【30日間お試しいただけます】エアウィーヴ...(airweave)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-19

エアヴィーヴ〜よさそうです
2年ぐらい前から、腰痛持ちになりました。先日、TVで寝返りできないのは、地獄ですという医師のコメントを見てびっくりしました。 私も一晩中殆ど動きませんでしたから。
それで、真央ちゃんのコマーシャルを思い出しました。
リアル店舗でお試しに寝てみることもできますが、勢いで「まぁ買っちゃおうか」となりまして1枚お手頃なライトを購入しました。
テン○ール的な低反発は腰が沈むので嫌いです。
こちらは、逆に高反発なのでへこみませんからころころころがりやすく、楽な気がします。
家族全員で順番に試しています…家族のために2枚目も買うつもりです。
3つ折りにできます。

• dekitaさん
  • dekitaさん

5 2015-06-14

値段は高い!でも寝心地は最高です。
沈み加減は少し硬い?と思いましたが、腰もお尻も背中もバランス良く沈むので腰痛に良さそうです。
洗えるのも嬉しいし、窓に立てかければ乾きも速いでしょう。
これで長く使えたら嬉しいです。
6/19追記
不眠症でしたが、これを使い始めて質のよい睡眠を得られるようになりました。流石です。

5 2015-05-26

買って良かった。
元々腰痛肩こりがひどくこちらを購入するキッカケとなりました。
まずは体感してみようと思い、百貨店へ!数種類あるマットレスに寝てみました。スタッフさんも親切で一人一人体型や体格が違うので何度も試して下さいとの事。それぞれ個性があり、寝てみて面白かったです。一番合ったのがライトで腰が浮いた感じがなく、固さも丁度良く値段も一番安くて(笑)すぐ購入しました。
朝起きるのが辛かったのですが今では腰も軽く楽になりました。ただ枕が合わなくなるので、もし検討されている方は枕も試して同時購入をオススメします。高さ調節出来るので良いですよ~♪お値段は高めですがエアウィーブにして良かったです。寝てみて寝具の大切さに気づきました。

5 2015-08-19

不思議な寝心地です
最初母に買い、感想が好感触だったので自分用にも購入。腰痛の変化はいまいちわかりませんが少なくともひどくはなってないようです。あとはいびきもなくなるという感想があったので期待しましたが、変わりないです(笑)
どちらかというと硬めなのに、浮いている感じというか、寝返りはしやすく、横向きで寝るタチですが重いところ(肩とか臀部)は沈み、腰のところは沈まない・・・みたいに、常に体幹がまっすぐに保たれている感じがします。今の時期はメッシュ生地のほうを使うとずいぶん涼しいです。加齢臭や汗臭さもつきません。

5 2015-08-19

プレゼント
母の退職祝い用に購入、プレゼントしました。評判が良いけど個人差がかなりあるようですが母は気に入ったようです。もともと腰痛もなにもありませんが、気持ちよいとのこと。
「のし」をつけてもらいたかったので備考欄に記入したところ、のしの対応はありませんがプレゼント用なことを察してくださって値段の記載のあるカタログの同梱をしないでくださったり、よいショップさんだと思いました^^

• kito chanさん
  • kito chanさん

5 2015-07-13

腰が悪いので
高齢者の仲間に入りました 脊柱管狭窄症、骨粗鬆症の患者です ips細胞が既に眼科の患者さんの治療に入っているようですが 私のような整形外科の現在の治療薬では治らない人々にも 未来的には治癒可能の希望があります 私個人は
その時代には生きてはいないでしょう ならば 現在 なんとか痛み 不自由さ
を軽減出来るなにものかを探して過ごすしかないでしょう テレビのコマーシャルで 玉三郎さんもでていらっしゃいます 大変人柄が温厚な方のようで 苦労もしておられ 足も悪い方のようです そういう方や 浅田真央ちゃんも愛用というのは 空港での大荷物を自分でカートで運んでいる映像を見ました あれはこの製品を巻いて運んでいるんでしょうネ なるほどと思いました 実際 軽くて 運べるので助かりますし 寝返りの際の痛みも軽減されているようです 続けて使って生きていこうと思います ありがとう♪

5 2015-07-12

この商品を購入してすぐに、2枚買いはコストがかかるためN社の同じような商品を購入しました。
そんなに違わないだろうと思いましたが、けた外れに寝心地が違います。
エアーウィーブ3センチ,N社商品5センチでも全然違います。
大げさに説明すると、
エアー・・・板の上に浮いている感じ。寝返りしても特になにも・・・。
N社商品・・・板の上にただ寝ている感じ。寝返りするとガサガサうるさい。
高額だけあります。ただ、柔らかいマットレスからいきなり換えるとなれるまでは硬いと感じるでしょう。

• emiii8725さん
  • emiii8725さん

5 2015-07-07

小5の息子のために
小学5年生の息子が、ちょっと前から朝起きると腰が痛いというようになり、腰痛体操をやったりカイロプラクティスの施術を受けたりしていたのですが、いまいちよくならないため、こちらを購入しました。(カイロの先生に布団が大事といわれ、20万ほどの布団を紹介されたのですが、さすがに手が出ないので、代わりにこちらを買ってみました。)
今までは、寝起きは腰が痛くて腰を叩いたりしていたのが、こちらで寝るようになってから朝痛いのはなくなったそうです。腰痛体操も続けているので、布団だけで改善したわけではないと思いますが、子供が痛がる姿を見るのは親としてもつらかったので、朝の痛みが落ち着いただけでも良かったです。
私も昼寝で試してみましたが、腰の部分が沈まず、浮いている感じがします。違和感といえばそうなのかもしれませんが、私は嫌いな感じではありません。次は自分の分も購入したいです。

5 2015-10-25

程よい硬さ
ムアツ布団の上に敷いて使っています(ムアツは背中が熱くなる)。
夏は、通気性がよく背中がムレなくて快適です。
冬は、アウトラストの敷きパッドを載せて熱が逃げないようにしています。
薄さの割に重くクニャクニャ曲がるので、布団を干すとき多少持ちづらい。
腰の沈み込みは多少改善され、寝心地はよくなりました(完璧ではありません)。

5 2015-08-27

一日で実感!
当方、特発性側弯症でここ10年程背中、腰の痛みのせいで
快眠が出来ず悩んでいました。
CMで気にかけてはいたものの購入には至りませんでした。
最近、40年来の友人が購入しとても良いと薦められ
購入しました。ビックリです。体が一定に保たれていると
実感しました。
あの難儀していた寝返りが簡単に出来るのです。
もっと早く購入すれば良かった。

5 2015-06-21

調子が良くなりました。
主人用に購入しました。起きると あちこちが痛かったのが なくなって 目覚めが良いようです。
熟睡できるみたいで 早起きになってくれました。

5 2015-06-20

真央ちゃんマットレス、最高!
思っていたより軽く、運びやすいので逆にマットレスとしての機能を心配しましたが、すごくいいです。主人曰く、「寝た瞬間が違う」とのこと。私のプレゼント用に買ってくれたのですが、主人も使用したがり、奪い合い状態(笑)
もう一つ購入を検討中です。
腰の痛みもなく、快適な朝を迎えることができるようになりました。
他社と迷っていたのですが、大ファンの真央ちゃんが宣伝してる、というので選んだのですが、大正解でした。

5 2015-05-26

72歳の母親が使用していますが、母は嫁いできてから20数年余り重労働の末、足腰への負担、
今では坐骨神経痛にに悩まされて、最近では背中が丸くなってきていました。
購入のきっかけになったのは、TVでエアウィーヴの製造過程、商品などの日本の
製品を紹介する番組を見て、浅田真央さんが空港で持ち歩いているのは知っていましたが、
商品自体の事を知らなかったのと高価なものなので購入しませんでした。
でも、TV番組を見た母はすぐにでも購入したいと言ってきたので購入しました。
1日目の朝は、それまでは夜も痛みで寝れなかったのがその日の夜はぐっすり眠れたそうです。
ただ3日目位からでしょうか、背筋が伸びてきたせいであちらこちらが筋肉痛に似た痛みがあったそうです。
痛みがあったから、寝るのをやめるのかと思っていましたが、筋肉痛はあるもののエアウィーヴに寝ていた方が、朝がすっと起きれてベットから降りるもの楽だと言って使用するのを続けています。
畳式のベットに敷布団を敷いてエアウィーヴを使用していますので、厚さは問題ありません。
むしろ薄いので、昼寝をする時でも、TVのある部屋に持ち歩いて昼寝しています。
私も購入予定です。

5 2016-02-14

子供が立ち仕事なので、贈り物として購入しました。今まで通りのベットマットの上に敷いて使っていますが、マットの沈み込みがなくなり、疲れが良く取れる様になったと聞いています。

• oneandoneさん
  • oneandoneさん

5 2015-07-08

睡眠中の腰痛が改善!
以前から気になっていたので、思いきって購入しました。
こんなに薄くて本当に高反発?と思いましたが、横になってみると…!!エアウィーヴで寝るようになって1週間、腰痛がありません。
マットと枕が合わないと首を痛めるので、ピローも購入しました。そちらは、まあこんなもんかというところです。