【30日間お試しいただけます】エアウィーヴ...(airweave)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-01

長年の腰痛、肩こりもちです。デスクワークの為、普段から肩こりはひどいのですが
この商品の存在はCMなどで知っていながら、高価なため手が出ませんでした。
マットレスパッドなら・・・・と思い切って購入してみました。
自分の感触では、硬すぎず柔らかすぎずという感じです。丁度良い硬さで
寝心地もよいです。
それほど期待していなかった、腰痛や肩こりも、ひどくなる回数が減った気がします。
夏場でも蒸れることなく利用できる点など、これから長く利用していきたいです。

5 2015-08-19

不思議な寝心地です
最初母に買い、感想が好感触だったので自分用にも購入。腰痛の変化はいまいちわかりませんが少なくともひどくはなってないようです。あとはいびきもなくなるという感想があったので期待しましたが、変わりないです(笑)
どちらかというと硬めなのに、浮いている感じというか、寝返りはしやすく、横向きで寝るタチですが重いところ(肩とか臀部)は沈み、腰のところは沈まない・・・みたいに、常に体幹がまっすぐに保たれている感じがします。今の時期はメッシュ生地のほうを使うとずいぶん涼しいです。加齢臭や汗臭さもつきません。

5 2015-08-19

プレゼント
母の退職祝い用に購入、プレゼントしました。評判が良いけど個人差がかなりあるようですが母は気に入ったようです。もともと腰痛もなにもありませんが、気持ちよいとのこと。
「のし」をつけてもらいたかったので備考欄に記入したところ、のしの対応はありませんがプレゼント用なことを察してくださって値段の記載のあるカタログの同梱をしないでくださったり、よいショップさんだと思いました^^

• リハビさん
  • リハビさん

5 2015-08-09

母になにか良いマットはないかと探しており、薄い割には良いらしいです。

4 2015-07-12

体の負担が減りました。
購入から3週間程度使用しましたが、腰の痛みがだいぶなくなり、体への負担が減ったと思います。
ライトということで通常のものより薄いので少々心配していましたが、十分能力を発揮していると思います。
使用方法は、市販のマットレスの上に敷いて、その上にゴムバンド付のシーツをしています。カバーの素材が滑りやすいので、シーツはよくずれてしまいます。
星1つマイナスは、値段です。いいものであることはわかりましたが、やはり少々高い気がします。

5 2015-06-19

M社のものより
以前から肩こりと腰痛に悩んでいましたが、某有名M社の敷き布団より寝心地は良かったです。店頭ではM社の方がいいと勧められたのですけどね。

• isshii69さん
  • isshii69さん

4 2016-03-22

満足です
思ったより薄く、使い勝手がとても良いです。永らく使用したますが、腰への負担等全くありません。シーツがずれ易いのが難点ですが、もう少し工夫するとフィットするのではないかと思いました。

4 2015-09-12

薄めですので、マットレスなどの上で使用すればそれほど気になりません。仮眠室用に使用してますが、好評です。

• Feriさん
  • Feriさん

4 2015-05-29

使っているマットレスがとても固いので購入しました。
エアウィーヴ ライトにした結果、体重がうまく分散されている感じがします。
よく眠れていると思います。
星4なのはエアウィーヴではない製品で上級品を知ってしまっているからです。
3年保証ですが、5年位もってくれると良いと思ってます。

4 2014-11-22

【購入前】
・ベッドのへたりが原因か、枕の高さが悪いのか、肩・背中にかけて慢性的な痛みがありました。
【購入後】
・でかい梱包が届きましたが、実際の商品をみると「ライト」であったため、薄さに少々心配しまいた。
・硬さがあるので十分なのですが、へたったベッドに使用して決してへたりの改善にはなりません。
・やや硬さがあるので、沈み込んだ部分が逆に戻される様な感じがします。寝心地は非常によいと思います。
・1週間使用しましたが、多少の身体の痛みは改善されたかなという感じです。よって、身体が慣れてくるとどうなのかといった気がします。
【価格】
・気持ち、もう少し安価であれば、購入層が増えるのではという気がします。購入の判断に非常に考えてしまう人が多いのでは。
・購入感としては、まずまずといった所でしょうか?

5 2015-03-21

とても良いようです
実母から評判はよく聞くけどどこで購入するのかわからないのでよろしく!と代理注文しました。
寝心地はとても良いようです。
実母だけが使用していますが、昼寝のときに実父も使用してうっかり昼寝以上の睡眠になったと困っていました(笑)
実両親とも腰痛などはないので、参考になるレビューは書けないのですが、
朝までぐっすり眠れるようにはなったと言っていました。
年を取ると眠りが浅くなって、体はまだ疲れているのに目が覚めてしまうとぼやいていたので、良い買い物だったのだと思います。

5 2015-01-06

予想以上に
このところ腰が痛いという回数が増えてきた妻へのプレゼントで購入しました。思っていた以上に薄いものだったのですが、効果は抜群。使用した翌日から腰痛が落ち着いた妻です。眠りも深くなり、すぐにこれ無しでは寝るのが辛いというようになっています。高価ですが良い買い物でした。自分の分も欲しくなってきたところです。

4 2014-12-07

エアウィーヴ ライト
ベッドのマットレスに載せて利用中。秋〜冬は良好です。来夏、蒸れにくいかどうかを確認します。大学生の息子も気に入ったようです。3つ買いました。複数購入に割引きをお願いしたいです。ちょっと高いですね〜。

4 2014-09-07

AIRWEAVE LIGHT シングル
柔らかいベッドマットレスを使っていたので、airweaveライトを敷きました。
程よく背中が支えられるようになった気がします。モノは大丈夫なのでしょうが値段は決して安くない、つまり高いですね。

5 2014-07-11

妻用に購入しました。遠征用等持ち運び出来る様に開発されたらしいですが、ライトのみでも十分の様です。妻は体重的に40kgと軽い方なので、男性等は床着きとかあるかも知れません。近々貸してもらい私も試してみます。