【30日間お試しいただけます】エアウィーヴ...(airweave)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• dekitaさん
  • dekitaさん

5 2015-06-14

値段は高い!でも寝心地は最高です。
沈み加減は少し硬い?と思いましたが、腰もお尻も背中もバランス良く沈むので腰痛に良さそうです。
洗えるのも嬉しいし、窓に立てかければ乾きも速いでしょう。
これで長く使えたら嬉しいです。
6/19追記
不眠症でしたが、これを使い始めて質のよい睡眠を得られるようになりました。流石です。

• emiii8725さん
  • emiii8725さん

5 2015-07-07

小5の息子のために
小学5年生の息子が、ちょっと前から朝起きると腰が痛いというようになり、腰痛体操をやったりカイロプラクティスの施術を受けたりしていたのですが、いまいちよくならないため、こちらを購入しました。(カイロの先生に布団が大事といわれ、20万ほどの布団を紹介されたのですが、さすがに手が出ないので、代わりにこちらを買ってみました。)
今までは、寝起きは腰が痛くて腰を叩いたりしていたのが、こちらで寝るようになってから朝痛いのはなくなったそうです。腰痛体操も続けているので、布団だけで改善したわけではないと思いますが、子供が痛がる姿を見るのは親としてもつらかったので、朝の痛みが落ち着いただけでも良かったです。
私も昼寝で試してみましたが、腰の部分が沈まず、浮いている感じがします。違和感といえばそうなのかもしれませんが、私は嫌いな感じではありません。次は自分の分も購入したいです。

5 2015-06-20

真央ちゃんマットレス、最高!
思っていたより軽く、運びやすいので逆にマットレスとしての機能を心配しましたが、すごくいいです。主人曰く、「寝た瞬間が違う」とのこと。私のプレゼント用に買ってくれたのですが、主人も使用したがり、奪い合い状態(笑)
もう一つ購入を検討中です。
腰の痛みもなく、快適な朝を迎えることができるようになりました。
他社と迷っていたのですが、大ファンの真央ちゃんが宣伝してる、というので選んだのですが、大正解でした。

• Gatyopinさん
  • Gatyopinさん

4 2015-07-13

腰痛の改善
ずっと気になっていましたが、お値段のこともありなかなか手が出せずにいました。でも買って正解でした!
以前から起き抜けの腰の痛み悩まされていましたが、かなり楽になりました♪
ただ今度は枕がパッドに合わなくなってしまったので、ちょっとお値段は張りそうですが、同じ枕を買おうか検討しています。

5 2015-09-13

二度目の利用です
以前母の還暦祝いに購入して、今回は父の還暦祝いに贈りました。薄くて軽く、場所を取らないのでいいと思います。プチプチの上に寝ているような感じで気持ち良いです。のしなどは付けられないのですが、自分の親なので問題なしでした。

• kusapon08さん
  • kusapon08さん

4 2015-07-05

寝心地が良いです。購入して良かったです。

4 2015-06-28

良いです!
今まで古いベッドマットだったので朝起きると体が痛い事が多かったのですが、これはいいです!
軽いし、通気性が良さそうなので夏も快適に過ごせそうです‼
ただ、お値段がもう少し安かったら嬉しいのですが…

• Emirin10さん
  • Emirin10さん

4 2015-06-10

良いような気がします
劇的に何かが変わったというわけではありませんが,固めの布団が好きな私にはちょうど良いです.

• ma6088さん
  • ma6088さん

5 2015-05-11

エアウィーヴ
ずっと欲しいなと思ってて遂に!!
おばあちゃんにプレゼントしました。
試しに寝てみましたが、ふわふわして、痛みなく眠れました。自分の分も欲しい!

4 2014-07-31

寝心地がいいです!
立ち仕事のせいか、腰痛、肩こり、骨盤の歪み、足がつるなどいろんな症状がでるので、こちらのライトタイプをお試しで購入しました。
使用してから腰痛などの症状も軽減してる気がします!

4 2014-07-30

良さげです
入院中でだんだん筋肉も落ち病院のベッドが合わなくて色々柔らかさ代えてもらったんですが…急遽、少しでも寝れるならと買ってみることにしました。上向いて寝れないぐらい肩と腰が痛くて、起きると全身筋肉痛…
使い心地は少し固めかな!?と思いました。腰は痛いのでまだクッション入りますが肩はかなりいいです。起きた後痛くない。肩痛くないので朝起きた後頭痛もなく、上向いて寝れることに感謝です。

4 2014-08-20

腰の為に
スリムタイプなのでそれほど重くなく、腰の痛い母でも持ち運べ敷くことができました。使用者、母の感想です。1日目『硬いよ!ほとんど沈み込まないから楽と言ったら楽だけど、慣れないと上手く寝れれないね』。3日目『楽だよ。体が自然に伸びるからやっぱり腰にもいいみたいだ。手放せないね』。色々な寝具を試してきました。腰が痛いせいでいつも丸まってしか眠れなかったそうですが、これにしてから体を伸ばすことができるようです。硬さに慣れるまで、何日かはかかるそうでそれまでが大変そう(寝れなくて)すが柔らかい寝具では寝やすいけど腰にはあまりよくないなと実感しているそうです。人それぞれがあると思いますが、うちの母には良い商品です。

5 2015-01-19

良かった
現在通常のエアウィーヴを使用中で,試しにライトも購入。
厚さ2センチ,重さ2キロの差は割とあって,
シーツを交換する際など,「重い」って感覚が薄いです。
使い心地は,まだ購入直後なので違いはさほど感じません。
エアウィーヴもライトも「大きな差」はなし。
1か月程度使用するとまた違いもわかるのでしょうか。。。

5 2014-09-18

大満足
毎朝、起きてから腰痛ベルトをしていないと動けない状態でしたが
毎日これで寝ているうちに、いつの間にか腰痛を忘れていました

• 綾3484さん
  • 綾3484さん

5 2014-08-14

椎間板ヘルニアで
ベッドマットを新しくしたら、堅めの物を選んだのになんだか沈み込む印象でした。
気のせいかなと思っていたらどんどん腰痛が酷くなり、軟骨が飛び出ている状態に。
エアウィーブ良いよと進められたので購入。
使った瞬間から「あ、沈み込んでない」とすぐ分かりました。
腰もまだ本調子ではありませんが、徐々に良くなっています。
簡易シーツが安く沢山あったら良いのに…。