2015/09/26
    半年つかった感想です。良いです。
    睡眠には長年苦慮して来た者です。タニタの睡眠計で2年余り計測したところ平均55点で、最低は9点のときもありました。枕を変えてみたりもしましたが納得がいかず、最終的に悩みに悩んで本商品を購入しました。使って半年ですので、感想を書かせて頂きます。 効果の実感に個人差もあると思います。ですので、あくまで私見ですが大変良いと言わざるを得ません。私は余り寝ていて気持ちがいいとか、楽だとかは感じられないのですが、寝起きが劇的に改善したと思います。今までは目覚めが”アナログ”、今は”デジタル”といったら言い過ぎでしょうか?それでも、起き抜けに「あ゛ぁ~」とか「う゛ぅ~」とか言わなくなったのは事実なので、睡眠の質が変わったのだと思います。睡眠時間が短い場合でも、起きられるような気もします。プラセボかも知れませんが、理由より結果が大切なので有り難い事だと思います。 他の類似の商品ではどうなのかは興味のあるところですが、容易に比較できないので、現状が良ければそれで良しとしたいと思います。 購入は大分悩みました。すぐヘタレるとか、効果が無いとか、スースーして寒いとか、あと廃棄するときの面倒も気になりました。ヘタレは今のところ無いと思います(新品と比較した訳ではないのですが)。使用状況はマッレスベッドに直置きで、体重65kgで寝相はかなり悪い方です。 私にとっては高額な買い物でしたが、この数か月、早朝に出勤しなければならなかったのを支えてくれたのは本商品の貢献によるものだと思いますので、購入して良かったと思います。
    注文日:2015/04/19