【全品対象!エントリーでP19倍・最大37倍...(airweave)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-25

程よい硬さ
ムアツ布団の上に敷いて使っています(ムアツは背中が熱くなる)。
夏は、通気性がよく背中がムレなくて快適です。
冬は、アウトラストの敷きパッドを載せて熱が逃げないようにしています。
薄さの割に重くクニャクニャ曲がるので、布団を干すとき多少持ちづらい。
腰の沈み込みは多少改善され、寝心地はよくなりました(完璧ではありません)。

5 2016-02-14

子供が立ち仕事なので、贈り物として購入しました。今まで通りのベットマットの上に敷いて使っていますが、マットの沈み込みがなくなり、疲れが良く取れる様になったと聞いています。

5 2016-01-24

腰痛持ちの中学生の娘に買いました。
今まではベットで寝返りをするのが痛くてつらいと言っていましたが、エアウィーヴに寝るようになってからは寝返りが楽〜、痛くな〜いと言っています。
ただ一つ問題が・・・元々の敷布団がへたっていたため、一か月たった頃エアウィーヴもその形にへこんできてしまったので敷布団を変えました。今はまた快適の日々です。
ライトシングル一枚の値段が4万円近くと私には高額で、説明通りの効果があるかわからないのでけちってしまいましたが、もう少し厚みのあるエアウィーヴにしとけばよかったかなと今はちょっと思っています。

5 2016-08-12

もう他の布団は買えない
今までは、せんべい布団でした。厚手の敷き布団は腰が落ち凹み腰痛が悪化するので。薄い敷布団で寝ていましたが、腰骨やらいろいろと当たっている部分に圧がかかり、寝心地は良くなかったです。
しかし、このマットレスは1枚でとても寝心地が良いです。布団にあたる部分は圧力が分散しますし、暑い時は、寝ている場所にあまり熱がこもりません。腰痛持ちでヘルニアの手術をして、健康な状態を保てるのもこのマットレスのおかげだと思います。マットが薄いのに腰はもちろん、どこも痛くならないのが凄いです。
冬場は、寒いかと思ってましたが、そのような事がまったくなく寝心地は抜群です。
まったくへたれる事がないですし、布団干しも頑張らなくていいですし、汗っかきの家族でも全てが丸洗い出来、臭いもなく清潔に使えて体のストレスも気持ちのストレスもなく最高のマットレスです。

5 2016-06-13

腰痛・肩こり持ちの主人へ。マットレスの上に重ねています。使用初日にいつも以上に寝返りをしていたので「合わないのかな?」と思ったら、翌朝「これ、いいね!最初は固いと思ったけど寝返りが打ちやすい」と好評でした。押すと砂利を踏んだような音がするので寝返りしたとき音で目が覚めたりしないかしら、とも思いましたが心配無用でした。これから暑くなるので通気性にも期待大です。ただ、頭側・足側で固さが違うようなのですがよくわかりません。カバーのタグ側が頭とのことですが、我が家はフィットシーツを掛けたまま布団を押し入れにしまうので敷くときにタグ探しが面倒です。苦肉の策でシーツの頭側に印を付けました(*´ω`)

5 2015-11-30

腰痛もちです
以前から腰痛持ちで病院で一部ヘルニアが確認されています。
特に朝起きたときが痛くて起き上がるのがつらかった位で
前はすのこ調ベッドフレームに薄いウレタンマットレス、敷布団でその上にエアロキューブで出来たエアリー敷きパッドというスタイルにしていました。
エアウィーヴはずっと気になっていましたが価格の面でエアリー敷きパッドを選んではじめのうちは良かったのですが、、、。
最近はポケットコイルマットレスにしたのでそのうえにエアリー敷きパッドにしていましたが
寝ていて腰が沈むような感覚でやはり起きぬけに腰が痛くなりました。
エアウィーブ使用の友人がとても良いとの感想だったので思い切って購入を決意。
普通のとライトととても迷いましたがやはり価格の面とエアリー敷きパッドと併用するつもりなのでライトにしました。
使ってみた感想は、初日から翌朝の腰の痛みがなくなりました!
寝ているときも腰が沈む感じが無く1週間経ちましたが劇的に腰痛がなくなりました。
進めてくれた友人はライトはへたりが早いとぜったいレギュラータイプが良いよ!
との事でしたので使っていくうちのへたれはやや心配ですが今のところ満足です。

5 2016-07-08

寝起きの体が楽
特に腰痛があるわけではないのですが、柔らかいマットレスの上に敷いて使ってみたら、とても寝心地もよく、寝起きもすっきりでした。

5 2016-02-04

体が楽になりました
この厚さで本当に効果があるのかなと、届いた時点で思いました。
使ってみると本当に体が楽でした。朝起きた時に今まではすっきりしなかったのですが、腰の痛さもすっかり忘れていました。
また夜中に2回位起きていたのですが使って2〜3日後には、
朝まで起きることがありません。したがって睡眠時間も1時間増えました。
様子を見ながら少しグレードあげてまた購入しようかと思っています。

5 2016-01-24

腰がラク
これまで、朝起きると腰痛とともに体が固まった感じでした。
本品を使用して、朝の目覚めが全然違い、買ってよかったです。
子どもと一緒に寝るふとんなので、洗える点も安心感があります。

5 2015-12-30

寝てみてから2週間。今までちょいちょい目を覚ましていましたが、いまではそれもほとんどなくなり気づけば朝です。腰痛の状態も良くなってきています!買って良かった!

5 2015-12-22

良いです
私が利用して良かったので主人の分も購入。
腰の負担が楽になったと思います。

5 2015-11-23

問題なしです。
2度目の購入です。1度目は四季布団を買いました。それは母がいつも横になるリビングのソファーベッドの上に使ったので、叔母が来た時の折り畳みベット用に買いました。前のより厚みが薄いので下にお布団を2枚敷いて、その上に使っています。前のよりお安かったのですが、問題なく使えています。畳む時にゴワゴワするのは前のと同じです。

5 2015-10-22

すごく、いい!!
今まで敷き布団しかなかったので起きたときに腰が痛かったんですがこれを使用してからは翌朝まったく腰が痛くありません!

5 2015-10-07

腰の痛みが少し楽に
腰が痛いと言っていたら、嫁さんが買ってくれました。黙って買うから、自分用なのかと思ってました。腰の痛みが軽減されてきた気がします。とても静かに寝ているそうです。それが嫁さんの目的だったか!?高いのが玉にキズですが、ずっと使えれば良いなあ。

5 2015-09-17

赤ちゃんように
蒸れないのが気持ちいいのか
息子が私のエアウィーヴで寝るので
狭い
二人目も生まれるので
赤ちゃんも気持ちよく眠れるように
セミダブルとシングルを並べて
子供二人と私の3人で使えるように
購入しました。
ちなみに
旦那さんは一人部屋で
四季布団でぐっすり快適に寝ています。
予算が許し布団もいいかもと思っている方は
四季布団のほうがお薦めです。
ただ、私が使っているのがライトなので
普通のベットの上に敷いて使うタイプにすれば
四季布団並みのクオリティーになるのかもしれませんが・・・