【全品対象!エントリーでP10倍・最大22倍!...(airweave)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-29
  • 主人がおとなしい。
  • 自営業で3:00〜17:00まで立ち仕事の50代の男性用。いろいろ試したなかでこれはよかったです。ツタンカーメンのようにピクリともせず静かーに寝てました。入眠してから4時間経過して初めて寝返りをし 普段は眠りがいつも浅いのですが 深い眠りで寝ています。年をとり筋力が低下したり 布団がへたって腰が落ち込むとかすると 骨の位置を維持しようと体中の筋肉が緊張したまま眠っていました。そのため朝 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-19
  • 初日だけ気持ちよかった
  • 届けたその夜に早速試させていただきました。本当に浮いている感じで気持よく眠れましたが、その翌日には同じような感覚をもらえませんでした。(膨らみがなくなった感じ)かなり高価な商品なので、メールに問い合わせしてみました。以下のような返信を頂いたので、皆様にもご参考にいただければと思います。============================このたびはエアウィーヴライトをご購入頂 ・・・(続きを読む
  • kswingmamaさん
  • kswingmamaさん

4 2016-02-26

やっぱりairweave?
以前使用していたairweaveを、腰が疲れる、という息子にあげてしまいました。自分用には、タイムセールで見つけた安い高反発のマットレスを、ものは試しで購入しました。レビューもそこそこで、初めのうちはよかったのですが、3か月もしないうちにへったってしまい、腰痛復活。airweaveで寝ていたとき(3年程)は、大丈夫だったのに・・・。もう冒険するのは怖いので、再購入しました。ただお値段が高いので、★は4つです。

5 2015-10-25

程よい硬さ
ムアツ布団の上に敷いて使っています(ムアツは背中が熱くなる)。
夏は、通気性がよく背中がムレなくて快適です。
冬は、アウトラストの敷きパッドを載せて熱が逃げないようにしています。
薄さの割に重くクニャクニャ曲がるので、布団を干すとき多少持ちづらい。
腰の沈み込みは多少改善され、寝心地はよくなりました(完璧ではありません)。

5 2016-02-14

子供が立ち仕事なので、贈り物として購入しました。今まで通りのベットマットの上に敷いて使っていますが、マットの沈み込みがなくなり、疲れが良く取れる様になったと聞いています。

5 2016-08-12

もう他の布団は買えない
今までは、せんべい布団でした。厚手の敷き布団は腰が落ち凹み腰痛が悪化するので。薄い敷布団で寝ていましたが、腰骨やらいろいろと当たっている部分に圧がかかり、寝心地は良くなかったです。
しかし、このマットレスは1枚でとても寝心地が良いです。布団にあたる部分は圧力が分散しますし、暑い時は、寝ている場所にあまり熱がこもりません。腰痛持ちでヘルニアの手術をして、健康な状態を保てるのもこのマットレスのおかげだと思います。マットが薄いのに腰はもちろん、どこも痛くならないのが凄いです。
冬場は、寒いかと思ってましたが、そのような事がまったくなく寝心地は抜群です。
まったくへたれる事がないですし、布団干しも頑張らなくていいですし、汗っかきの家族でも全てが丸洗い出来、臭いもなく清潔に使えて体のストレスも気持ちのストレスもなく最高のマットレスです。

5 2016-06-13

腰痛・肩こり持ちの主人へ。マットレスの上に重ねています。使用初日にいつも以上に寝返りをしていたので「合わないのかな?」と思ったら、翌朝「これ、いいね!最初は固いと思ったけど寝返りが打ちやすい」と好評でした。押すと砂利を踏んだような音がするので寝返りしたとき音で目が覚めたりしないかしら、とも思いましたが心配無用でした。これから暑くなるので通気性にも期待大です。ただ、頭側・足側で固さが違うようなのですがよくわかりません。カバーのタグ側が頭とのことですが、我が家はフィットシーツを掛けたまま布団を押し入れにしまうので敷くときにタグ探しが面倒です。苦肉の策でシーツの頭側に印を付けました(*´ω`)

5 2016-01-24

腰痛持ちの中学生の娘に買いました。
今まではベットで寝返りをするのが痛くてつらいと言っていましたが、エアウィーヴに寝るようになってからは寝返りが楽〜、痛くな〜いと言っています。
ただ一つ問題が・・・元々の敷布団がへたっていたため、一か月たった頃エアウィーヴもその形にへこんできてしまったので敷布団を変えました。今はまた快適の日々です。
ライトシングル一枚の値段が4万円近くと私には高額で、説明通りの効果があるかわからないのでけちってしまいましたが、もう少し厚みのあるエアウィーヴにしとけばよかったかなと今はちょっと思っています。

5 2015-11-30

腰痛もちです
以前から腰痛持ちで病院で一部ヘルニアが確認されています。
特に朝起きたときが痛くて起き上がるのがつらかった位で
前はすのこ調ベッドフレームに薄いウレタンマットレス、敷布団でその上にエアロキューブで出来たエアリー敷きパッドというスタイルにしていました。
エアウィーヴはずっと気になっていましたが価格の面でエアリー敷きパッドを選んではじめのうちは良かったのですが、、、。
最近はポケットコイルマットレスにしたのでそのうえにエアリー敷きパッドにしていましたが
寝ていて腰が沈むような感覚でやはり起きぬけに腰が痛くなりました。
エアウィーブ使用の友人がとても良いとの感想だったので思い切って購入を決意。
普通のとライトととても迷いましたがやはり価格の面とエアリー敷きパッドと併用するつもりなのでライトにしました。
使ってみた感想は、初日から翌朝の腰の痛みがなくなりました!
寝ているときも腰が沈む感じが無く1週間経ちましたが劇的に腰痛がなくなりました。
進めてくれた友人はライトはへたりが早いとぜったいレギュラータイプが良いよ!
との事でしたので使っていくうちのへたれはやや心配ですが今のところ満足です。

5 2016-08-03

プレゼント
元気でいて欲しい祖父母に皆でプレゼントです。
私も母も使っており、腰痛から解放されたのでたすかりました。私と母は体重も体型も違いますが、気にならずに仕様できています。

5 2016-02-04

体が楽になりました
この厚さで本当に効果があるのかなと、届いた時点で思いました。
使ってみると本当に体が楽でした。朝起きた時に今まではすっきりしなかったのですが、腰の痛さもすっかり忘れていました。
また夜中に2回位起きていたのですが使って2〜3日後には、
朝まで起きることがありません。したがって睡眠時間も1時間増えました。
様子を見ながら少しグレードあげてまた購入しようかと思っています。

• nobutaka8さん
  • nobutaka8さん

4 2016-01-21

腰痛対策
妻に頼まれて購入。早速使って、背骨にピタッときて楽だそうです。使い続けてみます。との事。

4 2016-01-19

主人用
3回目の購入です。
今回は、主人に
最近 肩凝りを訴える回数も多くなり
腰肩首の連動を考えやはり高反発に!
寝心地がいいのか まだ実感までに時間を要するのか
何も言わないので 快適なのかなと一人判断してます
サッカー腰痛で悩まされていた息子は
かれこれ5年愛用で手放せないようです
腰痛の方 自分への投資と思って試してみてはいかがですか!

5 2015-11-25

持ち運びライトを気に入り、こちらの商品を購入しました。
朝起きたときの腰痛が、全然違うとのことです。

5 2015-11-23

問題なしです。
2度目の購入です。1度目は四季布団を買いました。それは母がいつも横になるリビングのソファーベッドの上に使ったので、叔母が来た時の折り畳みベット用に買いました。前のより厚みが薄いので下にお布団を2枚敷いて、その上に使っています。前のよりお安かったのですが、問題なく使えています。畳む時にゴワゴワするのは前のと同じです。

4 2015-11-17

息子に
2回目の購入です。
初回のころは、三男過酷な部活で腰痛よくなっていたので!
集めの式布団の上にひいてみました
寝心地は、良いようです。 (V)o¥o(V)
今では、仕事先の布団で寝るときに違いをはっきり感じているようです。
今回は、次男に敷布団一枚では、やはり痛いと言っていたので
今では何も言わないので (*^^)v
眠れている事でしょう

4 2015-10-10

いいかも?(゚-゚)
主婦の私にとって、けして安くはない金額でしたが、
子供の部屋にマットレスだけで寝ているとどうしても腰が痛く、
横向きでしか眠れないのが辛くて、思い切って購入しました。
マットレスの上にペロンとしいて、いざ仰向けに寝てみると、
確かに腰に痛みを感じませんでした。が、ほかの方のレビューのように
浮いてるかんじはわからなかったです。薄いタイプだからかな?
でも、朝に体や腰がギシギシいう感じはなくなったので…いいのかな?