【30日間お試しいただけます】エアウィーヴ...(airweave)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-29
  • 主人がおとなしい。
  • 自営業で3:00〜17:00まで立ち仕事の50代の男性用。いろいろ試したなかでこれはよかったです。ツタンカーメンのようにピクリともせず静かーに寝てました。入眠してから4時間経過して初めて寝返りをし 普段は眠りがいつも浅いのですが 深い眠りで寝ています。年をとり筋力が低下したり 布団がへたって腰が落ち込むとかすると 骨の位置を維持しようと体中の筋肉が緊張したまま眠っていました。そのため朝 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-19
  • 初日だけ気持ちよかった
  • 届けたその夜に早速試させていただきました。本当に浮いている感じで気持よく眠れましたが、その翌日には同じような感覚をもらえませんでした。(膨らみがなくなった感じ)かなり高価な商品なので、メールに問い合わせしてみました。以下のような返信を頂いたので、皆様にもご参考にいただければと思います。============================このたびはエアウィーヴライトをご購入頂 ・・・(続きを読む
  • kswingmamaさん
  • kswingmamaさん

4 2016-02-26

やっぱりairweave?
以前使用していたairweaveを、腰が疲れる、という息子にあげてしまいました。自分用には、タイムセールで見つけた安い高反発のマットレスを、ものは試しで購入しました。レビューもそこそこで、初めのうちはよかったのですが、3か月もしないうちにへったってしまい、腰痛復活。airweaveで寝ていたとき(3年程)は、大丈夫だったのに・・・。もう冒険するのは怖いので、再購入しました。ただお値段が高いので、★は4つです。

5 2016-02-04

体が楽になりました
この厚さで本当に効果があるのかなと、届いた時点で思いました。
使ってみると本当に体が楽でした。朝起きた時に今まではすっきりしなかったのですが、腰の痛さもすっかり忘れていました。
また夜中に2回位起きていたのですが使って2〜3日後には、
朝まで起きることがありません。したがって睡眠時間も1時間増えました。
様子を見ながら少しグレードあげてまた購入しようかと思っています。

5 2016-02-14

子供が立ち仕事なので、贈り物として購入しました。今まで通りのベットマットの上に敷いて使っていますが、マットの沈み込みがなくなり、疲れが良く取れる様になったと聞いています。

5 2016-08-12

もう他の布団は買えない
今までは、せんべい布団でした。厚手の敷き布団は腰が落ち凹み腰痛が悪化するので。薄い敷布団で寝ていましたが、腰骨やらいろいろと当たっている部分に圧がかかり、寝心地は良くなかったです。
しかし、このマットレスは1枚でとても寝心地が良いです。布団にあたる部分は圧力が分散しますし、暑い時は、寝ている場所にあまり熱がこもりません。腰痛持ちでヘルニアの手術をして、健康な状態を保てるのもこのマットレスのおかげだと思います。マットが薄いのに腰はもちろん、どこも痛くならないのが凄いです。
冬場は、寒いかと思ってましたが、そのような事がまったくなく寝心地は抜群です。
まったくへたれる事がないですし、布団干しも頑張らなくていいですし、汗っかきの家族でも全てが丸洗い出来、臭いもなく清潔に使えて体のストレスも気持ちのストレスもなく最高のマットレスです。

5 2016-06-13

腰痛・肩こり持ちの主人へ。マットレスの上に重ねています。使用初日にいつも以上に寝返りをしていたので「合わないのかな?」と思ったら、翌朝「これ、いいね!最初は固いと思ったけど寝返りが打ちやすい」と好評でした。押すと砂利を踏んだような音がするので寝返りしたとき音で目が覚めたりしないかしら、とも思いましたが心配無用でした。これから暑くなるので通気性にも期待大です。ただ、頭側・足側で固さが違うようなのですがよくわかりません。カバーのタグ側が頭とのことですが、我が家はフィットシーツを掛けたまま布団を押し入れにしまうので敷くときにタグ探しが面倒です。苦肉の策でシーツの頭側に印を付けました(*´ω`)

5 2016-01-24

腰痛持ちの中学生の娘に買いました。
今まではベットで寝返りをするのが痛くてつらいと言っていましたが、エアウィーヴに寝るようになってからは寝返りが楽〜、痛くな〜いと言っています。
ただ一つ問題が・・・元々の敷布団がへたっていたため、一か月たった頃エアウィーヴもその形にへこんできてしまったので敷布団を変えました。今はまた快適の日々です。
ライトシングル一枚の値段が4万円近くと私には高額で、説明通りの効果があるかわからないのでけちってしまいましたが、もう少し厚みのあるエアウィーヴにしとけばよかったかなと今はちょっと思っています。

5 2016-08-03

プレゼント
元気でいて欲しい祖父母に皆でプレゼントです。
私も母も使っており、腰痛から解放されたのでたすかりました。私と母は体重も体型も違いますが、気にならずに仕様できています。

• nobutaka8さん
  • nobutaka8さん

4 2016-01-21

腰痛対策
妻に頼まれて購入。早速使って、背骨にピタッときて楽だそうです。使い続けてみます。との事。

4 2016-01-19

主人用
3回目の購入です。
今回は、主人に
最近 肩凝りを訴える回数も多くなり
腰肩首の連動を考えやはり高反発に!
寝心地がいいのか まだ実感までに時間を要するのか
何も言わないので 快適なのかなと一人判断してます
サッカー腰痛で悩まされていた息子は
かれこれ5年愛用で手放せないようです
腰痛の方 自分への投資と思って試してみてはいかがですか!

5 2016-10-02

肩こりがなくなりました
使用し始めてから肩こりがなくなり、寝るときも起きるときもぐっすりすっきり。

5 2016-09-14

1晩寝てみました。眠りにつくまでは体が浮いている感じでした。
寝返りも打ちやすく起きた時はすんなり起きることができました。
ベッドに置いた時に少し滑るにで薄い布団をひいてからエアウィーヴをのせました。寝やすいです。

5 2016-09-07

プレゼントに
いいのは知っていたけど、高くて…。しかし、30日以内返品可能だったので安心っきるので購入しましたが、やっぱりいいので、気に入ってます。腰の痛みもなくなり毎日快適に起きれます!とプレゼントした主人が言ってます。

5 2016-08-27

友人のお父様の喜寿に購入。腰痛があり起き上がる時に不安があったようだが、使って2ヶ月腰痛のことは言わなくなったので概ね良好と思われます。

• nobuharu19さん
  • nobuharu19さん

5 2016-08-14

良いです
使用して3年、とても良いです。
最近、車内での仮眠用にエアウィーヴ エアパッド 016 airweaveを追加購入しました。お店の方の対応にも凄く良かったです。ありがとうございました。

5 2016-07-30

腰痛予防に父にプレゼントしました。
とても寝心地が良いとのこと。
腰痛にならないことを期待しています。