【30日間お試しいただけます】エアウィーヴ...(airweave)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2016-07-20

今まで欲しかったのですが、高価なので悩んでいました。楽天セールを機会に購入を決めました。
仰向けに寝るときは「あれ?腰痛ないな」って思いましたが、横向きやうつぶせだとあまり変わらない気がします。薄いからかな。いつか分厚い方の商品も試してみたいと思いました。
−−−−−購入から1ヶ月と少し経ちました。★4から★2へ変えます。寝ている部分の凹みがひどくなってきました。寝るところをずらさないと効果を感じられません。金額を考えると、耐久性が低いと感じます。

2 2016-04-08

カレンダーの写真は同じシーンの使いまわし
毎日使用していますが、約半年でかなりヘタった感があります。。
「ライト」と「ノーマル?」で、えらく価格が違いますが、ヘタリが気になって買い替えを考える方は、10万円超が高いか普通か、個人的に判断されたほうが良いかと。
ちなみに私は、次回はノーマルの購入を検討中です。
使用者からすると、3センチという厚さを売りにしている根拠が謎ですね。

2 2015-08-21

ライトにするんじゃなかった
ライトにするんじゃなかったと後悔しています。
潰れきると、プラスチックなので通気性はなく、とにかく暑いです。

2 2015-07-24

単独使用は不向き?
価格面からライトの方を購入してしまいましたが、ライトではない方を試せば良かったかなと思っています。
ライトの方はマットレス等と併用しないと、単独使用では翌朝身体が痛いです。

2 2014-11-18

評価のほどではありません
高価ですがとても高評価ですので購入してみましたが、今までと症状、睡眠の質等特に変わりません。私も妻も腰痛持ちで、寝返りが辛いため期待していましたが状況は全く変わりませんでした。妻は少しはいいかなと言ってます。4万で追加の購入はありません。最近の評価は、文体、文長が同じで高評価すぎるのが気になります。

2 2014-11-05

ほど良い硬さでいいのでしょうが、中は針金とテグスの間位の固さのビニールのワイヤーみたいのが・・・
例えて言うと、へちまスポンジとか不織布繊維みたいな感じにマットの中 一面にグルグル入ってる感じです。(マットを踏んだ私の感覚)
使い勝手としては、私と主人には残念ながら、硬さが合わなかったです。
ライトだったからでしょうか・・
寝起きは普段と変わらず、あんまり特別な物を使ってるという感じはなかったです。
さらにライトは交換期間が半年だか1年だか・・らしいです。(潰れたら効果がなくなるので)

2 2014-09-13

効果は??
想像してたよりも薄くて驚きました。硬いと書いてありましたが私はそれほどきになりませんでした。
ただ、朝起きたときに腰が痛くなってしまうのですが、5日ほど使用してみましたがやはりあまり効果がないようです。
厚みがあるものでないとだめだということでしょうか。

2 2014-08-09

少しお高めな布団
2.3日はなんだか体が浮いた感じで寝付けなかった。腰・肩の痛みがよくなった気がしない。2週間過ぎた頃から慣れてきて、途中目が覚めなくなった。ライトで、薄いからかな・・・?もう少し使い、寝てみます。

2 2014-08-05

良さがイマイチ実感出来ない
世間で良いと評判だったのて普段から腰痛に悩まされていたので早速購入しましたがケチってライトを買ったせいか余り良いという実感がありません❗
購入するならケチラズ厚みのある方をお薦めします

• P51Dさん
  • P51Dさん

2 2014-06-15

敷き布団
寝心地はよいと思います、高価な買い物です。

2 2014-05-25

最初の1週間は、朝起きると体がバキバキに痛くて、なきそうでした。こんな人もいるのかとホームページを見ていて唖然。なんとライトには裏表があることが分かり、見てみると私は裏側で寝ていました。説明書きはなかったし、なんだか納得しませんでしたが、その夜からぐっすり眠れました。でも、画期的に違うかといわれてもそうだとはいえず、逆に値段を考えると、宣伝に踊らされたのかなあと。しかも1ヶ月した今、お尻のあたるところはへこんできました。マイ枕を作ったほうが安眠できたかもしれません。購入を考えてる方は、お店で一度試すことをお勧めします。私的には失敗でした

2 2014-05-19

腰が痛くなりました。
夜中に 何度も痛くて目を覚ますほどでした。
私には 合わなかったみたいです
主人は 可もなく不可もなく という感じなようです

2 2014-02-26

劇的な良さは感じられませんでした
オリンピック選手などが宣伝されていてとても興味がありました。値段に何度も躊躇しましたが、ライトの価格ならなんとか…と思い切って買いました。
ものはとてもしっかりした良いものです。敷き布団の上にしいて、使いました。
上を歩くとクシュクシュというなんともいえないプラスチック的な感触と音がします。嫌までとは行きませんが気になりました。
寝心地ですが、多少浮いた感じで、慣れるまで使おうと思い1週間使いました。
結局私は慣れられず、ずっとホテルのベットの慣れない感じが取れず、なんとなく腰が沈んだ感じもし、劇的な良さも感じられないので、泣く泣く使うことはやめました。
これは個人差なので合う人もいると思います。私も合えばよかったのに…と思いますが、こればっかりはお店で寝転んだところで、やっぱり何日か寝てみないとわからないものですね。残念だな〜。

2 2014-02-22

期待するほどでもなかった
夜中によく目が覚め、不眠に悩まされていました。思い切ってエアウィーブライトを購入しましたが、使用後も不眠は変わらず、期待を裏切られた印象です。
ただ、良かったこともあり、冬場はいつも電気毛布を使っていましたが、エアウィーブを敷くと暖かいので電気毛布は要らなくなりました。
(因みにエアウィーブを敷いて、さらに電気毛布を使うのはNGです。ご注意を!)

2 2014-01-08

商品に暖房が併用出来ないのが難点ですね…せっかく購入してなかなかいいなぁ~と思ってましたが 気温が下がるこの時期にはなかなか暖かさがの感じられず 朝足が石のように冷たいので目が覚めました…購入の際「寒い地方でも大丈夫ですか? 」とオペレーターの方に聞いたら「北海道の方にも喜んで使って頂いているので大丈夫です」と言われ安堵して購入したのに残念です、、、早速取りはずしまた元通りのセッティング(電気毛布仕様)に戻しました…エアウィーブは今、クローゼットの中で出番を待ってます。。早く暖かくなりエアウィーブの上で眠れると良いです…寒い地方の方、寒がりの方、冷え性の方は熟慮して購入されることをお勧めします。