【30日間お試しいただけます】エアウィーヴ...(airweave)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-01

長年の腰痛、肩こりもちです。デスクワークの為、普段から肩こりはひどいのですが
この商品の存在はCMなどで知っていながら、高価なため手が出ませんでした。
マットレスパッドなら・・・・と思い切って購入してみました。
自分の感触では、硬すぎず柔らかすぎずという感じです。丁度良い硬さで
寝心地もよいです。
それほど期待していなかった、腰痛や肩こりも、ひどくなる回数が減った気がします。
夏場でも蒸れることなく利用できる点など、これから長く利用していきたいです。

5 2015-08-19

不思議な寝心地です
最初母に買い、感想が好感触だったので自分用にも購入。腰痛の変化はいまいちわかりませんが少なくともひどくはなってないようです。あとはいびきもなくなるという感想があったので期待しましたが、変わりないです(笑)
どちらかというと硬めなのに、浮いている感じというか、寝返りはしやすく、横向きで寝るタチですが重いところ(肩とか臀部)は沈み、腰のところは沈まない・・・みたいに、常に体幹がまっすぐに保たれている感じがします。今の時期はメッシュ生地のほうを使うとずいぶん涼しいです。加齢臭や汗臭さもつきません。

5 2015-08-19

プレゼント
母の退職祝い用に購入、プレゼントしました。評判が良いけど個人差がかなりあるようですが母は気に入ったようです。もともと腰痛もなにもありませんが、気持ちよいとのこと。
「のし」をつけてもらいたかったので備考欄に記入したところ、のしの対応はありませんがプレゼント用なことを察してくださって値段の記載のあるカタログの同梱をしないでくださったり、よいショップさんだと思いました^^

• oneandoneさん
  • oneandoneさん

5 2015-07-08

睡眠中の腰痛が改善!
以前から気になっていたので、思いきって購入しました。
こんなに薄くて本当に高反発?と思いましたが、横になってみると…!!エアウィーヴで寝るようになって1週間、腰痛がありません。
マットと枕が合わないと首を痛めるので、ピローも購入しました。そちらは、まあこんなもんかというところです。

5 2016-01-24

腰痛持ちの中学生の娘に買いました。
今まではベットで寝返りをするのが痛くてつらいと言っていましたが、エアウィーヴに寝るようになってからは寝返りが楽〜、痛くな〜いと言っています。
ただ一つ問題が・・・元々の敷布団がへたっていたため、一か月たった頃エアウィーヴもその形にへこんできてしまったので敷布団を変えました。今はまた快適の日々です。
ライトシングル一枚の値段が4万円近くと私には高額で、説明通りの効果があるかわからないのでけちってしまいましたが、もう少し厚みのあるエアウィーヴにしとけばよかったかなと今はちょっと思っています。

5 2015-07-24

気持ちいいです。
ヘルニアを手術してから腰痛も楽にはなってはいましたが、もっと寝心地のいい腰に違和感を感じない布団がほしかったので買ってみました。
昼間に商品が到着してすぐに仮眠しました。下に何も敷かず1枚だけで寝てみました。腰の沈みもなく、固すぎないので尾てい骨が体重で押される感じもなく、からだが宙に浮いている感じで腰に全く負担を感じません。寝返りもとても楽です。寝返りのときにコロコロ軽く転がれます。
普通の布団より居る場所に熱がこもらないので、これだけでも心地よく眠れます。
これは、もう1枚主人用に買います。いずれは、子供が別に寝るようになったら子供用も買い足したいと思います。

5 2015-12-30

寝てみてから2週間。今までちょいちょい目を覚ましていましたが、いまではそれもほとんどなくなり気づけば朝です。腰痛の状態も良くなってきています!買って良かった!

4 2015-10-10

いいかも?(゚-゚)
主婦の私にとって、けして安くはない金額でしたが、
子供の部屋にマットレスだけで寝ているとどうしても腰が痛く、
横向きでしか眠れないのが辛くて、思い切って購入しました。
マットレスの上にペロンとしいて、いざ仰向けに寝てみると、
確かに腰に痛みを感じませんでした。が、ほかの方のレビューのように
浮いてるかんじはわからなかったです。薄いタイプだからかな?
でも、朝に体や腰がギシギシいう感じはなくなったので…いいのかな?

4 2015-09-21

プレント
プレゼント用に購入。今、話題の商品ですからプレゼントとして購入。テレビや雑誌でも取り上げられているので期待しています。

• リハビさん
  • リハビさん

5 2015-08-09

母になにか良いマットはないかと探しており、薄い割には良いらしいです。

4 2015-07-12

体の負担が減りました。
購入から3週間程度使用しましたが、腰の痛みがだいぶなくなり、体への負担が減ったと思います。
ライトということで通常のものより薄いので少々心配していましたが、十分能力を発揮していると思います。
使用方法は、市販のマットレスの上に敷いて、その上にゴムバンド付のシーツをしています。カバーの素材が滑りやすいので、シーツはよくずれてしまいます。
星1つマイナスは、値段です。いいものであることはわかりましたが、やはり少々高い気がします。

5 2015-06-19

M社のものより
以前から肩こりと腰痛に悩んでいましたが、某有名M社の敷き布団より寝心地は良かったです。店頭ではM社の方がいいと勧められたのですけどね。

4 2016-05-06

かなりよい寝心地
しばらく使っていますが腰の痛みが取れました!
ベットが苦手ですが子供の事情によりどうしても使わないとということでベットに寝てましたがどうにも腰痛が。
その度に整体に行くも費用がバカにならないかと思いこっちを購入決意。結果とてもよかったです!

• yamocyanさん
  • yamocyanさん

4 2016-04-11

体感としては
独立するこどもへ、ベッドパット代わりにもなるし、来客の敷布団代わりにもなるかと思い購入。あまり期待してなかったのですが実際に私が床敷きで使ってみたら意外に良かったです。

• isshii69さん
  • isshii69さん

4 2016-03-22

満足です
思ったより薄く、使い勝手がとても良いです。永らく使用したますが、腰への負担等全くありません。シーツがずれ易いのが難点ですが、もう少し工夫するとフィットするのではないかと思いました。