2023/10/14
    ぼびぼびぼさん
    宣伝通り寝心地良く、通気性も良いので蒸し蒸ししていない感じです。少しお高いなと思いましたが、他社ヤワヤワの物にしなくて良かったと思っています。
    注文日:2023/09/20
    2022/06/12
    とっきー90530353さん
    不眠だったので思いきって購入しました。 ぐっすり眠れています。
    注文日:2022/05/25
    2023/03/19
    HALkさん
    主人の為にリピート購入
    前のものは8年程 使用したので、ランクアップした商品にしてみました。 主人がとても気に入りで、もう他に泊まりに行っても エアーウィーブでないと眠れなくなった!と口癖です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/03/10
    2022/12/20
    非常に満足です♪ 硬くもなく柔らかくもなく、丁度いいです。 寝返りも簡単です。
    注文日:2022/11/25
    2022/07/21
    腰痛と睡眠の質を高めたくて購入しました。起きたあとの腰痛が気にならなくなった他寝つきが良くなりました。
    注文日:2022/07/01
    2015/01/21
    かっちゃん Yさん
    義父の誕生日のプレゼント用に
    ★義父の誕生日のプレゼント用にエアウィーヴのダブルを購入しました。 ★妻が、社員旅行で泊まったホテルでエアウィーヴに出会いました。 一緒に行った人の中で、寝つきが悪い人もいたので、その方の印象は、『久しぶりに熟睡できた。』との感想でした。妻の感想は、『とにかく、凄い。体が・・・』 【お勧め度】★★★★★ 注文番号:233716-20141105-0249056311 ★後日義母から、FAXで、『大変良いものを、贈って頂きありがとうございました。ぐっすり眠ることができました。』と嬉しいお言葉を頂きましたよ。。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/11/05
    2012/06/28
    う~ん、、、割高感があります。
    注文から到着まで3週間程度要しました。 利用後の感想として良品だと思いますが、正直そんな騒ぐ程良くないです。 ですので価格が高い分期待も大きかったせいか割高感はあります。宣伝費が大きい分高値になると思いますが質がいまひとつ追いついてないという個人的感想です。 確かに寝心地は良いと思います。個人差はあると思います。購入したことの失敗感はありません。
    注文日:2012/06/11
    2014/12/12
    お父さんだよ!さん
    4ヶ月が経過
    寝心地が良いです。 8時間程度寝ても、朝、腰や体が痛くないです。 もともと、寝てしまえば、朝まで起きないタイプの人間ですが、朝つらくないのが良いです。 夏も、冬も、風が通る感じがすることを懸念しておりましたが、全くです。 購入したダブルは、当初、私と嫁が使用する予定でしたが、今は嫁と娘×2に占領されてしまいました。 先日、嫁が、私が寝ている布団で寝て、私が当該商品で寝てみました。(理由はわかりませんが、交代してくれました。) 翌日、嫁から、私用の当該商品(シングル)を購入したほうが良いと勧められました。 当該商品に慣れてしまうと、良さを実感することがなくなるのでしょうが、嫁さんも、私も、当該商品の良さを再確認することができて満足です。 よって、私用のシングルも購入することとしました。
    注文日:2014/08/02
    2013/06/14
    霞拳志郎.777さん
    からだをしっかり支えてくれる
    腰痛を緩和したくて購入。今まで寝ていたベッドは、かなりマットレスが柔らかめだったため、腰が沈みがちに。エアウィーブはマットレスの上から敷きましたが、しっかりと全身を支えてくれる感じがしました。腰も沈まず、かと言って硬すぎず。使い始めて2ヶ月になりますが、毎日気持ちよく眠れています。腰痛も楽になってきました。 購入した当初は春でしたので、暖かく眠れるようにキルティング面を上にしていましたが、エアウィーブがすべってずれやすいため、キルティング面を下にしたところ、まったくずれなくなりました。その上からシーツをかぶせているので、涼しすぎはナシ。エアウィーブがずれて困っている方、この方法はおすすめです。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/04/06
    2012/07/05
    ひさし2064さん
    買ってよかった
    マットレス長年使用でヘタリがでて腰あたりの沈みがあったのですがこれを使用して解消しました。高価なのでそれなりの勇気が入りましたが購入して正解でした。また、個人によりけりですがわたくしの場合、6~7時間の睡眠が7~9時間の睡眠になりました。今の季節寝ていてジメジメ感がありますがこれを使用してある程度は解消され寝るのが楽しいと思えます。ヘタな涼感ふとんよりは効果アリと思います。また、起きたとき軽い腰痛がありましたがそれも解消されたように思います。 しかし、妻曰く、私はあんまり変化なしだそうで・・・人それぞれ感覚が違うので効果のある人、ない人それぞれというのが本音ですね・・・。
    注文日:2012/06/11
    2013/11/21
    bambiroomさん
    買って本当ーーに良かったと思える商品でしたT_T 体調不良の時期にすがるように買いましたが、本当に楽でした。 私は三ヶ月ほどほぼ寝たきりだったので、三ヶ月で多少ヘタってしまいましたが、それでも効果は抜群です。 熱に弱いのと、重いのがとても残念なのですが、(親にも勧めたいけど重いので大変そうだし) 起き上がりは普通の布団より明らかに楽だし、私はスッキリ寝れました。 値段は高いですが、身体的に辛い時期などは本当に助けになってくれて安く感じる位でした。 めちゃくちゃ無理して買う必要はないと思いますが、いい布団欲しいなぁと考えてる方にはオススメです!!
    注文日:2013/09/19
    2014/09/02
    のり0214さん
    本当によかった!
    考えに考えた末購入いたしました。使用3日間で効果あり、腰の痛みはなく、寝汗もかかず、本当にぐっすり寝られてます。 やっぱり購入して良かったです。
    注文日:2014/08/14
    2013/11/24
    熟睡&肩こり解消
    エアウィーヴにする前は、 睡眠時間は十分なのに起きたときに肩のあたりがこっていて痛いと感じていましたが、エアウィーヴにしてからは肩の痛みがなくなり肩こりも徐々に楽になってきました。 もっと早く購入していればよかったと思います。
    注文日:2013/10/22
    2017/01/24
    ベッドが150cmだったので特注にしようかと思いながら、まずは効果を試すためにダブルサイズを購入しました。 長年、腰痛に苦しんできましたが、事故にあい6年近く腕の痛みが強すぎて、腰の痛みには気が付きませんでした。しかし、仕事を退職し腕を使うことが減って、腕の痛みがマシになると、腰の痛みが…。 腰の痛みが100%解消とはいきませんが、寝つきが良くなった、途中で目覚めることが減った、起き抜けの腰の痛みが軽減した、などを感じています。 ダブルでもさほどサイズ違いでの問題がなかったので、お試し期間はこれ以上必要なので、長く使っていきたいと思っています。
    注文日:2017/01/08
    2014/04/11
    ゆき&たくさん
    エアウィーブライト増税前に購入したあと、増税後にこちらを購入しました。 頼んですぐ届きました。 ライトでも寝起きの腰の痛みがなくなりましたが、 やっぱりこっちのほうが断然いいです。 フカフカ雲の上にういているかんじです。 喘息の娘が、寝付き悪かったんですが熟睡できるようになりました。 もっと早く購入すればよかった。 真央ちゃんが好きなのでお高いですが試すことに決めました。 睡眠はとても大事ですし、一日の3分の1はベットで過ごすわけですからそれを考えると高くはない買い物なのかなと思いつつ。 2枚まとめて買うと安くなるなどせめてそういう特典があればいいのになと思いました。それがあれば最初から増税前に2枚まとめて買ったのになぁ。
    注文日:2014/04/07
    2013/07/26
    モモ太郎2446さん
    睡眠改善の為
    中々熟睡出来ない主人がメインで購入です。 女性の私でも、固さも沈みも気になりません。当然の事ながら構造上、背中の蒸れがかなり改善出来ます。 使用当初は浮いている様な気持ちにもなりましたが、直ぐに慣れてしまいました。違和感無く使用感は良いです。 肩こり腰痛の軽減は、はっきり分かりません。最初の2,3日は上を向いて起きましたが、直ぐに横向きに後戻りです。何かで目が覚めた時も、横向きで寝ています。 とても良いものだけれど、値段と商品が釣り合っていないと思います。値段で決断出来ない方は、デパート等で色々な物をお試ししてからの購入をお勧めします。
    注文日:2013/07/02
    2020/02/02
    シャムネコ1949さん
    エアウィーヴ ダブル マットレス
    最初にもう一つレベルが上の四季布団を購入しました。 これも非常に良かったですが、セールでお得に買えましたがすぐに価格が高くなってしまいました所でこの商品を見付けました。 寝心地はむしろこの方が良いかったですし、裏と表で季節別に使えますし上下で固さが異なりまして枕の方が柔らかくしてあるので寝返りも楽でしたので、自分用と息子や嫁にも買い与えました。 首や肩が痛くてめまいがしていた嫁の首や肩こりも治りめまいも無くなりました。 贈り物にも使いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/01/09
    2013/06/11
    最上の眠り
    以前より欲しくてずっと考えていました。マスコミでもよくとりあげられていましたし、スポーツ選手の利用も多いと聞きますので。百貨店などで実際に試してみました。価格がそこそこ勇気のいるものですから。悩みましたが今回、思い切って購入できました。 最高です。なぜこれまでこういう寝具を使わなかったのか。これだけ質のいい睡眠を得られるならもっと早く手にするべきでした。布団や枕やと、取っ替え引っ替えして苦労してきたのが嘘みたいに。快適です。人生が変わったような。
    注文日:2013/05/28
    2013/04/07
    はまゆぅ6さん
    非常によい商品です。対応、梱包も丁寧でした。
    注文日:2013/03/23
    2012/12/30
    gongon_rrさん
    いい感じ
    寝返りとかするときの体の負担はないのでとてもラクです。 一晩使っただけなので・・・でも、高いだけのことはあっていい買い物と思っています。 保証についてもしっかりとした文面が添付されてくるので安心なのかな。
    注文日:2012/12/08
    2012/11/28
    HITさんさん
    4か月と聞いていたが、
    2か月ちょっとで届きそうだと連絡をいただきました。 母が使用していて勧められました。 腰痛が治ることを切に願っています。 娘と一緒に眠りたいと思います♪ うれしいクリスマスプレゼントとなりました。
    注文日:2012/10/13
    2012/02/03
    腰痛改善
    お値段がかなりのものなので、迷いましたが、腰痛がかなり重症だったこともあり、主人の勧めもあり購入致しました。 結果はとても。満足しています。 普段は朝起きた時に一番つらいのですが、コチラを使用するようになって、かなり腰痛が改善されました。購入して良かったなとおもいます。
    注文日:2011/12/11
    2011/09/29
    河ちゃん35413さん
    今までの低反発マットとは全くちがいます。
    今までのマットは柔らかすぎて、睡眠が不十分でした。このマットは値段が高いが よく睡眠がとれそうです。
    注文日:2011/09/24
    2010/09/02
    居心地がイイ、ベッドパッド
    値段が高いので、購入を悩んでましたが、 清水の舞台から飛び降りる気持ちで購入。 ベットマットレスの上にひいて使用。 使用感は、素晴らしいです! ずっと同じ態勢で、テレビを見ても、前は向きを変えたりしてましたが、その必要がナシ。 なかなかの居心地感で、満足です!
    注文日:2010/08/29
    2021/11/19
    3 フラワー3さん
    前は、身体中が痛くなったり寝返りで目が覚めてゆっくり眠れませんでした。テレビなどでエアウィーブは気になっていたものの、高価なのでためらっていましたが、今回思い切って買って本当に良かったです。なぜもっと早くに買わなかったのか、これからは手放せなくなりそうです。 届いて初日から、本当にぐっすりと眠れるようになりました。
    注文日:2021/11/08
    2021/05/15
    腰、首、背中が起きた時に痛いときがあり、すがる気持ちで購入しました。 私にはとっても良い気がします。 寝つきが悪く、何度も目が覚めて寝返りを打っていたのですが、 明らかに夜中に目が覚める回数が減りました。 寝返りも楽に打っている感覚があります。 ついているカバーが気持ち良いのですが、洗濯が大変そうなので別に敷きパッドを買って使っています。 半月ほど使っていますが、今のところ、朝起きてどこかが痛いという事も無いです。 寝るのが楽しくなりました。 もう少し金額が安ければ主人にも購入したい所です。。。
    注文日:2021/04/25
    2020/11/16
    tちゃん6484さん
    高反発マットレス
    早々の送付お願いします。早くこのマットレスで寝たいと思います。早く早く送付お願いします。また使用してから書きます。本当に良い買い物をしました。まずは寝返りが、 らくらくで自然に出来ます。今までは寝返りをする時に目がさめましたが、このマットレスは自然に寝返りができ、寝心地最高です。いい買い物をしました。もう少し送付を早くしてくれると嬉しいかな?
    注文日:2020/11/02
    2013/08/14
    今まで低反発のマットを使っていたのですが、 朝起きるときに腰の痛みがあり、悩んだ結果このマットを購入 マットでこの値段だと、ちょっと高いかと思いましたがTVでアスリートが使用していると… 使い始めて、しばらくたちましたが、なんとなく朝の腰の痛みが気にならないように思います。 -★1は、運べない重さではないけど、低反発のマットに比べて重たいところです。 それなりの値段もすることだし、大事に使いたいです。
    注文日:2013/06/23
    2020/10/22
    主人が元々腰痛持ちなのと、今のマットレスだと私も朝起きたとき腰が痛くなるので寝具の改善をと思い、友人の勧めもあり購入しました。私としては確かに起きたとき腰が痛くならなくなりました。主人は横になった瞬間大絶賛で、実際一晩寝た後も調子がいいと大喜びでした。 丸洗いできるものの、ダブルだとそうそう簡単に丸洗いはできないですよね。熱に弱く、布団乾燥機が使えないのが大いに不便なので星-1です。
    注文日:2020/10/05
    2018/06/10
    ワ♪さん
    腰痛軽減
    腰椎椎間板ヘルニアで三度の手術歴あり またヘルニアが再発しており起床時の腰痛が酷くベッドから30分は出て来れない日が続いておりましたがエアウィーヴに変えてから朝の腰痛が嘘のように改善しております。 店頭で試した時はエアウィーヴのベッドマットレスの上に購入したエアウィーヴを敷いていたので硬い…と感じたのですが我が家のフランスベッドマットレスの上に敷いたら丁度良く寝心地も最高です! 本当に寝返りがしやすい! 個人差はあると思いますが私の場合あの痛みが改善したので本当に感謝です…
    注文日:2018/06/05