2016/08/03
    ponkichi74さん
    使用2年の感想
    腰痛・だるさの改善にと購入して2年間使いました。改善したという実感はありませんが良くも悪くも使い続けています。高額な商品ですので使用を止めるとか他の製品に変えるとかはもったいないので考えていないというのが本音かと思います。一転メーカー様にお願いです。長さが196センチですが、使っているカバー・マット等はほとんど210センチが多いのでその寸法の製品の販売を考慮いただきたい。
    注文日:2014/07/27
    2017/06/26
    マサツグです。さん
    寝やすい❗
    気に入りました。夏と冬で裏表で使用できるって良い❗寝返りしやすい❗洗う方法を勉強します。
    注文日:2017/04/08
    2013/07/06
    かみなり雲の空さん
    快眠!!
    私もヘルニアで苦しんでいました。テレビ番組で商品を紹介されてるのを見て知り、購入された方のレビューを読みましたが、合う・合わないも有ると思うし、わたしにとって安い買い物では無いけれど『もし、少しでも痛みが軽減出来るので有れば…』と購入を決めました。『ヘルニアが治った!』とは思いませんが、寝返りをうっても、うつ伏せで寝ても、痛くて目覚める事がなくなり、毎晩爆睡しています。合うか合わないかは、人それぞれでしょうが…『藁にもすがる思い』と、腰痛で苦しんでいる方なら、試す価値アリだと思います。
    注文日:2013/06/27
    2014/01/26
    マツジムちゃんさん
    寝つき良くなりました。
    今までは朝起きると腰がバキバキに痛かったのですが、このマットレスにして朝の痛みも無く良いです。長く使いたいと思います。
    注文日:2014/01/09
    2013/07/02
    royutynさん
    腰痛持ちにはやはり高反発マット
    2回目の購入です。とても寝心地がよく、腰痛の母にとプレゼントしました。 すこしマット自体の重量があるのが難点ですね。
    注文日:2013/06/21
    2012/09/21
    もみじ9009さん
    悪くない
    単身赴任の主人が腰痛もちなので、思い切ってプレゼントしてみました。本人いわく悪くないそうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/05/31