【30日間お試しいただけます】エアウィーヴ...(airweave)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-01

長年の腰痛、肩こりもちです。デスクワークの為、普段から肩こりはひどいのですが
この商品の存在はCMなどで知っていながら、高価なため手が出ませんでした。
マットレスパッドなら・・・・と思い切って購入してみました。
自分の感触では、硬すぎず柔らかすぎずという感じです。丁度良い硬さで
寝心地もよいです。
それほど期待していなかった、腰痛や肩こりも、ひどくなる回数が減った気がします。
夏場でも蒸れることなく利用できる点など、これから長く利用していきたいです。

• kswingmamaさん
  • kswingmamaさん

4 2016-02-26

やっぱりairweave?
以前使用していたairweaveを、腰が疲れる、という息子にあげてしまいました。自分用には、タイムセールで見つけた安い高反発のマットレスを、ものは試しで購入しました。レビューもそこそこで、初めのうちはよかったのですが、3か月もしないうちにへったってしまい、腰痛復活。airweaveで寝ていたとき(3年程)は、大丈夫だったのに・・・。もう冒険するのは怖いので、再購入しました。ただお値段が高いので、★は4つです。

4 2016-05-24

さすが
ベッドのマットレスを買い替えて約1年経ちますが、なかなか体が慣れないのか
朝目覚めると背中や腰が痛く、体が非常に疲れている状態が続いていました。
低反発か高反発か悩み、お試しもあるこちらの商品を注文。
広告のように一日で「すっきり熟睡快眠」「腰痛解消」とは行きませんが、「何だか調子が良いかも」が続いてます。たった3.5cmですがされど3.5cm。体が沈まないけど硬すぎない。さすがairweaveだなと思いました。
勿論お試し期間が過ぎても使い続けたいです。
ただ、シーツが滑りやすいので☆4つ。
母への追加購入を決めました。

4 2016-01-24

期待しています。
近くのデパートで、現物を確認しました。
夫が先日ぎっくり腰をやらかしまして、布団やベッドの上に敷いて使える「エアウィーブ」が気になる、と言い出したので、ネットで店舗を確認して、実際に見てきました。3種類ほど試し、販売員さんの話を聞いた結果、この「ライト」にしました。
10万超のものは確かに良いけど、3倍近い金額の差はカバーの差にあるように感じたらしく、こっちにしました。
このあと実際に寝てみてから、星を増やすつもりです。

• comcomboyさん
  • comcomboyさん

4 2016-01-09

楽になったようです。
6cmには、手がでず、試しに購入し、側湾症の家族にプレゼントしました。軽くて、取り扱いも楽なようです。畳の上に直置きしたところ、硬く感じたので、布団の上に敷き使用したら、最初は布団との違いに戸惑っていたようですが、4〜5日で熟睡でき楽になったようです。夏場は蒸れもなく快適だそうです。睡眠中の姿勢はとても大切だとTVで見ました。自分用に6cmの購入を検討しています。

• nobutaka8さん
  • nobutaka8さん

4 2016-01-21

腰痛対策
妻に頼まれて購入。早速使って、背骨にピタッときて楽だそうです。使い続けてみます。との事。

4 2016-01-19

主人用
3回目の購入です。
今回は、主人に
最近 肩凝りを訴える回数も多くなり
腰肩首の連動を考えやはり高反発に!
寝心地がいいのか まだ実感までに時間を要するのか
何も言わないので 快適なのかなと一人判断してます
サッカー腰痛で悩まされていた息子は
かれこれ5年愛用で手放せないようです
腰痛の方 自分への投資と思って試してみてはいかがですか!

4 2015-11-22

大変良いです。
使いやすい。効果がある。大変良いと思います。

4 2015-11-17

息子に
2回目の購入です。
初回のころは、三男過酷な部活で腰痛よくなっていたので!
集めの式布団の上にひいてみました
寝心地は、良いようです。 (V)o¥o(V)
今では、仕事先の布団で寝るときに違いをはっきり感じているようです。
今回は、次男に敷布団一枚では、やはり痛いと言っていたので
今では何も言わないので (*^^)v
眠れている事でしょう

4 2015-10-10

いいかも?(゚-゚)
主婦の私にとって、けして安くはない金額でしたが、
子供の部屋にマットレスだけで寝ているとどうしても腰が痛く、
横向きでしか眠れないのが辛くて、思い切って購入しました。
マットレスの上にペロンとしいて、いざ仰向けに寝てみると、
確かに腰に痛みを感じませんでした。が、ほかの方のレビューのように
浮いてるかんじはわからなかったです。薄いタイプだからかな?
でも、朝に体や腰がギシギシいう感じはなくなったので…いいのかな?

4 2015-09-21

プレント
プレゼント用に購入。今、話題の商品ですからプレゼントとして購入。テレビや雑誌でも取り上げられているので期待しています。

• パル0972さん
  • パル0972さん

4 2015-09-12

もう少し厚いほうを買えば良かったかも。
単身赴任の夫がベッドを買うといいだしたので、代わりにこちらを送りました。
今まで自宅ではベッドを使っていて、単身赴任で布団生活になったら身体が痛いと言い出しました。
使い始めると身体の痛みは少しは楽になったようですが、
180センチ90キロの夫は、もう少し厚いほうが良かったようですし布団サイズも小さく感じるようです。
もう少し使ってもらいますが、夫がダメな時は…
もちろん私が使います。

4 2015-08-26

母の為購入しました。なかなか良かったとのことでした。自分自身でも借りて試したところ、慣れれば気持ち良く眠れそうなので自分のためにも購入しました。
長く使えればよいのですが・・

4 2015-08-26

寝起きに腰が痛いのと熟睡が出来ないので、気持ちよく眠りたいと思い購入しました。今までの寝具の上に重ねるとかなり寝心地が悪い為、薄くても一枚だけにしたところ、せん餅布団のようでしたが、とても良かったです。使い続けると潰れるとレビュ-にありましたが、いつまで使えるかな?というのが今の心配です。

4 2015-08-06

母の日のプレゼントとして購入しました。普段畳の上に直接布団を引いて寝ていたので、腰や背中が痛かったようです。エアウィーブはなんだかフワフワなのか不思議な感触だと言っていましたが、腰の痛みはかなり軽減されたそうです。湿気がこもらない作りなので、真夏の暑い時期はメッシュカバーの上に直に寝ていて、これまた快適とのこと。そのうち父にも買ってあげたいです。