【全品対象!エントリーでP10倍・最大16倍...(airweave)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kswingmamaさん
  • kswingmamaさん

4 2016-02-26

やっぱりairweave?
以前使用していたairweaveを、腰が疲れる、という息子にあげてしまいました。自分用には、タイムセールで見つけた安い高反発のマットレスを、ものは試しで購入しました。レビューもそこそこで、初めのうちはよかったのですが、3か月もしないうちにへったってしまい、腰痛復活。airweaveで寝ていたとき(3年程)は、大丈夫だったのに・・・。もう冒険するのは怖いので、再購入しました。ただお値段が高いので、★は4つです。

5 2016-08-12

もう他の布団は買えない
今までは、せんべい布団でした。厚手の敷き布団は腰が落ち凹み腰痛が悪化するので。薄い敷布団で寝ていましたが、腰骨やらいろいろと当たっている部分に圧がかかり、寝心地は良くなかったです。
しかし、このマットレスは1枚でとても寝心地が良いです。布団にあたる部分は圧力が分散しますし、暑い時は、寝ている場所にあまり熱がこもりません。腰痛持ちでヘルニアの手術をして、健康な状態を保てるのもこのマットレスのおかげだと思います。マットが薄いのに腰はもちろん、どこも痛くならないのが凄いです。
冬場は、寒いかと思ってましたが、そのような事がまったくなく寝心地は抜群です。
まったくへたれる事がないですし、布団干しも頑張らなくていいですし、汗っかきの家族でも全てが丸洗い出来、臭いもなく清潔に使えて体のストレスも気持ちのストレスもなく最高のマットレスです。

5 2016-01-24

腰痛持ちの中学生の娘に買いました。
今まではベットで寝返りをするのが痛くてつらいと言っていましたが、エアウィーヴに寝るようになってからは寝返りが楽〜、痛くな〜いと言っています。
ただ一つ問題が・・・元々の敷布団がへたっていたため、一か月たった頃エアウィーヴもその形にへこんできてしまったので敷布団を変えました。今はまた快適の日々です。
ライトシングル一枚の値段が4万円近くと私には高額で、説明通りの効果があるかわからないのでけちってしまいましたが、もう少し厚みのあるエアウィーヴにしとけばよかったかなと今はちょっと思っています。

5 2016-07-28

エアウィーブ ライト シングル
布団の上に敷いて寝ています。今まで、時々朝起きるときに、肩が痛かったり腰が痛かったり していましたが、それがなくなっています。ねつきも良くなった感じがしています。買うとき高いな、と思いましたが、今は大満足です。

5 2016-07-21

いい感じです
ヘルニア持ちだったので、色々なマットレスやマトレスパットを試しました。
これまでは低反発を使っていたのですが、やはり腰痛には良くなく、腰は悪化してしまいました。病院で治療もしましたが、今はこちらの高反発で腰痛も悪化なく過ごせています。

• ramoramo11さん
  • ramoramo11さん

5 2016-07-17

父の退職祝いに
喜んでました!腰痛に効く訳ではないみたいですが、快眠で毎日がラクになったみたいです

4 2016-01-24

期待しています。
近くのデパートで、現物を確認しました。
夫が先日ぎっくり腰をやらかしまして、布団やベッドの上に敷いて使える「エアウィーブ」が気になる、と言い出したので、ネットで店舗を確認して、実際に見てきました。3種類ほど試し、販売員さんの話を聞いた結果、この「ライト」にしました。
10万超のものは確かに良いけど、3倍近い金額の差はカバーの差にあるように感じたらしく、こっちにしました。
このあと実際に寝てみてから、星を増やすつもりです。

5 2015-12-30

寝てみてから2週間。今までちょいちょい目を覚ましていましたが、いまではそれもほとんどなくなり気づけば朝です。腰痛の状態も良くなってきています!買って良かった!

4 2015-10-10

いいかも?(゚-゚)
主婦の私にとって、けして安くはない金額でしたが、
子供の部屋にマットレスだけで寝ているとどうしても腰が痛く、
横向きでしか眠れないのが辛くて、思い切って購入しました。
マットレスの上にペロンとしいて、いざ仰向けに寝てみると、
確かに腰に痛みを感じませんでした。が、ほかの方のレビューのように
浮いてるかんじはわからなかったです。薄いタイプだからかな?
でも、朝に体や腰がギシギシいう感じはなくなったので…いいのかな?

• パル0972さん
  • パル0972さん

4 2015-09-12

もう少し厚いほうを買えば良かったかも。
単身赴任の夫がベッドを買うといいだしたので、代わりにこちらを送りました。
今まで自宅ではベッドを使っていて、単身赴任で布団生活になったら身体が痛いと言い出しました。
使い始めると身体の痛みは少しは楽になったようですが、
180センチ90キロの夫は、もう少し厚いほうが良かったようですし布団サイズも小さく感じるようです。
もう少し使ってもらいますが、夫がダメな時は…
もちろん私が使います。

5 2016-08-03

プレゼント
元気でいて欲しい祖父母に皆でプレゼントです。
私も母も使っており、腰痛から解放されたのでたすかりました。私と母は体重も体型も違いますが、気にならずに仕様できています。

4 2016-05-06

かなりよい寝心地
しばらく使っていますが腰の痛みが取れました!
ベットが苦手ですが子供の事情によりどうしても使わないとということでベットに寝てましたがどうにも腰痛が。
その度に整体に行くも費用がバカにならないかと思いこっちを購入決意。結果とてもよかったです!

• chippi-さん
  • chippi-さん

4 2016-04-13

寝心地良
固めが欲しかったので寝心地最適で爽快感もあり満足

• yamocyanさん
  • yamocyanさん

4 2016-04-11

体感としては
独立するこどもへ、ベッドパット代わりにもなるし、来客の敷布団代わりにもなるかと思い購入。あまり期待してなかったのですが実際に私が床敷きで使ってみたら意外に良かったです。

5 2015-12-13

両親へのプレゼント
両親二人仲良く腰痛に…。父が『エアウィーブ欲しいな…。でも高いよな…』とつぶやいていたので、70歳のお祝いにと兄弟で購入!プレゼントしました。
父も母も寝心地がよく朝起き上がるのが楽になったと喜んでくれました。
次は自分たちのも購入したいと思います。