【30日間お試しいただけます】エアウィーヴ...(airweave)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• oneandoneさん
  • oneandoneさん

5 2015-07-08

睡眠中の腰痛が改善!
以前から気になっていたので、思いきって購入しました。
こんなに薄くて本当に高反発?と思いましたが、横になってみると…!!エアウィーヴで寝るようになって1週間、腰痛がありません。
マットと枕が合わないと首を痛めるので、ピローも購入しました。そちらは、まあこんなもんかというところです。

5 2016-01-24

腰痛持ちの中学生の娘に買いました。
今まではベットで寝返りをするのが痛くてつらいと言っていましたが、エアウィーヴに寝るようになってからは寝返りが楽〜、痛くな〜いと言っています。
ただ一つ問題が・・・元々の敷布団がへたっていたため、一か月たった頃エアウィーヴもその形にへこんできてしまったので敷布団を変えました。今はまた快適の日々です。
ライトシングル一枚の値段が4万円近くと私には高額で、説明通りの効果があるかわからないのでけちってしまいましたが、もう少し厚みのあるエアウィーヴにしとけばよかったかなと今はちょっと思っています。

5 2015-07-24

気持ちいいです。
ヘルニアを手術してから腰痛も楽にはなってはいましたが、もっと寝心地のいい腰に違和感を感じない布団がほしかったので買ってみました。
昼間に商品が到着してすぐに仮眠しました。下に何も敷かず1枚だけで寝てみました。腰の沈みもなく、固すぎないので尾てい骨が体重で押される感じもなく、からだが宙に浮いている感じで腰に全く負担を感じません。寝返りもとても楽です。寝返りのときにコロコロ軽く転がれます。
普通の布団より居る場所に熱がこもらないので、これだけでも心地よく眠れます。
これは、もう1枚主人用に買います。いずれは、子供が別に寝るようになったら子供用も買い足したいと思います。

5 2015-12-30

寝てみてから2週間。今までちょいちょい目を覚ましていましたが、いまではそれもほとんどなくなり気づけば朝です。腰痛の状態も良くなってきています!買って良かった!

4 2015-10-10

いいかも?(゚-゚)
主婦の私にとって、けして安くはない金額でしたが、
子供の部屋にマットレスだけで寝ているとどうしても腰が痛く、
横向きでしか眠れないのが辛くて、思い切って購入しました。
マットレスの上にペロンとしいて、いざ仰向けに寝てみると、
確かに腰に痛みを感じませんでした。が、ほかの方のレビューのように
浮いてるかんじはわからなかったです。薄いタイプだからかな?
でも、朝に体や腰がギシギシいう感じはなくなったので…いいのかな?

4 2015-09-21

プレント
プレゼント用に購入。今、話題の商品ですからプレゼントとして購入。テレビや雑誌でも取り上げられているので期待しています。

4 2016-05-06

かなりよい寝心地
しばらく使っていますが腰の痛みが取れました!
ベットが苦手ですが子供の事情によりどうしても使わないとということでベットに寝てましたがどうにも腰痛が。
その度に整体に行くも費用がバカにならないかと思いこっちを購入決意。結果とてもよかったです!

• yamocyanさん
  • yamocyanさん

4 2016-04-11

体感としては
独立するこどもへ、ベッドパット代わりにもなるし、来客の敷布団代わりにもなるかと思い購入。あまり期待してなかったのですが実際に私が床敷きで使ってみたら意外に良かったです。

5 2015-12-13

両親へのプレゼント
両親二人仲良く腰痛に…。父が『エアウィーブ欲しいな…。でも高いよな…』とつぶやいていたので、70歳のお祝いにと兄弟で購入!プレゼントしました。
父も母も寝心地がよく朝起き上がるのが楽になったと喜んでくれました。
次は自分たちのも購入したいと思います。

5 2015-11-20

浅田真央選手のファンなんで
少し高いですが、買って良かった!
夏は蒸れずに、サラッとしてて寝心地良かったです。

4 2015-08-27

いいみたいです。
単身赴任の夫用。知人からエアウィーブがいいとの評判を聞いて初めて購入。評判通り、寝心地も寝起きもとてもいいみたいです。高いかなぁと思ってましたが、毎日の事ですからね。首コリ、腰痛が楽になってるようです。

4 2015-08-25

寝心地良いようです
激しい運動の毎日の娘用に購入。
どう良かったのかはよくわからないようですが、毎日これで寝たがるところを見ると身体に良い効果ぎ出ているのだと思います。
体重の多い主人が使うとへたりそうで心配です。
かなり薄いですがどれ位持つのかなと‥。息子にも買ってあげたいです。
もう少し安かったらなぁ!

5 2014-09-01

マットレスの上で使っています
ベッドのマットレスの上で使うので、ライトで十分でした。
ちなみに高校生の子どもが使っています。
部活でくたくたになって帰ってくるので、睡眠くらいきちんと取らせてあげたいと思って購入しました。
固さも程よくていい感じです。
私は固めが好きなので、さほど固く感じませんでした。
もちろん子どもも固いとは言っていません。
他の家族も買い換えるときにエアウィーヴにしようかと思っています。

5 2015-05-26

72歳の母親が使用していますが、母は嫁いできてから20数年余り重労働の末、足腰への負担、
今では坐骨神経痛にに悩まされて、最近では背中が丸くなってきていました。
購入のきっかけになったのは、TVでエアウィーヴの製造過程、商品などの日本の
製品を紹介する番組を見て、浅田真央さんが空港で持ち歩いているのは知っていましたが、
商品自体の事を知らなかったのと高価なものなので購入しませんでした。
でも、TV番組を見た母はすぐにでも購入したいと言ってきたので購入しました。
1日目の朝は、それまでは夜も痛みで寝れなかったのがその日の夜はぐっすり眠れたそうです。
ただ3日目位からでしょうか、背筋が伸びてきたせいであちらこちらが筋肉痛に似た痛みがあったそうです。
痛みがあったから、寝るのをやめるのかと思っていましたが、筋肉痛はあるもののエアウィーヴに寝ていた方が、朝がすっと起きれてベットから降りるもの楽だと言って使用するのを続けています。
畳式のベットに敷布団を敷いてエアウィーヴを使用していますので、厚さは問題ありません。
むしろ薄いので、昼寝をする時でも、TVのある部屋に持ち歩いて昼寝しています。
私も購入予定です。

5 2014-09-09

自分のもほしかったけれど、母のために購入しました。
母は背中、腰が痛いとずっと言っておりましたので・・・・
届いて、初日にいままでのマットレスの上に載せて、使ってもらいました。。。。。
次の日、尾てい骨の上が少し痛いとはいっていましたが、背中のだるさがなくなっていて、すっきりしている。と言っていました。。。
腰が痛い。。。と言わなくなってきました・・・・・・
ただ、マットレスを出したりしまったりするのですが、少し重いです。。。でも、このまま使い続けると、腰の痛みもなくなりそうです。。冬のボーナスで、自分の分も買おうかなと思っています。
高いけれど、使ってみる価値はありそうです。 ほんとは、普通にベッドがほしいんですがね。。。