています。
父:背中が押される感じでとても良い。腰が沈むことがない。ただ、暑い。真冬の今の時期でも布団を跳ねるほどなので、夏場使用できるか心配。
母:毎晩愛用していた「ゆたぽん」の使用が禁止されているので残念。しかし、ゆたぽん無しでも温かいので大丈夫。起床時、背筋が伸びる感じでとても良い。質感は固いので、ふわふわベッドが好きな人には向かないかも?これは一生ものの買い物。

5 2012-09-11

すばらしい!!
3cmのライトを購入しました。
頚肩腕症候群で身体の痛みが強く、寝ていても背部痛と腰痛で朝方目が覚めて安眠できませんでしたので、清水の舞台から飛び降りる気持ちで購入してみました。
エアウィーヴを使ってみたら痛みもなく、ぐっすり眠れて もっと寝ていたい感じです。
お高いのですが、思い切って購入してよかったです。
フローリングにぺろんと一枚敷いても、程よいやわらかさで痛くないんですね。
薄いのに不思議です。
一生もので大切にします。

5 2013-03-15

ライトで十分満足!
腰痛・肩こり持ちの父親が先に購入しており、実家で昼寝をさせてもらい寝心地を試してから購入しました。
今までは仰向けに寝ると腰が痛くなってしまい、横向きでしか寝れなかったのですが、このマットレスでは仰向けに寝ても腰が痛くならず熟睡出来ました。
腰痛や肩こりと無縁の夫が試しに寝たところ、買っていいよと快い返事をもらえたほどです。
ライトは薄いのに腰も沈まずホールドされて値段も手が届く範囲なので、私はライトで十分満足しています。

• taitaimacさん
  • taitaimacさん

2 2012-06-20

在庫ないの?
注文確定メールで、只今混み合って発送は2,3週間後になりますというメールがきましたが、ホームページにはどこにもそんな記載はないし、在庫がないならカゴに入れることができないようにするとか、納期を明記しとくとかしなくてよいの?
腰痛の再発ですぐに必要だったので残念

4 2013-01-19

腰痛改善に、のつもりが、意外な効果が!
浅田真央さんや吉田都さんなど、アスリートやダンサーが使ってるということで以前から気になってました。
鍼、整体、マッサージなど、何をやっても改善しない腰痛をなんとか…という思いで購入。実際に扱っているお店で(なのに通販で買ってお店の方ごめんなさい)、ライトとレギュラーと寝比べてライトにしました。
『エア』という言葉でふわふわしてるものを想像してましたが、固いんですね。それが寝返りを楽にできる要因だとか。
使い始めて1週間ほど。今のところ、腰痛へのアプローチはわかりません。なので、星を一つ減らしました。でも、熟睡できていることは確かです。
一番驚いたことは…説明書を読んで『電気毛布不可』に、寒がりなので愕然としたのですが、エアウィーヴを使うと、何もなくても温かいんです。びっくり!多分、空気の層がしっかりあるからなのでしょうね。いつも電気毛布強にしてたのに…!ベッドに入る前から、きちんと掛け布団をセットしておくのも大切かも。
夏は、おそらくですが、ベッドに入る前から上掛けを外しておけば、その空気の層が、通気性の良さに繋がり、涼しく眠れるのではないかと予想しています。
買うまでは、ちょっと高いな、と思ってたけど、良い買い物だったと今は思ってます。
また、使わなくなったらリサイクルしてくれるハガキも付いてて、商品への愛情が感じられます。

2 2012-07-31

腰痛持ちの夫のために購入しましたが、効果のほどはありません。例外な人もいることがわかりました。すばらしいレビューが多かったので期待はずれでした。

5 2012-06-07

中学生の息子用に購入しました。
ベッドマットの上での使用です。
薄くてもしっかりとしていますし、寝心地も最高です!
ただ、下に敷くもので寝心地は変わります。
試しに、古くなった柔らかい布団の上に敷いてみたのですが、布団そのもののお尻部分がヘタって沈んでいるので、その布団に沿うように、緩やかにではありますがお尻部分が下がってしまいました。
下に敷く布団やマットはヘタって沈んでいない平らな物を使用した方がこの商品の寝心地の良さと実力が100%発揮されると思います。