【30日間お試しいただけます】エアウィーヴ...(airweave)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-25

程よい硬さ
ムアツ布団の上に敷いて使っています(ムアツは背中が熱くなる)。
夏は、通気性がよく背中がムレなくて快適です。
冬は、アウトラストの敷きパッドを載せて熱が逃げないようにしています。
薄さの割に重くクニャクニャ曲がるので、布団を干すとき多少持ちづらい。
腰の沈み込みは多少改善され、寝心地はよくなりました(完璧ではありません)。

• lackXさん
  • lackXさん

5 2016-07-28

眠りの品質改善成功!!
以前から気になっており、10倍ポイント還元のキャンペーンに便乗し、購入しました。購入前は効果を疑っていたのですが、使用開始1か月を経過し、以前よりも体の調子が良くなったのを日々実感しています。今後も無い生活は考えられません・

5 2016-07-21

いい感じです
ヘルニア持ちだったので、色々なマットレスやマトレスパットを試しました。
これまでは低反発を使っていたのですが、やはり腰痛には良くなく、腰は悪化してしまいました。病院で治療もしましたが、今はこちらの高反発で腰痛も悪化なく過ごせています。

4 2016-07-20

今まで欲しかったのですが、高価なので悩んでいました。楽天セールを機会に購入を決めました。
仰向けに寝るときは「あれ?腰痛ないな」って思いましたが、横向きやうつぶせだとあまり変わらない気がします。薄いからかな。いつか分厚い方の商品も試してみたいと思いました。

• ramoramo11さん
  • ramoramo11さん

5 2016-07-17

父の退職祝いに
喜んでました!腰痛に効く訳ではないみたいですが、快眠で毎日がラクになったみたいです

• kopa0113さん
  • kopa0113さん

5 2015-12-25

退職祝いにエアウィーヴ
義父の腰の痛みを軽減しようと、退職祝いのエアウィーヴライトを購入しました。布団のに敷いて使用しているらしいのですが、非常に腰の負担も軽減されているみたいです。満足しています。

5 2015-09-23

腰が楽です。
以前にライトのダブルサイズを購入。子供が生まれてベッドが増えたため、シングルを追加購入。マットレスのうえにそのまま敷いて使用しているが、腰痛持ちの自分としては、あるのとないのとでは、翌朝の腰の具合が大分違う。高額だが普通のエアウィーヴも是非使ってみたいと思う。

5 2015-09-13

二度目の利用です
以前母の還暦祝いに購入して、今回は父の還暦祝いに贈りました。薄くて軽く、場所を取らないのでいいと思います。プチプチの上に寝ているような感じで気持ち良いです。のしなどは付けられないのですが、自分の親なので問題なしでした。

5 2015-09-07

家族用にリピです。
腰が悪く、ずっと腰痛で悩まさせられてました。
購入したびっくり。全然腰が痛くなくなりました。
ヘルニアを患った父にも購入しました。
以前から使用していた布団に比べ楽になったと言ってます。
エアウィーブ最高です。

• dekitaさん
  • dekitaさん

5 2015-06-14

値段は高い!でも寝心地は最高です。
沈み加減は少し硬い?と思いましたが、腰もお尻も背中もバランス良く沈むので腰痛に良さそうです。
洗えるのも嬉しいし、窓に立てかければ乾きも速いでしょう。
これで長く使えたら嬉しいです。
6/19追記
不眠症でしたが、これを使い始めて質のよい睡眠を得られるようになりました。流石です。

• emiii8725さん
  • emiii8725さん

5 2015-07-07

小5の息子のために
小学5年生の息子が、ちょっと前から朝起きると腰が痛いというようになり、腰痛体操をやったりカイロプラクティスの施術を受けたりしていたのですが、いまいちよくならないため、こちらを購入しました。(カイロの先生に布団が大事といわれ、20万ほどの布団を紹介されたのですが、さすがに手が出ないので、代わりにこちらを買ってみました。)
今までは、寝起きは腰が痛くて腰を叩いたりしていたのが、こちらで寝るようになってから朝痛いのはなくなったそうです。腰痛体操も続けているので、布団だけで改善したわけではないと思いますが、子供が痛がる姿を見るのは親としてもつらかったので、朝の痛みが落ち着いただけでも良かったです。
私も昼寝で試してみましたが、腰の部分が沈まず、浮いている感じがします。違和感といえばそうなのかもしれませんが、私は嫌いな感じではありません。次は自分の分も購入したいです。

• いながさん
  • いながさん

5 2014-08-02

反発感が良いと思います
同構造の別メーカー品も所有していますが、値段相応にこちらのほうが快適です。
差がつくポイントは寝返りで音がしにくいのとへたりにくさだと思います

5 2015-06-20

真央ちゃんマットレス、最高!
思っていたより軽く、運びやすいので逆にマットレスとしての機能を心配しましたが、すごくいいです。主人曰く、「寝た瞬間が違う」とのこと。私のプレゼント用に買ってくれたのですが、主人も使用したがり、奪い合い状態(笑)
もう一つ購入を検討中です。
腰の痛みもなく、快適な朝を迎えることができるようになりました。
他社と迷っていたのですが、大ファンの真央ちゃんが宣伝してる、というので選んだのですが、大正解でした。

• ma6088さん
  • ma6088さん

5 2015-05-11

エアウィーヴ
ずっと欲しいなと思ってて遂に!!
おばあちゃんにプレゼントしました。
試しに寝てみましたが、ふわふわして、痛みなく眠れました。自分の分も欲しい!

4 2014-08-02

お高いですがオススメです
前から気になっていましたががっちりマンデーを見て購入を決めました。金額が高いのでなかなか試せずにいましたがプレゼントにライトを選んだということは良いに違いないということで早速購入。腰痛持ちでマットレスの腰部分の沈み込みが良くないのは薄々分かっていたのですがエアウィーヴライトを敷いた所体全体を支えてもらっているような不思議な感覚が心地よかったです。ただマットレス自身が沈み込むのでどうしてもエアウィーヴライトも腰部分が窪んで馴染みます。でも腰への負担は今までとは全然違いとても楽です。