5 2013-08-28

目覚めの良い朝
使い始めて3ヶ月目となりました。
普通の主婦なのですが、子育て後より腰から背中・首にかけて痛みがあり、
ヒドい時は寝起きから頭痛がする程でしたので、このエアウィーヴに興味を持ちました。
高額な為まずは実店舗で寝心地を試してみました。四季布団とも比較しました。
我が家は畳の上に布団を敷き、その上にエアウィーブを敷くので、お店でも同じ状態で試させて頂きました。
比較検討の結果このライトにしたのは、
●四季布団より沈み込みが少なく寝心地良く感じた
●押し入れに収納する為ライトの方が場所をとらない(四季布団も折りたたんで収納可能です)
●主人の分も購入する為四季布団は予算が…
※※※※※※※※※※※
まずはお店で1つ購入し、一週間使ってみて、それだけでも充分効果を感じWeb店でも購入しました。
3ヶ月使っての率直な感想は、完全に体の痛みが無くなる訳ではないけれど、朝から頭痛がすることはほぼなくなりました。ストレッチや体の使い方など、自分の努力も合わせて行えばとても目覚めの良い朝を迎えられます。
今までストレッチなどの努力をしても全然駄目だったので、エアウィーヴ効果は高いです。
長年痛みに苦しんできたのが嘘みたい。オススメです!
ちなみに…
折りたたむことで跡がついて形が戻らなくなったり折れたりしないか心配していたのですが、全然大丈夫でした!使用開始が夏で暑さはどうかなと思っていましたが、エアウィーヴは通気性バツグンで、朝敷き布団が湿っぽくなっていました。熱気を下に逃してくれるからより良い睡眠ができるのだと実感しました。

• bei-sanさん
  • bei-sanさん

5 2014-02-24

自宅用にも欲しいです!
今回、父の古希のお祝いに購入しました。
最近ヘルニアで悩んでいたため、少しでも改善されればという思いのプレゼントです。
購入に至るまで、某有名低反発マットレスなどと比較し悩みました。
airweaveは、アスリート用として注目されていて、筋力の弱った老人の身体に果たして合うのかが、一番の悩みのポイントでした。実際、某低反発を使用している兄や友人は、使用した日からよく眠れ、翌日から腰痛も身体の疲れもなくなり快調!とい声を聞きましたし…。しかし、長い目でみて、身体を矯正させ良い状態に持っていくのは、高反発ではないかという結論となりました。
次に種類の選択。
老人とはいえ男性ですので、ノーマルタイプのエアウィーヴの方が良いのでは?と考えましたが、他の方の口コミにも、ライトで十分!ということでしたし、百貨店に行き実際に試したところ、違いをさほど感じなかったので、お試しという事での値段も考慮し、ライトに決めました。
(厚めのマットレスの上に使用するのであれば、ライト3cmで良いと思います。が、煎餅布団の上で使用するのであれば、厚さ5cmがいいと思います。寝心地はもちろん、フローリングの上などですと特に、冷える可能性もあるかと思います。)
実際、父がすのこベット+パームマットレス+airweaveライトで使用したところ、一日目は臀部あたりの痛みがでたそうです。
しかし寝具が慣れるまで1〜2週間は覚悟しているので、様子見です。
今後厚さがもし気になるようであれば、ライトは母用にし、ノーマルかS-LINEを再度検討し、父に改めて購入する予定です。
私的にはS-LINEの寝心地が非常に気に入りましたが、相方さんは、通常のエアウィーヴが好みのようでした。(あと枕に感動していましたw)
個人の体型・寝方などに差がありますから、可能であれば、購入前に寝心地を確かめることを強くオススメします!
また父の使用感など、追記できたらしたいと思います。

• yusa2002さん
  • yusa2002さん

5 2014-03-22

心地良い(*^_^*)
以前から気になっていたので、増税前に買いました。
結果買って正解でした。追加予定です。
体重が分散されてる感じがします。ふわふわ浮いてるようで、
ストレスを感じないマットレスです。
息子が使用していますが疲れがとれるみたいです。
●カビ、ダニの心配がない、干さなくてもいい、夏涼しく、冬暖かい、体に負担が少ないということが買うきっかけになりました。扱いやすいサイズなのも良かったです。
一日6〜7時間程度使用すると思えば安いもんです。

• 加陽さん
  • 加陽さん

4 2013-01-31

使用しはじめて6日目。
1歳4ヶ月の娘とフローリングの上にマットレス、布団を敷いて寝ていましたが2人目を妊娠してからか眠りが浅くなり腰や背中に違和感と痛みを感じ始めたので奮発して(さすがにライト以外は予算が辛いため^^;)買ってみました。
納期は2ヶ月待ちと有りましたが、注文して20日強(3日頃に注文して26日着)で届きました。
敷き布団は沈み込む感じがしていたのですが、上に敷いてその上に四隅をゴムで留めるタイプのカバーをして使用していますがすぐに腰の辛さが軽減した感じがしました。そして、娘も夜中の眠りが深くなったのか起きなくなって(起きると泣いて大変なんです…)このマットのおかげ??なのかな〜と。顔も沈み込みすぎないので安心です。やっぱり眠りって大事なんですね。まだ様子見なので、現時点で満足しているため星4つです。

• dekitaさん
  • dekitaさん

5 2015-06-14

値段は高い!でも寝心地は最高です。
沈み加減は少し硬い?と思いましたが、腰もお尻も背中もバランス良く沈むので腰痛に良さそうです。
洗えるのも嬉しいし、窓に立てかければ乾きも速いでしょう。
これで長く使えたら嬉しいです。
6/19追記
不眠症でしたが、これを使い始めて質のよい睡眠を得られるようになりました。流石です。

5 2011-10-28

寝心地最高!
ずっと低反発のマットを使用してきましたが、
身体が疲れると少し違和感を感じ「いいマットはないかな」と
探していたところ、浅田真央さん一押しのマットと聞いて
これだ!とー
高価なので今回はエアパットのみの購入でしたが
さすが世界のトップスケーター浅田真央さんが推薦されるマットだけあって
使い心地は最高!!通気性が良く低反発マットのように熱がこもることもなく、
ちょうど良い弾力で
疲れた身体でも力を入れずに寝返りできているようで、
めざめスッキリです。
今後はお金をためて四季ぶとんや大きなマットや枕もぜひ購入
していきたいと思っています。

• ksks3350さん
  • ksks3350さん

5 2012-02-18

意外に良い寝心地
薄さにビビりますが、寝返りもしやすく良好。
ヘタリ3年保証が付いてますが、無駄です。
ベッドなどに敷いて使うのにコレがヘタる訳がないですのも。
まして3ミリしかないのに2ミリヘタった場合だって。。。
こんな保証無くて良いから安価にして欲しい。
まぁ品質の高さを証明しているのでしょうが。
とりあえず、嫁さんの分も購入するつもりです。
腰が楽になります!

• emiii8725さん
  • emiii8725さん

5 2015-07-07

小5の息子のために
小学5年生の息子が、ちょっと前から朝起きると腰が痛いというようになり、腰痛体操をやったりカイロプラクティスの施術を受けたりしていたのですが、いまいちよくならないため、こちらを購入しました。(カイロの先生に布団が大事といわれ、20万ほどの布団を紹介されたのですが、さすがに手が出ないので、代わりにこちらを買ってみました。)
今までは、寝起きは腰が痛くて腰を叩いたりしていたのが、こちらで寝るようになってから朝痛いのはなくなったそうです。腰痛体操も続けているので、布団だけで改善したわけではないと思いますが、子供が痛がる姿を見るのは親としてもつらかったので、朝の痛みが落ち着いただけでも良かったです。
私も昼寝で試してみましたが、腰の部分が沈まず、浮いている感じがします。違和感といえばそうなのかもしれませんが、私は嫌いな感じではありません。次は自分の分も購入したいです。

5 2015-10-25

程よい硬さ
ムアツ布団の上に敷いて使っています(ムアツは背中が熱くなる)。
夏は、通気性がよく背中がムレなくて快適です。
冬は、アウトラストの敷きパッドを載せて熱が逃げないようにしています。
薄さの割に重くクニャクニャ曲がるので、布団を干すとき多少持ちづらい。
腰の沈み込みは多少改善され、寝心地はよくなりました(完璧ではありません)。

5 2015-06-20

真央ちゃんマットレス、最高!
思っていたより軽く、運びやすいので逆にマットレスとしての機能を心配しましたが、すごくいいです。主人曰く、「寝た瞬間が違う」とのこと。私のプレゼント用に買ってくれたのですが、主人も使用したがり、奪い合い状態(笑)
もう一つ購入を検討中です。
腰の痛みもなく、快適な朝を迎えることができるようになりました。
他社と迷っていたのですが、大ファンの真央ちゃんが宣伝してる、というので選んだのですが、大正解でした。

4 2014-08-02

お高いですがオススメです
前から気になっていましたががっちりマンデーを見て購入を決めました。金額が高いのでなかなか試せずにいましたがプレゼントにライトを選んだということは良いに違いないということで早速購入。腰痛持ちでマットレスの腰部分の沈み込みが良くないのは薄々分かっていたのですがエアウィーヴライトを敷いた所体全体を支えてもらっているような不思議な感覚が心地よかったです。ただマットレス自身が沈み込むのでどうしてもエアウィーヴライトも腰部分が窪んで馴染みます。でも腰への負担は今までとは全然違いとても楽です。

• いながさん
  • いながさん

5 2014-08-02

反発感が良いと思います
同構造の別メーカー品も所有していますが、値段相応にこちらのほうが快適です。
差がつくポイントは寝返りで音がしにくいのとへたりにくさだと思います

5 2013-04-19

夫婦揃って腰痛持ちで、今のベットのマットレスが体に合わないのか、朝起きたら時から腰が痛く、ベットで寝るのが怖くなるくらいでした。テレビで見て気になってたエアウィーヴ、悩んだ末、購入を決めました。
届くのに一週間とありましたが、もっと早くとどきました。さっそく使いましたが、確かに寝心地は、今までのものと違い、いい感じです。朝起きたら、今までの腰のだるさは感じませんでした。長く使いたくなりました。違いうちに、主人の分も購入したいと思います。

• ma6088さん
  • ma6088さん

5 2015-05-11

エアウィーヴ
ずっと欲しいなと思ってて遂に!!
おばあちゃんにプレゼントしました。
試しに寝てみましたが、ふわふわして、痛みなく眠れました。自分の分も欲しい!

4 2014-07-31

寝心地がいいです!
立ち仕事のせいか、腰痛、肩こり、骨盤の歪み、足がつるなどいろんな症状がでるので、こちらのライトタイプをお試しで購入しました。
使用してから腰痛などの症状も軽減してる気がします!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス