4 2013-01-19

腰痛改善に、のつもりが、意外な効果が!
浅田真央さんや吉田都さんなど、アスリートやダンサーが使ってるということで以前から気になってました。
鍼、整体、マッサージなど、何をやっても改善しない腰痛をなんとか…という思いで購入。実際に扱っているお店で(なのに通販で買ってお店の方ごめんなさい)、ライトとレギュラーと寝比べてライトにしました。
『エア』という言葉でふわふわしてるものを想像してましたが、固いんですね。それが寝返りを楽にできる要因だとか。
使い始めて1週間ほど。今のところ、腰痛へのアプローチはわかりません。なので、星を一つ減らしました。でも、熟睡できていることは確かです。
一番驚いたことは…説明書を読んで『電気毛布不可』に、寒がりなので愕然としたのですが、エアウィーヴを使うと、何もなくても温かいんです。びっくり!多分、空気の層がしっかりあるからなのでしょうね。いつも電気毛布強にしてたのに…!ベッドに入る前から、きちんと掛け布団をセットしておくのも大切かも。
夏は、おそらくですが、ベッドに入る前から上掛けを外しておけば、その空気の層が、通気性の良さに繋がり、涼しく眠れるのではないかと予想しています。
買うまでは、ちょっと高いな、と思ってたけど、良い買い物だったと今は思ってます。
また、使わなくなったらリサイクルしてくれるハガキも付いてて、商品への愛情が感じられます。

5 2013-02-05

やっぱりすごくいいです♪
これまでは起きた時に腰の痛みを感じていたのですが、エアウィーヴにしてからはなくなりました。布団乾燥機が使えないという点で購入までかなり迷いましたが、雨続きの頃に1時間程度乾燥機にかけてみたところ、全然問題ないようでした☆
注文した時には入荷まで4か月〜となっていましたが、2か月ぐらいで届きました(^○^)

5 2012-12-08

素晴らしい寝心地!ランクアップしたい
大きなお買いものですので、とりあえずライトを。浅田真央さんのCMを見て興味を持ちましたが、JALやANAでも体験したので購入しました。三か月まちました(笑)待ってて良かった!薄さは感じません。なのに軽く持ち運べます。ヘタることなく適度に身体にフィットします。欲朝、腰や肩や首がどう、ということなく、本当に快眠できます!もっと気持ちよく快眠したくて、ランクアップを考えています♪四季布団、レギュラーのマットレスも買う予定です。母にもプレゼントしてあげようと思います。布団派の母ですが、布団の上に敷いて(冬はキャメルのパトを敷いています)ベッド用の縁ゴムのカバーでくるりと巻けば、エアウィーヴを汚すことなく使えますよ。ライトでも充分ですが、欲がでますね。

• 西谷米さん
  • 西谷米さん

5 2012-08-07

腰痛対策の為。
主婦にとっては高額商品なので、後悔しないように店舗で触ったり
持ったり、寝転んだりした結果、持ち運びを考えてライトを購入。
硬さが自分には合うようで、よく眠れます。
起床時の腰痛は軽減されています。買って良かった商品で満足です!
届くまでに1か月かかりましたが、待つ甲斐はあると思います。
2012.8.25追記
起床時の腰痛が全くなくなりました。毎朝イマイチの気分で過ごしていましたが、
日々スッキリ気分良く過ごせています。

5 2012-06-17

腰痛持ちなので、ずっと気になってました。
TVで低反発マットレスのCMをやっていて「腰が楽」との触れ込みを信じて購入したら腰痛が悪化。整体に通うはめに。
その時先生に言われたのが「腰痛のある人は低反発はダメだよ」と。
確かに整体で使われていたマットレスは固めの物でした。
その後「固め」と書いてあったマットレスを購入しましたが、気に入った固さでもなく・・・。
今回も高価なものだし、失敗したら・・・と不安がありましたが思い切って購入しました。
固さも厚さも整体で使用していた物と何ら変わりなく気に入りました。
寝返りを打つ時の弾みが楽でいいです。
何年後かにへたったら、ノーマルの厚さを買いたいです。

5 2014-09-01

マットレスの上で使っています
ベッドのマットレスの上で使うので、ライトで十分でした。
ちなみに高校生の子どもが使っています。
部活でくたくたになって帰ってくるので、睡眠くらいきちんと取らせてあげたいと思って購入しました。
固さも程よくていい感じです。
私は固めが好きなので、さほど固く感じませんでした。
もちろん子どもも固いとは言っていません。
他の家族も買い換えるときにエアウィーヴにしようかと思っています。

5 2013-07-10

腰痛に悩まされていたので適度な硬さを求めていました。エアウィ−ブは、気になっていたので実物が置いてある店舗に足をのばして実際にさわって寝てみて確認をしてから買わせてもらいました。 翌朝の身体のだるさや腰の痛みは驚くほどなく、快適な朝をむかえています。
次は 枕を・・・と考えています。 オリンピック選手が海外にまで持参するのはうなずけますね!

5 2012-08-07

オリンピック選手使用のエアウエーブ
オリンピック選手が使っているのをみて購入を決めました。
腰痛予防と手術後のストレス軽減ののため 睡眠を重視し購入を決定。
予約なので届くのがすご〜く先 みたいなのが残念です。
他店でフランスベットとのコラボのマットレスなら在庫はあるみたいですね〜。
しかし、それはちょっと予算オーバーなので・・・。

4 2014-05-20

腰痛でお悩みの方にオススメ
受注番号233716-20140324-0829407142
はじめに脊柱管狭窄症で日常生活にも支障をきたしていた父用に、
シングルを購入。
その後、椎間板ヘルニアで治療中の自分用として、ライト・シングルを
購入して使い始めましたが...
今は、父にライト、自分用にシングルを愛用中(笑)
買う直前まで、とても悩みましたが、ユーザーレビューを見て決めました。
現在使われている敷布団や、マットレスにもよりますが、
腰痛がひどい、敷布団orマットレスの腰部分が
へたってしまっていたり、沈み込んだりしてしまっている場合。
体重が軽い人でも、通常のもの(ライトではないもの)をオススメします。
お店でお試しできるのでしたら、実際に寝てみるのが一番ですよ。
使い始めの頃は、高反発なマットに若干、抵抗がありましたが、
慣れてしまえば、まったく気にならない。
通気性が良いので、寒い時期は、厚手のカバーがよいでしょう。
湯たんぽが使えないのが残念なところですヽ(;▽;)ノ
ヘルニアの症状は一進一退ですが、こちらを使うようになって、
朝、起きた時の腰痛が、随分と軽減されました。
父も「特別どうというハッキリしたことは分からないけど、
以前に比べて寝起き、寝返りが楽になった気がする」と
喜んでいました、参考まで( ^ω^)

4 2014-04-08

腰痛のある旦那と中学生の娘に!
腰痛がありカイロプラクティックに1年通っていた私がさきに購入しました。使用して1年3か月たちましたが、カイロプラクティックに通わなくても良くなりました。それで主人も腰痛があり消費税増税前にと思い切って子どもの分も一緒に2枚注文しました。二人ともいい感じだと言っています。ただ、もう少しお値段が安ければいうことなしですが。

• oneandoneさん
  • oneandoneさん

5 2015-07-08

睡眠中の腰痛が改善!
以前から気になっていたので、思いきって購入しました。
こんなに薄くて本当に高反発?と思いましたが、横になってみると…!!エアウィーヴで寝るようになって1週間、腰痛がありません。
マットと枕が合わないと首を痛めるので、ピローも購入しました。そちらは、まあこんなもんかというところです。

5 2015-05-26

72歳の母親が使用していますが、母は嫁いできてから20数年余り重労働の末、足腰への負担、
今では坐骨神経痛にに悩まされて、最近では背中が丸くなってきていました。
購入のきっかけになったのは、TVでエアウィーヴの製造過程、商品などの日本の
製品を紹介する番組を見て、浅田真央さんが空港で持ち歩いているのは知っていましたが、
商品自体の事を知らなかったのと高価なものなので購入しませんでした。
でも、TV番組を見た母はすぐにでも購入したいと言ってきたので購入しました。
1日目の朝は、それまでは夜も痛みで寝れなかったのがその日の夜はぐっすり眠れたそうです。
ただ3日目位からでしょうか、背筋が伸びてきたせいであちらこちらが筋肉痛に似た痛みがあったそうです。
痛みがあったから、寝るのをやめるのかと思っていましたが、筋肉痛はあるもののエアウィーヴに寝ていた方が、朝がすっと起きれてベットから降りるもの楽だと言って使用するのを続けています。
畳式のベットに敷布団を敷いてエアウィーヴを使用していますので、厚さは問題ありません。
むしろ薄いので、昼寝をする時でも、TVのある部屋に持ち歩いて昼寝しています。
私も購入予定です。

• hiropprさん
  • hiropprさん

4 2012-09-17

注文時で2ヶ月待ちでした。
すっかり忘れた頃に届きました。期待した分最初はあれ!?という感じ。
思った程良さが分かりませんでした。
でも1晩寝てみると、今まで人の気配などで何度か起きていたのが、1度も起きなかった事に気がつきました。
その後も暑い日が続きましたが、夜中に1度も目が覚めず、気がつくともう朝になっている日が続いています。
もう少し料金が安ければ・・・という思いを込めて★ー1です。

5 2012-04-09

薄くて心配でしたが・・・・・・
本当は高いほうを欲しかったんですが予算の関係でこちらに。仰向けで寝ていると朝起きた時に腰が痛いのが続いていましたがライトでも十分に改善されました。決めるときはまだ半信半疑だったんです。布団の上に敷いて寝ています。カバーもかけた状態で届くのですぐ使えてよかったです。専用カバーのみの販売を希望します。

5 2014-09-09

自分のもほしかったけれど、母のために購入しました。
母は背中、腰が痛いとずっと言っておりましたので・・・・
届いて、初日にいままでのマットレスの上に載せて、使ってもらいました。。。。。
次の日、尾てい骨の上が少し痛いとはいっていましたが、背中のだるさがなくなっていて、すっきりしている。と言っていました。。。
腰が痛い。。。と言わなくなってきました・・・・・・
ただ、マットレスを出したりしまったりするのですが、少し重いです。。。でも、このまま使い続けると、腰の痛みもなくなりそうです。。冬のボーナスで、自分の分も買おうかなと思っています。
高いけれど、使ってみる価値はありそうです。 ほんとは、普通にベッドがほしいんですがね。。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス