【30日間お試しいただけます】エアウィーヴ...(airweave)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-25

程よい硬さ
ムアツ布団の上に敷いて使っています(ムアツは背中が熱くなる)。
夏は、通気性がよく背中がムレなくて快適です。
冬は、アウトラストの敷きパッドを載せて熱が逃げないようにしています。
薄さの割に重くクニャクニャ曲がるので、布団を干すとき多少持ちづらい。
腰の沈み込みは多少改善され、寝心地はよくなりました(完璧ではありません)。

• kopa0113さん
  • kopa0113さん

5 2015-12-25

退職祝いにエアウィーヴ
義父の腰の痛みを軽減しようと、退職祝いのエアウィーヴライトを購入しました。布団のに敷いて使用しているらしいのですが、非常に腰の負担も軽減されているみたいです。満足しています。

5 2015-09-23

腰が楽です。
以前にライトのダブルサイズを購入。子供が生まれてベッドが増えたため、シングルを追加購入。マットレスのうえにそのまま敷いて使用しているが、腰痛持ちの自分としては、あるのとないのとでは、翌朝の腰の具合が大分違う。高額だが普通のエアウィーヴも是非使ってみたいと思う。

5 2015-09-07

家族用にリピです。
腰が悪く、ずっと腰痛で悩まさせられてました。
購入したびっくり。全然腰が痛くなくなりました。
ヘルニアを患った父にも購入しました。
以前から使用していた布団に比べ楽になったと言ってます。
エアウィーブ最高です。

5 2015-07-13

最高!!
今まで腰痛に悩まされていましたが、すごい!全くと言っていいほど腰痛がなくなりました。
個人差はあるかと思いますが、本当に買って良かったです。

• いながさん
  • いながさん

5 2014-08-02

反発感が良いと思います
同構造の別メーカー品も所有していますが、値段相応にこちらのほうが快適です。
差がつくポイントは寝返りで音がしにくいのとへたりにくさだと思います

4 2014-08-02

お高いですがオススメです
前から気になっていましたががっちりマンデーを見て購入を決めました。金額が高いのでなかなか試せずにいましたがプレゼントにライトを選んだということは良いに違いないということで早速購入。腰痛持ちでマットレスの腰部分の沈み込みが良くないのは薄々分かっていたのですがエアウィーヴライトを敷いた所体全体を支えてもらっているような不思議な感覚が心地よかったです。ただマットレス自身が沈み込むのでどうしてもエアウィーヴライトも腰部分が窪んで馴染みます。でも腰への負担は今までとは全然違いとても楽です。

• 雪親父さん
  • 雪親父さん

5 2014-08-14

数週間寝た結果
良くレビューにあるようなガッカリ感は特に無し
私は腰痛持ちの為に硬い寝床が好きなので…
わざとフローリングにエアウィーブライトを
直に敷いています
普通に寝れます(笑)夏でも寝床が暑くない
HighLowミックス…ハイテクとローテク
高級品と安物を混ぜて使う事です
ある日エアウィーブライトの下にホームセンターに
売ってるヨガマットを敷いて寝てみました
(^^)dめちゃくちゃ性能アップ
もともと既存のマットレスの上に敷くものなので
相性はバツグンですね
一人暮らしのワンルームなので寝床は毎朝撤収
エアウィーブライトとヨガマットならさっと片付けられます

• takaC1975さん
  • takaC1975さん

5 2015-01-12

サイコー!!
寝心地最高です!とても心地良くてリピート購入です。
親から子供までその心地良さに魅了されてます。

• sasuganiさん
  • sasuganiさん

5 2014-08-06

届きました!
家族のために4枚購入しました。
私も主人も腰痛がひどいので、効果が楽しみです。

5 2014-09-28

なかなか
最初薄くて大丈夫かな?って思いましたが、そもそもマットレスもありその上に敷くだけで素晴らしい寝心地になりました。
ライトでも十分良いと思います。

• やぶ76さん
  • やぶ76さん

5 2014-09-21

寝心地良好
腰痛持ちの妻に1枚持っていかれてしまったので、追加購入です。
ベッドの上に敷いて寝ていますが、あると無いとでは大違い。敷いていないと腰に負担がかかる感じです。大柄な私ですが、1年以上使用していても凹む事もなく、良好に使用出来ています。また硬さも丁度良いかと思います。

4 2014-09-15

安い敷き布団がいい感じのマットレスに早変わり。良いマットレスに敷くよりも、ヘボな敷き布団の上に置いたほうが効果を発揮する。

• ootaka0018さん
  • ootaka0018さん

4 2014-08-12

確かに眠りが深くなりました。
綿ぶとんから変えて眠りが深くなりました。
夏は通気性良くて快適ですが、冬は寒いかも。
素材が硬いのが苦手な人は、よく検討されるとよいです。

5 2014-07-02

すばらしい
長年悩んでいた腰痛が本当にピタリと治りました!お値段は張りますが、体のことを考えるととても良い買い物だと思います。