• 加陽さん
  • 加陽さん

4 2013-01-31

使用しはじめて6日目。
1歳4ヶ月の娘とフローリングの上にマットレス、布団を敷いて寝ていましたが2人目を妊娠してからか眠りが浅くなり腰や背中に違和感と痛みを感じ始めたので奮発して(さすがにライト以外は予算が辛いため^^;)買ってみました。
納期は2ヶ月待ちと有りましたが、注文して20日強(3日頃に注文して26日着)で届きました。
敷き布団は沈み込む感じがしていたのですが、上に敷いてその上に四隅をゴムで留めるタイプのカバーをして使用していますがすぐに腰の辛さが軽減した感じがしました。そして、娘も夜中の眠りが深くなったのか起きなくなって(起きると泣いて大変なんです…)このマットのおかげ??なのかな〜と。顔も沈み込みすぎないので安心です。やっぱり眠りって大事なんですね。まだ様子見なので、現時点で満足しているため星4つです。

4 2014-07-31

寝心地がいいです!
立ち仕事のせいか、腰痛、肩こり、骨盤の歪み、足がつるなどいろんな症状がでるので、こちらのライトタイプをお試しで購入しました。
使用してから腰痛などの症状も軽減してる気がします!

4 2014-07-30

良さげです
入院中でだんだん筋肉も落ち病院のベッドが合わなくて色々柔らかさ代えてもらったんですが…急遽、少しでも寝れるならと買ってみることにしました。上向いて寝れないぐらい肩と腰が痛くて、起きると全身筋肉痛…
使い心地は少し固めかな!?と思いました。腰は痛いのでまだクッション入りますが肩はかなりいいです。起きた後痛くない。肩痛くないので朝起きた後頭痛もなく、上向いて寝れることに感謝です。

4 2014-08-20

腰の為に
スリムタイプなのでそれほど重くなく、腰の痛い母でも持ち運べ敷くことができました。使用者、母の感想です。1日目『硬いよ!ほとんど沈み込まないから楽と言ったら楽だけど、慣れないと上手く寝れれないね』。3日目『楽だよ。体が自然に伸びるからやっぱり腰にもいいみたいだ。手放せないね』。色々な寝具を試してきました。腰が痛いせいでいつも丸まってしか眠れなかったそうですが、これにしてから体を伸ばすことができるようです。硬さに慣れるまで、何日かはかかるそうでそれまでが大変そう(寝れなくて)すが柔らかい寝具では寝やすいけど腰にはあまりよくないなと実感しているそうです。人それぞれがあると思いますが、うちの母には良い商品です。

• kusapon08さん
  • kusapon08さん

4 2015-07-05

寝心地が良いです。購入して良かったです。

• sappi1005さん
  • sappi1005さん

4 2014-03-19

いいみたい
寝ると、朝、いつも腰が痛くなる夫のために購入。はじめは、むあつタイプのAIR(ハード)を 購入して、試しました。
少しは良くなったようでしたが、まだしっくりこなかったようだったので、AIRは私が譲り受け、エアウィーヴを買ってみました。
夫には、エアウィーヴの方が良いみたい。夫はかなり筋肉質で細身(175センチ、約60キロ)です。
あまり沈まない、反発性のあるものが合ってたんだとおもいます。

• yaaya1064さん
  • yaaya1064さん

4 2013-07-01

腰痛で
まだ一日寝ただけなので効果はわからないけど、今までが柔らかいマットで寝てたんだな~って思いました。朝起きてちょっと体が痛かった… 腰痛が治ればいいな~(^ー^)

4 2013-06-17

テレビでみました
腰痛があるので改善出来ればと思い購入しました。届くのが楽しみです(*^^*)
1週間以内に届きました。
腰痛はまだ治っていませんが使用して2日経ちます。
腰をサポートしてくれてる感じで期待したいと思います。
母親も腰痛もちなので一緒に購入しました。
またか感想良ければ記載します。

• uyochiさん
  • uyochiさん

4 2013-05-09

私の場合は劇的に腰痛が良くなった!ということはありませんでした。
背骨、首にカーブがなく、ヘルニアやらぎっくり腰やらに悩まされてます。
それでも、以前マニフレックスを使っていた時よりは調子がいいです。
腰の辺りを少し支えるみたい。私にはこちらの方があっているみたい。

• 悠ひろさん
  • 悠ひろさん

4 2013-04-17

いいと思います。
以前から気になっていたので購入しました。
最近、夜間不眠、肩こりあるので購入してみました。
実際使ってみましたが、すごく変わる〜感じは今のところありません。
が、寝返りはしやすいように感じます。
ただ、動いたりするとカサカサと音がします。1歳児と一緒に寝ているのでその音が若干気になります。
でも、思っていたほど重くなく、お手入れも難しくないので買ってよかったと思います。
これから暑くなってくるので、涼しい感じがあると嬉しいです。
今の季節は特に問題ないです。

• Gatyopinさん
  • Gatyopinさん

4 2015-07-13

腰痛の改善
ずっと気になっていましたが、お値段のこともありなかなか手が出せずにいました。でも買って正解でした!
以前から起き抜けの腰の痛み悩まされていましたが、かなり楽になりました♪
ただ今度は枕がパッドに合わなくなってしまったので、ちょっとお値段は張りそうですが、同じ枕を買おうか検討しています。

4 2015-06-28

良いです!
今まで古いベッドマットだったので朝起きると体が痛い事が多かったのですが、これはいいです!
軽いし、通気性が良さそうなので夏も快適に過ごせそうです‼
ただ、お値段がもう少し安かったら嬉しいのですが…

• Emirin10さん
  • Emirin10さん

4 2015-06-10

良いような気がします
劇的に何かが変わったというわけではありませんが,固めの布団が好きな私にはちょうど良いです.

4 2015-03-10

思い切って購入
母へ購入
もともと使っているベッドのマットレスが良いものなので正直あまり効果を実感できない様子。
布団の上に使ったほうがマッチすると思います。

4 2014-06-23

楽です!
ベッドを処分して布団で寝始めた母へプレゼントしました。
私も借りて寝てみましたが、翌朝体が痛くなることもなく本当に良かったです。お値段が安かったら自分用にも買うんですが、一番安いランクのものとはいえやっぱり高い…。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス