2024/03/01
    mary cieloさん
    使用開始から20日ほど経過しましたが強めの反発力が体に合っているようで寝心地はとても良いです。 通常はこのマットレスの上にシーツや薄いベッドパットを使うので、マットレスの表面生地は夏冬の両面仕様でなくても良いと気づきました。
    注文日:2024/02/12
    2022/09/20
    フクMさん
    よく眠れてます。カバーが両面づつ夏用と冬用で使い分けられる良いものが付いてますので、満足です。いいものなのでしょうが、価格がニトリなどの類似製品に比べて高いのがネックで星4つとしておきます。類似製品との性能差は分かりませんので。
    注文日:2022/07/25
    2022/07/21
    腰痛対策
    腰痛持ちの夫に購入。劇的とまではいきませんが、はた目から見て大分睡眠が改善され疲労回復しているように見受けられます。もっと早く買えばよかったです。経年劣化があるものなので一生ものとはいきませんが、大事に使いたいと思います。
    注文日:2022/07/01
    2022/07/03
    fukuhiro4さん
    使用し始めてから、1ヶ月程経過。 使用してすぐに横になると寝てしまい、充実した睡眠につながっています。 腰痛もなくなり、私には良い買い物でした。
    注文日:2022/05/31
    2013/01/19
    kazu8230さん
    使い始めて約2週間が過ぎました。 ほかの方のレビューでもっとやわらかいものかと思っていましたが、思ったより固くてちょっとがっかりしました。 買ってしまったので仕方なく使っていましたが、なぜかよく眠れます(寝心地は良いわけではないのに...) 1日中机に座ってパソコンを操作しているので、背中と腰が痛くて夜中に何度も目を覚ましていたのに、朝までぐっすりです(繰り返しますが、寝心地が良いわけでもないのに???)。 腰痛も背中の痛みも少し和らいできました。 期待した寝心地ではないので星4つにしましたが、よく眠れます(不思議だ?)
    注文日:2012/12/11
    2014/08/08
    まあまあかな
    ずいぶん前からairweaveが気になっていました。今回、ようやく、思い切って購入することができました。値段が結構するので、購入の手前で躊躇していました。 注文してから5日目に到着しました。これまで使っていた布団の代わりにairweaveをマットレスの上に敷いております。寝てみた第一印象は、まあまあかなでした。高反発マットレスを使うのは、初めてなので他はわかりませんが、体全体が下から押し上げられているような感じです。airweaveの上にこれまで使っていたシーツをかけているせいか、一部の口コミにあったような硬いという感じは、しませんでした。使用してから4日過ぎましたが、少しずつairweaveに慣れてきた気がします。もともと自分は、寝返りをよくする方なのですが、寝返りはこれまでの綿の布団に比べ楽な感じです。 腰痛は、それほど無かったので、airweaveで腰痛が無くなるかどうかはわかりません。その代り、肩こりが酷いので、良くなればと思っていますが、今のところ改善されている感じはしません。 また、熱が籠らないというのは本当です。背中に汗はほとんどかきません。 価格に見合った寝ごごちや快適さがあるかというと微妙ですが、まあまあいいんじゃないかと思っています。 PS. 替えのカバーがついていると嬉しかったと思います。
    注文日:2014/08/01
    2013/01/04
    如月猫さん
    意外に早く届いた
    高い商品なので、かなり悩んで購入。 4ヶ月かかるというのも悩みの種。 実際のところ、2ヶ月程度で到着。 ビックリするほど寝心地が良いというわけではないが、 確かに楽にはなりました。 以前のマットレスだと、よく横向きになっていたのが 上向きで自然に寝られるようになりました。 値段に見合うかは、もう少し時間をかけて見極めたいと思います。
    注文日:2012/11/09
    2013/04/09
    キャップ0845さん
    すごく期待していただけに・・・
    「毎日の疲れがとれない」「ぐっすり寝た感がない」「慢性的な首こりと肩こり」という症状から開放されたくて、「がっちりマンデー」の番組で高反発マットレスという商品を観て直ちに購入しました。一週間使用してみて、今のところ体に変化なし。今後の効果に期待しています! その後、二週間経過して、少し肩こりが楽になってきたような気がする?!
    注文日:2013/03/25
    2012/06/24
    かかし2112さん
    冬に父母へ購入したのがきっかけで、二人ともとても気に入って使用しているので私も自分用に購入しました。高血圧の薬を常用している父は、エアウィーヴにしてから熟睡できるので身体の調子が以前と全然違うと言い、腰痛に悩まされていた母は、いつの間にか腰痛を感じなくなって、一日中野良仕事をしても一晩寝ると翌朝はスッキリ起きられてすごく嬉しいと言います。喜寿を過ぎた二人ですが、エアウィーヴのおかげでまだまだ頑張れそうです。次は枕を注文しようかと考えています。
    注文日:2012/06/07
    2019/09/25
    klungさん
    睡眠障害のある子供のために購入しました。 固めのマットですが心地良い感じです。 まだ3日目ですが、今後期待したいです。
    家族へ
    注文日:2019/09/10
    2017/01/13
    起き抜けがスッキリ
    朝起きた時に何だかあちこち痛かったのが、全くなくなりました。 起き抜けはスッキリで、快調です。 ただ冬寒い中寝入りに電気シーツを使えないのが、冷え性としては残念!
    注文日:2016/09/11
    2010/05/29
    母へ。
    とりあえず、使用していますが。 母曰く「普通」だそうです。 腰痛持ちなので、よほどいいものでなければいけないんですかね、、、
    注文日:2010/01/02
    2013/12/05
    harusame29さん
    母のプレゼントのため購入しました。 すごく満足しているようです。 ただ、母は電気毛布を使っていましたので、それが使えなくなると言って困っている様子でした。 高齢の母には電気毛布は必需品だったようです。すぐに古い湯たんぽを探したと言っておりました。
    注文日:2013/11/30
    2014/10/06
    まあ満足です
    値段が高いので、何日も、何度も、クリックをしようか迷いました。使ってみて~今までの布団のイメージとは違います。今まで、何度も買い直した布団は、ふかふかで気持ちがいいと感じるのは、本当に一時期で、ヘタってくると、苦しくなってました。エアウィーブは、ふかふかでもないし、薄いし、ホントに大丈夫と思いましたが。大丈夫です。朝、目覚めたときに、何も感じない。これが答えだと思います。痛い、起き上がりにくい。こんなことを、感じながら、いままで目覚めていたんだ~と思いました。 ただ、本当に高い。なので、星4つです。
    注文日:2014/09/27
    2018/12/23
    ベッドに寝てるような感じです
    和式布団で寝ています。腰、肩が痛くこのマットレスを布団に敷くようにしました。最初は期待が大きかったので効果は「??」だったのですが、1か月近く使用し、体が沈みこまないようになったので、朝が楽です。起きた時に「疲れた・・・」と感じていたので。寝返りも体を弾ますようにしていたのですが、このマットレスでは自然にゴロンゴロンと向きを変えることが出来ます。
    注文日:2018/11/25
    2019/04/21
    政子4406さん
    良いと思う
    使い始めて一か月、確かに腰にはいいように思います。エイツと思いっ切ってよかった
    注文日:2019/03/25
    2016/12/22
    おすすめの人
    こちらの商品は、年配の方、腰痛の方には、とてもお勧めだと思います。 若い方や、腰痛もちではない方は、合わないと感じる方が多いと思います。 ヘルニアで、腰痛持ち、圧迫骨折をして、試してみました。 柔らかいマットよりは、固めを好む人には、お勧めです。
    注文日:2016/12/03
    2016/09/25
    ポピー1103さん
    以前より気になっていたので、2割引きのポイント10倍を利用し購入しました。 現在サータのハードタイプを利用していてますが、肩から顎が痛くなり困ってました。使用して10日程度ですが、肩の痛みもなく熟睡できているような気がします。ただ、腰の部分が沈みどれくらい対応できるのか不安です。
    注文日:2016/09/07
    2016/09/14
    まだ効果はないですが
    まだ腰痛は改善されていないですが。気持ちよく寝ています。割引があったので購入しました。
    注文日:2016/08/28
    2011/10/04
    今のところ快適
    しっかりと体を支えていて、寝やすいです。ただ、幅が100センチなので、下にひくマットレスより大きいです。
    注文日:2011/08/23
    2015/02/22
    hiro17775453さん
    さすがですね。
    自分は中国駐在のため、今回一時帰国でようやく使用することができました。ベッドの上で使用すると最高でした。気持ちよく寝返りが打てました。なのですが、偶然畳の上に直接使用する機会があり試しましたが、これ一枚だけでは固すぎてというか、薄すぎて足りない感じでした。畳に直接・・板の上に使用できる厚めの商品も準備されると良いかなと思います。・・・マットはへこんだりするので、使用しないでできたらと思っていましたので。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/10/03
    2014/07/10
    速攻に2つ目です
    自分用にダブル購入したんですが、嫁と娘が良いといい 占拠されたんで、もう一つ買いました。いや買わされました。 満足してるみたいです。枕も2つ目購入したました。 嫁は腰が痛くなくて良いといい、娘は気持ちいいとのこと。 枕は2つ目slineにしましたが、ちょっと高すぎますね。 少しいい低反発でも良いのかもしれませんが、比べられませんから。
    注文日:2014/06/22
    2013/10/03
    tof*****ngさん
    健康のために
    敬老の日に親にプレゼントしたのですが,試しに寝てみたら家族が調子いいというので,自分用も購入. 普通の蒲団と違って,寝ている面で上にはじかれているような気がする. 寝心地がいい,という感覚はないが,寝ていて嫌な感じはしないので,きっといいのでしょう. ほかのレビューを見ても,寝心地が良いのじゃなくて,眠っている間の体の調子が良い,という感想が多く,確かにその通りです.
    注文日:2013/09/07
    2015/09/01
    よいです。
    良いとの評判を聞き、妻のために購入しました。 それのおかげかどうかはわかりませんが、 いびきをかかなくなりました。 熟睡できているとのことで、大学受験生の娘の成績が伸びればと思い、 すぐに娘にも購入しました。 大変満足していますが、高級過ぎなので、星一つ減らしました。
    注文日:2015/07/26
    2014/07/22
    腰痛は1週間ぐらいで治りました。
    39歳。子供達が大きくなり、長年一緒に寝ていたベッドを私が出ることになり、畳の上で蒲団を敷いて寝るようになったところ、すぐに腰痛になってしまい、敷布団を探しました。 マットレスの上に敷いて使っています。 使ってみた翌日や、数日は、「寝返りが楽で目覚めなくなったな」程度で腰に良い変化は分かりませんでしたが、1週間ぐらいして気づいたら腰痛はなくなっていました。 元々腰痛はなかったので、マットレスの上に「シングル」で十分なのかも。 高いので、星4つ。 先日の「がっちりマンデー」で見たのですが、材料費は安いのだからもう少し安くしてくれてもいいのでは? もう少し安ければ、間違いなく腰痛持ちの義父に贈ります。
    注文日:2014/07/08
    2016/12/25
    圭4191さん
    いい感じです
    最初は廉価版を買おうと思っていましたが、裏表で夏冬使い分ける点を買い、コチラに。 知り合いの勧めで買って満足しているが、他社のマットレスを比較しておらず、買った後で色々な考えのマットレスがあったなんだな~と。 唯一湯たんぽ類が使えないのが残念
    注文日:2016/12/11
    2016/08/03
    ponkichi74さん
    使用2年の感想
    腰痛・だるさの改善にと購入して2年間使いました。改善したという実感はありませんが良くも悪くも使い続けています。高額な商品ですので使用を止めるとか他の製品に変えるとかはもったいないので考えていないというのが本音かと思います。一転メーカー様にお願いです。長さが196センチですが、使っているカバー・マット等はほとんど210センチが多いのでその寸法の製品の販売を考慮いただきたい。
    注文日:2014/07/27
    2016/02/11
    良いですよ
    ひとつ前のモデルを購入し、よかったので2枚目の購入です。 概ね満足しています。 初めは硬かな、と思いますが寝返りがしやすくなりました。 布団はダニが発生したり干したりと手間がかかるので、これだと その手間が省けるのではと期待しています。 押入れの出し入れが少々重たくもありますが、現在は問題なくできているので あとは、経過とともにどの程度のヘタリ具合になるか気になるところです。 値段が高いので-★としました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2016/01/16
    2015/01/29
    腰痛持ちです。楽になるのでは、と夫から贈られ、あまりの寝心地の良さにビックリ、値段を知って二度ビックリ、でも自分だけこの素晴らしい寝心地というのも申し訳なく、こちらからのプレゼントを前倒して同じものを贈ることにしました。夫はまさか自分にも、と大変喜んでくれています。これで一日毎の疲れを取って元気に過ごして欲しいです。それにしても、なかなかお高い…
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/01/24
    2014/10/26
    GUCCI5123さん
    贅沢な使い方かな?
    TVショップで買ったトゥルー スリーパーを使っています。 エアウィーブに興味が出て買っちゃいました。 -1は[価格が高い]です。 まとめ買いで3枚買いました本当に高かった! 現在はエアウィーブを下に敷きトゥルースリーパーを上にして 二段使い。トゥルースリーパーは夏になると暑くて眠れません 暑いときは上下逆使いです。 広告のような効果は感じませんけど。
    注文日:2014/09/14