【30日間お試しいただけます】エアウィーヴ...(airweave)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-21

いい感じです
ヘルニア持ちだったので、色々なマットレスやマトレスパットを試しました。
これまでは低反発を使っていたのですが、やはり腰痛には良くなく、腰は悪化してしまいました。病院で治療もしましたが、今はこちらの高反発で腰痛も悪化なく過ごせています。

• ramoramo11さん
  • ramoramo11さん

5 2016-07-17

父の退職祝いに
喜んでました!腰痛に効く訳ではないみたいですが、快眠で毎日がラクになったみたいです

• dekitaさん
  • dekitaさん

5 2015-06-14

値段は高い!でも寝心地は最高です。
沈み加減は少し硬い?と思いましたが、腰もお尻も背中もバランス良く沈むので腰痛に良さそうです。
洗えるのも嬉しいし、窓に立てかければ乾きも速いでしょう。
これで長く使えたら嬉しいです。
6/19追記
不眠症でしたが、これを使い始めて質のよい睡眠を得られるようになりました。流石です。

• emiii8725さん
  • emiii8725さん

5 2015-07-07

小5の息子のために
小学5年生の息子が、ちょっと前から朝起きると腰が痛いというようになり、腰痛体操をやったりカイロプラクティスの施術を受けたりしていたのですが、いまいちよくならないため、こちらを購入しました。(カイロの先生に布団が大事といわれ、20万ほどの布団を紹介されたのですが、さすがに手が出ないので、代わりにこちらを買ってみました。)
今までは、寝起きは腰が痛くて腰を叩いたりしていたのが、こちらで寝るようになってから朝痛いのはなくなったそうです。腰痛体操も続けているので、布団だけで改善したわけではないと思いますが、子供が痛がる姿を見るのは親としてもつらかったので、朝の痛みが落ち着いただけでも良かったです。
私も昼寝で試してみましたが、腰の部分が沈まず、浮いている感じがします。違和感といえばそうなのかもしれませんが、私は嫌いな感じではありません。次は自分の分も購入したいです。

5 2015-06-20

真央ちゃんマットレス、最高!
思っていたより軽く、運びやすいので逆にマットレスとしての機能を心配しましたが、すごくいいです。主人曰く、「寝た瞬間が違う」とのこと。私のプレゼント用に買ってくれたのですが、主人も使用したがり、奪い合い状態(笑)
もう一つ購入を検討中です。
腰の痛みもなく、快適な朝を迎えることができるようになりました。
他社と迷っていたのですが、大ファンの真央ちゃんが宣伝してる、というので選んだのですが、大正解でした。

• ma6088さん
  • ma6088さん

5 2015-05-11

エアウィーヴ
ずっと欲しいなと思ってて遂に!!
おばあちゃんにプレゼントしました。
試しに寝てみましたが、ふわふわして、痛みなく眠れました。自分の分も欲しい!

5 2015-01-19

良かった
現在通常のエアウィーヴを使用中で,試しにライトも購入。
厚さ2センチ,重さ2キロの差は割とあって,
シーツを交換する際など,「重い」って感覚が薄いです。
使い心地は,まだ購入直後なので違いはさほど感じません。
エアウィーヴもライトも「大きな差」はなし。
1か月程度使用するとまた違いもわかるのでしょうか。。。

5 2015-09-13

二度目の利用です
以前母の還暦祝いに購入して、今回は父の還暦祝いに贈りました。薄くて軽く、場所を取らないのでいいと思います。プチプチの上に寝ているような感じで気持ち良いです。のしなどは付けられないのですが、自分の親なので問題なしでした。

• Gatyopinさん
  • Gatyopinさん

4 2015-07-13

腰痛の改善
ずっと気になっていましたが、お値段のこともありなかなか手が出せずにいました。でも買って正解でした!
以前から起き抜けの腰の痛み悩まされていましたが、かなり楽になりました♪
ただ今度は枕がパッドに合わなくなってしまったので、ちょっとお値段は張りそうですが、同じ枕を買おうか検討しています。

• kusapon08さん
  • kusapon08さん

4 2015-07-05

寝心地が良いです。購入して良かったです。

4 2015-06-28

良いです!
今まで古いベッドマットだったので朝起きると体が痛い事が多かったのですが、これはいいです!
軽いし、通気性が良さそうなので夏も快適に過ごせそうです‼
ただ、お値段がもう少し安かったら嬉しいのですが…

• Emirin10さん
  • Emirin10さん

4 2015-06-10

良いような気がします
劇的に何かが変わったというわけではありませんが,固めの布団が好きな私にはちょうど良いです.

5 2015-05-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
よかったー
母への還暦プレゼントにあげましたがとても喜んでくれました

4 2015-03-10

思い切って購入
母へ購入
もともと使っているベッドのマットレスが良いものなので正直あまり効果を実感できない様子。
布団の上に使ったほうがマッチすると思います。

5 2014-10-16

プレゼントに
60代の父にプレゼントしました。
腰は調子がよくなったそうです。
そんなに重くなく運べるとのことで手入れもしやすいものがいいかと思いこちらの商品にしました。よければ子どもや腰痛持ちの旦那にも買おうと思います。